Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Девочки

Персонаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки- больше скрипки- нужно угадать , почувствовать оттенки эмоционального состояния. Шаг вперед- два назад.

Согласна на 100% (моей дочери уже 19 лет).

Опубликовано

Чаминка спрашивала у мам девочек. До скольких лет или до какого класса вы провожали и встречали их со школы?

Опубликовано

Должны-то, может и должны, но в наше время... ой, как страшно! Я даже боюсь об этом подумать!!!

Если я в свои 30 еще умудряюсь вестись на некоторые вещи (лохотронов не касается)... то что говорить о детках помладше?

Опубликовано

В 13 лет довожу и встречаю до метро, там она сама едет 2 остановки, пешком идет до школы(15 минут, днем от школы или едет или идет до художки, тоже 1 остановка метро. Страшно ужасно за нее. Муштрую по поводу посторонних людей чуть не ежедневно, но во-первых нужно приучать к самостоятельному передвижению по городу, и желательно не в 18 лет, в во-вторых банально нет времени водить за ручку везде. Да и не за чем, наверное.

Лет с 5 начали разговоры о недопустимых прикосновениях со стороны взрослых- любых взрослых и дядей и тетей))) О не допустимых разговорах с взрослыми. О том, что нельзя НИ О ЧЕМ говорить с посторонними людьми и НИКУДА не уходить с ними.Разговоры о том, КАК отвечать и РЕАГИРОВАТЬ для окружающих(привлечь внимание) на приставания или силовое воздействие.

Мои знакомые устроили своей не в меру общительной 6летней девочке тест, попросили своего знакомого, которого она не знает, увести ее с детской площадки, заманив обещаниями, не смотря на все запреты и предварительные беседы с родителями, ребенок пошел :gleam: Так вот этот "Дядя" усадив дите в машину, дурак такой, заявил деточке, показав перочинный ножик, что сейчас будет отрезать ей ножки-ручки и съест ее. Ребенка, конечно, потом валерьянкой отпаивали, но с другой стороны - как бабка отшептала желание уйти с неизвестными.

Опубликовано

А вот лучше научите, как отпустить дочь от себя? Кто проходил подобное?

Имеется в наличии две дочери, 17 и 10 лет соответсвенно.

Старшая- "ромашка полевая, любтик блин нежный", и младшая- "первый парень на деревне"

Умная и красивая))- со слов младшей.( ибо учится ей не обязательно, она и так красивая замуж выйдет, а старшая- идет на золотую медаль)) Вернее- для меня они обе умные и красивые)))

И всё бы нормально: со старшей погвоорить, младшую наказать) Но... 11 класс. И летом поступать. И ни куда-нибудь, а в Питер. И я понимаю - что в принципе- я теряю дочь. Будем видеться только на летних каникулах в лучшем случае. И назад в Сибирь она тоже не верется, ибо планы как у Бонапарта в лучшие годы. Вот тут мне реально страшно, я уже и сплю плохо. Как оторвать от себя то? И потом не задушить в любви младшую?

Опубликовано

Старшая- "ромашка полевая, любтик блин нежный", и младшая- "первый парень на деревне"

Умная и красивая))- со слов младшей.( ибо учится ей не обязательно, она и так красивая замуж выйдет, а старшая- идет на золотую медаль)) Вернее- для меня они обе умные и красивые)))

И всё бы нормально: со старшей погвоорить, младшую наказать) Но... 11 класс. И летом поступать. И ни куда-нибудь, а в Питер. И я понимаю - что в принципе- я теряю дочь. Будем видеться только на летних каникулах в лучшем случае. И назад в Сибирь она тоже не верется, ибо планы как у Бонапарта в лучшие годы. Вот тут мне реально страшно, я уже и сплю плохо. Как оторвать от себя то? И потом не задушить в любви младшую?

А мне кажется, что без всяких внутренних терзаний реально страшно отправлять сейчас куда-то детей... Я понимаю, они взрослеют, но вот кажется, что раньше было не так.

Опубликовано

Очень похожая ситуация...

Дочь поступила в Питер в ВШЭ на бюджет 3 года назад.

Это было ее большим желанием, а мы с мужем поддержали.

Первые полгода она наслаждалась самостоятельностью, хорошо училась и даже подрабатывала в выходные промоутером в Медиа-Маркте.

А я переживала и скучала так, что чуть до психиатра не дошла...

Понимала, что Питер для нее - лучший выбор,но ничего с собой сделать не могла.

Могла подумать о ней и заплакать даже на переговорах с важным клиентом.

Ездила к ней в первый семестр 2 раза.

Потом доча приехала зимой на каникулы в Воронеж и влюбилась...

В марте ее любовь приехала к ней в Питер.

Они были все время вместе до 30 августа, когда мы повезли ее в Питер осваивать второй курс.

3 сентября она позвонила и сказала, что сейчас идет в институт забирать документы и приедет домой.

Этот день я запомнила на всю жизнь...

Мы "психотерапевтили" ее по телефону весь день, я взяла билеты на следующий день в Питер.

В итоге уговорили, все-таки.

Причем ее любовь не против была переезда к ней в Питер, просто на 2 недели до 20 сентября он уходил в поход в Архыз и они не могли общаться даже по телефону.

Она дала впервые в жизни приступ бронхиальной астмы, лежала в стационаре в Питере, позже при подробном обследовании диагноз подтвердился, она пользовалась в Питере ингалятором.

Сразу после похода Борис рванул к ней, потом я приехала.

В итоге уговорили ее не торопиться и обдумать именно перевод в Воронеж.

Надеялись, что все устаканится.

Но она проявила настойчивость и в январе перевелась в Воронеж.

Вышла замуж, сейчас мы ждем внука.

Учебу не бросила, в академ не пошла.

Мечтает о том, что у нее будет много детей, большой дом и она не будет работать, а будет заниматься семьей и детьми.

PS. по воспитанию в детстве - она была и мне и мужу подружкой.

Все рассказывала, спрашивала совета, мы слушали одинаковую музыку, ходили в театры, всегда рады были ее друзьям у нас дома и т.д. и т.п.

Ситуация с Питером была для нас с мужем абсолютно непредсказуема.

Думаю, что это поздний "переходный возраст".

Раньше мы с первого класса сами ходили в школу, одни гуляли, бегали в магазин и на кружки, рано сами учились принимать решения и отвечать за них.

А наши дети делают все это гораздо позже, вот и взросление и отвественность за поступки приходит позже.

Кто-то говорил и говорит нам, что нам нужно было проявить жесткость и настоять на продолжении учебы в Питере, кто-то - поддерживает сложившуюся ситуацию.

Все произошло и ничего уже не изменить. У истории нет сослагательного наклонения.

PPS. Об астме в Воронеже не вспоминаем, ингалятором не пользуется (т-т-т...)

Опубликовано

А мне кажется, что без всяких внутренних терзаний реально страшно отправлять сейчас куда-то детей... Я понимаю, они взрослеют, но вот кажется, что раньше было не так.

Лиза , даже когда росла я, сама с первого класса ходила из школы и в школу, потом спокойно мы гуляли во дворе. А сейчас я ребенка то даже гулять без себя или мужа не отпускаю, встречи и проводы. И незнаю я до какого класса буду ее сопровождать, страшно мне ее отпустить. Хотя дома она самостоятельный ребенок, все может сама делать.

А еще конечно в моей памяти эпизод ужасный и может поэтому я так ее бдю и буду бдить. Сестру у меня 8 летнюю изнасиловали и убили , произошло это не в Москве, в Тульской области и совершил это сосед по подъезду. Так вот что творится там где все друг друга знают, а уж что может в Москве произойти я вообще молчу.

Так что берегите своих детей!!!

Опубликовано

Та же история, тоже пятый класс, правда школа обычная. Куча новых молодых учителей и двойки, двойки. Не дают детям адаптироваться после началки. Столько претензий, что мама не горюй! А сами пишут неграмотно:-( Я тоже в шоке. При этом по тем предметам, где учителя опытные и строгие, у сына все в порядке.

Опять мы про мальчиков:-(

Наша даже не молодая и стаж работы большой...только вот где она такого опыта набиралась, большой вопрос!

Девочки, а как Вы общаетесь с детьми о горе-педагогах, особенно, если важно сохранить авторитет педагога в глазах ребёнка?

Марин, мой брат сводный в отличие от меня, ходил в частный дс и в частную школу, так отучившись, даже он признаёт, что им там все дозволено было.. Хочешь - учись, хочешь - не учись .. Приятно, что у Вас в школе такое начало было, желаю скорейшего его продолжения.

А ещё мне вот очень интересно, как Вы педагогов, воспитателей выбираете? Как заранее подход, установки жизненные узнать?

Не см и гв, а все равно не то (( может сразу какую тему про школу создадим? Пока не поздно? :)

Тему про школу создать можно, а то эту зафлудили, и я в первых рядах, просто, прочитала про учителя и сразу захотелось высказаться о том, что меня сейчас волнует.

Ребенку говорю, что его не касается, что делает педагог. С этим разбираться будем мы с папой и директор. А он ходит в школу учиться, вот пусть учится. Остальное - забота родителей. Прав не прав педагог, он сам в любом случае должен стараться быть на высоте. Никогда не грубить. Но если его спрашивают о ком-то, о родителях, о других детях или педагогах, вежливо говорить: я не в курсе, Вам лучше спросить у них самих.

Опубликовано

Кто-то говорил и говорит нам, что нам нужно было проявить жесткость и настоять на продолжении учебы в Питере, кто-то - поддерживает сложившуюся ситуацию.

Все произошло и ничего уже не изменить. У истории нет сослагательного наклонения.

PPS. Об астме в Воронеже не вспоминаем, ингалятором не пользуется (т-т-т...)

А мне кажется, Вы золотые родители! Правильно поступили. Рановато конечно, с одной стороны (про ребенка), а с другой как раз вовремя :)

Мою маму заставляли учится в МГИМО, а она хотела быть ветеринаром. В итоге всю жизнь испортили. Она в свою очередь только высказывалась за учебу, а я всю жизнь о любви думала (с детского сада) :) Не лезет мне учеба в голову. Я люблю на практике учится, а теория у меня всю жизнь в одно ухо.. И я благодарна маме, у меня нет высшего образования, оно плохо, конечно, с точки зрения выживания, но у меня прекрасная семья, о которой (ну почти), я всю жизнь мечтала :) да и заработать я худо-бедно всегда смогу, а даст Бог и не худо :) И моё - это семья, правда, не очень большая, животные, огород и дом :) и чтобы соседи подальше. А Ваша дочка еще и учебу не бросила. Уверена! Все у нее будет замечательно, чего желаю от всей души! :)

Опубликовано

НастЁнка и Лакки, спасибо за добрый слова!

Быть мамой ох как непросто.

И, воистину, убеждаешься, как справедливы слова "Маленькие детки - маленькие проблемы, а большие - ..."

Сейчас дочери почти 20 лет, она с беременностью изменилась, стала, как мне кажется, такой, как была до своего "вояжа" в Питер - внимательной к мелочам, вдумчивой, более глубокой что-ли...

Много читает о беременности и родах (и ссыль на нашу темку "Детки как процесс" я ей тоже скинула), много спрашивает у меня об этом.

Становление отношения к семье у нее происходило постепенно и, на мой взгляд, интересно.

Класса с 6 она увлеклась театром, начала ходить в театральную студию и задумываться о карьере актрисы.

Но не актрисы сериалов и рекламы, а именно актрисы драматического театра.

Мы сначала присматривались, думали - детское, девичье, говорили о том, какие непростые судьбы у настоящих актрис, как много их страдет от несложившихся отношений в семье, но увлечение ее поддерживали.

Даже на один из Дней рождения специально поехали в Москву на один день в театр - посмотреть на Чурикову.

Про посещения всех театральных постановок в нашем городе - вообще молчу, посещали все.

Когда ее начали серьезно хвалить в двух театральных студиях, где она занималась, решили, что пусть пробует - поступает.

Но не в Москву, а в СПбГАТИ (наверное, оттуда эта мечта переехать в Питер).

Она начала заниматься сценречью, танцами - это был 9 класс.

Весной в 10 классе у нее случилась первая любовь.

И вот тогда она сказала, что поняла, насколько важна для нее семья, что если полностью отдаваться актерской профессии, то счастлив в семье не будешь. Она сделала выбор в пользу приоритета семьи в своей жизни.

В итоге быстро пересмотрели репетиторов и начали готовиться к поступлению в нетеатральный ВУЗ.

Первая любовь сменилась второй, а третья - настоящая - продолжилась бракосочетанием и ожиданием малыша!

Очень хочу, как любая мать, чтобы она была счастлива!!!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мадам Тю-Лю-Лю :lol2:

f0cfd5c03d0a.jpg

:thumbup: :clap_1: :clap_1:Красотка

:clap_1: :thumbup:

Какая знакомая картина :lol2:

я вот не успела сфотать, открываю вчера дверь в ванную, стоит моя (3 года) , на табуреточке, в трусах, бусах, браслетах, на голове две ажурных повязки с цветами, шапка ,с огромной хризантемой сверху.......-

ребенок чистит зубы :dribble:

Опубликовано

я вот не успела сфотать, открываю вчера дверь в ванную, стоит моя (3 года) , на табуреточке, в трусах, бусах, браслетах, на голове две ажурных повязки с цветами, шапка ,с огромной хризантемой сверху.......-

ребенок чистит зубы :dribble:

Это был показ летней коллекции:-) Предыдущие я тоже не успела сфоткать...

P.s. Это у Вас там на заднем плане у крысок такие хоромы? :blush2:

Да, у крысок большая жилплощадь. Это с нас заводчица дамбо стребовала, когда я вторую крыску покупала. У "крысятников" тоже все строго:-)

Опубликовано

Ага, знаю)) мы тоже в домике голубой крысы изредка тусуемся :blush2: первая пара крысок "сортовая" была, правда давненько это было, последние из серии "купили в зоомаге крыску, а через неделю крысок стало 10 :lol2: вот мы двоих таких и приютили, хотя муж сказал, что эти точно последние, на что я как всегда ответила: поживем - увидим :)

Опубликовано

Всю тему не дочитала,но как правы многие...У меня дочь сама по себе растёт,поговорить,рассказать и т.д....Но она взрослая,а мальчишки,с этими нужно нянчиться,они маленькие ещё совсем.За них очень боязно...

Опубликовано

Всю тему не дочитала,но как правы многие...У меня дочь сама по себе растёт,поговорить,рассказать и т.д....Но она взрослая,а мальчишки,с этими нужно нянчиться,они маленькие ещё совсем.За них очень боязно...

Вот именно, что боязно до ужаса, куда и как оно такое поплывет недоделанное, а девочки как бы "в полной комплектации" с рождения:-)))

Опубликовано

Вот именно, что боязно до ужаса, куда и как оно такое поплывет недоделанное, а девочки как бы "в полной комплектации" с рождения:-)))

вот плюс очень много)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...