Персонаж Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Высказываюсь.Первую собаку звали Полина - так брат заявил, подаривший ее. У него был пегач Егор, вот для охоты Полина и Егор его очень устраивали, также он утверждал, что есть традиция - называть гонцов русскими человечьими именами. В русской классической литературе это не подтвердилось: там сплошные Догоняй, Хватай, Сват и тд. А на мои вопли "Поли!" Оборачивались все человечьи Оли, Коли и, конечно, Полины. :dribble: Вторая собака планировалась кобель. Имя было подобрано - Кин, воин с острова Мэн. Досталась сука, получила имя Кина. Получилась собака по имени Собака :lol2: Очень боевая девица, вполне себе воин :aggressive: Что-то меня напрягло, когда познакомились с тойкой по кличке Лиза. Мне казалось, что сие имя достойно бОльшего))
Aurea Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 хе-хе, у меня уже больше 11 лет тойка Лиза :nyam: концентрированная собака, блин)) Между прочим, Лизавета наша - вполне себе важная собака, младших строит на "ура", они у нее по струночке ходят. И территорию за кобелями перемечивает. Солидная дама, прекрасно сохранившаяся для своих лет :nyam:
Irishdragon Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Моя знакомая хотела сына Саву, но не получалось. Завела собаку, назвала Савой. А через пару лет сын, всё таки, родился. В итоге получилось два Савы(собачий и человеческий)
Персонаж Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 хе-хе, у меня уже больше 11 лет тойка Лиза :nyam: концентрированная собака, блин))Между прочим, Лизавета наша - вполне себе важная собака, младших строит на "ура", они у нее по струночке ходят. И территорию за кобелями перемечивает. Солидная дама, прекрасно сохранившаяся для своих лет :nyam:Вздрогнула... :lol2:
Atavia Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Как легко определить ВоВеров.))Интересно какой спек у этих собак?)Энх и ферал?)))
Aurea Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Вздрогнула... :lol2:Зато она не меняется лет с 6 - вечно молодая :nyam: собственно, больше 6-ти ей никогда и не давали)))
Персонаж Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Зато она не меняется лет с 6 - вечно молодая :nyam: собственно, больше 6-ти ей никогда и не давали)))Вы меня пугаете :helpsmilie: Это единственный комплимент, который я слышу "маленькая собачка до старости щенок)...
Aurea Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 , ну не знаю :dntknw: Лично у меня имя Лиза теперь ассоциируется с сильной, уверенной в себе личностью, которая делает все, чтобы добиться цели. При этом не забывает хорошо выглядеть. Кстати, все Лизы, которых знаю - именно такие
Персонаж Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Лизки - это концентрация капризов, творчества, рефлексий от гениальности до ничтожества и обратно за одни сутки. Всё это умело прикрывается самоуверенностью и хорошим макияжем :lol2:
Дениска Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Лизки - это концентрация капризов, творчества, рефлексий от гениальности до ничтожества и обратно за одни сутки. Всё это умело прикрывается самоуверенностью и хорошим макияжем :lol2:Лиз, ты меня пугаешь. У меня ж дочь - твоя тезка :dribble: Для меня Лиза - это красота, обаяние и вдохновение.
Персонаж Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Лиз, ты меня пугаешь. У меня ж дочь - твоя тезка :dribble: Для меня Лиза - это красота, обаяние и вдохновение.Вот четко нужно понимать: давить нельзя. Нельзя давить и всё тут. Если психанула, то оставить в покое - пусть сама выползает на общение, когда остынет.
Aurea Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 чего-чего, а самоуверенности, капризов и рефлексий у нас достаточно. И красоты тоже :blush2: в 10 лет. Брезгливо отворачиваетсяВот четко нужно понимать: давить нельзя. Нельзя давить и всё тут. Если психанула, то оставить в покое - пусть сама выползает на общение, когда остынет.Вооот! Точно! Если начинаешь давить - становится только хуже.
Персонаж Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Тема нырнула в русло совпадений человечьих и собачьих имен не только по звучанию, но и по характеру)))
Дениска Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Вот четко нужно понимать: давить нельзя. Нельзя давить и всё тут. Если психанула, то оставить в покое - пусть сама выползает на общение, когда остынет.Дык никогда и не давила, не нужно это при общении с ней.Тема нырнула в русло совпадений человечьих и собачьих имен не только по звучанию, но и по характеру)))Ну так, как ты лодку назовешь.....
Faza Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Вообще не люблю настолько маленьких собак, но у Вашей ТАКИЕ!!! глаза. Чуть не упала когда фото загрузилось, такая конфетка :clap_1: :thumbup: :thumbup: Кстати, дщерь моя тоже того...Лизавета всмысле. Дениска, тут мы тёзки, правда ассоциации с именем совсем другие у меня, прежде всего "себе на уме", а потом всё остальное :lol2: А по теме... Когда Сашке было года три был у меня полюбовничек, и приехала я к нему жить в какой-то момент, а там как оказалось жила ещё его мама. А у мамы был пуделёк...Семён :lol2: А там такой рабоче-крестьянский район, заводик рядом, автомастерские, ну и контингент соответственный, так мне многие мужики на улице говорили, что думали всё, белочка пришла, когда слышали что-то типа, Саша! Семён! Тащите сюда свои задницы, хватит за суками перемечивать! А потом выходит из кустов овчара, к ней привязан пудель и она его волоком тащит, а он сопротивляется, хрипит :lol2: :lol2: :lol2:
AVA23 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Мою собачку зовут Луиза, назвала в честь французской королевы. А дома она просто Малыш. Когда у нас ребенок родился, мы всё гадали - как теперь с домашним именем быть? Два малыша получается?! Вышли из положения, сына зовём крошенька или корженька (теченьку помните? :lol2: ).Ну и понеслось: малыш, красавица моя, крЫсавица (или просто крыс, с протяжным ссс), собаченька, зверенька, пёсонька и т.д. и т.п. :lol2:А иногда зовём - ТАААК! Это значит ахтунг и надо срочно бежать на своё место :roflmao:
Рита& Гришик Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 А мне нравится, когда называют домашних любимцев человеческими именами. Если это приятно слуху, гармонично - почему бы и нет :yes: Есть в этом что-то такое теплое, душевное :)Они же некоторые почти человеки, особенно в старости. Рядом живет курцхар пожилая Лёля, она свое имя уже слышит через раз, но так трогательно из уст хозяина всегда звучит "Лёль" и она, если слышит, бежит к нему, в глаза заглядывает и целоваться ))) Ну, и как тут может возмущать человеческое имя у собаки? ))) У одноклассника был афган Гриша. Я, когда увидела и узнала имя, обалдела, с одной стороны совсем нестандартная кличка для собаки, а с другой стороны - так она ему подходила! Вот смотришь на собаку, Гриша он и есть, никак иначе.Мы не афганы, а вестики, нас зовут Бриан-Григор, но он с самого первого момента у нас Гриша! Имя такое -веселое, озорное, теплое...И сам Гришаня такой же! :nyam: И потом ... Мы любим своего Гришку ничуть не меньше, чем своих человечачьих парней, поэтому и имя ему дали... тоже человечачье)) А братик у нас Боня... и у подрпуги кот Боня, и этажом ниже йорк Боня живет, и в парке лабрадорша живет Боня( причем, что интересно- Бонями называют, как девочк, так и мальчиков). А вот Гриша в нашем районе один.
тётя Нюра Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Ань, тебе уже несколько человек написали, что Эльтон мужское человеческое имя, к чему эти споры?приведу цитату из другой темы, она тут как нельзя кстати:во-первых, потому что это - не имя. И никто здесь еще не доказал обратного. Вы мне пытаетесь доказать, чего я , мол , возмущаюсь, если сама собаку по человеческому имени назвала - но я не называла и имени такого тоже нет, оно как самостоятельное не существует. А в контакте там если набрать слово "Солнышко", небось человек 200 вылезет )) что, тоже имя?Вообще не понимаю об чём спор? тётя Нюра, вам уже реальный человек написал, что есть реальный друг с таким именем, а не просто кто-то абстрактный. Какая разница откуда он и что он. Это его имя, а вашу собаку зовут также, только в честь озера. Но какое бы значение вы не вкладывали, это всё-равно имя чьего-то дедушки/брата/свата и т.п., ну и название озера по совместительсту. Зачем куда-то углубляться в какие-то там умные книжки, если всё на поверхности. Есть люди с именем Эльтом - это факт. Даже если их в честь озера назвали. :lol2: Спор конечно бесполезен, видно, что тётя Нюра не отступит, даже если ее познакомить с человеком по имени Эльтон.Конечно, не успокоюсь. Давайте факты сами, чтобы я успокоилась, а? Я не называла собаку Андреем или Джоном, которые очевидно - являются именами. И не надо мне тыкать, что есть факты, когда лично у вас их нет.Если мужчину назвали Вена, то в данном случае название города стало именем. Чувствуете разницу? Сначала был город, а потом кто-то сделал это именем, что достаточно редко, хотя такие случаи не единственные. Есть мужчины с именем Марсель, девушки с именами Париж и Женева (знаю их лично). Будете снова напирать, что имя первично? Если есть оригиналы, которые назовут своих дочек Яуза, Пахра или Медведица, а сыночков Дон или Днепр - реки так и останутся реками, а окружающие будут с такими глазами О_о спрашивать "а чего ж вашего ребенка так зовут?" И знаете почему? да потому что изначально и смысл был дать имя - по названию реки, и люди в курсе, что это НЕ ИМЯ, а если уж название реки стало по тем или иным причинам именем, не отменяет того факта, что источник - другой.а товарищ, который есть в друзьях у Ту-тикки - иностранец, живущий в России - мог вполне себе адаптационное имя подобрать, к тому же его имя всё равно с названием озера не совпадает.Сергей, про алтын я была в курсе и до этой дискуссии :dribble:dryer - фенdriver - водитель, представляю себе лабра с таким именем :run4: :run1: :sm11:есть на выгуле собачка шиба-ину. Зовут Дизер (мотоцикл такой). Ага, он и вырос именно таким - шебутным и скоростным :thumbup:
Персонаж Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Кстати! А почему никто до сих пор не назвал собаку Андреем? Или вот Верусей...
Ergo Proxy Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Кстати! А почему никто до сих пор не назвал собаку Андреем? Или вот Верусей...Кошку Верусю знаю.Собака наверное где-то тоже есть.)
Selar Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 тётя Нюра, Женева - английское женское имя :P
Наталья и Терри Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 тётя Нюра, Женева - английское женское имя :PДавайте тети Нюрину собаку с уникальным единственным именем - примем как данность.
Персонаж Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Кошку Верусю знаю.Собака наверное где-то тоже есть.)А вот Андрюшек с Викторами?
Ilona & Company Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Кстати! А почему никто до сих пор не назвал собаку Андреем? Или вот Верусей...В нашем подъезде жила папильонка Вера)
Катюня и Грей Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 А вот Андрюшек с Викторами?Ну Андрея никак не сократить до приемлемого произношения в форме клички. В моем детстве Андреев только Дронами называли, вот нашла даже объявление о пропаже собаки по кличке Дрон http://club-pets.com/board/156А вот и пропажа по кличке Витя http://vk.com/public43501290Так что всякими называют, главное, чтобы сократить можно было для удобного произношения)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.