Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Поздравляю со всеми достижениями! Такой интересный факультет у сына, здорово! Пусть учеба будет интересной!

Собачкам здоровья. Очень трогательные подушечки ☺️ У меня старшенькая тоже любит спать на подушке, но и частенько весь лежак перероет и все подушки раскидывает))

Спасибо! Да, факультет интересный, у нас у всех так или иначе работа связана со строительством, проектированием, инженерией так сказать, ребенок с малолетсва слушает "увлеченных" своим делом взрослых, поэтому выбор пал на эту профессию. Работа должна приносить удовольствие - наше убеждение. Ну и наивысшее "удовольствие" я считаю - видеть результат своего труда, который приносит ту или иную пользу людям. Специальность интересная, ну а студенческая жизнь, это отдельная счастливая история как мне кажется🙂 

А у Масилия да, свои персональные кровати, белье постельное, все как подобает счастливому пенсионеру😄 а "рыть" кровати и устраивать гнездо - это у нас Ушастый любитель имеется🤣

  • Like 5
Опубликовано (изменено)

А еще интересность которая случилась. Средний племянник окончил нынче второй курс ПГУПС (ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА I) и в составе стройотряда отправился на месяц на стройку БАМа на самый край географии. Отправил нам видео, мы с сестрой конечно с замиранием сердца глядели его, представляя каково было человеку на столбе😁

Видео вставить у меня не выходит, сделала фото экрана.

Пути переходила медведица с тремя медвежатами. Милота конечно глядеть когда ты сидишь у экрана за тысячи км, удивило еще, что медвежат целых три, в природе мне кажется это редкость, один, максимум два, а тут три штуки🙂IMG_2629.jpg.717e687a35154c35f8b2b9c37e334613.jpgIMG_2630.jpg.744f6c0d6e24c6ede2dcdaf3296e49d9.jpg

Изменено пользователем Масюта
  • Like 11
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Звезда Севера сказал:

Ух, ты! Золотая медаль, как круто! Очень интересная учеба предстоит, судя по названию факультета!

Поздравляю Вашу семью!

Спасибо! О, да, учеба предстоит интересная! Я, так вовсе потираю ручки от удовольствия!😄 любитель до сих пор учиться, с удовольствием окунаюсь в учебный процесс сына, вспоминаю былое и каждый раз узнаю что-то новое,  "мир" очень быстро меняется, новые технологии, поэтому мы с ним "грызем" гранит науки вместе😄 В выходные перебирала книжные полки у сына, подростковую литературу убрала в другое место, а на полочки поставила старинные, еще моей сестры разные энциклопедии, знаете такие большие, толстенькие, на фотобумаге напечатанные. Одна из них - Памятники Архитектуры Ленинграда, издание посвящено архитектурным ансамблям города и входящим в них сооружениям, с эскизами проектов, ну до того прекрасное издание 1972 года. Конечно сейчас все это можно найти в сети, но с "бумагой" мне кажется ничего не сравнится, и информация воспринимается иначе. Так что готовимся впитывать знания и интересности🙂

Изменено пользователем Масюта
  • Like 5
Опубликовано
1 час назад, Масюта сказал:

А еще интересность которая случилась. Средний племянник окончил нынче второй курс ПГУПС (ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА I) и в составе стройотряда отправился на месяц на стройку БАМа на самый край географии. Отправил нам видео, мы с сестрой конечно с замиранием сердца глядели его, представляя каково было человеку на столбе😁

Видео вставить у меня не выходит, сделала фото экрана.

Пути переходила медведица с тремя медвежатами. Милота конечно глядеть когда ты сидишь у экрана за тысячи км, удивило еще, что медвежат целых три, в природе мне кажется это редкость, один, максимум два, а тут три штуки🙂IMG_2629.jpg.717e687a35154c35f8b2b9c37e334613.jpgIMG_2630.jpg.744f6c0d6e24c6ede2dcdaf3296e49d9.jpg

Обалдеть 🙈

  • Like 1
Опубликовано

Поздравляю! Золотая медаль - это огромный труд! И с поступлением поздравляю - название факультета уже захватывающее! 
 

.

я вот думаю, как мужчина по скользкому столбу влез?  Рекорд! 
 

  • Like 1
Опубликовано
14 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Поздравляю! Золотая медаль - это огромный труд! И с поступлением поздравляю - название факультета уже захватывающее! 
 

.

я вот думаю, как мужчина по скользкому столбу влез?  Рекорд! 
 

Спасибо большое!

Ну я думаю такую семейку удивишь вблизи и не по такому столбу влезешь 😅

  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

В выходные выбрались с ушастой за грибочками, ммм, набралось грибное ассорти, и пошли рыжики на "моих" полянках, первая баночка уже засолилась🙂 малыши - крепыши, яркие, крепенькие, ну просто красота😍

IMG_2642.jpg.646f00828e9b77682951f55a5947a21b.jpgIMG_2641.jpg.7795679c2b8b1e4feb71acb0a941752e.jpg

  • Like 8
Опубликовано
5 часов назад, Масюта сказал:

В выходные выбрались с ушастой за грибочками, ммм, набралось грибное ассорти, и пошли рыжики на "моих" полянках, первая баночка уже засолилась🙂 малыши - крепыши, яркие, крепенькие, ну просто красота😍

IMG_2642.jpg.646f00828e9b77682951f55a5947a21b.jpgIMG_2641.jpg.7795679c2b8b1e4feb71acb0a941752e.jpg

а что это за белые (цвет) грибы в ведре?

Опубликовано
1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

а что это за белые (цвет) грибы в ведре?

это маслята, я их сразу в лесу чищу (шляпки), чтоб дома не мучиться. Дома только помыл и мариновать🙂  а рыжики солю, остальное или жарю или морожу🙂

  • Like 2
Опубликовано
6 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

а что это за белые (цвет) грибы в ведре?

IMG_1655.jpg.bbe383998a8f32e846da5b42d38d1538.jpgIMG_1665.jpg.5fc21101043c57b9db6423644d7a2ef2.jpg

  • Like 4
Опубликовано

грибы - моя слабость: и собирать, и готовить, и употреблять🤣 единственное не ем соленые грибы, не люблю, но для них есть уйма желающих к употреблению родственников😁 прошлый год был крайне урожайный на рыжики, так что мои близкие были до весны укомплектованы солеными рыжиками😄 нынче они рано вылупились, так что тоже ожидаем шикарный урожай рыжих баночек🙂 

 

  • Like 3
Опубликовано
8 часов назад, Масюта сказал:

грибы - моя слабость: и собирать, и готовить, и употреблять🤣 единственное не ем соленые грибы, не люблю, но для них есть уйма желающих к употреблению родственников😁 прошлый год был крайне урожайный на рыжики, так что мои близкие были до весны укомплектованы солеными рыжиками😄 нынче они рано вылупились, так что тоже ожидаем шикарный урожай рыжих баночек🙂 

 

Как аппетитно выглядит! 😍научите вкусно рыжики солить, пожалуйста🙏

  • Like 1
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Людмила и Луна сказал:

Как аппетитно выглядит! 😍научите вкусно рыжики солить, пожалуйста🙏

рецепт прост, еще бабушкин. Рыжики моем, кладем шляпой вниз в емкость соответствующего размера, чтобы была возможность залить водой и под легким прессом прижать. я кладу в кастрюлю (как на фото), сверху тарелку и ставлю контейнер пластиковый с водой, но чтоб немного прижало, грибочки чтоб скрыло в воде, сильно прижимать не нужно.

заливаем холодной водой - на сутки, стоят в комнате, воду периодически сливаем и заливаем заново. У меня выходит так: утром собрала, приехала, помыла, грубо говоря в обед залила, вечером сменила, утром сменила, в обед начала солить.

Посол. холодную воду сливаем. Заливаем грибы кипятком. Оставляем. Готовим (режем) чеснок (по вкусу, у меня выходит два зубчика на литровую банку) и укроп (можно без него если не любите вкус укропа)

Когда рука терпит температуру воды (залитые кипятком грибочки остыли) воду сливаем и укладываем грибочки по банкам слоями: грибы, чеснок, укроп. Укладываем шляпой вниз. до плечиков банки (грибы дадут воду и будут "кваситься", если положить грибы под самое горло - рассол будет вытекать). На верхний гриб на литровую банку одна столовая ложка соли (без горки) - тут начинает работать физика, грибы дадут воду, соль стремится туда, где вода, поэтому она за  время засолки опустится до дна баночки и грибы равномерно засолятся , чеснок и укроп, банку закрыть (лучше капроновой крышкой, но я и закручивающими закрываю) и в холодильник. Через 40 дней грибы готовы.

Теперь коротко; на сутки залить холодной водой, слить, залить кипятком, дать остыть, разложить по банкам, пересыпая чесноком и укропом, соль на верхний слой на литр/столовая ложка. 40 дней и готово. Хранить в холодильнике (погребе)

Изменено пользователем Масюта
  • Like 1
  • Спасибо 3
Опубликовано (изменено)

соль в маленькие банки кладу на глаз, примерно, исходя из нормы ложка столовая на литр. грибы выходят "слабой" соли, самое оно как говорят употребляющие🙂 сама я их, как говорила ранее не ем, но естественно пробовала, вкусно, любители нахваливают, поэтому пробуйте друзья. Рыжики, как известно, крайне полезны, питательны, рыжик содержит в себе природный антибиотик, благодаря которому рыжик может использоваться при лечении воспалительных процессов. Среди всех грибов рыжик лучше всего усваивается человеческим организмом. Отличная замена мясу. 

в детстве я их не ела, потому как принято в семье считать, что их только солят, собственно их всегда только солили, когда я подросла, я попробовала их пожарить, друзья, вы не представляете какая это вкуснота. если не пробовали - обязательно пожарьте, не пожалеете.

Изменено пользователем Масюта
  • Спасибо 3
Опубликовано

ну а Масилий на заслуженном отдыхе, счастливая пенсионерка😄

 

AB678390-C9CF-4159-ADD3-1A35E6571D5E.JPG.82188ea6d4676c03a87559fe7b6e413d.JPG

  • Like 11
Опубликовано
32 минуты назад, Людмила и Луна сказал:

Спасибо Вам и за рецепты и за фото. Выглядит няням 😍

Собачки прелестные, и ушастая и спящая очаровательны

спасибочки😍

Опубликовано
Только что, Gerda&Маняша сказал:

Очень красиво! Просто иллюстрация к кулинарной книге))

благодарю🙂 уж очень я это дело люблю🙂

  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...