тётя Нюра Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 тётя Нюра, Женева - английское женское имя :PЛарис, хорошо, что английское. Сейчас называют даже обычными словами (типа Принцесса или Снежинка ) , не только зарубежными именами.Давайте тети Нюрину собаку с уникальным единственным именем - примем как данность.Наталья, поясните, кто здесь просил принять мою собаку? Еще раз: вопрос был в том, на кой мне не нравятся в кличках человеческие русские имена, ведь у меня у самой якобы собака с человеческим именем, а раз так, то нечего удивляться выбору других.
Selar Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Ларис, хорошо, что английское. Сейчас называют даже обычными словами (типа Принцесса или Снежинка ) , не только зарубежными именамиКаждое время приносит свои имена, вспомним, что принесла Октябрьская революцияКим (сокращение: Коммунистический интернационал молодежи)ОктябринаВладлен (от Владимир Ленин)Лагшмивар (Лагерь Шмидта в Арктике)ЦАС (Центральный аптечный склад)Персострат (Первый советский стратостат)Даздраперма (Да здравствует Первое Мая)ЭлектрикТракторС. МаршакВ защиту детейЕсли только ты умен,Ты не дашь ребятамСтоль затейливых имен,Как Протон и Атом.Удружить хотела матьДочке белокурой,Вот и вздумала назватьДочку Диктатурой.Хоть семья ее звалаСокращенно Дита,На родителей былаДевушка сердита.Для другой искал отецИмя похитрее,И назвал он наконецДочь свою Идея.Звали мама и сестраДевочку Идейкой,А ребята со двораСтали звать Индейкой.А один оригинал,Начинен газетой,Сына Спутником назвал,Дочь назвал Ракетой.Пусть поймут отец и мать,Что с прозваньем этимВек придется вековатьЗлополучным детям...Каждое время приносит свои новшества. ИМХО лучше быть Снежинкой, чем Даздрапермой :doh:
Наталья и Терри Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Еще раз: вопрос был в том, на кой мне не нравятся в кличках человеческие русские имена, ведь у меня у самой якобы собака с человеческим именем, а раз так, то нечего удивляться выбору других.Ну и на кой,раз так? Наталья, поясните, кто здесь просил принять мою собаку? Не собаку - имя, имя, Констанция )
Лиля и собаки Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 у одноклассницы была кошка Сережа У моих собак есть общее имя - собаки. Очень удобно, когда нужно быстро их подозвать, чтобы не каждую по отдельности
Фэнси Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Татьяна, а вам не кажется, что вкусовые пристрастия людей обсуждать не прилично, как минимум ?Тем более "намекать" на отсутствие фантазии...У меня , если что, есть: Фая, Алиса, Яна, Тося и т.д.Вспомнилось,как моя бабуля покойная,называла свою подругу детства Антонину- ТосИнка,так ласково,нежно:dribble:Неа, не буду)) Ну не правильно это)) У каждого своё решение, как назвать собаку, мало ли может воспоминания какие-то или ещё чего, я не хочу никого обидеть.Опять же,я назвала,например своего Чарли уже 6лет назад,а кто-то только сейчас. Почувствуйте разницу,так сказать!!!:gleam:
Катюня и Грей Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Опять же,я назвала,например своего Чарли уже 6лет назад,а кто-то только сейчас. Почувствуйте разницу,так сказать!!!:gleam:Честно говоря не поняла, почему моё сообщение процитировано. :dntknw: Я вроде о Чарли ничего не писала. Я ничего не чувствую))))) :) У нас во дворе у бабушки жил маленький метисик Чарли, вот недавно умер от старости, лет 14 наверное прожил, т.к. я его с детства помню. Сейчас у этой бабушки остался сын Чарли - Чапа, тоже уже старенький, лет 10 наверное.
Персонаж Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Ну Андрея никак не сократить до приемлемого произношения в форме клички. В моем детстве Андреев только Дронами называли, вот нашла даже объявление о пропаже собаки по кличке Дрон http://club-pets.com/board/156А вот и пропажа по кличке Витя http://vk.com/public43501290Так что всякими называют, главное, чтобы сократить можно было для удобного произношения)))Андрей - Дюша)))
Катюня и Грей Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Андрей - Дюша)))Дюши тоже есть. :)
Фэнси Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 мою йорочку звали ЛизаПолное имя было диаманд что то там Елизара. Вот от Елизары и отталкивались.А Дуся....зима, мороз, несколько часов поисков этой балды по Электростали, и вот едем мы уставшие, замерзшие, на заднем сидении раздается хороший такой храп :dribble: и вот не знаю почему, но в голове сразу прям всплыло имя Дуся!!! Как потом оказалось, у бывших владельцев она была Альмой (или Альфой, точно не помню)и это имя ей ну ни разу не подходит, она даже ухом не шевелит при его произношении. А потом надо было придумать имя для родословной за час :blush2: Придумали Августе Дессимо (А-первая буква клички из прошлой жизни, Д-Дуся)К вопросу имен(люди-животные). Когда я свою дочку назвала Елизавета( по святцам),моя бабуля была ужасно не довольна,сказав мне,что бедную девочку будут дразнить козой!!! Потому как помнит,что в ее детстве они брали козье молоко и козу звали ЛИЗКА:lol2:Честно говоря не поняла, почему моё сообщение процитировано. :dntknw: Я вроде о Чарли ничего не писала. Я ничего не чувствую))))) :) У нас во дворе у бабушки жил маленький метисик Чарли, вот недавно умер от старости, лет 14 наверное прожил, т.к. я его с детства помню. Сейчас у этой бабушки остался сын Чарли - Чапа, тоже уже старенький, лет 10 наверное.Нет я просто к слову и без всякий обид,тема замечательная,спасибо,Танюша!!!
ИНАМОРАТО Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 У моих собак есть общее имя - собаки. Очень удобно, когда нужно быстро их подозвать, чтобы не каждую по отдельностиА я зову: девочки, идите ко мне! Они понимают))Погожим солнечным денькомШли аккуратненьким рядкомМишель, Арина, Стелла, ЮтаИ я... последней почему-то.И мне подумалось тогда,Что все печали - не беда,Когда со мной шагают смелоМишель, Арина, Юта, Стелла.Не подумаешь, что это собаки, да? :doh: Потом добавились еще Фая, Кира и Дуся.И думаю, что будут еще, другие, какие-нибудь Шурочки (давно хочу назвать кого-то :lol2: ).
Фэнси Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 У нас в друзьях на выгулах:1. КАСЯ(от Касандра)- роскошная айкиту2. МУХА(от Мухтар)- овчар3. ТУЗ- просто туз,дворик4. ОНИКС-овчар5. ЖУЖА-пикинес:lol2:(постоянно сопит,поэтому так и назвали)6. ВЕННИК-по паЧпорту Вениамин бла бла бла,овчар7. ПУПС (муж.род)-масенькая псяка не известной породыИ еще,мою кошку мужики,когда притащили назвали МУСЯ,но поскольку она вредная и ужасно противная,я ее переименовала в ИЗМУ(из известного мультика!),отзывается:lol2:
Мама Арины Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Я знакома с одним милым котом по имени КАЗИК. Каково было мое удивление, когда после нескольких лет нашего знакомства вдруг выяснилось, что полное имя кота КАЖИМОСТЬ. Так назвала котенка старая бабушка, когда его полуживого, слепого и холодного принесли домой нашедшие его на морозе дети. Долгое время казалось, что он не выживет, а потом казалось, что выживет. Кажется-не кажется: так кот и стал КАЖИМОСТЬЮ.
Аська и Собаки Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Чел. имена,говорите? Ну, у меня все - человеческиеДашаГрэта - это две мои.Муха превратилась потихоньку в Манюню, так что тоже - чел.Пошли по деткам.Дочка Вася (да, вот так вот...)Голдодети Сенечка, Ермоша, Емелюшка...Совершенно точно знаю, что будет у меня когда-нибудь Дуся, Майя, Тома и Ксюша (кстати, Грэтка изначально должна была быть Ксюшей - муж не дал)У приятельницы собака Ася. Меня такая тезка совершенно не напрягает, между прочим. :)Куча знакомых собак - Вари. У меня дочь - Варя. Ну и что? Очень мило, по-моему :).
ИНАМОРАТО Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Чел. имена,говорите? Ну, у меня все - человеческиеДашаГрэта - это две мои.Муха превратилась потихоньку в Манюню, так что тоже - чел.Пошли по деткам.Дочка Вася (да, вот так вот...)Голдодети Сенечка, Ермоша, Емелюшка...Совершенно точно знаю, что будет у меня когда-нибудь Дуся, Майя, Тома и Ксюша (кстати, Грэтка изначально должна была быть Ксюшей - муж не дал)У приятельницы собака Ася. Меня такая тезка совершенно не напрягает, между прочим. :)Куча знакомых собак - Вари. У меня дочь - Варя. Ну и что? Очень мило, по-моему :).Не знаю, это мое ИМХО, но по-моему, когда их очеловечиваешь (очень грамотное поведение, особенно для заводчика-профи, да? :lol2: ), тогда и появляются все эти Сашеньки и Маруси :doh: У Татьяны Левкиной есть владельческая собака Светочка:)А в будке на цепи - Шарики и Жучки.Но, еще раз повторюсь, на истину не претендую, мне лично так видится данная ситуёвина, могут быть разные случаи :ok:
Фэнси Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Я знакома с одним милым котом по имени КАЗИК. Каково было мое удивление, когда после нескольких лет нашего знакомства вдруг выяснилось, что полное имя кота КАЖЕМОСТЬ. Так назвала котенка старая бабушка, когда его полуживого, слепого и холодного принесли домой нашедшие его на морозе дети. Долгое время казалось, что он не выживет, а потом казалось, что выживет. Кажется-не кажется: так кот и стал КАЖЕМОСТЬЮ.Кажимость (видимость) — субъективная реальность, в которой может находить отражение действительность; реальность, зависящая от субъекта.Кажимость включает в себя восприятие субъектом действительности. Если это восприятие лежит в сознательной сфере, то есть (в данном случае) выразимо на языке, то мысли, суждения, верно отражающие (познанную) действительность (истину) относятся к категории правды, иные — к категориям лжи или заблуждения. Правдой истина всегда отражается частично (относительная истина). Различие между кажимостью и действительностью обуславливает степень агностицизма. Если структурное различие между кажимостью и действительностью значительно, но функциональные черты с прагматической точки зрения для субъекта отражены верно, то такие кажимость и действительность составляют виртуальную реальность.Из ВикипедииКороче сплошная философия!!! Бабушка-то,затейница была!!!:lol2:
Мама Арины Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Кажимость (видимость) — субъективная реальность, в которой может находить отражение действительность; реальность, зависящая от субъекта.Короче сплошная философия!!! Бабушка-то,затейница была!!!:lol2:Спасибо за справочку. Наверное так и было: смотрели на полудохлого котенка и говорили: видимость одна. а не кот. Кажимость. :)
Morgana Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 ....У приятельницы собака Ася. Меня такая тезка совершенно не напрягает, между прочим. :)...У меня в детстве была хомячка (крупная, размером с морскую свинку) - Ася. Очень мне нравилось это имя. И дочку когда родила и муж назвал Анастасия, сокращенно стали звать Асей :nyam:. Так я ей и сказала - я тебя в честь любимой хомочки назвала))))) и никто не обиделся. (Правда у нас с Асей есть еще ее "подпольно-домашнее" имя - Патриция/Триша на которое она весьма спокойно и охотно отзывается)
шоко-моко Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Ань, я даже пытаться больше не буду тебе что-то объяснить, это бесполезно :Lighten: вспомнила еще одно причудливое имя кличку :)у моей мамы была кошка Пятнашка (а может Пятнажка) )))
Катюня и Грей Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 вспомнила еще одно причудливое имя кличку :)у моей мамы была кошка Пятнашка (а может Пятнажка) )))О! И я вспомнила, после Вашего сообщения)))У нас черепаха сухопутная была, которая жила по всей квартире, без коробок и, естественно, периодически выползала посреди коридора/комнаты, часто ее случайно задевали ногой. Так и стала она у нас Почекашка)))
Лё и Эрика Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 у знакомого черепах Леонид :dribble: Леня
Пряня&Мич Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Наш черепах сухопутный носил веселое имечко СКР, а хомяк - ШМЫГА. Называла дочка. Хорошая, добрая девочка))) :lol2:
Маринка и Чезар Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Ань, я даже пытаться больше не буду тебе что-то объяснить, это бесполезно :Lighten: ))) У моего знакомого есть пошлая присказка на этот счет, как нельзя в тему... Но промолчу, ибо очень грубо :blush2: Вспомнила, что хомяка у меня звали Алиса, а кошку Дашка, но, не помню по какой такой логике, переросло в Мусю :) Вот так и живем, совсем без фантазии и полета мысли :(
шоко-моко Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 ))) У моего знакомого есть пошлая присказка на этот счет, как нельзя в тему... Но промолчу, ибо очень грубо :blush2: напиши мелким шрифтом, чтобы не так в глаза бросалось))))ну или, как многие любят, выдели желтым :)
Фэнси Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 У меня дочка в детстве дружила с мальчиком,его звали Ярослав,подобрали котенка на помойке,стал ЯСИК. Год назад я подобрала рыжего котейку,стал РЫжа,дочка подобрала кошку,стала БЕжа:lol2:
Nusya Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Мою первую собаку, эрделя, звали Тит :) Имя выбирали всей семьей в словаре мужских имен, совершенно эксклюзивная была кличка :D , как и сам пес.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.