Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Оформление визы и других д-тов для поездки

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поляки такие поляки :default_doh:

очень напоминает мою эпопею с оплатой словацких отелей, тоже помню напрягалась :default_dribble:

Лен, эпопея долгая, наконец-то разрешилась))

я честно говоря в какой-то момент думала, что ты все же плюнешь и сделаешь через какую-нибудь Испанию/Францию :default_lol_2:

кремень, так держать))):default_good:

Опубликовано

И еще один совет тем, кто все-таки соберется пройти все это :) Когда бронируете отели на букинге, выбирайте только те, которые работают с картами виза. Я налетела на два отеля, которые визы не принимали (и соответственно не просили номер карты при бронировании), в итоге за то, чтобы сделать предоплату на их банковские счета (а это только банковские переводы) я заплатила нехилые комиссии, которых можно избежать в случае, если отель может самостоятельно списать предоплату с вашей карты. Может быть есть еще дешевле, но самый минимум, который я нашла был у ВТБ24 (также там есть возможность провести эти операции через банк-онлайн) - 15$ за перевод 100$ и 15 евро за перевод 145 евро.

Опубликовано
1 час назад, Elis и Deep Pocket сказал:

Спасибо, Веруш! Сказать, что намучилась - ничего не сказать :default_woodpecker: Надеюсь все у нас получится теперь:default_blush-anim-cl:

Вы первый раз в Европу? Я карту виза никогда и не при каких условиях не достаю. Только мастер кард, иначе конвертация!!!

хотя про Поляков не пойму, когда у страны свои деньги, там, по идее, все равно...

когда я бронировала отели в Словакию (Вера, спасибо!!!) я намучилась страшно, у нас был десятидневный трип и шесть стран, я честно бронировала все.

и если отель не списал с меня деньги на Букинге, я отсылала им данные своей карты и они снимали сами. С теми грабительскими курсами, ко опыт Вы написали, я б пожмотничала...

Опубликовано
17 минуту назад, Лена и Рэй сказал:

Вы первый раз в Европу? Я карту виза никогда и не при каких условиях не достаю. Только мастер кард, иначе конвертация!!!

хотя про Поляков не пойму, когда у страны свои деньги, там, по идее, все равно...

когда я бронировала отели в Словакию (Вера, спасибо!!!) я намучилась страшно, у нас был десятидневный трип и шесть стран, я честно бронировала все.

и если отель не списал с меня деньги на Букинге, я отсылала им данные своей карты и они снимали сами. С теми грабительскими курсами, ко опыт Вы написали, я б пожмотничала...

Своим ходом первый раз, те два отеля умоляла самих снять)))) с любых карт. нет и все. единственный вариант в обход банковского перевода, который мне предложили - это вестерн юнион, с комиссией на такие суммы в 1000 рублей за перевод, те же деньги в общем-то, что и в банке.

Опубликовано

Жуть :( 

ну, главное чтоб не зря, вообще, поляки на мультики щедры, так что, может, и покатаетесь!!

пардон, а с малышом (я ж ничего не напутала??)? Мне все и хочется, и колется, не могу(((

Опубликовано
В 16 декабря 2015 г. at 19:25, Лена и Рэй сказал:

пардон, а с малышом (я ж ничего не напутала??)? Мне все и хочется, и колется, не могу(((

Лен, давай уже решайся)

будешь потом опытом делиться :default_yes:

Опубликовано

Вот и я про то же!!!! Мама рядом -усе, хоть на край света. И нечего бояться. Мелкому все равно  где, лишь бы мама рядом. А у тебя впечатлений сколько потом! И "не отходя от кассы')))))) с малышом можно и нужно!  

• 1 год спустя...
Опубликовано

ТЕма такая старая(( А у меня свежий вопрос, как сейчас офрмить визу в Грецию заранее и без агенства?

Опубликовано
3 часа назад, Юля и Слейер сказал:

А что конкретно интересует? Еду туда в августе, оформляла сама, через визовый центр в Москве.

Дочь собирается поехать. Хочет оформлять визу сама и заранее. Но без бронирования отеля это невозможно? Слышала, что есть острова греческие, где виза не нужна. Но пока не нашла официального документа.

Опубликовано
27 минут назад, Kuzik сказал:

Дочь собирается поехать. Хочет оформлять визу сама и заранее. Но без бронирования отеля это невозможно? Слышала, что есть острова греческие, где виза не нужна. Но пока не нашла официального документа.

Сначала хотела написать: да что Вы! Как это может быть! Но решила погуглить. И правда!

Родос, Лесбос, Кос, Хиос, Самос и еще кое-какие.

Но не так там все просто и уж тем более не бесплатно!

http://fellowtraveler.ru/novosti-dlja-puteshestvennika/1010-vizovyj-centr-grecii-razreshil-vezd-bez-vizy

Опубликовано
В 25.07.2017 в 19:34, Kuzik сказал:

Заранее можно за 3 месяца только. Я бронировала гостиницу на Букинге.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Только что, Юля и Слейер сказал:

А нам только на два((( Может быть потому что паспорта в 2020 кончаются...

Два обычно дают, если раньше в Греции не были.

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...