Масюта Опубликовано 6 августа Автор Опубликовано 6 августа 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Поздравляю со всеми достижениями! Такой интересный факультет у сына, здорово! Пусть учеба будет интересной! Собачкам здоровья. Очень трогательные подушечки ☺️ У меня старшенькая тоже любит спать на подушке, но и частенько весь лежак перероет и все подушки раскидывает)) Спасибо! Да, факультет интересный, у нас у всех так или иначе работа связана со строительством, проектированием, инженерией так сказать, ребенок с малолетсва слушает "увлеченных" своим делом взрослых, поэтому выбор пал на эту профессию. Работа должна приносить удовольствие - наше убеждение. Ну и наивысшее "удовольствие" я считаю - видеть результат своего труда, который приносит ту или иную пользу людям. Специальность интересная, ну а студенческая жизнь, это отдельная счастливая история как мне кажется🙂 А у Масилия да, свои персональные кровати, белье постельное, все как подобает счастливому пенсионеру😄 а "рыть" кровати и устраивать гнездо - это у нас Ушастый любитель имеется🤣 5
Масюта Опубликовано 6 августа Автор Опубликовано 6 августа (изменено) А еще интересность которая случилась. Средний племянник окончил нынче второй курс ПГУПС (ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА I) и в составе стройотряда отправился на месяц на стройку БАМа на самый край географии. Отправил нам видео, мы с сестрой конечно с замиранием сердца глядели его, представляя каково было человеку на столбе😁 Видео вставить у меня не выходит, сделала фото экрана. Пути переходила медведица с тремя медвежатами. Милота конечно глядеть когда ты сидишь у экрана за тысячи км, удивило еще, что медвежат целых три, в природе мне кажется это редкость, один, максимум два, а тут три штуки🙂 Изменено 6 августа пользователем Масюта 11
Звезда Севера Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа Ух, ты! Золотая медаль, как круто! Очень интересная учеба предстоит, судя по названию факультета! Поздравляю Вашу семью! 1
Масюта Опубликовано 6 августа Автор Опубликовано 6 августа (изменено) 10 минут назад, Звезда Севера сказал: Ух, ты! Золотая медаль, как круто! Очень интересная учеба предстоит, судя по названию факультета! Поздравляю Вашу семью! Спасибо! О, да, учеба предстоит интересная! Я, так вовсе потираю ручки от удовольствия!😄 любитель до сих пор учиться, с удовольствием окунаюсь в учебный процесс сына, вспоминаю былое и каждый раз узнаю что-то новое, "мир" очень быстро меняется, новые технологии, поэтому мы с ним "грызем" гранит науки вместе😄 В выходные перебирала книжные полки у сына, подростковую литературу убрала в другое место, а на полочки поставила старинные, еще моей сестры разные энциклопедии, знаете такие большие, толстенькие, на фотобумаге напечатанные. Одна из них - Памятники Архитектуры Ленинграда, издание посвящено архитектурным ансамблям города и входящим в них сооружениям, с эскизами проектов, ну до того прекрасное издание 1972 года. Конечно сейчас все это можно найти в сети, но с "бумагой" мне кажется ничего не сравнится, и информация воспринимается иначе. Так что готовимся впитывать знания и интересности🙂 Изменено 6 августа пользователем Масюта 5
Екатерина Кириллова Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа 1 час назад, Масюта сказал: А еще интересность которая случилась. Средний племянник окончил нынче второй курс ПГУПС (ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА I) и в составе стройотряда отправился на месяц на стройку БАМа на самый край географии. Отправил нам видео, мы с сестрой конечно с замиранием сердца глядели его, представляя каково было человеку на столбе😁 Видео вставить у меня не выходит, сделала фото экрана. Пути переходила медведица с тремя медвежатами. Милота конечно глядеть когда ты сидишь у экрана за тысячи км, удивило еще, что медвежат целых три, в природе мне кажется это редкость, один, максимум два, а тут три штуки🙂 Обалдеть 🙈 1
НиКа@Элли Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа Поздравляю! Золотая медаль - это огромный труд! И с поступлением поздравляю - название факультета уже захватывающее! . я вот думаю, как мужчина по скользкому столбу влез? Рекорд! 1
Масюта Опубликовано 7 августа Автор Опубликовано 7 августа 14 часов назад, НиКа@Элли сказал: Поздравляю! Золотая медаль - это огромный труд! И с поступлением поздравляю - название факультета уже захватывающее! . я вот думаю, как мужчина по скользкому столбу влез? Рекорд! Спасибо большое! Ну я думаю такую семейку удивишь вблизи и не по такому столбу влезешь 😅 1 1
Масюта Опубликовано 13 августа Автор Опубликовано 13 августа В выходные выбрались с ушастой за грибочками, ммм, набралось грибное ассорти, и пошли рыжики на "моих" полянках, первая баночка уже засолилась🙂 малыши - крепыши, яркие, крепенькие, ну просто красота😍 8
Масюта Опубликовано 13 августа Автор Опубликовано 13 августа даже в местных новостях "мои грибочки" засветились 😄 https://72.ru/text/summer/2024/08/13/73951208/ 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 5 часов назад, Масюта сказал: В выходные выбрались с ушастой за грибочками, ммм, набралось грибное ассорти, и пошли рыжики на "моих" полянках, первая баночка уже засолилась🙂 малыши - крепыши, яркие, крепенькие, ну просто красота😍 а что это за белые (цвет) грибы в ведре?
Масюта Опубликовано 13 августа Автор Опубликовано 13 августа 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: а что это за белые (цвет) грибы в ведре? это маслята, я их сразу в лесу чищу (шляпки), чтоб дома не мучиться. Дома только помыл и мариновать🙂 а рыжики солю, остальное или жарю или морожу🙂 2
Масюта Опубликовано 13 августа Автор Опубликовано 13 августа 6 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: а что это за белые (цвет) грибы в ведре? 4
Масюта Опубликовано 13 августа Автор Опубликовано 13 августа грибы - моя слабость: и собирать, и готовить, и употреблять🤣 единственное не ем соленые грибы, не люблю, но для них есть уйма желающих к употреблению родственников😁 прошлый год был крайне урожайный на рыжики, так что мои близкие были до весны укомплектованы солеными рыжиками😄 нынче они рано вылупились, так что тоже ожидаем шикарный урожай рыжих баночек🙂 3
Ольга и Огонёк Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 16 минут назад, Масюта сказал: это маслята ...... мариновать в банке угадала их)) 1
Людмила и Луна Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 8 часов назад, Масюта сказал: грибы - моя слабость: и собирать, и готовить, и употреблять🤣 единственное не ем соленые грибы, не люблю, но для них есть уйма желающих к употреблению родственников😁 прошлый год был крайне урожайный на рыжики, так что мои близкие были до весны укомплектованы солеными рыжиками😄 нынче они рано вылупились, так что тоже ожидаем шикарный урожай рыжих баночек🙂 Как аппетитно выглядит! 😍научите вкусно рыжики солить, пожалуйста🙏 1
Масюта Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа (изменено) 9 часов назад, Людмила и Луна сказал: Как аппетитно выглядит! 😍научите вкусно рыжики солить, пожалуйста🙏 рецепт прост, еще бабушкин. Рыжики моем, кладем шляпой вниз в емкость соответствующего размера, чтобы была возможность залить водой и под легким прессом прижать. я кладу в кастрюлю (как на фото), сверху тарелку и ставлю контейнер пластиковый с водой, но чтоб немного прижало, грибочки чтоб скрыло в воде, сильно прижимать не нужно. заливаем холодной водой - на сутки, стоят в комнате, воду периодически сливаем и заливаем заново. У меня выходит так: утром собрала, приехала, помыла, грубо говоря в обед залила, вечером сменила, утром сменила, в обед начала солить. Посол. холодную воду сливаем. Заливаем грибы кипятком. Оставляем. Готовим (режем) чеснок (по вкусу, у меня выходит два зубчика на литровую банку) и укроп (можно без него если не любите вкус укропа) Когда рука терпит температуру воды (залитые кипятком грибочки остыли) воду сливаем и укладываем грибочки по банкам слоями: грибы, чеснок, укроп. Укладываем шляпой вниз. до плечиков банки (грибы дадут воду и будут "кваситься", если положить грибы под самое горло - рассол будет вытекать). На верхний гриб на литровую банку одна столовая ложка соли (без горки) - тут начинает работать физика, грибы дадут воду, соль стремится туда, где вода, поэтому она за время засолки опустится до дна баночки и грибы равномерно засолятся , чеснок и укроп, банку закрыть (лучше капроновой крышкой, но я и закручивающими закрываю) и в холодильник. Через 40 дней грибы готовы. Теперь коротко; на сутки залить холодной водой, слить, залить кипятком, дать остыть, разложить по банкам, пересыпая чесноком и укропом, соль на верхний слой на литр/столовая ложка. 40 дней и готово. Хранить в холодильнике (погребе) Изменено 14 августа пользователем Масюта 1 3
Масюта Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа (изменено) соль в маленькие банки кладу на глаз, примерно, исходя из нормы ложка столовая на литр. грибы выходят "слабой" соли, самое оно как говорят употребляющие🙂 сама я их, как говорила ранее не ем, но естественно пробовала, вкусно, любители нахваливают, поэтому пробуйте друзья. Рыжики, как известно, крайне полезны, питательны, рыжик содержит в себе природный антибиотик, благодаря которому рыжик может использоваться при лечении воспалительных процессов. Среди всех грибов рыжик лучше всего усваивается человеческим организмом. Отличная замена мясу. в детстве я их не ела, потому как принято в семье считать, что их только солят, собственно их всегда только солили, когда я подросла, я попробовала их пожарить, друзья, вы не представляете какая это вкуснота. если не пробовали - обязательно пожарьте, не пожалеете. Изменено 14 августа пользователем Масюта 3
Масюта Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа ну а Масилий на заслуженном отдыхе, счастливая пенсионерка😄 11
Людмила и Луна Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа Спасибо Вам и за рецепты и за фото. Выглядит няням 😍 Собачки прелестные, и ушастая и спящая очаровательны 1
Масюта Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа 32 минуты назад, Людмила и Луна сказал: Спасибо Вам и за рецепты и за фото. Выглядит няням 😍 Собачки прелестные, и ушастая и спящая очаровательны спасибочки😍
Gerda&Маняша Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа 4 часа назад, Масюта сказал: Очень красиво! Просто иллюстрация к кулинарной книге)) 1
Масюта Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа Только что, Gerda&Маняша сказал: Очень красиво! Просто иллюстрация к кулинарной книге)) благодарю🙂 уж очень я это дело люблю🙂 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти