Кабанчик Рой Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Откровенно? Нет ни разу. Ваше мнение в последнее время предвзято, подвержено влиянию массмедиа и религиозных убеждений.Так и незачем цепляться было - и так всё понятно :lol2: Предвзятость моего мнения для Вас кроется в глубочайшей предвзятости Вашего. Поэтому предлагаю просто игнорировать мои посты. Тем более Вам не интересно. Сделаете мне большое одолжение. Спасибо.
Lutri Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 natko (Вчера, 09:39) писалДумать можно как угодно. Я уже написала- даже если все так- если человек работал- пенсия москвича сдохнуть не даст. У тетки моего мужа пенсия 13 000 рублей, у её соседки по клетке лестничной- тоже. Только вот за Мкадьем - другой мир. У мамы пенсия (после 35 лет северного стажа!!!) 8 тыс. (из них минус шесть за квартиру), у меня 4700 Вот и живи как хошь(((( От отчаяния порой становлюсь злее, я уже не та, которая в 20 лет была... Нет, не зависть к тому, что больше пенсию получает, а недоумение, что президент всех нас загнал в рамки выживания... Я уже по этой жизни не хочу ничего. Только тупо выживаю: бесцельно и безразлично.Можете закидать меня всем, чем угодно....Рукоделками немного получчалось зарабатывать, сейчас - увы. Они никому не нужны. Даже к Новому году. Я уже перестала в темы свои заходить: а зачем? Та все равно будет пусто...
Цукер Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Так и незачем цепляться было - и так всё понятно :lol2: Предвзятость моего мнения для Вас кроется в глубочайшей предвзятости Вашего. Поэтому предлагаю просто игнорировать мои посты. Тем более Вам не интересно. Сделаете мне большое одолжение. Спасибо.Если мы окажемся в одной и той же теме- гарантировать игнорирование Ваших высказываний не могу.
Кабанчик Рой Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Если мы окажемся в одной и той же теме- гарантировать игнорирование Ваших высказываний не могу.Вы прямо неровно ко мне дышите... :lol2: А ещё гвороите, что Вам не интересно, что я пишу - зачем читаете-то? Неймётся Вам? :dribble: Ладно, потерплю - в силу своих религиозных убеждений, воздействия массмедиа и забыла-что-ещё-Вы-нарисовали :dntknw: ЗЫ. Получив наконец маршрутный лист - вспомните, что я Вас просила от меня отстать :lol2:
Марина и Айрон Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Цукер, если Вам хочется общаться с Кабанчик Рой, Вы можете сделать это через ЛС, если Кобанчик Рой не будет против продолжить разговор там :gleam: Здесь прекратите пожалуйста, флейм, иначе придется повышать Вам уровень предупреждений и т.п.Это последнее предупреждение.
Zig&Angel Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Как же не устроить потасовку в теме с подзаголовком "Будем добрее" :doh:
Aннaбель Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Как же не устроить потасовку в теме с подзаголовком "Будем добрее" :doh:Меня это тоже удивило. Увы.
Наталья и Терри Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Вот она - цена популярности з.ы. это я про Лену с Татьяной
Цукер Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Только вот за Мкадьем - другой мир. У мамы пенсия (после 35 лет северного стажа!!!) 8 тыс. (из них минус шесть за квартиру), у меня 4700 Вот и живи как хошь(((( От отчаяния порой становлюсь злее, я уже не та, которая в 20 лет была... Нет, не зависть к тому, что больше пенсию получает, а недоумение, что президент всех нас загнал в рамки выживания... Я уже по этой жизни не хочу ничего. Только тупо выживаю: бесцельно и безразлично.Можете закидать меня всем, чем угодно....Рукоделками немного получчалось зарабатывать, сейчас - увы. Они никому не нужны. Даже к Новому году. Я уже перестала в темы свои заходить: а зачем? Та все равно будет пусто...И именно поэтому я сказала за Москву и оговорилась за Ржев. Потому что мои родители живут в Люберцах и не имеют всех привилегий Москвы. А тетка мужа живет в Москве- в 55 метрах от моих родителей и у неё все тип топ)))
Цукер Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Вы прямо неровно ко мне дышите... :lol2: А ещё гвороите, что Вам не интересно, что я пишу - зачем читаете-то? Неймётся Вам? :dribble: Ладно, потерплю - в силу своих религиозных убеждений, воздействия массмедиа и забыла-что-ещё-Вы-нарисовали :dntknw: ЗЫ. Получив наконец маршрутный лист - вспомните, что я Вас просила от меня отстать :lol2:Мне казалось, что все мнения любого члена форума- уважаемы. И я старалась придерживаться данной позиции. Уж простите, если мое мнение кардинально расходится с вашим. Прошу впредь не отвечать на мои сообщения, не цитировать их и в этом случае я также не стану отвечать на ваши. Я остаюсь при своем мнении- Вы- при Вашем. И это Ваше право, как и мое.
wina Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 от чистого сердца..повинуясь порыву, эмоциям, а не считая и не оценивая... Просто от души... "Сделай добро и брось его в воду". :thumbup:
Наталья и Терри Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Мне казалось, что все мнения любого члена форума- уважаемы. И я старалась придерживаться данной позиции. Уж простите, если мое мнение кардинально расходится с вашим. Прошу впредь не отвечать на мои сообщения, не цитировать их и в этом случае я также не стану отвечать на ваши. Я остаюсь при своем мнении- Вы- при Вашем. И это Ваше право, как и мое.офф. Ну мнения,ну расходятся,ну что вы право слово,полегче
wina Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 А вообще все сводится к теории малых дел.мне нравится другой термин, из физики - ближний порядок сохраняющийся на расстоянии нескольких ближайших соседей. Потом нарастают кластеры - такие упорядоченные области, потом протягиваются связи от одного кластера к другому, потом - нате вам - идеальный кристалл. "Как-то так." - ц
Mezzaluna Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Вот приплюсуюсь всеми плюсиками. Для деток и их мамочек точно ничего не пожалею, т.к. у них нет никаких дотаций, особенно в нашей действительности.Но бабушка из дома, где ни я ни мой муж не в состоянии держать квартиру... - увольте. Достаточно продать эту недвижимость и бабушка будет купаться в шоколаде.... Чего мне и не снилось в самых счастливых снах....Ирина, вы действительно считаете, что пожилому человеку так просто продать квартиру в Москве? Или я одна читала миллион историй о том, как люди, продавшие квартиру, оставались на улице ни с чем? Хорошо, если дети есть(вообще если у человека есть адекватные дети, то и тема эта вся не имела бы смысла), а если человек одинок?
Олеся иТэсси Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Да, почитала и поняла, что никому ничего не докажешь. Одни считают что дать 50 рэ это нормально, а другие думают, что эти бабки сидят в шоколаде, в трешках в сталинских домах и попой на сундуке с алмазами. Продай квартиру и заживешь, нечего прибедняться. Мда...прям фууууу! Больше нечего сказать.
Лё и Эрика Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Да, почитала и поняла, что никому ничего не докажешь. Одни считают что дать 50 рэ это нормально, а другие думают, что эти бабки сидят в шоколаде, в трешках в сталинских домах и попой на сундуке с алмазами. Продай квартиру и заживешь, нечего прибедняться. Мда...прям фууууу! Больше нечего сказать.тут все гораздо глубже, не так явно лежит на поверхности, как кажется на первый взгляд, имхо ;)
Далекая Радуга Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 я не вас имела в виду... я обобщила... я просто сказала, что по моему мнению люди очерствели и если раньше это было как то незаметно.. то сейчас это прямо бросается в глаза...Поняла.Однако по себе замечаю, что постепенно начинаю брюзжать, скоро дойдет и до "В наше время молодежь такой не была!" А люди-то на самом деле во все времена одинаковые, имхо. Просто меняется наше ощущение себя в мире и отношение к окружающим соответственно.Кочмар! Тогда не знаю ,почему моя "двушка" стоит дешевле и намного...А может как раз из-за ЖСК! Мы в мае до обмена за двушку с двумя прописанными почти столько же платили, сколько сейчас за трешку и за троих, но в муниципальном доме.
*vikka* Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 тетка моя.ей 65 или 67 уже. Не помню даже точно.Живет на Красной Пресне в трешке. Не элитное... Но согласитесь. Трешка в сталинке в самом центре..Всю жизнь не работала, висела на шее матери, потом одного мужа, потом другого,а там и тот муж рассосался и стала жить на пенсию и то что дочь подкинет.В трешку дочь с детьми не пускает, даже на ночь им нельзя там остаться так моему отцу и сказала как-то - а нечего им тут ночевать, привыкнут еще.Выглядит на 105, одевается как из позапрошлого века. Кушает водичку и кашки - Для пищеварения и организма полезно!!Как-то папе моему (брату) поделилась, что то ли в зоопарк она в дырку в заборе пыталась пролезть, то ли еще куда. Короче чтобы даже как за пенсионера ей бы за себя платить не пришлось.И на дочь свою и на внучку и на бывших двух мужей постоянно жалуется. Что никто и ничем ей не помогает, что раз год подкинут денег и не более того. :good: Тётка. Улет просто! А с виду.... Ну прям божий одуванчик. Клянчить не стесняется, куда там.С виду беднота. уу, только что ни на босу ногу обувь одета. Правда чистенькая, за собой следит.Я не говорю, что все бабуси такие. Но Вы спросили, где такие в Москве - я ответила.Боже мой! Моя бабушка в 65 лет ещё работала и была по собственному выражению "Лебедок"( так и было!). Маме моей сейчас 73, но выглядит моложе и, ну не бабка она! Вот насколько же люди разные. Или воспринимается всё так по-разному? Но я своих обеих бабушек очень долго не воспринимала "старухами". Чистенькие, деятельные. Обе сдались на пороге 90-летия после продолжительных и тяжелых болезней. И уж клянчить и жаловаться вообще было не в их натуре! Нам, своим внукам, нет-нет да сунут денежку + к обязательным гостинцам, сделанным своими руками специально для нас... Нищими никогда не прикидывались(ибо сами работали и на пенсию заработали), а немощными стали только в последний год своей жизни. Видимо, поэтому не могу себе представить бабушку, театрально заламывающую руки и причитающую о своей загубленной жизни(на самом деле имеющей элитное жилье и сундук денег...). Я все равно не верю, что от хорошей жизни можно в резиновых тапочках по морозу в магазине покупать еды на 60 р. Несчастных, одиноких стариков жалею и жалеть буду!ИМХО
Таня с Тодой Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Только вот за Мкадьем - другой мир. У мамы пенсия (после 35 лет северного стажа!!!) 8 тыс. (из них минус шесть за квартиру), у меня 4700 Вот и живи как хошь(((( От отчаяния порой становлюсь злее, я уже не та, которая в 20 лет была... Нет, не зависть к тому, что больше пенсию получает, а недоумение, что президент всех нас загнал в рамки выживания... Я уже по этой жизни не хочу ничего. Только тупо выживаю: бесцельно и безразлично.Можете закидать меня всем, чем угодно....Рукоделками немного получчалось зарабатывать, сейчас - увы. Они никому не нужны. Даже к Новому году. Я уже перестала в темы свои заходить: а зачем? Та все равно будет пусто...Светлана, а как такое может быть, у меня тетя в Астрахани, трудового стажа почти нет, пенсия больше чем у вас? За квартиру 6000? А субсидии?У меня однушка прописана одна(проживаем вдвоем)без счетчиков на воду, коммуналка 2700(эл.во, тел. не входит в эту сумму), при этом половина повышенный тариф за обслуживание и ремонт.Обмен квартиры тоже считаю огромным стрессом, хочу поменять мамину однушка и мою, на трешку, но тоже на Соколе, боюсь, ничего поделать с собой не могу. По поводу первого поста, тот, что с одноклассников, чистый популизм. Правильно было сказано выше:"Делай добро и кидай его в воду" Бабулек и дедулек очень жалко, только не понятно зачем о единоразовой помощи кричать на весь мир :dntknw:
Персонаж Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Таня, в Подмосковье стоимость квартплаты может быть очень высокой! Я по Дубне смотрела - там вообще трешка в Институтской части (там старые дома) может быть по 7-8 тысяч.
Ганс&Co Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Несчастных, одиноких стариков жалею и жалеть буду!ИМХОКак мне кажется, большинство пользователей данного форума обязательно помогут действительно нуждающемуся в такой помощи. И не важно, будет это пожилой человек, многодетная семья или просто хвостатое существо. У многих такой опыт был, но об этом не принято кричать и пиариться за этот счет.
Цукер Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Таня, в Подмосковье стоимость квартплаты может быть очень высокой! Я по Дубне смотрела - там вообще трешка в Институтской части (там старые дома) может быть по 7-8 тысяч.Вот вот! У меня родители за махонькую трешечку в хрущобе платят чуть ли не 8000 рублей и это при том, что моя мама инвалид, и там какие то скидки. А пенсия в Подмосковье меньше. Плюс- продукты стоят там столько же, а кое что бывает и дороже даже.Вот где у людей выживание.Да, почитала и поняла, что никому ничего не докажешь. Одни считают что дать 50 рэ это нормально, а другие думают, что эти бабки сидят в шоколаде, в трешках в сталинских домах и попой на сундуке с алмазами. Продай квартиру и заживешь, нечего прибедняться. Мда...прям фууууу! Больше нечего сказать.Это все псевдоморализм. И, дествительно, я бы не стала так все упрощать. И да- жить в огромной квартире и при этом голодать- это по крайней мере странно. Битый небитому, как то так выходит...
Персонаж Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Народ, какие-то привычные реакции на Цукер))Давайте абстрагируемся. НЕ в Москве ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дела обстоят ХУЖЕ. Кто-то будет с этим спорить?Однако.Жить в большой квартире, не имея на хлеб - для этого у пожилых людей есть причины, хотя это не кажется логичным. Зачастую это еще дом родителей родителей, расстаться в этом возрасте с которым равносильно смерти. Переезд действительно дело тяжелое, адаптация к новому месту жительства 7-8 лет. Моя мама, переехав в 60 лет с Якиманки на окраину, так и не смогла! Действительно ОЧЕНЬ много мошенников, вылавливающих одиноких пенсионеров (полиция тут великолепно "работает", достаточно риэлторскому агентству заплатить совсем немного, чтобы ее сотрудник, имеющий доступ к архивам, получил нужную информацию).
Цукер Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Народ, какие-то привычные реакции на Цукер))Давайте абстрагируемся. НЕ в Москве ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дела обстоят ХУЖЕ. Кто-то будет с этим спорить?Однако.Жить в большой квартире, не имея на хлеб - для этого у пожилых людей есть причины, хотя это не кажется логичным. Зачастую это еще дом родителей родителей, расстаться в этом возрасте с которым равносильно смерти. Переезд действительно дело тяжелое, адаптация к новому месту жительства 7-8 лет. Моя мама, переехав в 60 лет с Якиманки на окраину, так и не смогла! Действительно ОЧЕНЬ много мошенников, вылавливающих одиноких пенсионеров (полиция тут великолепно "работает", достаточно риэлторскому агентству заплатить совсем немного, чтобы ее сотрудник, имеющий доступ к архивам, получил нужную информацию).Хорошо, не продавай! Оформи государственную ренту. В собесе. И все.
*vikka* Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Хорошо, не продавай! Оформи государственную ренту. В собесе. И все.Тань, ну вот даже я об этом не знаю, а откуда о ней узнают ОДИНОКИЕ старики?Моя бабушка, будучи уже сильно больной(рак последней стадии), просила нас с сестрой узнать о её доживании в доме престарелых и инвалидов. Якобы она слышала, что там ухаживают за стариками и они ни в чем не нуждаются при этом с родных снимаются обязательства ухода за ними... Где она это услышала(и главное как, ибо она жила последние годы с моей сестрой и её семьей, на её попечении, а все мы, мама-папа-я, помогали материально и сопровождали в больницы)? Ей вот хотелось, чтобы мы, её родные люди, не утруждали себя заботами о ней... Видимо, это старческая стыдливость от того, что сама она уже не могла нам помогать, а за ней нужен был уход...Ну и с моими бабушками квартирный вопрос не стоял: всё, что было в их силах, они сделали. Никто не в обиде!(Наверное, пресловутый "квартирный вопрос" меняет сознание родных людей. И это ужасно!)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.