Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста, наш малыш очень сильно кусается и плохо понимает команду фу, вообще почти не реагирует, а только злится и кусает или тянет(за одежду) сильнее((( я понимаю, что он скучает, пока мы на работе, и у него дефицит расхода энергии, но он может ночью, когда я сплю, начать тащить за волосы или цапнуть мужа за ухо и тянуть, один раз за губу меня схватил, когда я спала и начал тянуть, я даже шлепанула ему по жопе с просони((( мне кажется он выбрал "слабого" в семье и атакует меня, потому что мужа он не так жрет как меня( хотя он радуется мне сильнее, когда я прихожу, и команду ко мне от него практически не воспринимает, а ко мне всегда бежит и садится)

• Like 1
Опубликовано

наш малыш очень сильно кусается и плохо понимает команду фу, вообще почти не реагирует,

а сколько щенку?

он знает команду "фу"? может просто не знает и поэтому не понимает?

Опубликовано (изменено)

Скажите пожалуйста, наш малыш очень сильно кусается и плохо понимает команду фу, вообще почти не реагирует, а только злится и кусает или тянет(за одежду) сильнее((( я понимаю, что он скучает, пока мы на работе, и у него дефицит расхода энергии, но он может ночью, когда я сплю, начать тащить за волосы или цапнуть мужа за ухо и тянуть, один раз за губу меня схватил, когда я спала и начал тянуть, я даже шлепанула ему по жопе с просони((( мне кажется он выбрал "слабого" в семье и атакует меня, потому что мужа он не так жрет как меня( хотя он радуется мне сильнее, когда я прихожу, и команду ко мне от него практически не воспринимает, а ко мне всегда бежит и садится)

Да, присоединяюсь к вопросу "сколько щенку"? Если Вы сами понимаете, что у него дефицит общения, то это скорее всего главный ответ на ваш вопрос. Рецепт один: гулять, заниматься, играть с ребенком так, чтоб ночью у него кроме как поспать мыслей ни на что не хватало. И что значит "жрет"? У него игрухи/погрызухи есть? В любом случае: больше внимания щену и наступит вам счастье. Увидела- мелкий совсем)))) наверное и не гуляете еще? Куда ж ему эмоции девать? Занимайтесь с ним:

Это самое "то" время, им интересно и они с радостью учатся, и Вы будете довольны и ребенок поработав спать будет без задних ног

Изменено пользователем Маруся и Райт
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

... плохо понимает команду фу, вообще почти не реагирует, а только злится и кусает...

Значит, не совсем верно объяснили, думается мне, ибо "фу"(лучше использовать другое слово)понимается быстро(будь-то мать или хозяин) и должно закрепиться навечно со щенячества, как одна из важнейших команд.

П.С. Считаю, что по-началу собаки более восприимчивы к тому, что мы делаем, чем к тому, что мы им говорим.

Изменено пользователем Плюшкин
Опубликовано

У нас тоже очень кусачий малыш)))) Очень любит грызть руки, но при любой попытки схватить за руку "сую" ему в рот игрушку и он тогда начинает грызть её. Мы все как дети, особено вечером, носимся с ним по квартире и играем, поэтому ночью он дрыхнит, аж похрапывает))))

П.С. команду "фу" тоже не понимает, стали говорить "нельзя", строгим голосом, вроде бы начал реагировать!

Опубликовано

Ок, лучше говорить "нельзя" это я поняла, как приучить к этому? я даю лакомство когда не кусается и глажу, но стоит убрать лакомство, опять кусается, игрушек у него полон дом и мячики и веревочки и утка и кольцо, стараюсь когда кусается давать игрушку, но он то может во сне на меня напасть)

Опубликовано

Ок, лучше говорить "нельзя" это я поняла, как приучить к этому? я даю лакомство когда не кусается и глажу, но стоит убрать лакомство, опять кусается, игрушек у него полон дом и мячики и веревочки и утка и кольцо, стараюсь когда кусается давать игрушку, но он то может во сне на меня напасть)

Какая разница как будет звучать запрещающая команда? Привыкнет ваш щен к "фу" будет эта, привыкнет к "нельзя" - будет эта. Да хоть "табуретка" говорите, главное, чтобы он значение понял)))) игрушки какие есть может ему не интересны. Надо подобрать такую, что его заинтересует. У меня двое и игрушки у них абсолютно разные. Есть такие, куда кладется лакомство, запах привлекает щенка и он по-любому какое-то время занимается игрушкой. Подберите то, что заинтересует именно вашего щенка. В свое время мы общались с зоопсихологом и она нам посоветовала подобрать именно тот предмет, который собак будет с удовольствием мусолить, тем более у вас маленький, может у него зубы, а может еще сосательный рефлекс, щен когда мамку сосет чувствует себя защищенным. Может что-то из качественных погрызух долгоиграющих попробовать? Но это все теория, у меня ни один ни другой не кусались.

Опубликовано

Первая часть - вы во все верно делаете, а что значит нападает во время сна? У меня фантазии не хватило это представить:blush2:

Опубликовано

Первая часть - вы во все верно делаете, а что значит нападает во время сна? У меня фантазии не хватило это представить:blush2:

Это когда я сплю, ночью, он проснулся(он как ребенок будит меня по три раза за ночь, в лучшем случае) и напрыгивает мне на голову(у нас очень низкая кровать) и начинает кусать и таскать за волосы(

Какая разница как будет звучать запрещающая команда? Привыкнет ваш щен к "фу" будет эта, привыкнет к "нельзя" - будет эта. Да хоть "табуретка" говорите, главное, чтобы он значение понял)))) игрушки какие есть может ему не интересны. Надо подобрать такую, что его заинтересует. У меня двое и игрушки у них абсолютно разные. Есть такие, куда кладется лакомство, запах привлекает щенка и он по-любому какое-то время занимается игрушкой. Подберите то, что заинтересует именно вашего щенка. В свое время мы общались с зоопсихологом и она нам посоветовала подобрать именно тот предмет, который собак будет с удовольствием мусолить, тем более у вас маленький, может у него зубы, а может еще сосательный рефлекс, щен когда мамку сосет чувствует себя защищенным. Может что-то из качественных погрызух долгоиграющих попробовать? Но это все теория, у меня ни один ни другой не кусались.

с отделением для вкусняшки это круто, надо поискать такую. У нас веревочки(они мало нам интересны), мячики, пищащие, звенящие, большие поменьше и маленькие, и резиновое кольцо(пока любимая, наравне с маленьким пищащим мячиком)

Опубликовано (изменено)

Кстати попробовала поменять фразу на "нельзя" и правда лучше сечет, может сочетание звуков более подходящее,уж не знаю, или я интонацию сменила, но факт на лицо))

Изменено пользователем Zaxarenkonv
  • Like 1
Опубликовано

вам тут дали ссылку. вы почитали?

Опубликовано

Кстати попробовала поменять фразу на "нельзя" и правда лучше сечет, может сочетание звуков более подходящее,уж не знаю, или я интонацию сменила, но факт на лицо))

а как вы думаете щенок вас понимает, что "нельзя", это нельзя?

это тоже самое, что если бы я сейчас на китайском писать начала, вам бы понятно стало? :)

Опубликовано

вам тут дали ссылку. вы почитали?

да, я читала) может я что не так делаю конечно, или слишком быстро жду результата(

Опубликовано

а как вы думаете щенок вас понимает, что "нельзя", это нельзя?

это тоже самое, что если бы я сейчас на китайском писать начала, вам бы понятно стало? :)

ну я же стараюсь серьезно говорить, но муж говорит, что когда я "ФУкаю", я как будто ною))

Опубликовано

ну я же стараюсь серьезно говорить, но муж говорит, что когда я "ФУкаю", я как будто ною))

А как вы приучали к команде "фу"?

Опубликовано

Мы своей всегда говорим:"Фу,нельзя!!".В этом сочетании до нее быстрее доходит :doh:

Опубликовано

да, я читала)

странно... точно читали??

Опубликовано

Это когда я сплю, ночью, он проснулся(он как ребенок будит меня по три раза за ночь, в лучшем случае) и напрыгивает мне на голову(у нас очень низкая кровать) и начинает кусать и таскать за волосы(

Поставьте стул у изголовья или придвиньте кресло.

Опубликовано

А как вы приучали к команде "фу"?

хвалю и даю вкусняшку, когда можно, а когда кусает или грызет что то, говорю фу и когда отпускает даю вкусняшку и хвалю) может что то не так??

Опубликовано

Поставьте стул у изголовья или придвиньте кресло.

уже стоит пуфик, но он уже такой лосенок вырос, что его уже ничем не остановишь)) пуфик стоит у изголовья-мы легко его побеждаем, а если кресло ставим, обходит по кругу, где папка спит, залезет и нападает на меня))

Опубликовано

у моей собаки тоже в щенячестве была фишка - после звонка будильника, когда я досыпала "еще пять минут", она оооочень яростно меня будила, прыгая на мне, кусая за волосы, уши и т.п. Потому что смекнула - чем сильнее стараться, тем быстрее встанет мама и начнется веселье - игры, кормежка и прочее. Никакие нельзяканья и спускания на пол не помогали. Тогда я придумала - в одно утро накрылась одеялом с головой и лежала не шевелясь. Собачуха потопталась-потопталась и ушла (да, топтания пришлось потерпеть). Раз-другой-третий я так проделывала, она поняла, что фишка больше не работает и перестала так делать. Попробуйте, вдруг сработает))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

у моей собаки тоже в щенячестве была фишка - после звонка будильника, когда я досыпала "еще пять минут", она оооочень яростно меня будила, прыгая на мне, кусая за волосы, уши и т.п. Потому что смекнула - чем сильнее стараться, тем быстрее встанет мама и начнется веселье - игры, кормежка и прочее. Никакие нельзяканья и спускания на пол не помогали. Тогда я придумала - в одно утро накрылась одеялом с головой и лежала не шевелясь. Собачуха потопталась-потопталась и ушла (да, топтания пришлось потерпеть). Раз-другой-третий я так проделывала, она поняла, что фишка больше не работает и перестала так делать. Попробуйте, вдруг сработает))

))))))))))))))))))))))я все время так прячусь когда он нападает))) пока не понял))) он вообще у нас с гонором, сегодня наш дедушка надул батут племяшкам и Шелди естественно туда залез, и когда его начали вытаскивать, он обиделася и написал там,типа ни себе не детям))))

Опубликовано

))))))))))))))))))))))я все время так прячусь когда он нападает))) пока не понял))) он вообще у нас с гонором, сегодня наш дедушка надул батут племяшкам и Шелди естественно туда залез, и когда его начали вытаскивать, он обиделася и написал там,типа ни себе не детям))))

знаете, я конечно понимаю, что каждый хозяин считает, что его щен - особенный, с характером, с гонором, тот еще кадр и т.д., и возможно разочарую Вас, но в 2 месяца щенки писают, потому что они щенки. Так же как грудной ребенок писает не потому что его в зеленую пеленку завернули, а не в синюю, как он хотел, а просто потому что он - ребенок.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...