Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ДЖЕРОЛЬД.Черный лабрадор, мальчик, 4 года.

Юля Филина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. с непривычки

2. лишний вес (сколько он весит?), если более 37 кг, то это много

3. во время пробежек давайте ему отдохнут, 10 мин. пробежали, пару мин. оттдышались

Опубликовано

Весит он 46..

:lol2: :lol2: :lol2: странно, что обратно на руках не пришлось тащить. Покупайте похудательный корм, урезайте пайку, ваще можно 1 раз в день кормить, такую машину

Опубликовано

Сразу 5 км при излишнем весе-много. Мы при недостаче веса нормально бежим 5-8 км, потом уже тяжело собаке. Начните с 2км и увеличивайте.

Лает он от стресса, если это не в его характере и привычках, так и не нужно поощрять. Наоборот, отвлеките. Все-таки это лабрадор- ни разу ни охранная собака

Опубликовано

Покупайте похудательный корм, урезайте пайку, ваще можно 1 раз в день кормить, такую машину

Для похудания желательно кормить много раз маленькими порциями. Т.е. 1 раз в день - не очень хорошо. Лучше разделить урезанную дневную пайку на 2-3 кормления.

Опубликовано

Что-то мне подсказывает, что идея с диетой ему не особо понравится)))

15ac15041075.jpg

Сразу 5 км при излишнем весе-много. Мы при недостаче веса нормально бежим 5-8 км, потом уже тяжело собаке. Начните с 2км и увеличивайте.

Лает он от стресса, если это не в его характере и привычках, так и не нужно поощрять. Наоборот, отвлеките. Все-таки это лабрадор- ни разу ни охранная собака

Ды я бегаю-то, одно название, хоть и каждый день, но так плеер в уши и трусцой, без фанатизма..

Опубликовано

Что-то мне подсказывает, что идея с диетой ему не особо понравится)))

Будьте непокобелимы! :gleam:

Можно сделать хитрый ход: кормить его только из рук за команды. Прям всю его дневную норму. Так он и на Вас быстрее сконцентирируется и смысл жизни обретет. :)

Опубликовано

Еще меньше понравится вам его лечить, сердце, суставы и еще какую-нить фигню которая бывает при избыточном весе. По мне так пусть лает, не факт, что он охраняет, может он просится на подмогу, если конечно, раздражает, то надо запрещать, я люблю когда мой собак лает, у него такой голос красивый.

Опубликовано

Будьте непокобелимы! :gleam:

Можно сделать хитрый ход: кормить его только из рук за команды. Прям всю его дневную норму. Так он и на Вас быстрее сконцентирируется и смысл жизни обретет. :)

Я, честно говоря, ваще с собакой обычно никак не работаю.. Важно, абсолютное и беспрекословное выполнение только трех команд: фу, ко мне и рядом (уж очень не люблю на поводке гулять). И для отработки этих команд пользуюсь услугами кинолога,

Ток не надо сразу орать, какой я козёл!

Еще меньше понравится вам его лечить, сердце, суставы и еще какую-нить фигню которая бывает при избыточном весе. По мне так пусть лает, не факт, что он охраняет, может он просится на подмогу, если конечно, раздражает, то надо запрещать, я люблю когда мой собак лает, у него такой голос красивый.

Согласен, спасибо, с учетом переезда из "квартиры" на "волю", суставам будет хреново, с такой массой.

Конечно, пусть лает)))) Он же собака))) А на таджиков, так это ваще его святая обязанность)))

Опубликовано

Да никто собственно не орет, но! Вы должны понимать, что через день после забирания из семьи вы для собаки - никто, именно поэтому, в целях безопасности его спускать с поводка нельзя ни в коем случае. Даже если вам кажется, что он уже вошел в семью и всех признал. Пока рано делать такой вывод.

Сначала адаптация и дрессура, оно же - налаживание контакта. Понять надо - это не доверчивый шен, отобраный от мамки, а взрослый кобель. со своими привычками и харктером. Работать НАДО.

Все это я пишу как хозяйка отказника взрослого, прошедшая все стадии от "не люблю гулять на поводке" до "люди дорогие, где найти хорошего кинолога"

И как волонтер фонда помощи ретриверам. И вот как волонтер, нахожу ваше поведение по отношению к собаке безответственным. А главное - вашу безумную радость от вашего странного безответственного подхода. ИМХО, конечно, но вам бы я не доверила собаку, исходя из вышенаписанного.

Опубликовано

Да никто собственно не орет, но! Вы должны понимать, что через день после забирания из семьи вы для собаки - никто, именно поэтому, в целях безопасности его спускать с поводка нельзя ни в коем случае. Даже если вам кажется, что он уже вошел в семью и всех признал. Пока рано делать такой вывод.

Сначала адаптация и дрессура, оно же - налаживание контакта. Понять надо - это не доверчивый шен, отобраный от мамки, а взрослый кобель. со своими привычками и харктером. Работать НАДО.

Все это я пишу как хозяйка отказника взрослого, прошедшая все стадии от "не люблю гулять на поводке" до "люди дорогие, где найти хорошего кинолога"

И как волонтер фонда помощи ретриверам. И вот как волонтер, нахожу ваше поведение по отношению к собаке безответственным. А главное - вашу безумную радость от вашего странного безответственного подхода. ИМХО, конечно, но вам бы я не доверила собаку, исходя из вышенаписанного.

Не не, нафиг-нафиг, сразу кинолога уже на эту субботу договорился. Да и безответственного подхода нет, просто мне нравится гулять с псом без поводка, тем более, что живу я в "лесу". А для того что бы это было возможно, моего усердия и навыков работы с собаками недостаточно... По этому кинолог, и выполнение его предписаний на прогулах, вот и все.

А за Ваши советы в любом случае спасибо, у нас совершенно нет такого опыта, с взрослой собакой.

Опубликовано

проконсультируйтесь с кинологом про ЭШО, очень помогает, для не любителей гулять на поводке и работать с собакой, правда там надо все таки поработать, недели 2 всего, прежде чем применять его.

Опубликовано

Если кинологи, с которыми Вы общались раньше, не сказали, что с собакой работать в любом случае ВАМ, а не кинологу, то ищите других кинологов.

Гулять с собакой, которая у Вас всего сутки, без поводка - верх безответственности. Можно как-то в целях безопасности собаки на время забыть о том, что Вы не любите гулять на поводке? Чтобы потом не искать всем миром собаку в ваших "лесах".

О каком налаживании контакта с собакой может идти речь, если Вы бегаете сами по себе в наушниках, а собака сама по себе тусит?

Опубликовано

Я, честно говоря, ваще с собакой обычно никак не работаю.. Важно, абсолютное и беспрекословное выполнение только трех команд: фу, ко мне и рядом

Я согласна с Вашим набором минимально необходимых команд. На отработку одного только "рядом" можно легко скормить всю еду. Это сложные команды, если добиваться безупречности.

Однако, работать с собакой безумно интересно! Момент, когда пес понимает что же от него хочет хозяин, его глаза загораются счастьем, это такое чудо! Опять же "прокачивая скил" собаки - открываются новые горизонты, новые возможности. Как есть разница между беседой с образованным, начитанном человеком и разговором с молодым гопником из глуши, - так и собака, в которую многое вложено, сильно отличается в общении от собаки "базовой комплектации". :)

Опубликовано

Волосы дыбом. Лен, хватит уже ЭШО предлагать всем во всех случаях. Для нелюбителей гулять на поводке - надо полюбить. Надо, надо, надо!!!!!!!! Давайте все свои проблемы от лени возникающие будем решать, долбя собак током. Себя долбаните уже, любители простых решений.

Владимир, тему читает хозяйка собаки, у нее и так сердце на части рвется. Думайте уже то, что пишите. Я понимаю, что правды в ваших словах про вашу безалаберность всего процентов 10, но люди все принимают за чистую монету.

На таджиков лаять не надо, собака в стрессе, отвлекайте. Хотите лая - в вольер охранника. На шею собаке не ЭШО, а адресник, всегда он должен на нем быть.

Опубликовано

проконсультируйтесь с кинологом про ЭШО, очень помогает, для не любителей гулять на поводке и работать с собакой, правда там надо все таки поработать, недели 2 всего, прежде чем применять его.

Дайте собаке хотя бы в себя прийти. Хотя бы месяц. Успеют ещё с ЭШО поэкспериментировать. Нельзя собаку в стрессе ещё и ЭШО начинать долбать сразу.

Опубликовано

Елена, ну какое ту ЭШО??Тут эелементраное ОКД ещё не отработано, чтобы делать выводы о необходимости ЭШО!Мне пригласить в тему опытных дрессировщиков, чтобы они объяснили в каких случаях к собаке применяется ЭШО??

Опубликовано

Юля Филина, скажите, пожалуйста, Вы осознанно отдали свою собаку в эту семью? Вы читали предыдущие темы Владимира?

Опубликовано

Всем доброго дня!

Утром приезжал ветеринар,осмотрел пса, дал глистогонку и сказал на прививку через 5 дней. По его словам со здоровьем у парня все ок (ну как иначе с такой любящей хозяйкой) и единственной его рекомендацией было - поменьше кормить и побольше двигаться. Сказано - сделано, взял его ща с собой на пробежку. Бегаю я в режиме инвалида (ибо пью, курю, ругаюсь матом и ваще ни разу не спортсмен). Маршрут один и тот же: до речки, там питстоп и обратно, и того километров 5, все неспешной трусцой. Пес бежал рядом, был всем доволен и по дороге периодически подбирал палки с небольшое бревно размерами.

А теперь внимание вопрос: по возвращении домой, собак тяжело дышал, язык на плечо и выглядел так, как будто два дня упряжку по Аляске таскал. Не посажу ли я ему своей беготней сердце или там еще какойнить важный орган? Но с другой стороны, ветеринар же сказал больше двигаться.. Просто для сравнения, Маркус бегал со мной с 8 месяцев, при этом не бежал рядом как Джерольд, а наворачивал круги вокруг отставал, догонял и во общем пробегал в результате раз в 10 больше чем я, но такая одышка у него появлялась, только в сильную жару.. Подскажите что это и как быть?

Да и еще, когда мы вчера забирали пса, Юля, как бы извиняясь, говорила, что пес за всю жизнь ни разу не лаял, и ваще делать этого не умеет.. Так вот, последними 15 минут он облаивает через окно, делающих забор таджиков)))) о как))))

df155b238a53.jpg

893d82b022cd.jpg

Владимир, пож-та, я как человек,который переживал за собаку ну наверно чуть меньше Юли, прошу Вас отнестись более серьезно к псу.

он жил в квартире, не был в свободном полете, ведь элементарно может дирануть ,что не догоните.

уж мой ретривер 2 года на поводке, отпустила 1 раз,увидел собаку, побежал, я еле догнала, чуть инфаркт не случился.

а ведь я для него ВСЕ, и такой поворот:(

а вы для собаки (ну извините) пока не ХОЗЯИН ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ ЭТОГО СЛОВА, я имею ввиду моральную сторону выопароса.

он должен к Вам привыкнуть,понять,что вы главный, слушать и слушаться беспрекословно. только когда это будет достигнуто- можно позволять ходить без поводка.

надеюсь на понимание , и что вы прислушаетесь к советам.

мы наших собак ооооочень любим, и очень радеем,чтобы сними ничего не случилось.

Опубликовано

Хватит лукавить, можно подумать ни кто своих собак не наказывает, уже не знаю какими способами, рывками, пинками, прижиманием к земле, игнором, летающими банками, по мне ЭШО так самый безобидный способ коррекции поведения, по крайней мере пес понимает, что если он не слушается, то это колется, а хозяин не виноват, он меня любимого ждет с лакомством и после укола, когда я к нему пришел, то он рад до смерти послушному псу.

Опубликовано

Я согласна с Вашим набором минимально необходимых команд. На отработку одного только "рядом" можно легко скормить всю еду. Это сложные команды, если добиваться безупречности.

Однако, работать с собакой безумно интересно! Момент, когда пес понимает что же от него хочет хозяин, его глаза загораются счастьем, это такое чудо! Опять же "прокачивая скил" собаки - открываются новые горизонты, новые возможности. Как есть разница между беседой с образованным, начитанном человеком и разговором с молодым гопником из глуши, - так и собака, в которую многое вложено, сильно отличается в общении от собаки "базовой комплектации". :)

Дарья, спасибо, возможно я не правильно выразился, или Вы меня не правильно поняли: в субботу приезжает кинолог, занимается с собакой, говорит что с ним делать на прогулках и уезжает. В течении недели я делаю, что он говорит, в след субботу он приезжает снова и т.д. Я не могу и не умею сам работать с собакой, решать как с ним заниматься, делать какие-то выводы из его поведения и т.д., что мне говорит кинолог то я и делаю. Вот.

Опубликовано

Если такая схема работы кинолога не правильна, Вы меня поправьте, мне не с чем сравнить, мы все время с одной и той же тётей работали..

Опубликовано

по мне ЭШО так самый безобидный способ коррекции поведения

Подбор методов подкрепления собаки очень индивидуален. Начинать с тяжелой артилерии - ни к чему.

Этот способ не безобиден, бывает что с его применением рушится налаженная связь между хозяином и собакой.

приезжает кинолог, занимается с собакой, говорит что с ним делать на прогулках и уезжает. В течении недели я делаю, что он говорит, в след субботу он приезжает снова

Если дрессировщик хороший - такая схема очень правильная.

Опубликовано

Имхо очень-очень плохо! :ranting: Вы уж извините, Ваше раздолбайство уже привело один раз к печальным последствиям. Выводов никаких не сделали, как шли по пути наименьшего сопротивления так и продолжаете. :thumbdown:

Кинолог ВАМ (!) показывает как надо управляться с собакой. А в течение недели Вы (!) совместно отрабатываете домашнее задание. На следующем занятии - новая порция упражнений. Результаты не заставят себя ждать, можете поверить.

И пожалуйста, хоть Вы и в "лесу" живете, гуляйте на поводке!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...