Jeanne Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Многим нравится это чудо устройство! Читала отзывы и прям мечтала ее иметь. Подарили. Пока не понимаю всеобщего ликования :blush2: Почитала рецепты в книжке идущей в комплекте, решила, что на плите все готовится быстрее и отставила эту чудо вещь в дальний угол :blush2: Но! Не теряю надежды с ней все же подружиться :blush2: Дорогие девочки, поделитесь пожалуйста своими рецептами для мультиварки :nyam: Если возможно пошагово :blush2:
Jeanne Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 :frusty: Хм :hmm: нашла там книжку для своей модели :hmm: Почитала рецепт супчика и...хоть ты тресни не понимаю смысл этой мультиварки :doh: Приготовление:1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.2. Нарезать куриное филе небольшими кубиками.Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками,корень имбиря очистить и натереть на крупнойтерке. Перчик чили измельчить, удалив семена.3. Влить в мультиварку куриный бульон и кокосовоемолоко. Добавить куриное филе, креветки, грибы,цедру лайма, имбирь, чили и рыбный соус.4. Закрыть крышку, включить программу «Варка напару» на 25 мин.Оно же на плите так же готовится :blush2: + тут вначале надо сделать бульон (на плите? т.е. испачкать кастрюлю а потом и мультиварку)Хочу простых рецептов для заведения серьезных отношений с этим чудом техники :help:
Ната&Чана Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 У меня бабушка готовит в порярисе как в панасонике. Главное под свою время подогнать и все. Супы мультя готовит как в печи, только что дымком не пахнет)))
Егор и Марли Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 хоть ты тресни не понимаю смысл этой мультиварки :doh: Смысл весь в том, что ты поставил готовиться какое-либо блюдо и ушел по своим делам. А оно само приготовится (и само выключиться).
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Так бульон варится прямо в мульте! Главное что, закинул, включил и ушел!!!!!!! Не сидиш 25 минут у плиты. А гуляешь с собами в это время!
Ната&Чана Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Так бульон варится прямо в мульте! Главное что, закинул, включил и ушел!!!!!!! Не сидиш 25 минут у плиты. А гуляешь с собами в это время!И бульон всегда прозрачный и без пенки!:dribble:
Елена@Мэтти Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Мультик очень освобождает руки и дает дополнительно свободное время.Вот например молочная каша для семьи на утро. Можно поставить к нужному времени и встать на часик попозже.Та же выпечка или запеканка - просто, без заморочки!!!
Jeanne Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделитесь пожалуйста своими рецептами
Наталия Нестерова Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Ань, самое просто это варить язык)))Заливаешь воду, туда язык, ставишь на "выпечку" на 40 мин (чтобы закипело), потом на 2 часа на "варка".У меня Панасоник правда.Поройся на мультиварка.ру на форуме, там мильон рецептов и простых и сложных.
Aннaбель Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Готовим все то же самое, только без лишнего геморроя. Включила и забыла.
Света:) Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Ой,такая книжка есть называется любимые рецептики для мультиварок,так вот,там такие вкусняшки написаны,просто аболдеть! :dribble:
Unita-Irina-Honny Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 У меня мультиварка-скороварка BRAND. Холодец варю 1ч 30мин! Плов готовится 14 мин, да много чего вкусного, самое главное стоять около плиты не надо и получается быстрее чем в обычной мульте!
Мама Арины Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Мультиварка.ру. Там все!:dribble:Там рецептов целая куча. Для самых разных типов мульти. И советы очень полезные. Например, чтобы каша не пригорела нужно сначала молоко и только потом крупу, а не наоборот.Я сама, моя дочка и многие наши друзья проходили точно такой же, как и ТС, путь:сначала не понимали, убирали мультю с глаз долой, потом осваивали одно-два блюда (как правило на пару, уж очень разительно процесс по простоте и скорости отличается от обычной плиты), а потом всю свою готовку переводили на мультю.Меня очень подкупает отложенный старт (утром все покидал, настроил таймер и к ужину все с пылу с жару), подогрев (это когда все готово, а гости все не идут), ну и конечно, то, что не нужно стоять у плиты, следить за пенкой, убавлять или прибавлять огонек, снимать крышку. Покидал все в умную кастрюльку и пошел по делам. Не поленитесь, зайдите на мультиварка.ру. Там целое сообщество любителей этой кастрюли со своими звездами и гуру. Хороших рецептов там очень много.
Катюня и Грей Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Из самых простых и наиболее часто используемых мною рецептов в мульте (у меня Панасоник):***Тушеное мясо.1. Говядина - режу небольшими кусочками2. Обжарка лук+морковь3. Специи, сольВсё это на 1,5-2 (в зависимости от ко-ва) часа на режим Тушение. Отдельно варю макароны/рис/гречу и усё.***Картошка с мясом.Всё тоже самое, как в первом + картошка = получается тушеное мясо с картошкой, тогда не надо отдельно варить макароны/гречку/рис.***Плов.1. Любое мясо/курица2. лук,морковь3. Специи, соль4. РисТут только слои соблюсти надо:На дно мясоДальше лук, морковьПотом рисСверху водаИ на режим плов)))***Курица в чесночном соусе.1. Любые куски курицы2. Сметана3. Чеснок4. Специи, соль5. СырВ миску выложить сметану, добавить туда 3-4 зубчика чеснока (выдавленных), соль, специиВ мультю налить подсол.маслаОбвалять кусочки курицы в соусе и выложить в мультюСверху залить оставшимся соусом и потереть сверху сыра.Поставить на 40мин. режим Выпечка и всё.Это из самых простых, где ваще не надо думать и иметь эксклюзивные продукты в доме)) Из самых простых продуктов, без заморочек.Из более усложненного мне очень понравилась запеканка из кабачов:Запеканка в мультиварке (Касэрол), в переводе с английского «casserole» - означает запеканка.отсюда http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke"Для запеканки из кабачков нам понадобится:кабачок молодой - 700 граммлук репчатый - 2 - 3 штсыр плавленный - 200 граммсыр твердый - 200 граммяйца - 4 штсвежий укроп и специи по вкусуподсолнечное маслоПриготовление:Кабачки помыть и порезать кружочками. С молодых кабачков кожуру снимать не нужно.Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.Укроп порезать мелко.Плавленный сыр порезать пластинками или кубиками.Твердый сыр натереть на крупной терке.Можно делать только с плавленным сыром, вместо твердого сыра берите тогда 5-6 плавленных сырков.Смешать в миске кабачки, лук, укроп и сыр.В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.Выложить кабачки с сыром, включить режим "выпечка" на 30 минут и тушим до тех пор, пока весь сыр не расплавится.У меня тушилось почти до конца программы.Иногда подходите, открывайте крышку и перемешивайте.Я вкус вареного лука не очень люблю, поэтому слегка его обжарила в мультиварке на "выпечке", затем добавила в чашу кабачки и сыр, и все перемешала.Сыр расплавился.Затем взбиваем яйца, можно добавить соль и специи по вкусу.С солью не переборщите, сыр уже соленый.Добавить взбитые яйца к кабачкам с сыром, лопаткой хорошо все перемешать.Крышку закрыть.Установить режим "выпечка" 20 минут. (первый раз готовила 40 минут, низ сильно прижарился)Если по окончании режима в мультиварке еще останется жидкость, крышку можно открыть и еще минут 5 подержать запеканку на "выпечке", жидкость вся выпарится.После сигнала дать запеканке чуть остыть в чаше, затем вынуть ее с помощью поддона для "варки на пару"Запеканка из кабачков в мультиварке получается очень вкусной и сытной за счет добавления сыра!Попробуйте приготовить, мне эта запеканка очень нравится.Приятного аппетита!!!"Уже писала в какой-то теме, что очень мне понравилось филе индейки с яблоками:отсюда: http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/file-indejki-v-multivarke-recept/"Компоненты для филе индейки:Филе индейки 0,8 кг.3 яблока2 шт. лука репчатого5 столовых ложек соевого соуса3 зубчика чеснока3 ст. л. раст. масла1 ст. л. сахара4 лавровых листаПерец на вкусКак приготовить вкусное филе индейки, рецепт для мультиварки:Нарезаем индейку на кусочки, каждый из которых толщиной примерно 1 см. Лук режем на полукольца, чеснок мелко.Заправляем индейку лук и чесноком к которым добавляем соевый соус, лавровые листы, масло (растительное), сахар и перец.Оставляем филе мариноваться на 15 минут. Нарезаем очищенные от кожуры и сердцевины с семечками яблоки, каждое на 8 долек.Отправляем наше мясо в мультиварочную чашу вместе с соусом, сверху укладываем яблоки.Активируем режим «Выпечка» на 65 минут.В результате вы получите очень сочную и красивую индейку, которую можно подавать к любому гарниру, например, из картошки."
Наталия и Виста Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Мультиварка просто сказочное изобретение. :thumbup: Поставил и айда с собами гулять.Приходишь и всё готово. Рецепты смотрю в инете.
Лика36 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Девочки ,для тех ,кто любит селедку и скумбрию в собственном соку как в банках консервных, есть обалденный рецепт приготовления в мультиварке.Все делала строго по рецепту,только не на 1 кг а сразу на 2 кг рыбы.Получается супер и косточки размягчаются,можно есть в горячем виде и в холодном./>http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=65027.0
Катюня и Грей Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 А ещё, а ещё)))) Я очень всё хочу приготовить "Картофельную бабку", но пока руки не дошли((Вот рецепт: http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/kartofelnaya-babka-v-multivarke/
Babajka Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Мультиварка - это ВЕЕЕЩЬ ) У меня REDMONDМолочные каши на завтрак. С вечера закинул всё, утром готовый завтрак.Творожная запеканка. С дет/сада не ела, а тут прям открытие ) Супы, щи/борщи - хвалят все :clap_1: Сама не пробовала. Шарлотка замечательная получается. Картошка фри :rolleyes: Всего не перечислить.Главное приноровиться. А сайт мультиварка.ру,как уже писали, Вам в помощь ;)
natko Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Заливаешь воду, туда язык, ставишь на "выпечку" на 40 мин (чтобы закипело), потом на 2 часа на "варка".Лучше 3часа на тушении, эффект томления, очень хорошо выходит.
Света:) Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Фасоль в сливочно-сырном соусе в мультиварке! Ингредиенты:фасоль - 1 стаканморковь - 1 штчеснок - 1-2 зубчикасливки (10%) - 300 гплавленый сыр - 100 гФасоль в сливочно-сырном соусе в мультиварке:Фасоль замочить на ночь или на несколько часов. Затем отварить ее минут 15 в мультиварке или на плите. Это делается для того, чтобы сократить время приготовления фасоли в мультиварке. Откинуть фасоль на дуршлаг.В мультиварку положить натертую морковь, чеснок, фасоль, плавленый сыр. Залить сливками.Можно взять 500 мл сливок, тогда у вас будет больше соуса, и его можно будет полить на другие блюда – макароны, рис, мясо. Включить мультиварку, установить программу «тушение» на 1,5 часа, готовить фасоль в мультиварке до сигнала. Солить блюдо из фасоли лучше в самом конце. Будьте осторожны, когда солите, потому что плавленый сыр уже солёный. Приятного аппетита!!!
Дони Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Фасоль в сливочно-сырном соусе в мультиварке! Ингредиенты:фасоль - 1 стаканморковь - 1 штчеснок - 1-2 зубчикасливки (10%) - 300 гплавленый сыр - 100 гФасоль в сливочно-сырном соусе в мультиварке:Фасоль замочить на ночь или на несколько часов. Затем отварить ее минут 15 в мультиварке или на плите. Это делается для того, чтобы сократить время приготовления фасоли в мультиварке. Откинуть фасоль на дуршлаг.В мультиварку положить натертую морковь, чеснок, фасоль, плавленый сыр. Залить сливками.Можно взять 500 мл сливок, тогда у вас будет больше соуса, и его можно будет полить на другие блюда – макароны, рис, мясо. Включить мультиварку, установить программу «тушение» на 1,5 часа, готовить фасоль в мультиварке до сигнала. Солить блюдо из фасоли лучше в самом конце. Будьте осторожны, когда солите, потому что плавленый сыр уже солёный. Приятного аппетита!!!Обожаю фасоль!!! Спасибо!
Наталия Нестерова Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Лучше 3часа на тушении, эффект томления, очень хорошо выходит.а может и на тушении))) Я написала "варка" и теперь думаю, что вроде как у меня такой программы то и нет :mf_bookread:
Света:) Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Незачто! Фасулия в мультиварке. Ингредиенты:1 стакан фасолитри больших помидора2-3 зубчика чеснокарастительное маслосольводаКак приготовить фасоль в мультиварке:Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Утром фасоль довести до кипения и немного поварить, минут 5-10 (в мультиварке или на плите). Я это делаю с целью сокращения времени приготовления фасоли в мультиварке. Если закладывать в мультиварку фасоль, которая только замочена, время её приготовления увеличивается.В мультиварку налить растительное масло, на "выпечке" обжарить до мягкости порезанные помидоры с давленым чесноком.Затем добавить к помидорам фасоль, которую мы после варки откинули на дуршлаг, перемешать с помидорами, и добавить немного воды, чтобы она покрыла фасоль на палец выше. По желанию можете добавить ваши любимые приправы.Готовить фасулию в мультиварке на программе "тушение" полтора часа до сигнала. За это время томатный соус загустеет, фасоль пропитается его ароматом, получится очень нежной и вкусной!Солить блюда из фасоли в мультиварке нужно в конце приготовления, чтобы фасоль хорошо разварилась. Фасулия в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!Медовые пряники на пару в мультиварке! :dribble: :dribble: :dribble: Ингредиенты:мука – 1,5 стаканасахар – 0,5 стаканаяйцо – 1 штсода – 0,5 ч.л.мед – 1,5 ст.л.масло подсолнечное (без запаха) – 30 мл для крема:сметана – 250-300 гсахар – 0,5 стаканащепотка ванилинаКак приготовить медовые пряники на пару:Все продукты для теста смешать в одной емкости. Замесить тесто, оно должно быть достаточно мягкое.Смачивая руки водой и набирая тесто чайной ложечкой, скатать шарики. Выложить пряники в смазанную маслом корзинку-пароварку на небольшом расстоянии друг от друга.Установить программу "варка на пару" на 30 минут. После сигнала вынуть приготовленные медовые пряники и остудить. Такие медовые пряники можно готовить в любой пароварке.Медовые пряники можно есть просто так с чаем, а можно сделать из них вкусный пряничный тортик.Взбить сметану с сахаром до растворения сахара. Пряники выложить горкой на блюдо, каждый слой полить кремом. Сверху паровые пряники можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. В промежутки между пряниками можно насыпать орешки. Советую делать этот торт не на плоском блюде, а на блюде с бортиками повыше, поскольку сметана стечет вниз, а бортики не дадут ей растечься и нижние пряники лучше пропитаются.Оставьте торт из пряников на ночь в холодильнике, а утром вас будет ждать необыкновенно вкусный десерт из медовых пряников на пару в мультиварке. Приятного аппетита!!!
natko Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 а может и на тушении))) Я написала "варка" и теперь думаю, что вроде как у меня такой программы то и нет :mf_bookread:Тушение справа под выпечкой (вторая). Варить можно на режиме пароварки, но короткими сериями, я варю на гречке.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.