Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЗЮМА, шоколадный лабрадор, 4 года. Ищет новый дом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Изюма были смотрины, в выходные мы с Мариной поедем в гости к потенциальным ручкам :)

Вчера нашли ваш ВФПР- очень понравился Изюмчик! Отправили анкету.

Но как вижу у него есть потенциальные мампапы.

Будем рады, если у него все сложится!

Если что имейте ввиду еще одни потенциальные добрые, заботливые ручки на усыновление)))

Опубликовано

Только вернулся с Москвы.

Вопросы для обсуждения форумчанам.

1) Почему вы не отдаете собак проверенным людям, которые 100 процентов могут подтвердить свою репутацию?

Или списаться по почте сделать 1-2 телефонных звонка великий труд? Тем более после получения анкеты и звонка?

2) Собака ходит по временным рукам уже долгий период неужели ее не жалко?

3) Зачем мне смотреть лабрадора? Это что "говорящая собачка" от профессора Преображенского?

Потом учтите еще такой момент, езда за рулем по РФ это опасный и тяжкий труд, плюс бензин недешевый.

Никто не поедет два раза в Москву туда-обратно просто по чьей то прихоти.

Этих денег тупо хватит на корм собаке и лечение (витамины) на долгий период.

К любым правилам надо относиться с уважением, тем более почитал про негативную практику на форуме.

Но все таки мир состоит в основном из нормальных людей и на них все держится.

Собак надо пристраивать реальным хозяевам, а не играться в непонятные игры.

Послушал про "выездную комиссию" полеты на самолетах...Только в реале никто и не собирался ничего делать.

Лучше пусть собака еще покочует по квартирам год другой..

Опубликовано

Только вернулся с Москвы.

Вопросы для обсуждения форумчанам.

1) Почему вы не отдаете собак проверенным людям, которые 100 процентов могут подтвердить свою репутацию?

Или списаться по почте сделать 1-2 телефонных звонка великий труд? Тем более после получения анкеты и звонка?

2) Собака ходит по временным рукам уже долгий период неужели ее не жалко?

3) Зачем мне смотреть лабрадора? Это что "говорящая собачка" от профессора Преображенского?

Потом учтите еще такой момент, езда за рулем по РФ это опасный и тяжкий труд, плюс бензин недешевый.

Никто не поедет два раза в Москву туда-обратно просто по чьей то прихоти.

Этих денег тупо хватит на корм собаке и лечение (витамины) на долгий период.

К любым правилам надо относиться с уважением, тем более почитал про негативную практику на форуме.

Но все таки мир состоит в основном из нормальных людей и на них все держится.

Собак надо пристраивать реальным хозяевам, а не играться в непонятные игры.

Послушал про "выездную комиссию" полеты на самолетах...Только в реале никто и не собирался ничего делать.

Лучше пусть собака еще покочует по квартирам год другой..

1)Решение куратора не оспаривается. Если есть сомнения, собаку не отдадут даже другу-подруге.

2)Собака не кочует и по рукам не ходит. А живет в одной семье всё время, все эти месяцы. Никого жалеть не надо. Зюма очень счастлив и была бы воля его - не уехал бы с этой прекрасной передержки никогда.

3)Затем, что Вы не знаете темперамента собаки, а мы не знаем Вас. И собака Вам может не подойти и Вы собаке. Плюс всегда нужно время для обдумывания после смотрин. Да, не забывайте, что смотрины у собаки не одни. То есть не Вы один хотите стать семьей Изюма. Если не ошибаюсь, на него штук 15 анкет пришло.

Про бензин и езду. Поедут. Знаем. Ездили. Было бы желание. Если Вам не хватает денег, возможно следует пересмотреть свои взгляды на заведение собаки. Изюму нужно наблюдаться у ортопеда. Как Вы планировали длинные тяжелые поездки в Москву...и дорогие, как Вы успели заметить? Ортопеды в Москве, в том числе Зюмин лечащий врач. Аналогов вы не найдете...ну кроме Питера пожалуй.

Не думаю, что с Вами кто-то в непонятные игры играл. И ещё на форуме есть правила, почитайте http://labrador.ru/ipb/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules (п.3.4.1, 3.4.5,3.4.8. - эти особенно). Вы на этом форуме новичок. Поэтому прежде чем что-то писать, кого-то осуждать лучше бы разобраться в вопросе и посмотреть/почитать/поучаствовать в темах собак. Увидеть как это происходит изнутри. Сложно объяснять что-то человеку, пока он не оказался на месте куратора.

Опубликовано

Если Вам не хватает денег, возможно следует пересмотреть свои взгляды на заведение собаки.

Как здорово поставили на место! Спасибо!

Вроде взрослый человек, а удержаться не можете - несет что ли? :thumbup:

15 анкет на собаку и она второй год кочует по рукам - прекрасный показатель эффективности работы. Только такое ощущение, что пристройство собаки в надежные руки

не цель, а важен сам процесс создать 5-7 тем на форуме и мусолить их годами получая удовольствие...

1000 рублей туда, 280 руб - вот скан чека.. Ой с телефона не смогла, ой черепашка..

Это же круто!

Про врачей тоже улыбнуло, как еще не померли то все... Может всех собак и отдадим сразу доктору Зюмину и как его?

Задумайтесь, ведь есть объективные показатели качества вашей работы, не варитесь с этом уютном междусобойчике.

Опубликовано

15 анкет на собаку и она второй год кочует по рукам - прекрасный показатель эффективности работы. Только такое ощущение, что пристройство собаки в надежные руки

не цель, а важен сам процесс создать 5-7 тем на форуме и мусолить их годами получая удовольствие...

1000 рублей туда, 280 руб - вот скан чека.. Ой с телефона не смогла, ой черепашка..

Это же круто!

Про врачей тоже улыбнуло, как еще не померли то все... Может всех собак и отдадим сразу доктору Зюмину и как его?

Задумайтесь, ведь есть объективные показатели качества вашей работы, не варитесь с этом уютном междусобойчике.

ну зачем же Вы так?

если есть много кандидатов на собаку почему не посмотреть всех и отобрать самые заботливые ручки ?

Опубликовано

Печально, что Вы даже кличку собаки не запомнили.. Изюм-Зюма:sorry:

Хотя нет, не печально. Вся эта дискуссия лишний раз доказывает правильность выбранного кураторами пути.

ну зачем же Вы так?

если есть много кандидатов на собаку почему не посмотреть всех и отобрать самые заботливые ручки ?

А так и происходит. Абсолютно с любой собакой у любого куратора.

Евгений. У всех есть право выбора. И у Вас тоже. Если Вам не нравится на форуме, не нравится система пристройства и помощи собакам - у Вас есть выбор. Развернуться как говориться и пойти восвояси. Купить щенка или подобрать собаку с улицы, которая тоже имеет право иметь свой дом. И вот ведь какая удача!У неё не будет кураторов с их требования, знакомствами, договорами и контролем. Здорово, правда? В этом могу пожелать Вам успехов.

Опубликовано

Это же круто!

Евгений, почему вы решили что собака год кочует по рукам, может вы не того Изюма рассматриваете?

Наш Изюм несколько месяцев назад попал к Марине и поверьте на этом его беды закончились, он далеко не бедный, живет в прекрасных условиях.

А вот по поводу мусолить, думаю что вам должно быть стыдно. Я работаю по 10 часов на работе, еще у меня как и у всех есть семья, а вот то свободное время что остается у кураторов мы тратим на помощь животным. И пусть мы много чего не успеваем, выложить чек и т.п., но даже от этой нашей "черепашей" возни чья то жизнь наполняется радостью.

Вы заполнили анкету, позвонили и сказали что приедете заберете собаку, какой реакции вы ожидали? что я от счастья вам дорожку красную растелю? У меня есть требование: анкета, знакомство с собакой, мое посещение потенциальный ручек будущих владельцев, принятие решение. Я вас заранее об этом предупредила, если вам это не подходило, то думаю что неследовало тратить не ваше не мое время.

Спасибо.

Опубликовано

Печально, что Вы даже кличку собаки не запомнили.. Изюм-Зюма:sorry:

в предыдущем посте " Ортопеды в Москве, в том числе Зюмин лечащий врач"

это он про фамилию врача) а не про кличку.

Опубликовано

в предыдущем посте " Ортопеды в Москве, в том числе Зюмин лечащий врач"

это он про фамилию врача) а не про кличку.

в том-то и дело. Зюмин - это обозначает ..ну например Васин врач, Машин врач. А тут Зюмин врач. Ведь по-русски пишу.

ну и если бы человек читал тему он и бы и фамилию врача знал:good:

Опубликовано

в том-то и дело. Зюмин - это обозначает ..ну например Васин врач, Машин врач. А тут Зюмин врач. Ведь по-русски пишу.

ну и если бы человек читал тему он и бы и фамилию врача знал:good:

Извиняюсь) сама не так прочитала ) подумала что фамилия ! :bangin:

Опубликовано

15 анкет на собаку и она второй год кочует по рукам - прекрасный показатель эффективности работы.

Собаке самой еще года нет, как же она второй год кочует? :doh:

1. Собака найденная, молодая, породистая - сначала искали хозяев. А что не надо было?

2. У собаки проблемы с ногами - обследовали, лечили. А что не надо было?

3. Объявление о пристройстве появилось ровно неделю назад.

И теперь Вы весь в белом хотите спасти породистого шоколадного щенка лабрадора, подлеченного и воспитанного! У нас есть гораздо более подходящие для спасения собаки - пожилые, больные, невоспитанные - кусаются например или крупные вольерные, но при этом добрые - на охрану не годятся) Их не хотите спасти?

Опубликовано

Коллеги, зачем тратить время на объяснения с очередным "благодетелем" бесплатных породистых щенков? Изначально ясно, что это - не Зюмин человек. Берегите себя и свои силы, еще много, к сожалению, потеряшек нуждаются в нашей заботе!

Опубликовано

Evgeny-M,мы одни из тех,кто ответственно готов стать семьёй Изюма.Уверенны,что все,кто отправил анкету и созвонился с куратором,достойные люди.И Вы не исключение(в Вашем предложении"забрать кобелька" чувствовалась искренняя заинтересованность в благополучии парня).Прекрасно,что Изюм эти три с

половиной месяца,пока искали(всеми возможными способами) прежнего хозяина жил в отличных условиях.И он везунчик,что к нему такой интерес.Поверьте,ничего личного к кому-либо у кураторов нет,они должны оставаться максимально объективными.Любой собаке на форуме кураторы будут искать семью где все составляющие сойдутся,как пазл.И,главное,это делается,в первую очередь,исходя из интересов собаки.И никакого кастинга,или личной выгоды и,тем более, амбиций кураторов.Не зная лично конкретных людей и деталей обстоятельств,возможно,стоит проявить большую корректность в высказываниях (это я не по этой ситуации а,вообще,по-жизни в целом).Возможно, возникла какая-то несогласованность и недопонимание,ну уж точно не "кидалово".Да,иногда собаки,прежде,чем найдут истинно свою семью,могут перестраиваться,иногда даже несколько раз,но это скорее исключение,и касается собак с серьёзными проблемами в поведении.Тем более, кураторы,беря на себя ответственность,максимально взвешивают своё решение.И, согласитесь,что тут ещё и вопрос доверия,взаимного)

Опубликовано

Заходя почти каждый день на форум, и находя новые темы, вот с таким названием "сСытЬся 2-х мес. щенок" (именно так и было написано, правда сейчас тема исправлена на более корректное название), "возьму кобелька" и т.д. и т.п., у меня возникает вопрос:" Для чего брали или хотите взять собаку?" Что можно хотеть, требовать, от 2-х мес. щенка? Ведь он только привыкает к новому дому,новой семье.Ну а все остальное с достигается с помощью любви и желания... "Взять кобелька"- это тоже определённый интерес (моё личное мнение), и не в первую очередь желание подарить малышу новый, любящий дом... Хочу сказать, что собака- это не разонравившая вещь, которую можно отложить в сторону, она живая. И напоследок, а всем своим знакомым желающим завести собаку, советую прежде чем заводить подумать, обдумать не 100, а 1000 раз!

P.S. Может я и не права, но это моё мнение. Никого не хотела обидеть.

Опубликовано

Заходя почти каждый день на форум, и находя новые темы, вот с таким названием "сСытЬся 2-х мес. щенок" (именно так и было написано, правда сейчас тема исправлена на более корректное название), "возьму кобелька" и т.д. и т.п., у меня возникает вопрос:" Для чего брали или хотите взять собаку?" Что можно хотеть, требовать, от 2-х мес. щенка? Ведь он только привыкает к новому дому,новой семье.Ну а все остальное с достигается с помощью любви и желания... "Взять кобелька"- это тоже определённый интерес (моё личное мнение), и не в первую очередь желание подарить малышу новый, любящий дом... Хочу сказать, что собака- это не разонравившая вещь, которую можно отложить в сторону, она живая. И напоследок, а всем своим знакомым желающим завести собаку, советую прежде чем заводить подумать, обдумать не 100, а 1000 раз!

P.S. Может я и не права, но это моё мнение. Никого не хотела обидеть.

Изюм пристраивается от ВФПР, условие отдачи ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ кастрация :)

Опубликовано

Благодаря господину из Пензы, Нарекаю Изюма Зюминым Изюмом Мариновичем (отчество по мне), по профессии - врач.

Да простит меня наш куратор.

Опубликовано

Благодаря господину из Пензы, Нарекаю Изюма Зюминым Изюмом Мариновичем (отчество по мне), по профессии - врач.

Да простит меня наш куратор.

Марин, мне это напомнило "Собачье сердце" Шариков Полиграф Полиграфович:lol2:

Опубликовано

Изюм пристраивается от ВФПР, условие отдачи ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ кастрация :)

Судя по его " желанию" забрать Зюмика, он об этом не знал...(Да наверно и в планы это не входило :rolleyes: ).

Опубликовано

Знаете, я понимаю недовольство Евгения! Мы тоже имели огромное желание помочь этой собаке! И опыт общения с собаками у меня 30! лет и это доги ( собаки куда гораздо серьезнее, чем лабры). У нас есть лабрадор и уж точно есть деньги на покупку щенка, тк на нашего мы тратим такие суммы ежемесячно, так что мы не ставили своей целью заполучить бесплатно породистого щенка лабрадора! Возможно, Вам не подошли наши ручки, ну да бог бы с этим, Вам виднее, но ИМЕЙТЕ УВАЖЕНИЕ СНЯТЬ ТРУБКУ и ответить на телефонный звонок, что собака уже пристроена и наша встреча с Вами, предварительно запланированная на вторую половину воскресенья отменяется! Как люди ответственные, мы отменили все дела! Имейте уважение к людям и они Вам ответят тем же!

Опубликовано

Знаете, я понимаю недовольство Евгения! Мы тоже имели огромное желание помочь этой собаке! И опыт общения с собаками у меня 30! лет и это доги ( собаки куда гораздо серьезнее, чем лабры). У нас есть лабрадор и уж точно есть деньги на покупку щенка, тк на нашего мы тратим такие суммы ежемесячно, так что мы не ставили своей целью заполучить бесплатно породистого щенка лабрадора! Возможно, Вам не подошли наши ручки, ну да бог бы с этим, Вам виднее, но ИМЕЙТЕ УВАЖЕНИЕ СНЯТЬ ТРУБКУ и ответить на телефонный звонок, что собака уже пристроена и наша встреча с Вами, предварительно запланированная на вторую половину воскресенья отменяется! Как люди ответственные, мы отменили все дела! Имейте уважение к людям и они Вам ответят тем же!

Марин если я не сняла трубку, то или не слышала звонка или была занята. Звонков поступает много как по работе , по Изюму и т.п.

Теперь по встрече, насколько я знаю вы с Мариной договаривались на встречу в прошедшие выходные. Я лично вам не гарантировала что Изюм будет передан вам? я всем объясняю что встреча ни к чему не обязывает. Вы не одна звонили мне и заполняли анкету и некоторым я отказала еще на стадии анкеты, После смотрин в выходные у нас есть два претендента с которыми в выходные мы назначили встречу и опять же ни кому из них я не обещала что Изюм будет их.

ПЫСЫ: интересно а если Изюму было бы 8 лет, то было бы столько опечаленных людей что собаку им не отдали?

Опубликовано

Марин если я не сняла трубку, то или не слышала звонка или была занята. Звонков поступает много как по работе , по Изюму и т.п.

Теперь по встрече, насколько я знаю вы с Мариной договаривались на встречу в прошедшие выходные. Я лично вам не гарантировала что Изюм будет передан вам? я всем объясняю что встреча ни к чему не обязывает. Вы не одна звонили мне и заполняли анкету и некоторым я отказала еще на стадии анкеты, После смотрин в выходные у нас есть два претендента с которыми в выходные мы назначили встречу и опять же ни кому из них я не обещала что Изюм будет их.

ПЫСЫ: интересно а если Изюму было бы 8 лет, то было бы столько опечаленных людей что собаку им не отдали?

Отвечу лично про себя - мне, именно ПОКА, тяжело было бы взять возрастную собаку, тк пол года тому на моих руках умер мой любимый 13-тилетний дог, глядя мне в глаза в полном сознании и, я Вам обьясняла, что вообще не хотела брать собаку по этой причине, так что взять собаку 8-ми лет и понимать, что вам отведено всего пять лет вместе, а потом опять придется расстаться, мне СЕЙЧАС очень тяжело, все еще свежо в памяти, я закрываю глаза, когда ложусь спать и вижу его взгляд с просьбой "мама помоги!". Вы сами, я думаю, неоднократно сталкивались с этим и наверняка знаете, как тяжело сразу вообще кого-то взять. Нами в ситуации с Изюмом руководило ЕДИНСТВЕННОЕ желание - помочь ему и я была готова даже к дисплазии (хорошо, что этот диагноз у него сняли).

Изюмчику я от всего сердца желаю найти настоящую семью и самых любящих мам и пап! И если они уже есть - очень рада за него! УДАЧИ ПАРНЮ!

Опубликовано

Отвечу лично про себя - мне, именно ПОКА, тяжело было бы взять возрастную собаку, тк пол года тому на моих руках умер мой любимый 13-тилетний дог, глядя мне в глаза в полном сознании и, я Вам обьясняла, что вообще не хотела брать собаку по этой причине, так что взять собаку 8-ми лет и понимать, что вам отведено всего пять лет вместе, а потом опять придется расстаться, мне СЕЙЧАС очень тяжело, все еще свежо в памяти, я закрываю глаза, когда ложусь спать и вижу его взгляд с просьбой "мама помоги!". Вы сами, я думаю, неоднократно сталкивались с этим и наверняка знаете, как тяжело сразу вообще кого-то взять. Нами в ситуации с Изюмом руководило ЕДИНСТВЕННОЕ желание - помочь ему и я была готова даже к дисплазии (хорошо, что этот диагноз у него сняли).

Изюмчику я от всего сердца желаю найти настоящую семью и самых любящих мам и пап! И если они уже есть - очень рада за него! УДАЧИ ПАРНЮ!

Марина, с таким же желанием помочь и видеть Изюма у себя дома, хотели все кто заполнил анкету, у всех общие условия и исключения нет не для кого. Я только не понимаю вашего негодования, вашу анкету я прочитала, с вами побеседовала (кажется больше чем 30 мин), объяснила все условия, дала телефон Марины, вы с ней договорились что в субботу перезвоните и вместе прогуляетесь с собаками. В итоге звонка от вас повторного не было. :dntknw:

ПЫСЫ: 1,5 года назад у меня умер от сердечного приступа мой Яник и эта боль которая не проходит до сих пор, а ему на тот момент было всего 5 лет, никто не знает кому сколько суждено прожить......

Опубликовано

Марина, с таким же желанием помочь и видеть Изюма у себя дома, хотели все кто заполнил анкету, у всех общие условия и исключения нет не для кого. Я только не понимаю вашего негодования, вашу анкету я прочитала, с вами побеседовала (кажется больше чем 30 мин), объяснила все условия, дала телефон Марины, вы с ней договорились что в субботу перезвоните и вместе прогуляетесь с собаками. В итоге звонка от вас повторного не было. :dntknw:

ПЫСЫ: 1,5 года назад у меня умер от сердечного приступа мой Яник и эта боль которая не проходит до сих пор, а ему на тот момент было всего 5 лет, никто не знает кому сколько суждено прожить......

Мы звонили Марине вечером субботы и утром воскресенья, человек просто не снимал трубку,никакой встречи и не состоялось вот и вся история! я и писала именно про это, что если договариваешься, то имей уважение хотябы сказать, что встреча отменяется. Именно это я и хотела донести, а не то, что у меня какие-то привелегии перед другими. Еще раз повторюсь, что если парню нашли семью, только рады за него! Просто надо было об этом сказать нам, чтобы мы не ждали встречи

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...