Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Вот, наконец, и мы с нашим швом :blush2: !

7f496a221bb3.jpg

Не знаю, наверное, я накручиваюсь, как обычно.

На фото не очень видно, но отрезок ближе к писуну немного красный до сих пор. А в субботу вечером будет неделя с момента операции.

И когда обрабатываем, Данка не дает это спокойно делать. Приходится банально поливать шов хлоргексидином. И даже от струйки собака дергается, как будто ее режут.

Может, конечно, просто боится?

В остальном чувствует себя хорошо. Гулять КАК СЛЕДУТ рвется очень активно. Но пока сдерживаем.

Как думаете, для недели шов выглядит нормально?

И ведь до Данки двух своих собак стерилизовали :sorry: , а с этой мартышкой все по-новому :blush2: !

Опубликовано

Таня,у нас тоже шовчик был чуть красный в некоторых местах.Мне кажется,если все сухо и нет никаких выделений,болезненности,то беспокоиться не о чем,хотя когда меня что-то смущает,я вету нашему звоню. Таня,а может хлогексидин чуть подогревать перед обработкой,Данка реагирует на разницу температур,как вариант? Таня,не волнуйтесь,хотя я сама такая же :doh: ,поэтому прекрасно Вас понимаю)). Все хорошо! Даночке привет,она умничка :1st: .Спасибо за нее))

Опубликовано

Да, Надя, я тоже подумала, может еще раствор холодный на тепленькое пузо пугает :ranting: !

А то что я паникерша знатная, это ДА! Если бы Вы знали, как я себя накрутила в день операции :( !

Может, конечно, еще и сказывалась напряженная и нервная рабочая неделя (работа просто вымораживает последнее время). Так вот к моменту нашего выезда в клинику я была в предобморочном состоянии. На полдороги к клинике я была готова просить мужа развернуть машину и ехать домой, мне казалось, что у меня уже просто останавливается сердце. В клинике, конечно, отвлеклась немного. Некогда уже было о себе думать :o .

Ну, и парочку позитивных фото! Вот так мы обычно спим! Пока у кого-нибудь не затекут уже все чресла :lol: .

a5ab378b1bd0.jpg

accddf716188.jpg

Опубликовано

девочки ну вы странные... у вас не бывает покраснений после эпиляции, особенно бритвой? а при операции наверняка еще поверхность обрабатывали йолом или другим антисептиком, поядреней, чем хлоргексидин. вот и раздражение. может еще быть реакция на шовный материал. вот вапче ничего страшного не вижу, чесслово. могла еще об попонку натереть щетинкой)

у Дануси, по-моему, нервы крепче ваших) вона как успокаивает)))

Опубликовано

Да! Дануська у нас такой кусок радости и позитива, что даже не представляю, как бы мы без нее переживали самые пасмурные дни нашей жизни!

Спасибо ей и всем, кто доверил нам ее судьбу и тем самым помогли пережить боль нашей утраты! :signthankspin:

Опубликовано

Оля,просто у Вас нервы,видно,покрепче))),а мы С Татьяной относимся к разряду-"мамаши-паникерши". Конечно,ничего хорошего))),ну что ж делать,такие уж :gleam:

Таня,Данка собака-подушечная,вот ведь :dribble: .Она так прям всю ночь почивать изволит?

Опубликовано

Дана может :dribble: ! Периодически, правда уходит в ноги, но потом все равно возвращается. И если успеваю её перехватить, то на пол-пути торможу, чтоб легла хотя бы посередине кровати. Ну хочется иногда тоже поспать в комфорте :dntknw: . А сдвинуть ее с места нереально. У нее принцип такой - тебе надо, ты меня и двигай.

Как-то раз ночью я вышла в туалет, возвращаюсь, она уже целиком на моей подушке. Ну в ночи не стала с ней воевать, а легла прямо на нее, как на подушку. Думаю, сейчас ей станет тяжело и сама из-под меня вывернется. Не дождалась :ranting: , уснула, хоть и не удобно было.

Самое веселье у нас, когда уже собираемся ложиться спать и кто первый успеет занять подушку! У Данки это получается быстрее :angry2:!

В общем, как в том мультфильме: "Дедушка? Какой дедушка? А-а-а! А он там, на коврике!"

Опубликовано

Вы там с пережором не увлекайтесь))

Стерилизованным собакам нужно держать свои телеса в узде, и когда снимете швы и будет можно - активный выгул. При любых признаках уплотнения свободных пространств жиром - уменьшать пайку и худеть.:nyam:

Опубликовано

Дана может :dribble: ! Периодически, правда уходит в ноги, но потом все равно возвращается. И если успеваю её перехватить, то на пол-пути торможу, чтоб легла хотя бы посередине кровати. Ну хочется иногда тоже поспать в комфорте :dntknw: . А сдвинуть ее с места нереально. У нее принцип такой - тебе надо, ты меня и двигай.

Как-то раз ночью я вышла в туалет, возвращаюсь, она уже целиком на моей подушке. Ну в ночи не стала с ней воевать, а легла прямо на нее, как на подушку. Думаю, сейчас ей станет тяжело и сама из-под меня вывернется. Не дождалась :ranting: , уснула, хоть и не удобно было.

Самое веселье у нас, когда уже собираемся ложиться спать и кто первый успеет занять подушку! У Данки это получается быстрее :angry2:!

В общем, как в том мультфильме: "Дедушка? Какой дедушка? А-а-а! А он там, на коврике!"

:lol2: Всё что выше Вами сказанное, нам знакомо не понаслышке. Будто описали поведение моей Бонитоши. :dribble: И Вы такие не одни :lol2: нам тоже приходиться бороться за места и подушки :hmm: .

Опубликовано

Вы там с пережором не увлекайтесь))

Стерилизованным собакам нужно держать свои телеса в узде, и когда снимете швы и будет можно - активный выгул. При любых признаках уплотнения свободных пространств жиром - уменьшать пайку и худеть.:nyam:

НЕ! Мы бдим фигуру :P !

Врач, который оперировал, сказал, что мы в хорошей форме :ok: !

А сегодня снимали швы и другой доктор уже сказал, что не смотря на наше неизвестное происхождение, вид у нас очень даже экстерьерный :1st: !

Кстати, о швах! Сказали, что все заросло очень хорошо. Пару дней еще попонку поносим и можно возвращаться к прежней жизни.

:lol2: Всё что выше Вами сказанное, нам знакомо не понаслышке. Будто описали поведение моей Бонитоши. :dribble: И Вы такие не одни :lol2: нам тоже приходиться бороться за места и подушки :hmm: .

Ну понятно! Таких как мы с Вами наверное немало!

Можно смело утверждать, что наши собаки сели нам на головы :dribble: ! А точнее -легли :sleep_1: !

Опубликовано

Таня,как ваши дела,как Дануська?

Про легли на головы согласна,только вам еще повезло,Дана хоть головушку кладет,а у меня все время Мирина попа на подушке :dribble:

Опубликовано

У нас все хорошо, ттт :clap_1: !

На нашем лысеньком пузике уже почти не осталось никаких следов шва. Все быстро разгладилось и теперь напоминанием служит только не заросший пока беленький животик.

Уже снова активно гуляем с друзьями, а то засиделась девушка дома, теперь наверстываем :run5: !

А дома силы покидают и снова в подушки :hi: !

72d829cec4c5.jpg

97f06d6d79ec.jpg

Кстати, пледик, на котором лежит Данка на этих фото, мы с ней вязали на даче! У меня за годы увлечения вязанием скопилось много остатков мотков, вот и решила забацать плед-покрывало. Дану очень увлекало это занятие ! Стоит только отвлечься - мотка шерсти уже нет и лежит где-то в сторонке и шкодливым взглядом наблюдает, как я буду реагировать на размундиренный клубок :meeting: ! Шпана!!!

Опубликовано

Таня,спасибо за новости.Хорошо,что Даночка окончательно восстановилась.

Таня,а это она тыковку уплетает???

Так :hmm: ,кулинары у нас были,портные тоже,садоводы,да.А вот вязальщиц не припомню :dribble: Очень красиво получилось,Дана маму вдохновляет просто,показывает какой клубочек, по её мнению, надо следующим в ход пустить :clap_1:

Опубликовано

Отличные новости! Хорошо, что пузико заживает.

Даночка - умка и красотка! Приезжайте по снежку к нам в гости- наши хвостатые будут ей очень рады!

Опубликовано

Таня,спасибо за новости.Хорошо,что Даночка окончательно восстановилась.

Таня,а это она тыковку уплетает???

Да, Дануська вообще очень уважает овощи! Любые - сырые, вареные :dribble: ! Ну ведь даже лук репчатый - и тот как Буратино хрумкает! Хотя, я вообще не могу себе представить продукт, от которого бы она отказалась.

А эти тыковки декоративные. Выросли на даче, мы их раздали всем друзьям-собачникам, чтоб вместо мячиков гоняли. Так наша долго играть с ними не собирается. Она их сразу съедает! В следующем году специально для нее настоящих тыкв вырастим :blush2: !

Отличные новости! Хорошо, что пузико заживает.

Даночка - умка и красотка! Приезжайте по снежку к нам в гости- наши хвостатые будут ей очень рады!

Спасибо, Оля, за приглашение! Надеюсь, выберемся как-нибудь по снежку к Данкиным друзьям!

Опубликовано

А теперь о нашей проблеме.

ПРОСИМ СОВЕТА!!!

Сегодня ровно 3 недели с момента операции.

Все было отлично. Пузико зажило и зарасло очень быстро и хорошо.

Но вот сегодня произошел казус, который нас взволновал.

Дана, как обычно, сидела в нашей компании на кухне, потом прилегла на бочок и мы обратили внимание, что под попой у нее мокро. Сначала не поняли в чем дело, а наклонившись к ней и пощупав эту лужицу, обнаружили, что наша красавица подписнула.

Сразу повели ее на улицу, хотя время до прогулки было неурочное. Она, конечно, пописала на улице, не могу сказать, что много и что она сильно хотела.

Вот теперь волнуюсь, что бы это могло быть? Подстыла? Но после операции мы ее без комбинезона не выводили, а в самые холодные дни одевали даже зимний.

Или это последствия стерилизации (подтекание)?, о которых я слышала лишь краем уха, поскольку ни у одной нашей собаки после подобных операций таких проблем не было.

Девочки! Очень прошу совета! Ведь в вашей практике наверняка много потеряшек с такой проблемой.

Я, в свою очередь, хочу завтра отнести мочу на анализ. Ну а там уже по результатам ...

Опубликовано

у стерилизованных сук такое бывает, повода для паники нет. вам лучше обратиться к врачу, который ее оперировал и вам скорее всего назначат курс пропалина.

Опубликовано

Таня, не волнуйтесь пока. Сдадите мочу, посмотрите- если результат покажет, что подстыла (всякое бывает, иногда и наличие комбинезона не спасает)., то лечени назначат. Иногда назначают пропалин как профилактику подписов.

Ждем результатов и верим, что все будет хорошо!

Опубликовано

Таня,сдайте мочу.У нас тоже через какое то время после стерилизации Миранда надудонила лужу,и не застывали(у нас это под строгим контролем),но анализ показал-цистит,пролечились,все ок.Не волнуйтесь.

Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер.

Как и планировали,сходили сегодня сдали анализ мочи. Подтвердился цистит. Как сказал врач, анализ очень точно показал наличие инфекции (как она выразилась - палочки) только в мочевом пузыре. Почки чистые. Говорит, эти палочки могли гулять у нее давно. А операция могла стать толчком. Выписали нам цистон, палин, дексаметазон, папазол и урологический сбор - чтобы промывать пузырь и выгонять из него эти палочки. А через две недели на повторный анализ.

Лечение начали. Правда надудонила она всего один раз вчера. Но хорошо,что не стали ждать второго раза :-) и сразу спохватилились. А то в 98-м году нашу бульмастифшу после родов упустили, все верили знатокам,что после родов это нормальное явление. Время было упущено. Лечение запоздало, в результате почечная недостаточность.

Так что, все у нас будет хорошо!

А всем нашим сородичам желаем крепкого здоровья, здоровья и здоровья! С годами начинаешь понимать, что здоровье - это самое важное в жизни!

Изменено пользователем Dairin20010
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...