шоко-моко Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Опубликовано 16 декабря, 2015 поляки такие поляки очень напоминает мою эпопею с оплатой словацких отелей, тоже помню напрягалась Лен, эпопея долгая, наконец-то разрешилась)) я честно говоря в какой-то момент думала, что ты все же плюнешь и сделаешь через какую-нибудь Испанию/Францию кремень, так держать)))
Elis и Deep Pocket Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 И еще один совет тем, кто все-таки соберется пройти все это :) Когда бронируете отели на букинге, выбирайте только те, которые работают с картами виза. Я налетела на два отеля, которые визы не принимали (и соответственно не просили номер карты при бронировании), в итоге за то, чтобы сделать предоплату на их банковские счета (а это только банковские переводы) я заплатила нехилые комиссии, которых можно избежать в случае, если отель может самостоятельно списать предоплату с вашей карты. Может быть есть еще дешевле, но самый минимум, который я нашла был у ВТБ24 (также там есть возможность провести эти операции через банк-онлайн) - 15$ за перевод 100$ и 15 евро за перевод 145 евро.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Спасибо, Веруш! Сказать, что намучилась - ничего не сказать Надеюсь все у нас получится теперь
Лена и Рэй Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 1 час назад, Elis и Deep Pocket сказал: Спасибо, Веруш! Сказать, что намучилась - ничего не сказать Надеюсь все у нас получится теперь Вы первый раз в Европу? Я карту виза никогда и не при каких условиях не достаю. Только мастер кард, иначе конвертация!!! хотя про Поляков не пойму, когда у страны свои деньги, там, по идее, все равно... когда я бронировала отели в Словакию (Вера, спасибо!!!) я намучилась страшно, у нас был десятидневный трип и шесть стран, я честно бронировала все. и если отель не списал с меня деньги на Букинге, я отсылала им данные своей карты и они снимали сами. С теми грабительскими курсами, ко опыт Вы написали, я б пожмотничала...
Elis и Deep Pocket Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 17 минуту назад, Лена и Рэй сказал: Вы первый раз в Европу? Я карту виза никогда и не при каких условиях не достаю. Только мастер кард, иначе конвертация!!! хотя про Поляков не пойму, когда у страны свои деньги, там, по идее, все равно... когда я бронировала отели в Словакию (Вера, спасибо!!!) я намучилась страшно, у нас был десятидневный трип и шесть стран, я честно бронировала все. и если отель не списал с меня деньги на Букинге, я отсылала им данные своей карты и они снимали сами. С теми грабительскими курсами, ко опыт Вы написали, я б пожмотничала... Своим ходом первый раз, те два отеля умоляла самих снять)))) с любых карт. нет и все. единственный вариант в обход банковского перевода, который мне предложили - это вестерн юнион, с комиссией на такие суммы в 1000 рублей за перевод, те же деньги в общем-то, что и в банке.
Лена и Рэй Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Жуть :( ну, главное чтоб не зря, вообще, поляки на мультики щедры, так что, может, и покатаетесь!! пардон, а с малышом (я ж ничего не напутала??)? Мне все и хочется, и колется, не могу(((
Elis и Deep Pocket Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Малышам моим 18 и 12 уже видимо перепутали
Лена и Рэй Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 2 часа назад, Elis и Deep Pocket сказал: Малышам моим 18 и 12 уже видимо перепутали и правда!!))
Elis и Deep Pocket Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 2 минуты назад, Лена и Рэй сказал: и правда!!)) Я периодически в детской темке топчусь :) с советами :)
шоко-моко Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Опубликовано 18 декабря, 2015 В 16 декабря 2015 г. at 19:25, Лена и Рэй сказал: пардон, а с малышом (я ж ничего не напутала??)? Мне все и хочется, и колется, не могу((( Лен, давай уже решайся) будешь потом опытом делиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Вот и я про то же!!!! Мама рядом -усе, хоть на край света. И нечего бояться. Мелкому все равно где, лишь бы мама рядом. А у тебя впечатлений сколько потом! И "не отходя от кассы')))))) с малышом можно и нужно!
шоко-моко Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Опубликовано 18 декабря, 2015 Лен, поддерживаю! Лена с Рэем, с тебя новогодний отчет о большом трипе
Kuzik Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 ТЕма такая старая(( А у меня свежий вопрос, как сейчас офрмить визу в Грецию заранее и без агенства?
Юля и Слейер Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 А что конкретно интересует? Еду туда в августе, оформляла сама, через визовый центр в Москве.
Kuzik Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 3 часа назад, Юля и Слейер сказал: А что конкретно интересует? Еду туда в августе, оформляла сама, через визовый центр в Москве. Дочь собирается поехать. Хочет оформлять визу сама и заранее. Но без бронирования отеля это невозможно? Слышала, что есть острова греческие, где виза не нужна. Но пока не нашла официального документа.
Helen&Tori Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 27 минут назад, Kuzik сказал: Дочь собирается поехать. Хочет оформлять визу сама и заранее. Но без бронирования отеля это невозможно? Слышала, что есть острова греческие, где виза не нужна. Но пока не нашла официального документа. Сначала хотела написать: да что Вы! Как это может быть! Но решила погуглить. И правда! Родос, Лесбос, Кос, Хиос, Самос и еще кое-какие. Но не так там все просто и уж тем более не бесплатно! http://fellowtraveler.ru/novosti-dlja-puteshestvennika/1010-vizovyj-centr-grecii-razreshil-vezd-bez-vizy
Юля и Слейер Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 В 25.07.2017 в 19:34, Kuzik сказал: Дочь собирается поехать. Хочет оформлять визу сама и заранее. Но без бронирования отеля это невозможно? Слышала, что есть острова греческие, где виза не нужна. Но пока не нашла официального документа. Заранее можно за 3 месяца только. Я бронировала гостиницу на Букинге.
шоко-моко Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Опубликовано 30 августа, 2017 к слову о Греции, шенгенчик дали на 3 года, греки
Юля и Слейер Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 А нам только на два((( Может быть потому что паспорта в 2020 кончаются...
Нолка Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Только что, Юля и Слейер сказал: А нам только на два((( Может быть потому что паспорта в 2020 кончаются... Два обычно дают, если раньше в Греции не были.
шоко-моко Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Опубликовано 2 сентября, 2017 В 1 сентября 2017 г. в 14:50, Нолка сказал: Два обычно дают, если раньше в Греции не были. Нет, я до Греции ещё не добиралась, однако 3 дали
Нолка Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Только что, шоко-моко сказал: Нет, я до Греции ещё не добиралась, однако 3 дали Удача!
Юля и Слейер Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 А я уже была два раза до этого)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.