Персонаж Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 А никто не замечает, как смачно и сочно культивируется в нас изо дня в день стукачество, сутяжничество и вытрясание чужих карманов?Нам станет лучше, если кому-то станет хуже?Правильная мама написала в Управление делами Президента о том, что в цирковой студии, где ребенок занимается бесплатно, происходят поборы. 1000 рублей в месяц для тех, кто хочет и может. Никто ведь не считает амортизацию лонжеронов, дорожек, матов, и их никто не дарит...Другая возмутилась тому, что собирают на костюмы в ансамбле народного танца. Стоимость костюмов одного номера (нового) - 150.000! Но ведь их не каждый месяц шьют...На обеих тренеров заведены уголовные дела...Нас призывают доносить на учителей и врачей плакатами на входе в учреждения. Видимо, именно они виноваты в том, что приходится вводить налог на роскошь и повышать стипендии на 5,5% (теперь в колледжах - 487 рублей ежемесячно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 В очень благополучной Америке это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся и Райт Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Я не замечаю. Культивирует кто? А по поводу "нам станет лучше, если кому-то будет хуже", Вы на самом деле удивляетесь? Мне думается, что большинство у нас живет по такому принципу. Проще же очернить кого-то (более успешного, умного, красивого, делового, целеустремленного, делающего хоть что-нибудь...), чем самому сделать какие-то "телодвижения". Такой вот способ поднять самооценку. Это комплексы. ))) по поводу уголовных дел очень удивлена: органам больше заняться нечем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Я не замечаю. Культивирует кто? А по поводу "нам станет лучше, если кому-то будет хуже", Вы на самом деле удивляетесь? Мне думается, что большинство у нас живет по такому принципу. Проще же очернить кого-то (более успешного, умного, красивого, делового, целеустремленного, делающего хоть что-нибудь...), чем самому сделать какие-то "телодвижения". Такой вот способ поднять самооценку. Это комплексы. ))) по поводу уголовных дел очень удивлена: органам больше заняться нечем?Не поверите - проверки вплоть до РУБОП! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 В очень благополучной Америке это норма.Аналогично в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 А как же кредо о том, что нам европы с америками не указ? А как же национальная самобытность, заявленная в позиции?Впрочем, я забыла послужной того, кто это кредо выдвинул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюшкин Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Это норма везде, во всех, какбэ, благополучных странах и я не считаю теперь это чем-то отвратительным. Чувство меры, такта и юмора, безусловно, важно во всём - т.е. важно, как мне кажется, смотреть по ситуации и понять, что является подоплёкой того же, например, "стукачества". В Норвегии, например, это норма и я была вначале шокирована и негативно настроена к подобному по причине, вероятно, советского детства с примерами отваги партизанов, ибо впитала тогда со стремлением к светлому бужущему девиз "один за всех - все за одного". Закон один для всех и все должны его уважать/выполнять. Точка. Тот, кто пренебрегает, несёт наказание от тех, кто живёт рядом с нарушителем и кому небезразлично, как будут жить другие. Пример, везёт меня норвежец куда-то и кто-то по пути, в трафике, грубо нарушил правила - тут же звонок в полицию с последующими, как правило, санкциями. Думаете, они хотят напакостить? Нет, они хотят ездить защищённо и не умереть по глупости. Сосед не побоится испортить отношения с другим соседом, если тот мисхандлит свою собаку/кота/детей и "настучит" потому, что все, КАЖДЫЙ, имеет право на ...(в Норвегии много витальных прав, которые кажутся России смешными). Они не безразличны к себе, к другим и к стране, в которой живут и они знают, что не власти решают судьбы, а люди, простые люди. У них просто фишка не быть пассивным, принимать участи и быть социальным и не только к себе любимым, а ко всем людям - норвежцы знают о России/Украине больше, чем я теперь(каюсь)... Если заходишь в автобус и есть табличка, что автобус оснащён ремнями безопасности, то легко определить норвежца - все пристёгнуты и не потому, что они зануды, а потому, что привыкли относиться с уважением/пониманием ко всему. Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся и Райт Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Не поверите - проверки вплоть до РУБОП!Поверить на самом деле трудно, но не невозможно. Однако ж такие "поборы" - это общепринятая практика практически во всех детских учреждениях. Так что теперь всех пересажать что-ли? Понятно, что есть "злоупотребления", но в большинстве случаев "бесплатным" просто не выжить и поэтому привлекаются родители. Может в тех случаях дело в чем-то еще?Это норма везде, во всех, какбэ, благополучных странах и я не считаю теперь это чем-то отвратительным. Чувство меры, такта и юмора, безусловно, важно во всём - т.е. важно, как мне кажется, смотреть по ситуации и понять, что является подоплёкой того же, например, "стукачества". В Норвегии, например, это норма и я была вначале шокирована и негативно настроена к подобному по причине, вероятно, советского детства с примерами отваги партизанов, ибо впитала тогда со стремлением к светлому бужущему девиз "один за всех - все за одного". Закон один для всех и все должны его уважать/выполнять. Точка. Тот, кто пренебрегает, несёт наказание от тех, кто живёт рядом с нарушителем и кому небезразлично, как будут жить другие. Пример, везёт меня норвежец куда-то и кто-то по пути, в трафике, грубо нарушил правила - тут же звонок в полицию с последующими, как правило, санкциями. Думаете, они хотят напакостить? Нет, они хотят ездить защищённо и не умереть по глупости. Сосед не побоится испортить отношения с другим соседом, если тот мисхандлит свою собаку/кота/детей и "настучит" потому, что все, КАЖДЫЙ, имеет право на ...(в Норвегии много витальных прав, которые кажутся России смешными). Они не безразличны к себе, к другим и к стране, в которой живут и они знают, что не власти решают судьбы, а люди, простые люди. У них просто фишка не быть пассивным, принимать участи и быть социальным и не только к себе любимым, а ко всем людям - норвежцы знают о России/Украине больше, чем я теперь(каюсь)... Если заходишь в автобус и есть табличка, что автобус оснащён ремнями безопасности, то легко определить норвежца - все пристёгнуты и не потому, что они зануды, а потому, что привыкли относиться с уважением/пониманием ко всему. Как-то так...Ну нам такое в ближайшее время точно не грозит. Мы очень сильно отличаемся от "них". И это же не плохо и не хорошо, это просто совсем по-другому. Ну кто у нас на пешеходном переходе будет ждать "зеленый", если дорога пустая? А "там" никому даже в голову не придет пойти на "красный" при любых обстоятельствах. Просто по теме: очень странное поведение для нас: обычно родители или просто игнорируют просьбы/требования "сдать" деньги, или молча сдают, или возмущаются и сдают. А тут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 У нас на доме творчества висит плакат, что если у вас просят деньги - незамедлительно сообщать в дирекцию... преподаватель будет уволен. Завтра сфотографирую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Ну кто у нас на пешеходном переходе будет ждать "зеленый", если дорога пустая? Я. Всегда. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 очень странное поведение для нас: обычно родители или просто игнорируют просьбы/требования "сдать" деньги, или молча сдают, или возмущаются и сдают. А тут...Мы - меняемся?Мне не нравится такое изменение.Мне не нравится, когда люди смотрят в чужой карман.Мне не нравится до судороги доносительство, у меня наследственность дурная!А еще я точно знаю, что Бог - не Ерошка, видит немножко. И если у кого-то жемчуг, а у меня жидкие щи, то значит, это моя проблема, а не его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutri Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Помимо вышеперечисленного в людях культивируется рафинированная лаконичность, дистанция и холод по отношению ко всем и всему... Эти качества считаются принадлежностью успешной личности (Господи, кто ж и в чем эту успешность замерял и по каким критериям-то?! По денежным?!). Высокомерный взгляд у каждого второго (или это замаскированая растерянность и безысходность?)... Мне сегодня в разговоре одна мамочка (похвалилась что ли так?) менторским тоном заявила: "Детей с ранних лет нужно называть полным именем: "Анна", "Иван", уж мне поверьте, у меня ЕСТЬ педагогическое образование!" А мне в это время на ум пришли (нет-нет, не доказательства своей правоты и истины и список того, что я окончила с цветом диплома), а стихи Марины Ивановны Цветаевой:"Ребенок растет на асфальтеИ будет жестоким, как он"...Почему бы не воспитывать в детях теплое отношение друг к другу с милым обращением: "Анюта", "Ванечка"... Почему бы не учить терпению и снисходительности и вместо: "Это наша бумага, если будешь с кем-то делиться - я тебе больше не куплю!", воспитывать в детях хоть малую толику альтруизма..?Злобность и жесткость порой делает людей похожими на бойцовских собак - замечали у тех (собак) выражение глаз, нацеленных на жертву? Я все чаще и чаще сталкиваюсь в толпе с глазами пит-буля у... человека... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся и Райт Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 У нас на доме творчества висит плакат, что если у вас просят деньги - незамедлительно сообщать в дирекцию... преподаватель будет уволен. Завтра сфотографирую...Ну...... Может до нас еще не докатились Московские "веяния"... У нас пока все по-старинке. Подождем, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далекая Радуга Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 У нас на доме творчества висит плакат, что если у вас просят деньги - незамедлительно сообщать в дирекцию... преподаватель будет уволен. Завтра сфотографирую...Только хотела написать, что и в нашем такой плакат! Не один ли и тот же это дом творчества? :hmm: Самое странное во всем этом, что в прошлом году все за всё спокойно платили. Да и в этом готовы!!! Напрашивается вывод, что ситуация нагнетается специально. Отвлекают от истинных проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся и Райт Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Я. Всегда. :blush2:Из всех правил есть исключения, подтверждающие правило))) я сейчас тоже, но исключительно из уважения к водителям, коим и сама являюсь и насмотревшись на разных пешеходов. Вдруг машина вывернет откуда-нибудь, а тут я такая "на красный". Лучше подождать, да и детей лучше на своем примере учить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рик Морисович Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 мне кажется, в подобных ситуациях играет достаточно весомую роль человеческий фактор.То есть, все мы люди. Мы не видим, что было за этими историями, мы видим только факты и как правило, весьма неполную картину. Касательно денег, возможно да, не правильно осуждать цирковой кружок за тысячу рублей, НО с другой стороны - руководитель мог попросить родителей купить что-либо самим, и с точки зрения закона прикопаться было бы нельзя. Значит было что-то еще. А вот если к примеру, педагог приходит и срывается на детях? Орет, отчитывает, ведет себя не вполне вменяемо? Тоже не стоит сообщать, куда следует? Ведь схема то одна и та же - кто-то ведет себя не правильно, нас это не устраивает, мы жалуемся в инстанции. Но ведь во второй ситуации, я считаю, никто не осудит за то, что ты пошел разбираться ради комфорта своего ребенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Очень бдительные родители стали писать в Департамент образования, что недопустимо воспитателям "отбирать еду у детей". Разве не ясно, что воспитатели ели то, что не съели дети? Остатки... Нет! Теперь у нас бесконечные комиссии по проверке питания и количества детей. Сегодня мне не отдавали ребенка в обед (к слову - если забирать ребенка надо раньше, нужно писать заявление "прошу разрешить мне забрать моего ребенка в 13.00 в связи с..."), потому что КОМИССИЯ. Мне плевать на комиссии, дочери нельзя говядину, а сегодня весь обед такой, она должна до пяти сидеть голодная?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся и Райт Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 очень странное поведение для нас: обычно родители или просто игнорируют просьбы/требования "сдать" деньги, или молча сдают, или возмущаются и сдают. А тут...Мы - меняемся?Мне не нравится такое изменение.Мне не нравится, когда люди смотрят в чужой карман.Мне не нравится до судороги доносительство, у меня наследственность дурная!А еще я точно знаю, что Бог - не Ерошка, видит немножко. И если у кого-то жемчуг, а у меня жидкие щи, то значит, это моя проблема, а не его!Вот как- то мне сдается, что не изменение это. Когда по другому было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Ну...... Может до нас еще не докатились Московские "веяния"... У нас пока все по-старинке. Подождем, посмотрим.Там, за горизонтом, :) другая жизнь.Хотя, к сожалению, тенденции появляются, хоть и не так ярко, тк условия жизни жестче.Вам, скорее всего, это в глаза не бросается, поскольку живете в этой среде, а нам, бывающим в замкадье изредка, в глаза бросаются любые изменения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Ну кто у нас на пешеходном переходе будет ждать "зеленый", если дорога пустая? Я буду ждать, особенно, когда с собакой. Но у меня немецкие гены, наверное, от этого, так что я не показатель :french_cig_nomo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Очень бдительные родители стали писать в Департамент образования, что недопустимо воспитателям "отбирать еду у детей". Разве не ясно, что воспитатели ели то, что не съели дети? Остатки... Нет! Теперь у нас бесконечные комиссии по проверке питания и количества детей. Сегодня мне не отдавали ребенка в обед (к слову - если забирать ребенка надо раньше, нужно писать заявление "прошу разрешить мне забрать моего ребенка в 13.00 в связи с..."), потому что КОМИССИЯ. Мне плевать на комиссии, дочери нельзя говядину, а сегодня весь обед такой, она должна до пяти сидеть голодная?!БредВсегда воспитатели ели вместе с группой. Не все дети приходят в сад, всегда есть остатки, которые нельзя оставлять назавтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 очень странное поведение для нас: обычно родители или просто игнорируют просьбы/требования "сдать" деньги, или молча сдают, или возмущаются и сдают. А тут...Мы - меняемся?Мне не нравится такое изменение.Мне не нравится, когда люди смотрят в чужой карман.Мне не нравится до судороги доносительство, у меня наследственность дурная!А еще я точно знаю, что Бог - не Ерошка, видит немножко. И если у кого-то жемчуг, а у меня жидкие щи, то значит, это моя проблема, а не его!А вы не находите, что ваша ошибка в рассуждениях про плакатик в том, что чисто денежный вопрос (а если это вымогательство, коррупция - с законодательной ТЗ) вы рассматриваете сейчас через призму морально-этически-нравственных ценностей?Разные вещи, однако же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 А вы не находите, что ваша ошибка в рассуждениях про плакатик в том, что чисто денежный вопрос (а если это вымогательство, коррупция - с законодательной ТЗ) вы рассматриваете сейчас через призму морально-этически-нравственных ценностей?Разные вещи, однако жеПоясните, пожалуйста.Просьба к родителям, чьи дети посещают всякие кружки, дома творчества и тд. Пожалуйста, если у вас в районе есть подобные плакатики, сообщите мне в личку, хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Ну...... Может до нас еще не докатились Московские "веяния"... У нас пока все по-старинке. Подождем, посмотрим.Надеюсь до Севера и не докатятся, должен же хоть где то здоровый(душой) генофонд остаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Поясните, пожалуйста.Просьба к родителям, чьи дети посещают всякие кружки, дома творчества и тд. Пожалуйста, если у вас в районе есть подобные плакатики, сообщите мне в личку, хорошо?А я не поняла что конкретно вы не поняли :(что пояснить? Попробую более распространенно написать. 1) Вы пишите про плакатик, который призывает жаловаться (по вашему = стучать и доносить), если у родителей руководство учреждения будет требовать денег.2) Если - условно - не выдадут документ, подтверждающий факт передачи денег, то согласно росс праву это может трактоваться как вымогательство/взяточничество и в целом коррупция. 3) То ест фактически плакатик призывает жаловаться на неправомерное с ТЗ закона вымогательство денег.4) Но вы к этому денежному вопросу, рассматриваемому в правовой плоскости, сейчас подошли с точки зрения морально-этических ценностей, подверстав эти ценности к понятиям стукачество и доносительство (которые воспринимаются в нашем обществе как подлость минимум, то есть противоположность этичности и нравственности).Ну как-то так - чуть понятнее хоть, что я имела в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.