Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ты же не европейский питомник!

там где он был в аренде, в европе, ссылка на чей питомник ты дала.

вот Моника его сюда отдала улучшать поголовье

то есть в Европе от него щенки не рождались. А рождаются только не в Европейских питомниках? Я что-то не понимаю логику.

Опубликовано

Там брака очень много. Даже помню устраивали распродажи бракованных щенков. Был раздел у них на сайте что-то типа щенки со скидками и в каждом помете по 2-3 недокуса от разных кобелей.

Да и не только недокусы. У нас во дворе бегает щенок от суки Фортуна Шахрияра и кобеля из Энс Луменс. Так там брак на браке и браком погоняет и еще сестра из этого же помета приезжала к ним в гости, тоже собачка в себе.

вот еще раз говорю! выбирать нужно с кем вязать своих кобелей, не каждую подряд суку.... а Трейчик везде успел.... без разбору....

жесть....

Опубликовано

хорошие щеночки)а может быть, что метрика поддельная?

В России не только метрики подделывают. Вон 5 -тысячные уже операторы в банках различить не могут. А что уж метрики...

Но я думаю что наверно вряд ли у вас поддельная. Это чаще на птичке практикуется. а если из дома забираете , то там можно и ответить за подделку.

Опубликовано

Там брака очень много. Даже помню устраивали распродажи бракованных щенков. Был раздел у них на сайте что-то типа щенки со скидками и в каждом помете по 2-3 недокуса от разных кобелей.

Да и не только недокусы. У нас во дворе бегает щенок от суки Фортуна Шахрияра и кобеля из Энс Луменс. Так там брак на браке и браком погоняет и еще сестра из этого же помета приезжала к ним в гости, тоже собачка в себе.

а как столько брака может быть, какого рода брак?

Опубликовано

то есть в Европе от него щенки не рождались. А рождаются только не в Европейских питомниках? Я что-то не понимаю логику.

не все, что приезжает в аренду является нужным для разведения

Опубликовано

В России не только метрики подделывают. Вон 5 -тысячные уже операторы в банках различить не могут. А что уж метрики...

Но я думаю что наверно вряд ли у вас поддельная. Это чаще на птичке практикуется. а если из дома забираете , то там можно и ответить за подделку.

да мы прям домой приезжали, нам показали только мать щенков, т к папа привозной.

она была черная ну и глаза темные, как то даже не думала, что может быть такое...

вот еще раз говорю! выбирать нужно с кем вязать своих кобелей, не каждую подряд суку.... а Трейчик везде успел.... без разбору....

жесть....

а почему везде ОН?

А при обмене метрики на родословную в РКФ разве не распознают подделку?

Опубликовано (изменено)

а как столько брака может быть, какого рода брак?

Может, кровь так слилась или карта не легла.

У меня знакомая получила шикарный помет (без брака, а щенков ок 8 кажись штук). Решила сделать дубль. Во втором помете от этих же родителей получился 1 щен с недокусом. Вот как так? Так карта легла

Щенячка - это простая бумажка А4, которую я печатаю и заполняю на компе (бланк на сайте РКФ), распечатываю и ставлю свою печать. Всё! Могу нашлёпать каких угодно и сколько угодно. Но...

В РКФ сначала я сдаю пакет докум на помет. А потом Вы - владельцы сдаете метрики для обмена на родословную. Вот если будут какие-то нестыковки даже в одной букве, то щенячку вам вернут и родословную не выдадут.И вы едете на разборки со мной.

Изменено пользователем ДОБРОДОР
Опубликовано

У меня знакомая получила шикарный помет (без брака, а щенков ок 8 кажись штук). Решила сделать дубль. Во втором помете от этих же родителей получился 1 щен с недокусом. Вот как так? Так карта легла

Щенячка - это простая бумажка А4, которую я печатаю и заполняю на компе (бланк на сайте РКФ), распечатываю и ставлю свою печать. Всё! Могу нашлёпать каких угодно и сколько угодно. Но...

В РКФ сначала сдают докум на помет. А потом Вы- владельцы сдаете метрики для обмена на родословную. Вот если будут какие-то нестыковки даже в одной букве, то щенячку вам вернут и родословную не выдадут.

ммм..ясно, так почему же заводчица так стоит на своем? ведь она должна понимать что это брак?? и сделать скидку тогда уж...но она уверена на 1000 000 процентов что они будут одинаковые...

В РКФ сначала я сдаю пакет докум на помет. А потом Вы - владельцы сдаете метрики для обмена на родословную. Вот если будут какие-то нестыковки даже в одной букве, то щенячку вам вернут и родословную не выдадут.И вы едете на разборки со мной.

всмысле на разборки?

Опубликовано

ммм..ясно, так почему же заводчица так стоит на своем? ведь она должна понимать что это брак?? и сделать скидку тогда уж...но она уверена на 1000 000 процентов что они будут одинаковые...

Вот и ждите. Но не более чем до 3,5-4 мес. И попробуйте копию щенячки как-то получить чтоб на выст записаться.

Опубликовано

то есть я могу приехать за родословной, а мне ее не выдадут просто?и потом ехать разбираться с заводчиками??

Опубликовано

Потому что она знает, что чтобы как-то ее наказать, Вам нужно совершить огромное число телодвижений, а обычно людям не хочется это делать и они оставляют все как есть. Максимум, чего она сейчас может легко лишиться - 5 тысяч рублей, которые Вы ей еще не выплатили. Но разве это страшно? Ну, получит 27 тысяч, а не 32 - отличная цена за бракованного-то щенка. Вот и стоит на своем.

Опубликовано

Вот и ждите. Но не более чем до 3,5-4 мес. И попробуйте копию щенячки как-то получить чтоб на выст записаться.

она ее готова отдать хоть завтра, если я ей отдам оставшуюся сумму

Опубликовано (изменено)

всмысле на разборки?

в прямом - разбираться почему вы не можете получить родословную, что я там напортачила и чтоб я исправила или возврат денег за продажу дворняжки. вариантов много, смотря на коментарий на щенячке красной ручкой почему возврат.

Опубликовано

жесть....

Увы, но это был не Трейчик.

Опубликовано

Потому что она знает, что чтобы как-то ее наказать, Вам нужно совершить огромное число телодвижений, а обычно людям не хочется это делать и они оставляют все как есть. Максимум, чего она сейчас может легко лишиться - 5 тысяч рублей, которые Вы ей еще не выплатили. Но разве это страшно? Ну, получит 27 тысяч, а не 32 - отличная цена за бракованного-то щенка. Вот и стоит на своем.

а если ей пригрозить что верну щенка, если не отдаст хотя бы полсуммы? ведь она потом намучается его продавать...

Опубликовано (изменено)

она ее готова отдать хоть завтра, если я ей отдам оставшуюся сумму

Я говорю не о самом оригинале, а о копии! Получить хотя бы копию от неё

Опубликовано

а если ей пригрозить что верну щенка, если не отдаст хотя бы полсуммы? ведь она потом намучается его продавать...

этим не напугаешь,

на мой взгляд ПК - более серьезно.

Опубликовано

Я говорю не о самом оригинале, а о копии! Получить хотя бы копию от неё

я ей вчера звонила просила скан выслать на почту, она отказалась..

Опубликовано

Не факт что не продаст. Продаст за 15.

Очень много звонков на бракованных и без документов щенков за 10-15 тыщ.

Опубликовано

Если документы на помет в РКФ не числятся, то метрика поддельная.

Опубликовано

Brit2013, если для вас 5 тыщ - НЕ ощутимая сумма, то отдайте и заберите документы.

А потом уже разберётесь как действовать.

Опубликовано

Brit2013, если для вас 5 тыщ - НЕ ощутимая сумма, то отдайте и заберите документы.

А потом уже разберётесь как действовать.

+1

к тому же я не исключаю, что глаз перецветет всё-таки.

Опубликовано

я ей вчера звонила просила скан выслать на почту, она отказалась..

Но без копии Вы не сможете записаться на выставку. Почему копию-то нельзя выслать?

Опубликовано

А откуда может разноглазость вообще взяться? Есть ли тут за что наказывать заводчицу, если на момент актировки это действительно не было видно? Рит, я Микояна когда навещала в ее неполные два месяца, точно помню и фотки есть, что глазенки еще голубые, ну, может, слегка зеленоватые.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...