Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рецепты для мультиварки


Jeanne

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многим нравится это чудо устройство! Читала отзывы и прям мечтала ее иметь. Подарили. Пока не понимаю всеобщего ликования :blush2: Почитала рецепты в книжке идущей в комплекте, решила, что на плите все готовится быстрее и отставила эту чудо вещь в дальний угол :blush2:

Но! Не теряю надежды с ней все же подружиться :blush2:

Дорогие девочки, поделитесь пожалуйста своими рецептами для мультиварки :nyam: Если возможно пошагово :blush2:

Опубликовано

:frusty: Хм :hmm: нашла там книжку для своей модели :hmm: Почитала рецепт супчика и...хоть ты тресни не понимаю смысл этой мультиварки :doh:

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Нарезать куриное филе небольшими кубиками.

Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками,

корень имбиря очистить и натереть на крупной

терке. Перчик чили измельчить, удалив семена.

3. Влить в мультиварку куриный бульон и кокосовое

молоко. Добавить куриное филе, креветки, грибы,

цедру лайма, имбирь, чили и рыбный соус.

4. Закрыть крышку, включить программу «Варка на

пару» на 25 мин.

Оно же на плите так же готовится :blush2: + тут вначале надо сделать бульон (на плите? т.е. испачкать кастрюлю а потом и мультиварку)

Хочу простых рецептов для заведения серьезных отношений с этим чудом техники :help:

Опубликовано

У меня бабушка готовит в порярисе как в панасонике. Главное под свою время подогнать и все. Супы мультя готовит как в печи, только что дымком не пахнет)))

Опубликовано

хоть ты тресни не понимаю смысл этой мультиварки :doh:

Смысл весь в том, что ты поставил готовиться какое-либо блюдо и ушел по своим делам. А оно само приготовится (и само выключиться).

Опубликовано

Так бульон варится прямо в мульте! Главное что, закинул, включил и ушел!!!!!!! Не сидиш 25 минут у плиты. А гуляешь с собами в это время!

И бульон всегда прозрачный и без пенки!:dribble:

Опубликовано

Мультик очень освобождает руки и дает дополнительно свободное время.

Вот например молочная каша для семьи на утро. Можно поставить к нужному времени и встать на часик попозже.

Та же выпечка или запеканка - просто, без заморочки!!!

Опубликовано

Ань, самое просто это варить язык)))

Заливаешь воду, туда язык, ставишь на "выпечку" на 40 мин (чтобы закипело), потом на 2 часа на "варка".

У меня Панасоник правда.

Поройся на мультиварка.ру на форуме, там мильон рецептов и простых и сложных.

Опубликовано

Ой,такая книжка есть называется любимые рецептики для мультиварок,так вот,там такие вкусняшки написаны,просто аболдеть! :dribble:

Опубликовано

У меня мультиварка-скороварка BRAND. Холодец варю 1ч 30мин! Плов готовится 14 мин, да много чего вкусного, самое главное стоять около плиты не надо и получается быстрее чем в обычной мульте!

Опубликовано

Мультиварка.ру. Там все!:dribble:

Там рецептов целая куча. Для самых разных типов мульти.

И советы очень полезные. Например, чтобы каша не пригорела нужно сначала молоко и только потом крупу, а не наоборот.

Я сама, моя дочка и многие наши друзья проходили точно такой же, как и ТС, путь:сначала не понимали, убирали мультю с глаз долой, потом осваивали одно-два блюда (как правило на пару, уж очень разительно процесс по простоте и скорости отличается от обычной плиты), а потом всю свою готовку переводили на мультю.

Меня очень подкупает отложенный старт (утром все покидал, настроил таймер и к ужину все с пылу с жару), подогрев (это когда все готово, а гости все не идут), ну и конечно, то, что не нужно стоять у плиты, следить за пенкой, убавлять или прибавлять огонек, снимать крышку. Покидал все в умную кастрюльку и пошел по делам.

Не поленитесь, зайдите на мультиварка.ру. Там целое сообщество любителей этой кастрюли со своими звездами и гуру. Хороших рецептов там очень много.

Опубликовано

Из самых простых и наиболее часто используемых мною рецептов в мульте (у меня Панасоник):

***

Тушеное мясо.

1. Говядина - режу небольшими кусочками

2. Обжарка лук+морковь

3. Специи, соль

Всё это на 1,5-2 (в зависимости от ко-ва) часа на режим Тушение.

Отдельно варю макароны/рис/гречу и усё.

***

Картошка с мясом.

Всё тоже самое, как в первом + картошка = получается тушеное мясо с картошкой, тогда не надо отдельно варить макароны/гречку/рис.

***

Плов.

1. Любое мясо/курица

2. лук,морковь

3. Специи, соль

4. Рис

Тут только слои соблюсти надо:

На дно мясо

Дальше лук, морковь

Потом рис

Сверху вода

И на режим плов)))

***

Курица в чесночном соусе.

1. Любые куски курицы

2. Сметана

3. Чеснок

4. Специи, соль

5. Сыр

В миску выложить сметану, добавить туда 3-4 зубчика чеснока (выдавленных), соль, специи

В мультю налить подсол.масла

Обвалять кусочки курицы в соусе и выложить в мультю

Сверху залить оставшимся соусом и потереть сверху сыра.

Поставить на 40мин. режим Выпечка и всё.

Это из самых простых, где ваще не надо думать и иметь эксклюзивные продукты в доме)) Из самых простых продуктов, без заморочек.

Из более усложненного мне очень понравилась запеканка из кабачов:

Запеканка в мультиварке (Касэрол), в переводе с английского «casserole» - означает запеканка.

отсюда http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke

"Для запеканки из кабачков нам понадобится:

кабачок молодой - 700 грамм

лук репчатый - 2 - 3 шт

сыр плавленный - 200 грамм

сыр твердый - 200 грамм

яйца - 4 шт

свежий укроп и специи по вкусу

подсолнечное масло

Приготовление:

Кабачки помыть и порезать кружочками. С молодых кабачков кожуру снимать не нужно.

Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Укроп порезать мелко.

Плавленный сыр порезать пластинками или кубиками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Можно делать только с плавленным сыром, вместо твердого сыра берите тогда 5-6 плавленных сырков.

Смешать в миске кабачки, лук, укроп и сыр.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.

Выложить кабачки с сыром, включить режим "выпечка" на 30 минут и тушим до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

У меня тушилось почти до конца программы.

Иногда подходите, открывайте крышку и перемешивайте.

Я вкус вареного лука не очень люблю, поэтому слегка его обжарила в мультиварке на "выпечке", затем добавила в чашу кабачки и сыр, и все перемешала.

Сыр расплавился.

Затем взбиваем яйца, можно добавить соль и специи по вкусу.

С солью не переборщите, сыр уже соленый.

Добавить взбитые яйца к кабачкам с сыром, лопаткой хорошо все перемешать.

Крышку закрыть.

Установить режим "выпечка" 20 минут. (первый раз готовила 40 минут, низ сильно прижарился)

Если по окончании режима в мультиварке еще останется жидкость, крышку можно открыть и еще минут 5 подержать запеканку на "выпечке", жидкость вся выпарится.

После сигнала дать запеканке чуть остыть в чаше, затем вынуть ее с помощью поддона для "варки на пару"

Запеканка из кабачков в мультиварке получается очень вкусной и сытной за счет добавления сыра!

Попробуйте приготовить, мне эта запеканка очень нравится.

Приятного аппетита!!!"

Уже писала в какой-то теме, что очень мне понравилось филе индейки с яблоками:

отсюда: http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/file-indejki-v-multivarke-recept/

"Компоненты для филе индейки:

Филе индейки 0,8 кг.

3 яблока

2 шт. лука репчатого

5 столовых ложек соевого соуса

3 зубчика чеснока

3 ст. л. раст. масла

1 ст. л. сахара

4 лавровых листа

Перец на вкус

Как приготовить вкусное филе индейки, рецепт для мультиварки:

Нарезаем индейку на кусочки, каждый из которых толщиной примерно 1 см. Лук режем на полукольца, чеснок мелко.

Заправляем индейку лук и чесноком к которым добавляем соевый соус, лавровые листы, масло (растительное), сахар и перец.

Оставляем филе мариноваться на 15 минут. Нарезаем очищенные от кожуры и сердцевины с семечками яблоки, каждое на 8 долек.

Отправляем наше мясо в мультиварочную чашу вместе с соусом, сверху укладываем яблоки.

Активируем режим «Выпечка» на 65 минут.

В результате вы получите очень сочную и красивую индейку, которую можно подавать к любому гарниру, например, из картошки."

Опубликовано

Мультиварка просто сказочное изобретение. :thumbup: Поставил и айда с собами гулять.Приходишь и всё готово. Рецепты смотрю в инете.

Опубликовано

Девочки ,для тех ,кто любит селедку и скумбрию в собственном соку как в банках консервных, есть обалденный рецепт приготовления в мультиварке.

Все делала строго по рецепту,только не на 1 кг а сразу на 2 кг рыбы.Получается супер и косточки размягчаются,можно есть в горячем виде и в холодном.
/>http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=65027.0

Опубликовано

А ещё, а ещё)))) Я очень всё хочу приготовить "Картофельную бабку", но пока руки не дошли((

Вот рецепт: http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/kartofelnaya-babka-v-multivarke/

Опубликовано

Мультиварка - это ВЕЕЕЩЬ )

У меня REDMOND

Молочные каши на завтрак. С вечера закинул всё, утром готовый завтрак.

Творожная запеканка. С дет/сада не ела, а тут прям открытие )

Супы, щи/борщи - хвалят все :clap_1: Сама не пробовала.

Шарлотка замечательная получается.

Картошка фри :rolleyes:

Всего не перечислить.

Главное приноровиться.

А сайт мультиварка.ру,как уже писали, Вам в помощь ;)

Опубликовано

Заливаешь воду, туда язык, ставишь на "выпечку" на 40 мин (чтобы закипело), потом на 2 часа на "варка".

Лучше 3часа на тушении, эффект томления, очень хорошо выходит.

Опубликовано

Фасоль в сливочно-сырном соусе в мультиварке!

Ингредиенты:

фасоль - 1 стакан

морковь - 1 шт

чеснок - 1-2 зубчика

сливки (10%) - 300 г

плавленый сыр - 100 г

Фасоль в сливочно-сырном соусе в мультиварке:

Фасоль замочить на ночь или на несколько часов. Затем отварить ее минут 15 в мультиварке или на плите. Это делается для того, чтобы сократить время приготовления фасоли в мультиварке. Откинуть фасоль на дуршлаг.

В мультиварку положить натертую морковь, чеснок, фасоль, плавленый сыр. Залить сливками.

Можно взять 500 мл сливок, тогда у вас будет больше соуса, и его можно будет полить на другие блюда – макароны, рис, мясо.

Включить мультиварку, установить программу «тушение» на 1,5 часа, готовить фасоль в мультиварке до сигнала.

Солить блюдо из фасоли лучше в самом конце. Будьте осторожны, когда солите, потому что плавленый сыр уже солёный.

Приятного аппетита!!!

Опубликовано

Фасоль в сливочно-сырном соусе в мультиварке!

Ингредиенты:

фасоль - 1 стакан

морковь - 1 шт

чеснок - 1-2 зубчика

сливки (10%) - 300 г

плавленый сыр - 100 г

Фасоль в сливочно-сырном соусе в мультиварке:

Фасоль замочить на ночь или на несколько часов. Затем отварить ее минут 15 в мультиварке или на плите. Это делается для того, чтобы сократить время приготовления фасоли в мультиварке. Откинуть фасоль на дуршлаг.

В мультиварку положить натертую морковь, чеснок, фасоль, плавленый сыр. Залить сливками.

Можно взять 500 мл сливок, тогда у вас будет больше соуса, и его можно будет полить на другие блюда – макароны, рис, мясо.

Включить мультиварку, установить программу «тушение» на 1,5 часа, готовить фасоль в мультиварке до сигнала.

Солить блюдо из фасоли лучше в самом конце. Будьте осторожны, когда солите, потому что плавленый сыр уже солёный.

Приятного аппетита!!!

Обожаю фасоль!!! Спасибо!

Опубликовано

Лучше 3часа на тушении, эффект томления, очень хорошо выходит.

а может и на тушении))) Я написала "варка" и теперь думаю, что вроде как у меня такой программы то и нет :mf_bookread:

Опубликовано

Незачто!

Фасулия в мультиварке.

Ингредиенты:

1 стакан фасоли

три больших помидора

2-3 зубчика чеснока

растительное масло

соль

вода

Как приготовить фасоль в мультиварке:

Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Утром фасоль довести до кипения и немного поварить, минут 5-10 (в мультиварке или на плите). Я это делаю с целью сокращения времени приготовления фасоли в мультиварке. Если закладывать в мультиварку фасоль, которая только замочена, время её приготовления увеличивается.

В мультиварку налить растительное масло, на "выпечке" обжарить до мягкости порезанные помидоры с давленым чесноком.

Затем добавить к помидорам фасоль, которую мы после варки откинули на дуршлаг, перемешать с помидорами, и добавить немного воды, чтобы она покрыла фасоль на палец выше. По желанию можете добавить ваши любимые приправы.

Готовить фасулию в мультиварке на программе "тушение" полтора часа до сигнала. За это время томатный соус загустеет, фасоль пропитается его ароматом, получится очень нежной и вкусной!

Солить блюда из фасоли в мультиварке нужно в конце приготовления, чтобы фасоль хорошо разварилась.

Фасулия в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

Медовые пряники на пару в мультиварке! :dribble: :dribble: :dribble:

Ингредиенты:

мука – 1,5 стакана

сахар – 0,5 стакана

яйцо – 1 шт

сода – 0,5 ч.л.

мед – 1,5 ст.л.

масло подсолнечное (без запаха) – 30 мл

для крема:

сметана – 250-300 г

сахар – 0,5 стакана

щепотка ванилина

Как приготовить медовые пряники на пару:

Все продукты для теста смешать в одной емкости. Замесить тесто, оно должно быть достаточно мягкое.

Смачивая руки водой и набирая тесто чайной ложечкой, скатать шарики. Выложить пряники в смазанную маслом корзинку-пароварку на небольшом расстоянии друг от друга.

Установить программу "варка на пару" на 30 минут. После сигнала вынуть приготовленные медовые пряники и остудить. Такие медовые пряники можно готовить в любой пароварке.

Медовые пряники можно есть просто так с чаем, а можно сделать из них вкусный пряничный тортик.

Взбить сметану с сахаром до растворения сахара. Пряники выложить горкой на блюдо, каждый слой полить кремом. Сверху паровые пряники можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. В промежутки между пряниками можно насыпать орешки. Советую делать этот торт не на плоском блюде, а на блюде с бортиками повыше, поскольку сметана стечет вниз, а бортики не дадут ей растечься и нижние пряники лучше пропитаются.

Оставьте торт из пряников на ночь в холодильнике, а утром вас будет ждать необыкновенно вкусный десерт из медовых пряников на пару в мультиварке.

Приятного аппетита!!!

Опубликовано

а может и на тушении))) Я написала "варка" и теперь думаю, что вроде как у меня такой программы то и нет :mf_bookread:

Тушение справа под выпечкой (вторая). Варить можно на режиме пароварки, но короткими сериями, я варю на гречке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...