Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Немножко фоток Данки!

ecbd273982c9.jpg

В Измайловском парке с подружкой Беллой.

cac7a56aca3f.jpg

Это, кстати, та самая подружка Белла! Удивительная любовь между столь РАЗНЫМИ породами :dntknw: !

773a879a8e22.jpg

А уж тетю Свету - хозяйку Беллы - ну очень любим и слушаемся!

5102597405a1.jpg

9dcf82eaca18.jpg

34752b913ed6.jpg

Что за звери невиданные? Свинки деревянные? Это кто?

1957e3ca1ed8.jpg

9e703ac60ce2.jpg

Норная собака Дана! Так долго подкапывала дерево. Думали, сейчас дичь добудет! И ведь добыла!!! Пакет из-под шаурмы :angry2: !

5d42a334733c.jpg

Возвращение домой! Утомленные девушки спали на моих коленях :sorry: !

Хотя, посмотрела фото и подумала, что не только на коленях :nono: !

Изменено пользователем Dairin20010
Опубликовано

f03893ce4a65.jpg

aa461c4bdf5a.jpg

ff3ec835d595.jpg

А на дачу - только рядом с папой! Штурман Данусевич выжил-таки меня с пассажирского места :ranting: ! Но спорить бесполезно! С папой, значит с папой!

Опубликовано

Ой не могу! Данусевич ЖЖЁт))))

Надеюсь "с пассажирского" не значит "в багажник"?)))) :doh:

такой комбез модный у Двны, штаны с лампАсами, кАрманов под шаурму не хватает) :dribble:

Опубликовано

Ну пока только на заднее сиденье выперла. В багажник пока видимо опасается.

А наряды нам шьет как раз "бабушка" ее подружки. Адидас ))). Спортсменка все же ))). На днях вот ожидаем очередной наряд, с двойным утеплителем на попу. В огурцы))). Как получим - похвалимся!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

А вот и снова мы. Только приехали из пансионата, где провели 2 недели отпуска.

Несколько фото нашей подружки!

57027e8ab744.jpg

2f339548bc94.jpg

Привал лыжников.

d2de5ca44c23.jpg

ad7df6ead715.jpg

Эх! Красота-то какая! Лепота!!!

ee34c2a75c8d.jpg

d7e3458db0ba.jpg

А в палках для будущего шашлыка я разбираюсь лучше! Отдай!

e6e485bbc258.jpg

Подсечка удалась! Папа все же упал! Надо срочно шапку с перчатками отнимать, пока не поднялся!

6bb8ce267206.jpg

99454251eac8.jpg

a56dc8fd1cde.jpg

Вот как-то так.

А вообще, последние полгода у нас выдались очень и очень тяжелыми. В плане работы. Я даже перед новым годом собиралась увольняться. Сил больше не было работать в таком режиме. Уходила утром, возвращалась ночью. Бывало, включаю будильник на телефоне, а он мне пишет: будильник сработает через 3 часа 32 минуты. И Сергей так же. И Данка наша бедолажка целыми днями одна-одинешенька. Сергею очень редко удавалось заскочить днем домой. Редко удавалось успеть к полноценной прогулке с друзьями. Чаще одни и не так долго, как хотелось бы. В выходные, конечно, отрывались! Но их так мало! Даже в новогодние каникулы не дали отдохнуть как следует. И мне так жалко было нашу Душечку (это ее так Сережа называет :nyam: ). Но я все время себя успокаивала тем, что пусть она и одна большую часть времени, зато в своем доме, хозяйка! Сытая и в тепле. Все в ее распоряжении - хочу попой на подушках лежать, хочу как приличная собака - головой :blush2: ! Ну а уж когда совсем скучно, можно и почитать. Очень эрудированная девочка, с хорошим вкусом. Первой ее книгой была "Мастер и Маргарита" - от корки до корки! А потом пошли почему-то кулинарные книги :dntknw: ! В общем, развиваемся!

Изменено пользователем Dairin20010
Опубликовано

Вот как-то так.

А вообще, последние полгода у нас выдались очень и очень тяжелыми. В плане работы. Я даже перед новым годом собиралась увольняться. Сил больше не было работать в таком режиме. Уходила утром, возвращалась ночью. Бывало, включаю будильник на телефоне, а он мне пишет: будильник сработает через 3 часа 32 минуты. И Сергей так же. И Данка наша бедолажка целыми днями одна-одинешенька. Сергею очень редко удавалось заскочить днем домой. Редко удавалось успеть к полноценной прогулке с друзьями. Чаще одни и не так долго, как хотелось бы. В выходные, конечно, отрывались! Но их так мало! Даже в новогодние каникулы не дали отдохнуть как следует. И мне так жалко было нашу Душечку (это ее так Сережа называет :nyam: ). Но я все время себя успокаивала тем, что пусть она и одна большую часть времени, зато в своем доме, хозяйка! Сытая и в тепле. Все в ее распоряжении - хочу попой на подушках лежать, хочу как приличная собака - головой :blush2: ! Ну а уж когда совсем скучно, можно и почитать. Очень эрудированная девочка, с хорошим вкусом. Первой ее книгой была "Мастер и Маргарита" - от корки до корки! А потом пошли почему-то кулинарные книги :dntknw: ! В общем, развиваемся!

:thumbup: :thumbup: Какие классные Ваши фотки!

И Вы правы говоря о том, что не всегда получается, как хотелось бы. И собака пусть и мало видит хозяев, Но она дома, где её любят, и где она ждёт... среди своих подушек и книг. (Моя мадам обожала школьные книги- от корки до корки. :nyam: Но дети выросли и книги ушли в прошлое :lol2: .)

Опубликовано

Таня, спасибо за новости!

Держитесь, сейчас у всех работы вал. Я тоже поздно домой прихожу, собаки на Сереже. Но все равно- такая хвостатая радость встречает у порога, что сразу легче становится.

А книги кулинарные Дана читать стала, чтобы по хозяйству помогать- раз хозяевам некогда, должен же кто-то в семье следить за правильным питанием))

Опубликовано

Таня,спасибо за новости и фото Даночки. Надо их с Мирой познакомить,обе начитанные девочки,будут за мисочкой корма обсуждать кто,что прочел,кому,что понравилось. Главное,чтобы до томиков))"Война и мир" не добрались :lol2:

Опубликовано

Таня,спасибо за новости и фото Даночки. Надо их с Мирой познакомить,обе начитанные девочки,будут за мисочкой корма обсуждать кто,что прочел,кому,что понравилось. Главное,чтобы до томиков))"Война и мир" не добрались :lol2:

Ох, это уж да!!!

Пусть лучше желтую прессу или уж на худой конец кулинарные книги читают!

У нас вот из полки в первый раз были вытащены 2 книги - Агата Кристи и Булгаков. В итоге Кристи так и осталась лежать на полу, а вот Булгаков был принесен на кровать и тщательно изучен :ranting: !

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Вот и снова Дануська с новой партией, теперь уже летних, фоток! Правда, не отфотошопенные, уж извиняемся!

89145ff99790.jpg

c24d5440f2fc.jpg

0baeb7b3e65d.jpg

7c5063cc3dcb.jpg

На пруду - первые фото - после купания. Ну и конечно палочку из воды принести. Без палочки самой плавать не интересно. Вы покидайте, а я уж, так и быть, поплаваю, а не попомоишнячую по берегу в поиках тухлой рыбки.

56f57c4a03e8.jpg

ad66b828f210.jpg

Если на первых фото Дана уже вся из себя такая взрослая дама, то на диванчике в саду такая щенявая еще :nyam: .

891d196e228b.jpg

f8d5d3f1a99f.jpg

А это вы думаете, мы что делаем??? Крыжовник объедаем! В этом году он предпочтительней смородины.

baabef410b0a.jpg

Традиционный мосел, чтобы отвлечь от папиного отъезда. Правда, помог не надолго. Страдания начались нешуточные и только после того как заскулила я, что никому-то я не нужна, бедная, даже Дане, она прониклась моими стенаниями, слизала слезы и повела меня гулять в лес.

9c9371f5285e.jpg

92917b219150.jpg

Папа вернулся!!! Дай же я тебя расцелую и пошепчу, как я по тебе скучала!!!

c0560a2c9222.jpg

b98aa76e6b09.jpg

Грибница. На привале отдыхает.

e6b853ae8f8e.jpg

Утомилась! Так сладко спит моя детка под пледиком, связанным под ее контролем в прошлом году! Да еще и при горящем камине!!! Мы заметили, что ей очень нравится, когда топится камин. Она сразу уходит, ложится на кровать. Причем лицом в огню! И даже то, что мы еще сидим на кухне - а там же ЕДА, ее уже не интересует. Наверное, поговорка, что можно бесконечно смотреть на три вещи - воду, огонь... - к собакам тоже относится :dribble:

76fa08561426.jpg

aa3dd422c654.jpg

b0a6e572155f.jpg

Ну, а любовь с питбульшей Бэллой не поддается вообще никакому анализу! Долго ли она еще продлится? Бэлла где-то на год старше Даны и уже имела честь проявить свой породный характер на некоторых собаках, хотя хозяева ее адекватные люди и держат в узде. Но от породных ген все равно не уйдешь. Дане за мячик как-то тоже досталось. Но ни смотря ни на что, для Даны это лучшая подруга. Много других собак в стае, призываюих ее поиграть. Но если нет Бэллы, прогулка превращается в посиделки или даже полежанки около толпы хозяев.

А вчера Дануся чуть не покалечила нашу любимую соседку, хозяйку дружка Кузи. Я пошла в аптеку, буквально в 30 метрах от площадки, где мы гуляем. Опять цистит! Будь он не ладен! Так, я оставила Дану на попечение хозяев наших друзей. Соседка держала ее на рулетке. И в момент, когда я возвращалась (меня не было от силы 3-5 минут) Дана увидела меня и рванула. Соседка не успела среагировать и бросить к черту эту рулетку! В итоге, соседка была снесена с ног, ну и последствия, сами понимаете, синяки, ссадины... Благо, больше ничего серьезного.

А вот цистит меня очень волнует. Вроде пролечились. Анализы были хорошие. А тут - бац! Опять! В общем, пока снова лечимся. Сейчас снимем эту проблему, потом буду обращаться за советом к форумчанам. Хочу проверить Данку полностью. Может, конечно, я себя накручиваю, но мне кажется, она для своего возраста слишком быстро устает. Может ножки все таки дают о себе знать, хотя ни хромоты, ни каких-либо других симптомов, указывающих на проблемы в суставах нет. Может это ее характерная особенность :dntknw: - но уж слишком часто она на прогулке присаживается. Побегала - села. Прошлась - села.

В общем пока как-то так! Но я еще раз напомню всем, что я паникёрша и для меня любое отклонение от нормы - повод к панике :dntknw:

А посему желаю всем нашим питомцам, а так же тем, кто о них заботится, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ!

Опубликовано

и сердце проверьте

Да. Об этом я тоже думала. Вы меня еще больше укрепили в этой мысли. Спасибо!

Опубликовано

И снова Здравствуйте! Это снова мы с Данкой. Последние вести с "уписанных полей", точнее, постелей.

Сегодня мы провели 5 часов в клинике. И причиной стала снова обпурдоненная Даной кровать. Вроде уже дня три мы не замечали ни лужи под ней, ни даже влажной петли. А сегодня опять. И умудрилась надуть именно в том месте, где не было впитывающей пеленки. И мы в отчаянии опять рванули к врачам, но теперь уже с твердым решением не слезть с них живых, пока они не проверят нас вдоль и поперек.

Начали,естественно, с анализов. В общем и целом анализы нормальные. За исключением в анализе мочи удельного веса - 1,004. Ни белка, ни крови, как в первых анализах нет.

Пошли дальше. УЗИ брюшной полости. Все органы в норме, кроме мочевого пузыря. Цитирую: умеренно наполнен,стенка в области дна утолщена, осадок незначительный. Конкрементов и новообразований нет. Заключение: признаки цистита.

Доктор прописывает нам на 4! недели антибиотик и на всякий случай, учитывая дисплазию, мильгамму. А через 3 недели мы должны приехать на цистоцектоз - это прямо из мочевого пузыря ей будут шприцем брать анализ.

На этом я тоже не остановилась и пошла к кардиологу. Попросили полное обследование. Нам сделали кардиограмму, узи и померили давление. Вот тут нас успокоили. Даже в том истерическом состоянии, в котором девушка пребывала после 4 - часов в клинике, у нее никаких, даже малейших отклонений нет. Даже сердцебиение в таком стрессе, 90. Врач сказал, что в такой панике он допустил бы нормой и 120-130. Поэтому в этой области, слава Богу, причин волноваться нет. Но на всякий случай велел дома провести тест - когда она будет крепко спать, за 10 секунд посчитать сколько раз поднимется грудная клетка. Умножить на 6 и результат не должен превышать 30-32 удара. Сегодня будем ловить момент.

В общем, пока нас волнует только цистит. Кстати, я сегодня, поскольку меня описали в ночи и пока мы забывали матрас и то да се, сон как рукой сняло и я полезла опять читать симптомы цистита у собак, нашла, что на самом деле у нас и происходит - немного побегали на улице - сели. Еще побегали -легли.

Со стерилизацией они это не связывают. Причем это уже мнение третьего врача. Поэтому, когда я заикнулась про пропалин, мне сказали - рано об этом говорить. Так что, по-прежнему лечим цистит и через три недели после очередного анализа прямо из мочевого пузыря - мне даже представить это страшно! - будут смотреть, что с нами делать дальше.

Вот такие невеселые у нас пока дела! Но мы не падаем духом! Аппетит у нас по-прежнему зверский! Ведем себя очень нагло! Седьмая пара тапок заканчивает свою жизнь. Я принципиален покупаю дешевые и не прячу, уходя на работу. Думаю, когда ж они ей уже надоедят? Пока не надоедают ))). И если бы не проколы во сне, это вообще очень энергичная особа! Ветеринарку сегодня чуть не разнесла в пух и прах! Ну тут уж ничего не поделаешь. Сами виноваты. Избаловали, если честно, ребенка. Но ведь так жалко ее дурынду! Она ведь до сих пор прижимается ко всем и ничего ей не надо, только гладьте ее и разговаривайте с ней! Ну а уж если у вас покушать что нибудь есть, то дайте мне, пожалуйста! Я 3 дня ничего не ела )))!

А всем нашим друзьям передаем привет и пожелания ЗДОРОВЬЯ!

Опубликовано (изменено)

Dairin20010, я лечила цистит у своей суки в апреле. нам назначали препарат монурал. все лечение заняло неделю - принимать рассчитанную по весу дозу через день. всяко лучше 4 недель антибиотиков. просто антибиотик с мильгаммой может нафиг сорвать жкт.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Это-то да. Просто у нас и так затянулось лечение. Боюсь, без антибиотиков уже не обойтись. И не известно когда она уже начала им болеть. После первого обследования нам сказали, что наличие именно инфекции в мочевом пузыре могло быть у нее уже давно. А операция подстегнула обострение. Просто у нас уже был опыт с одной из собак. Лечили, Лечили. И гомеопатией и другими средствами. Пока все не перешло в почечную недостаточность. В итоге собака в 8 лет от нее и умерла. Так что может уж лучше задушить эту заразу антибиотиками, а жкт поддержим бифидум -препаратами.

Опубликовано (изменено)

монурал - это антибиотик широкого спектра действия. http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_2167.htm

Показания препарата Монурал®

Острый бактериальный цистит, острые приступы рецидивирующего бактериального цистита; бактериальный неспецифический уретрит; бессимптомная массивная бактериурия у беременных; послеоперационные инфекции мочевых путей; профилактика инфекции мочевыводящих путей при хирургическом вмешательстве и трансуретральных диагностических исследованиях.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Таня, все будет хорошо! Врач обязательно подберет нужный антибиотик для Даны и пролечите вы болячку. Она умница у вас, постарается поправиться.

По циститу еще такой момент возможен- контролируйте купания- не переохлаждайте ее. Мне врачи давно говорили, что при наличии такой склонности у собаки (у Таты тоже цистит еще в раннем щенячесте был и долго лечился- разные антибиотики) можно открывать купальный сезон только тогда, когда человеку не холодно заходить купаться и заканчивать, когда купать уже человеку прохладно-не комфортно. Ну и летом смотерть, если водоем ключами подпитывается, чтобы не было переохлаждения- контролировать время в воде.

Спасибо за весточки и фотографии- очень Даночка подросла, но на некоторых фото видно щенявку Дану )

Опубликовано

Монурал лично мне не надолго помог, через неделю все опять разыгралось, перешла на другой антибиотик (вроде бы палин) и все нормализовалось. Монурал слабоват на мой взгляд.

Поэтому, я бы последовала совету врача. 4 нед. антибиотика это не так уж и страшно, если поддерживать жкт. Своей собаке (у которой до 1,5 лет с жкт была беда) антибиотик давала почти 1,5 мес, по назначению дерматолога Левятовой (лечили грибы и поверхностную пиодерму) и все ок. С кожными проблемами разобрались, жкт в норме и во время приема антибиотика и после окончания курса лечения.

Дане поскорее поправить здоровье!!! Лечитесь, все будет хорошо!!!

Опубликовано

Спасибо всем за поддержку и советы. Хочу еще спросить, кто знает приличные бифидумы? А то мне кроме линекса ничего на ум не приходит. А антибиотик нам выписали амоксиклав. Купалась-то она всего несколько раз в самые жаркие дни. Единственное что я думаю о купании- пруд дикий, цветущий. Вдруг какую инфекцию именно оттуда теперь прихватила. Но теперь уж что гадать? Теперь лечиться!

Опубликовано (изменено)

Бифиформ для взрослых в капсулах.

А еще очень хорошо работают жидкие пробиотики бифидум, трилакт, экофлор. Принимаются по схеме, результат ооооооочень мне нравится. Заказывали через инет, схему они тоже говорят, в зависимости от озвученной проблемы. Препараты человеческие, но компания не удивляется, когда озвучиваешь, что для собаки. Контакты и фото буклет ка могу скинуть только вечером, если надо.

Изменено пользователем LORAIN&STK
Опубликовано

Даночке здоровья! Пусть быстрее поправляется!

А фото с папой очень замечательные! :thumbup: Такая любовь.

Опубликовано

Даночке здоровья! Пусть быстрее поправляется!

А фото с папой очень замечательные! :thumbup: Такая любовь.

Да уж! Не отпускает нас даже на несколько метров. Думала только по папе такая любовь. А тут Сергей её на поводке домой повел, а я в магазин собралась. Так тоже истерику устроила. Пришлось в лифт их сажать и бежать.

Спасибо!

Бифиформ для взрослых в капсулах.

А еще очень хорошо работают жидкие пробиотики бифидум, трилакт, экофлор. Принимаются по схеме, результат ооооооочень мне нравится. Заказывали через инет, схему они тоже говорят, в зависимости от озвученной проблемы. Препараты человеческие, но компания не удивляется, когда озвучиваешь, что для собаки. Контакты и фото буклет ка могу скинуть только вечером, если надо.

Если Вам не трудно, буду очень благодарна.

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Только сегодня увидела Ваше сообщение. Всю информацию отправила в личку. Если будут вопросы, пишите, на какие смогу с радостью отвечу. Здоровья Вам и Дане!

Ps если фото буклета не оч удобно читать( тк они при съемке переворачиваются и я их не редактировала), напишите в личку адрес эл почты, может так удобнее будет их смотреть.

Изменено пользователем LORAIN&STK
Опубликовано

Даночке поправиться скорее!

Спасибо вам огромное за такую трогательную заботу. Она нежная такая красотка, хотя и видно, что хитрющая!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...