Селунская Ксения Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Вот только что из ОБИ приехала, накупили там вских всякостей новогодних и совершенно очаровательного медведя под елку (он вместо Деда Мороза у нас обычно):doh: Красный цветок (пуасцентия, или как там его) в количестве двух штук так же прекрасно добавляют новогоднего ностроения)) Они, кстати ядовитые? А то мой мелкий котенок норовит все зеленое поесть, прятать или не надо?А мы дома,нарядим елочку,приготовим салатиков,а 31 муж будет работать в ночь,а мы с Арчи и Люсиком посидим втроём дома,послушаем президента и спать,а1 пойдём уже в лес,там разведём костерок,пожарим шашлычек всё это в тихом семейном кругу.У меня муж раньше работал, а потом приняли коллективное решение, что вся ночная смена приходит в 18:00 и в 22:00 они уходят, чтобы встретить НГ с родными.
Арчибальд. Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 У меня муж раньше работал, а потом приняли коллективное решение, что вся ночная смена приходит в 18:00 и в 22:00 они уходят, чтобы встретить НГ с родными.Моему так нельзя,он на госслужбе,покой оберегает.
_Sakura_ Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Плюшкин, такая штука - насколько помню, изначально немецкая традиция)) У меня такие были в детстве, когда дедушка по работе много с немцами сотрудничал, и они часто для меня гостинцы передавали :)И в школе мы такие пару раз делали к Рождеству, тоже в рамках изучения немецкой культуры :)
Плюшкин Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 А мы дома,нарядим елочку,приготовим салатиков,а 31 муж будет работать в ночь,а мы с Арчи и Люсиком посидим втроём дома,послушаем президента и спать,а1 пойдём уже в лес,там разведём костерок,пожарим шашлычек всё это в тихом семейном кругу.Мечта! :)Sakura-13, не знаю, честно, чья традиция изначально. Спросила мужа - так он "рвёт волосья на груди" и доказывает, что норвежская. Я не стала спорить, ибо "всё в этом мире открыли норвежцы", Вы ж понимаете, даже Америку и салат "Оливье". :dribble: :lol2:
_Sakura_ Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Sakura-13, не знаю, честно, чья традиция изначально. Спросила мужа - так он "рвёт волосья на груди" и доказывает, что норвежская. Я не стала спорить, ибо "всё в этом мире открыли норвежцы", Вы ж понимаете, даже Америку и салат "Оливье". :dribble: :lol2:Ну это я просто изучала культуру и историю Германии. и нам рассказывали, что именно германская традиция. Правда или нет - не заню, не проверяла, мне не принципиально :)Норвежцы и оливье - это прекрасно :lol2:
Персонаж Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Вот только что из ОБИ приехала, накупили там вских всякостей новогодних и совершенно очаровательного медведя под елку (он вместо Деда Мороза у нас обычно):doh: Красный цветок (пуасцентия, или как там его) в количестве двух штук так же прекрасно добавляют новогоднего ностроения)) Они, кстати ядовитые? А то мой мелкий котенок норовит все зеленое поесть, прятать или не надо?У меня муж раньше работал, а потом приняли коллективное решение, что вся ночная смена приходит в 18:00 и в 22:00 они уходят, чтобы встретить НГ с родными.ПУАНССЕТИЯ.Сок ядовит для открытых ран и порезов. Про кошаков не знаю.
_Sakura_ Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Sakura-13, не знаю, честно, чья традиция изначально. Спросила мужа - так он "рвёт волосья на груди" и доказывает, что норвежская. Я не стала спорить, ибо "всё в этом мире открыли норвежцы", Вы ж понимаете, даже Америку и салат "Оливье". :dribble: :lol2:Википедия нас спасет :)/>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8CПервые упоминания о Рождественских календарях относятся к первой половине XIX века. Начало традиции было положено в Германии последователями Лютеранской церкви. Считается, что первый детский Рождественский календарь был напечатан Герхардом Лангом в его типографии "Reichhold & Lang" в Мюнхене: в 1908 году его компания впервые представила адвент-календарь с 24-мя цветными карточками, прикреплявшимися к картонной доске.
Тинатин Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Ир, а я знаю, почему этот будет необыкновенный! Кто Дедом Морозом будет для Лерусика наряжаться?:)Ксюш,мы ж всей семьей Морозы :lol2: Так что вариантов - множество :lol2: :gleam::blush2: Поделись необыкновенностями... Лен,в прошлый НГ отмечали уже с маленькой доченькой )) В этот новый год сюрпризы не заканчиваются
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 я прям дни считаю - скорей бы этот год закончился уже. буду дома со стадом, как обычно.
шоко-моко Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Ксюш, вообще она считается ядовитой, то ли сок ее, то ли что-то еще :)у меня две было (в разное время, в разном месте)) ) ни одна не выжила :dntknw:Ксюш, которая автор темы :)фотка зачет :good:
Грымзик Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Тоже ждём праздника,хочется порадовать детей подарками,так приятно смотреть на их восторги от стола,от ночи,когда можно не спать,от ночи,когда ходим смотреть слюты и с горки катаемся,как все получают подарки.Люблю удивлять близких подарками...Правда этот НГ омрачён работой,мне 1 смену поставили(вышла на свою голову)...
Marina-Patrik Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 А я уже накупила шоколадных Дедов Морозов и новогодних киндер-сюрпризов! Как дите :dribble:
_Sakura_ Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Ох, девочки, как я вам завидую...Я в НГ буду вдвоем с Симбой, судя по всему, и все. Накупим вусняшек на двоих и сядем у экрана))
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 Новый Год стал ближе еще на один день! :clap_1: Нас сегодня снегом засыпало! :dribble: Кто-то разозлил Ледяного Джека :lol2: Вышли утром во двор, а там - настоящий новогодний пейзаж:)Сижу на работе и составляю планы марш-бросков по магазинам :nyam:
Елена и @@@ Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 А у нас сегодня настоящий морозец с утра...аж -19 :lol2: давно такой радости не было. В этом году погода чудит, обычно в в конце октября-начале ноября морозы приходят.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 ого, Лен, -19 это прям морозко!!!)))Обожаю ее!!!!!! :dribble: />http://youtu.be/ln_yeeJjRnw
Shammial Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Спасибо за темку!!! Я уже давно живу в ожидании Нового года, как и ребенок. Уже второй выходной приезжаем из магазинов с хлопушками, гирляндами и бенгальскими огнями, купили новые шары - все убрала подальше от ребенка. Елку решили наряжать 21 декабря - ждем и следим за передвижным календарем. Дите вчера сам написал Деду Морозу пиьмо - хочет кран. Сегодня письмо убрала и сказала, что Дед Мороз забрал, так по дороге в садик все никак не мог понять - как же он забрал письмо...
Ksenik Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Ксюша, спасибо за темку и фото Корицы с подарками :good: прям еще больше НГ стал ощущаться. а у меня закуплена уже половина подарков и почти найдено платье. Больше ничего не знаю :doh: но думаю сначала с родителями дома, а потом уже по друзьям прокатиться, в Новогоднюю ночь поздравить близких мне людей :hmm:
Анет & Чами и Баги Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Сегодня сынок уже решил наряжать елку, так что дома у нас уже почти НГ
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 До Нового Года осталось четыре недели! :clap_1: У нас вроде планы нарисовались - встречаем дома (двое человек, кошка и неопределенное количество собак :lol2: ), а потом с друзьями в кафе :nyam: О, значит мне тоже нужно платье! :dribble:
Катерина и Ретриверы Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Мы начали готовиться заранее и сводили всех дружественных собак в студию на фотосессии :) Отмечать будем с друзьями - второй год я оторвана от дома в эту ночь получаюсь.
Елена и @@@ Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Мы начали готовиться заранее и сводили всех дружественных собак в студию на фотосессии :) Таааааааааак-с :clap_1: значит скоро будут новые фотки... :dribble: :clap_1:
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 До Нового Года - 27 дней!!! :dribble:
Алена и Бося Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 А я каждый день покупаю по киндер сюрпризу, повешу их на ёлочку, а 01. января с мужем будем взрывать ВСЕ сразу!!! :thumbup:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.