Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила создать позитивную тему для обмена полезным опытом :soccer_h4h: .

Как и где Вы празднуете день рождения своего ребенка? Что интересного придумываете, кого приглашаете? Хочется собрать "базу данных", дабы не ломать голову по четыре раза в год :crazy: Только, когда пишете, указывайте, пожалуйста, возраст и пол ребенка :blush2: .

Из нашего опыта:

1. На каждую днюху делаем юмористическую стенгазету (благо цветной принтер у меня на работе есть) с фотографиями, ребусами, загадками и пр.

2. Мои старшие стали звать гостей, когда пошли в школу. Первые пару лет развлекала их сама, а потом приглашала аниматора (не всем детям нравился). С прошлого года "хит сезона" - шоу занимательной химии и физики (заказываю здесь - megashow.org), но это лет с 8 где-то.

3. Неизменный атрибут любого нашего ДР - поиска клада. В пять конвертов кладутся подсказки (для маленьких можно рисунки, для больших - по-английски, например, написать или разрезать на буквы) и дети поочередно ищут один за другим конверты, а в самом последнем - указатель на место клада. Ребятам очень нравится.

А как у вас?

Опубликовано

Сейчас есть классная вещь для школьников младших классов - квест по Третьяковке, вполне бюджетно и очень познавательно. Дети ищут подсказки вместе с специальным гидом, попутно получают интересную информацию о картинах в ненавязчивой игровой форме. Нам понравилось.

Не советую дни рождения в Аквапарках- не получается там совместного празднования, дети разбегаются кто куда, много травм и слез. И сильное перевозбуждение обычно.

Опубликовано

Алл, мне идея с кладом очень понравилась. А у нас все как то традиционно (((( Вот у старшего через месяц будет днюха, надо подумать про клад.

Опубликовано (изменено)

Мы 5 лет старшему праздновали в развлекательном детском центре Радуга (м.новые черёмушки). Были аниматоры, дискотека, торт.

Можно было полазить по лабиринту. У нас много друзей-родителей с детьми этого-же возраста их обычно и зовём, плюс пару друзей из двора.

4 года отмечали в доме отдыха, совместили с 10-ем свадьбы. Тоже были аниматоры, торт. Как раз тоже искали клад, точнее кладом были части большой открытки, которую потом все вместе склеивали.

В этот раз 6-летие решили отметить в Дарвиновском музее, интерактивная экскурсия, викторины, чаепитие, надеюсь понравится.

Ещё несколько раз были у друзей на д.р. в Ого-городе на Тульской - понравилось.

Были у друзей в КОСМИК-КАПИТОЛИЙ, на 4 года, там самый большой лабиринт

Думали ещё о музее Космонавтики, но не решились пока.

В Экспирементариуме вроде тоже можно д.р. праздновать, это я о школьниках

Сейчас думаю как младшему 3 годика отмечать, не знаю пока.

А, забыла, ещё были в музее мультипликации на ВДНХ очень занимательно, для 6-8 лет мне кажется самое оно, сначала была небольшая экскурсия по музею 15 минут, потом делали мультик все вместе с ведущим, потом чаепитие и поздравление от музея.

Изменено пользователем Надя и Хани
Опубликовано

В 4 года ходили в аквапарк, а до этогг дома. Идея с кладом будем делать: у подружки начиналось все с десерта, в нем было первое задание, а дальше просто искать, причем не только в квартире, а по дому (этажам) тоже! Очень интересно, в конце подарок всем участникам.

Опубликовано

Алл, мне идея с кладом очень понравилась. А у нас все как то традиционно (((( Вот у старшего через месяц будет днюха, надо подумать про клад.

Еще немного про "клад" напишу. Алгоритм следующий:

1) Покупаются пять обычных конвертов и нумеруются

2) Пишется пять мест заначек (диван, холодильник, телевизор и т.п.). В первом конверте - место нахождения второго конверта, во втором - третьего и т.п., в последнем - место нахождения "клада". Можно разрезать на буквы, можно на слоги, можно как-то зашифровать. Подсказки кладутся в конверты.

3) Пока дети заняты представлением, мама по-тихому наклеивает эти конверты в нужные места двусторонним скотчем и прячет "клад" (обычно это киндеры по количеству детей). Потом детям выдается первый конверт с подсказкой.

4) Дальше дети как безумные бегают по дому и ищут "клад". "Клад" я прятала в духовку, в стиралку, под собакину лежанку (подсказка "Генри"), в спортивную сумку именинника (подсказка "бейсбол"), в рукава курток (подсказка "куртка").

В общем и целом все очень просто. И море восторга. Один раз не стала ничего такого делать, т.к. был аниматор, так мои дети обиделись, что клад не искали. И гости ждали (привыкли уже).

А на ДР 3 года - что деткам интересно? Полелитесь )

По-моему, только подарки, воздушные шарики да свечки на торте задувать :lol2: Еще какие-нибудь мыльные пузыри могут порадовать. Или запуск китайских фонариков.

Опубликовано

Я я на 2 года в феврале, которые затянулись до мая, пыталась сделать праздничное занятие для детей. Занятие-путешествие!

Вот пришли все детки, их встречаем мы с мужем (хотела еще аква-гримом что-то изобразить, но, конечно, не успела). Мол, здравствуйте, ребята! Сейчас мы с Вами отправимся в увлекательное путешествие. Все садятся на поезд ("паравозик" Железновых), вдруг, остановились, увидели полянку с ромашками, сделали из заготовок венки мамам, потом сели в автобус железновых, остановились на полянке, и пошел дождик (Железновы), после дождика нашли магниты на холодильник без краски (дождик смыл) и раскрасили их.

Но, родители хотели тусить (( + вместо помещения, которое планировалось, природа. В общем, получилось плохо..

Опубликовано

А я сейчас задумываться стала о том, как нам отпраздновать годик. И сразу дилемма - дома вроде как тесновато, так как планируем пригласить родителей и несколько пар друзей с детками. Кафе-рестораны неинтересно, застолья точно не будет...

А в феврале где ещё можно тусить?

Насть, а вы годик отмечали?

Опубликовано

Сейчас есть классная вещь для школьников младших классов - квест по Третьяковке, вполне бюджетно и очень познавательно. Дети ищут подсказки вместе с специальным гидом, попутно получают интересную информацию о картинах в ненавязчивой игровой форме. Нам понравилось.

Это оно?
/>http://www.quest-lab.ru/для-детей/квесты-для-7-10-лет/в-третьяковской-галерее/

Опубликовано

Нам когда-то нравилось в детском клубе "Джугли" http://www.jungleclub.ru

Огромный лабиринт. Мы там тусили подолгу. Аниматоров никогда не нанимали, дети отрывались самостоятельно, да и не нужны они им были :doh:

Лучшего лабиринта в те годы мы не встречали (десятилетка назад :))

Ездили, правда, только в будни, тк в выходные очень много народа.

Опубликовано

Посмотрела, квест есть и для взрослых детей. Моей весной 15, вот думаю не большая ли? Хотя очень любит всякие тематические праздники.

Опубликовано (изменено)

Мне интересно, кто приглашает деток в сопровождении родителей на праздники в детских развлекательных центрах, как это происходит? Дети развлекаются, а родители сидят за столом среди шариков и жуют картошку фри и детскую пиццу?

Просто именно такую картину я наблюдала многократно у нас в крейзи-парке. Шум-гам, детям весело, они все разрисованные, красные, потные, но довольные носятся в сопровождении аниматора или играют в автоматы, а родители сидят все зеленые от этого шума за столом и с мученическим видом ждут, когда уже эта пытка закончится. :doh:

Чтобы не подвергать такому испытанию наших взрослых гостей, мы празднуем день рождения сына следующим образом (но дети уже большие - на прошлый д.р. им было от 9 до 14 лет: заказываем на группу детей праздничную программу в Крейзи парке с угощением, шариками, аниматором, праздничным тортом и каждому карточкой с суммой в р-не тысячи рублей для последующей игры на автоматах и катания на машинках.

На это же время заказываем столик (ну, два сдвинутых столика) в соседнем пивном ресторане, у нас это Колбасофф - все наши взрослые друзья это очень уважают. Сдаем детей аниматору на час, сами радостно заказываем напитки, угощение, тусим по взрослому, в общем. Через час, когда заканчивается время аниматора, двое или трое из нас идет в Крейзи-парк проверять детей. Дети к этому времени уже мирно сидят жуют свою пиццу (кстати, неплохая там), потом получают карточки и идут на автоматы, мы с родителями по очереди послеживаем за ними. Пол часа мы с подружками, больше в Крейзи парке не выдержать, потом нас сменяют уже достаточно веселые и расслабленные отцы, которые и сами не прочь сразиться с детьми на автоматах или покататься на машинках. Истратив деньги на карточках, дети идут с нами в пивной ресторан, где тем временем продолжается празднование. Делают себе заказ и там. Наши дети с измальства любят ходить по ресторанам, у всех есть свои любимые блюда. Потом дети, тряхнув по новой карманы родителей, чтобы пополнить свои опустошенные карточки, по возможности прихватив с собой наколбасиФФшихся отцов, идут опять в Крейзи парк. Обнулив карточки повторно, возвращаются. До праздничного торта в Крейзи парке дело уже не доходит, но там его после задувания свечей, любезно убирают в холодильник и мы по окончании праздненства забираем его домой.

Получаается не очень бюджетно, но зато неизменно весело. Кроме того, мы по сути совмещаем празднование дней рождения мужа и сына, у них интервал 10 дней - не будешь же две недели подряд гулять в ресторанах, а дома я сейчас не устраиваю - утомительно.

Варианты с музеями интересны. Но для этого надо организовать транспортировку нескольких детей, которые возможно, живут в разных концах города - я пока не поняла, как это осуществить :hmm:

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

А как насчет оплаты? Все на принимающей стороне?

У нас аквапарк пошел пополам: билеты один, еда другой.

Были на ДР у подружкиной дочки, там они платили. А у вас как это происходит.

Извиняюсь за нескромный вопрос :blush2:

Опубликовано

Получаается не очень бюджетно, но зато неизменно весело.

Марин, а дети карточки пополняют из карманов СВОИХ родителей?

Дело в том, что мы аналогичный сценарий расписали (10 детей + родители) на ближайшие выходные, и то уже по минимуму 15тыр набежало :hmm:

Опубликовано

А как насчет оплаты? Все на принимающей стороне?

У нас аквапарк пошел пополам: билеты один, еда другой.

Были на ДР у подружкиной дочки, там они платили. А у вас как это происходит.

Извиняюсь за нескромный вопрос :blush2:

Кто приглашает, тот за все платит.

Опубликовано (изменено)

Марин, а дети карточки пополняют из карманов СВОИХ родителей?

Дело в том, что мы аналогичный сценарий расписали (10 детей + родители) на ближайшие выходные, и то уже по минимуму 15тыр набежало :hmm:

Изначально детскую программу оплачиваем мы. Это пакет, включающий все, что я выше перечислила, в т.ч. карточки на каждого ребенка с тысячей рублей на счете. Когда они эти деньги грохнут, то начинается неразбериха. Какую-то еще сумму добавляем мы, какие -то деньги дети вытаскивают у своих родителей. В общем, когда дети с наколбасиффшимися отцами идут по третьему кругу в Крейзи парк, я уже не знаю, что там происходит.

Банкет для взрослых, естественно, тоже оплачиваем мы.

15 т.р. для аналогичной программы не достаточно...Тысяч 10 по минимуму только на детскую часть. А во взрослой - все по взрослому.

Кроме того, мы бронировали все за неделю - и в Крейзи парке и в ресторане и вносили небольшую предоплату.

Опубликовано

У меня дети зовут на день рождения своих одноклассников. Их мамы-папы мне не особо знакомы и кормить-поить их за свой счет совсем не хочется. Хотела на 10-летие сына заказать в прошлом году квазар, но цены были безумные. Плюс вопрос транспортировки детей. Плюс вопрос, куда девать их родителей. В общем в итоге пригласила домой химиков с опытами, заказала пиццу и все были счастливы.

Опубликовано (изменено)

У меня дети зовут на день рождения своих одноклассников. Их мамы-папы мне не особо знакомы и кормить-поить их за свой счет совсем не хочется. Хотела на 10-летие сына заказать в прошлом году квазар, но цены были безумные. Плюс вопрос транспортировки детей. Плюс вопрос, куда девать их родителей. В общем в итоге пригласила домой химиков с опытами, заказала пиццу и все были счастливы.

У нас школа не в нашем районе и все дети живут в разных концах округа, соответственно транспортировка детей - не вариант. Поэтому он отмечает день рождения в школе просто угощением, а большой праздник мы устраиваем с приглашением наших исключительно дружественных семей и родственников.

Вот подумываю пригласить в школу химиков, но меня волнует, требуется дополнительная уборка после их опытов? Т.к. если да, это потребует дополнительных хлопот и/или затрат.

Т.к. когда кто-то из одноклассников приглашал аниматоров, чтобы отпраздновать д.р. в школе, большинство были не в восторге.

Опубликовано (изменено)

Мне интересно, кто приглашает деток в сопровождении родителей на праздники в детских развлекательных центрах, как это происходит? Дети развлекаются, а родители сидят за столом среди шариков и жуют картошку фри и детскую пиццу?

родители сидят все зеленые от этого шума за столом и с мученическим видом ждут, когда уже эта пытка закончится. :doh:

У нас пока дети маленькие (3 и 6 лет), поэтому конечно все приезжают в сопровождении родителей, но родители все хорошо знакомы между собой, дружат. Часто вместе и на отдых выбираемся. Поэтому если д.р. происходит в развлекательном центре при заказе еды учитывается, что родители будут тоже что-то есть и пить, и родители наоборот тусят с удовольствием :) Кроме того, за детьми такого возраста нужно ещё следить, несмотря на то что они с аниматором находятся.

А вот дети едят очень мало на таких праздниках, практически кроме торта ничего и не едят, в основном носятся, играют с аниматором.

Это одна из причин, по которой мы в этом году решили провести д.р в музее, минимум еды, интересное времяпрепровождение для детей.

Кстати, в музее анимации в создании мультика с удовольствием участвовали и дети и взрослые, всем было весело, потом вместе смотрели этот мультик. Очень здорово было. ( в прошлом году ходили к нашей подружке, 5 лет).

Обычно платят за всё родители именинника, если родители или дети хотят что-то ещё сверх (еда,игровые автоматы, лабиринты не предусмотренные) тогда гости сами это оплачивают.

Изменено пользователем Надя и Хани
Опубликовано

У нас пока дети маленькие (3 и 6 лет), поэтому конечно все приезжают в сопровождении родителей, но родители все хорошо знакомы между собой, дружат. Часто вместе и на отдых выбираемся. Поэтому если д.р. происходит в развлекательном центре при заказе еды учитывается, что родители будут тоже что-то есть и пить, и родители наоборот тусят с удовольствием :) Кроме того, за детьми такого возраста нужно ещё следить, несмотря на то что они с аниматором находятся.

А вот дети едят очень мало на таких праздниках, практически кроме торта ничего и не едят, в основном носятся, играют с аниматором.

Да, с такими маленькими, конечно, в колбасофф не посидишь.

Вот, думаю, как отметить так, чтобы дети нашего возраста, почти уже подростки и родители были задействованы в совместном развлечении. Может, в боулинг :hmm:

Опубликовано

Вот, думаю, как отметить так, чтобы дети нашего возраста, почти уже подростки и родители были задействованы в совместном развлечении. Может, в боулинг :hmm:

Да, наверное может подойти ещё Q-zar, пэинт болл. Вспомнила, ещё кёрлинг - командная игра, подростки должны справиться.Может ещё мастер-классы какие есть интересные, надо порыться..

Опубликовано

У меня дети зовут на день рождения своих одноклассников. Их мамы-папы мне не особо знакомы и кормить-поить их за свой счет совсем не хочется.

В том то и дело :hmm: Да и вообще, день рождения ребенка, а родители больше "проедят"...

В общем, решили ограничится чашкой кофе/коктейлем на взрослого.

Опубликовано

Да, с такими маленькими, конечно, в колбасофф не посидишь.

Со школьного возраста мы ходим в Космик. Там боулинг и бильярд. Можно перекусить. Так же есть игровые автоматы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...