Morgana Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Вчера в ночи в 23 часа Локки (8,5 лет) решил "тряхнуть молодостью", у дочери своравал шар-магнит и проглатил его:Мы до последнего надеялись, что шар укатился за диван. Нет, в 3 ночи Ло вывел меня на прогулку - жидкий стул, но не вода-вода, а нормально жидкий, даже оформленый, я бы сказала. В 7 утра повторил, в 10 мы были на рентгене. Шар уже в 12 перстной кишке, по размеру в тонкий кишечник не сможет пройти, да и тяжелый он очень. Собаку не тошнит, никаких либо кроме какать-какать других изменений нет, жрать просит. Вообщем решили нас оперировать: желудок и ручная вытяжка этого шара из 12 перстной кишки. Теперь 4 дня головодки (капельницы+лекарства). Собак, долго выходил из наркоза, но все благополучно, вроде. Сейчас уже скачет, несмтря на мои вопли: нельзя, стоять и т.д. Рыщет жрачку, поэтому пришлось его увезти в ссылку, где ни еды, ни воды, ни брата, ни игрушек. Хищно водит жалом на мой чай :nono: .Врача не спросила, но может мне тут скажут: пить нельзя, но влажной ладонью то губы-язык смачивать можно?
ingvar Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Пусть операция пройдёт успешно!Локки скорейшего выздоровления и долгих-долгих лет.
HARLY Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Катюш, выздоравливайте скорее .Эти шары, а особенно мелкие магниты- если сразу не найти- вызывают некроз кишечника. Дети тоже направо- налево глотают. Все хорошо, что хорошо кончается.ТТТГубы смачивать можно, но не более того.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Катя!! Вот же блин!! :doh: Скорее Локки поправляться и больше не глотать магнитные шары. :nono: Я тоже такие страсти про них слышала! Хорошо, что достали.
Просто Ира Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Катюш, поправляйтесь!!! Вот ведь...взрослый, а туда же... :angry2:
Faza Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Вот дурило! Скорейшего выздоровления плюшке!
Мария и Джесси Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Выздоравливайте скорее!! Сама вот выкапываю такую же "всенесъедобноесъембыстрее"
Aннaбель Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Да, можно и нужно смачивать губы и язык влажной салфеткой. Зубы тоже протирайте, налет образуется моменткльно.
Касадорины Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Катюш, я тут пока в больничке отваливалась моя старшенькая сперла и сожрала дочери колготки!Думала поседею... но накануне моей выписке папе был подарок: вышло все.. не сразу, порциями, но все же...Вот думаю - 11 лет скоро... когда ж она наестся этими чулочно-носочными???ПыСы: зато муж уже как 7 лет приучен прятать от нее носки на место... или просто прятать, а потом искать :lol2:
Clumber Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Катя, скорейшего выздоровления!!! Вот поганец :ranting:
Morgana Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 Катюш, я тут пока в больничке отваливалась моя старшенькая сперла и сожрала дочери колготки!Думала поседею... но накануне моей выписке папе был подарок: вышло все.. не сразу, порциями, но все же...Вот думаю - 11 лет скоро... когда ж она наестся этими чулочно-носочными???ПыСы: зато муж уже как 7 лет приучен прятать от нее носки на место... или просто прятать, а потом искать :lol2:Ой, Ир, носками у нас промышляет Мася, но не жрет, а нежно вылизывает :doh: . Причем достает из шкафа, из завязаного пакета, Гудини хренов! Черный же чертик вообще не отличался никогда пожирательством. Да, в детстве, лет 6-7 назад тырил у Аси солдатиков пластиковых, откусывал им головы-руки-ноги и делал могильник у себя под матрасом, но всегда все части солдатиков находили вместе, то есть выплевывал. Еще одна у него слабость - пробки с бутылок из под воды свинчивать и ходить носить в пасти, всем своим загадочным видом показывая: а что там у меня есть!? Тоже не глотает, выплевывает. Когда у нас Ину гостил, Мася смог ночью спереть носок, Ину у него его нашел и они играли, так Ло, увидев утром эту картину, наехал на всех, забрал носок себе, порвал и сожрал половину :doh: , почему точно это знаю, так как я увидела процесс отнимания носка у Ину, и пока сама шла забирать у Ло, тот его тут же разодрал, мне отдал половину, а вторую я не смогла из пасти у него вытащить. Вышло все через день, но это - тряпочка, натуральный материал. Хуже, когда нейлоновые (ну, типа этого) или синтетические колготки, они плавятся в желудке.На магниты же никто подумать не мог, они висели на дверце шкафа и он их опасался, так как они щелкали. А тут - нате вам, мама!Вчера пока обезболивающие действовали - бодрячком был, ночью отошел окончателно от наркоза и обесболивающих. Бедненьки, не плакал, но возился. Правда меня подруга предупредила обо всем и поэтому я была готова спать сидя с ним, что мы и делали: вообщем, всю ночь в обнимку, наручках, с подкладыванием подушек под голову-шею ему (не себе, неее), с выходом на попис, чтобы мочевой пузырь не давил ни на что и т.д. Кушать хочет, мне даже самой стыдно перед ним есть, сейчас взяла йогурт питьевой из холодильника и в туалет ушла с ним, так он бедненький под дверью стоял и чмокал жадно, надеясь, что мать не последняя жадина и ему даст тоже. Блин, я сама так с ним, полагаю похудею :doh: .Но ничего, не мы первые, не мы последние.
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 а даже что-то типо жиденькой вийо рекуперейшн нельзя? питательная смесь для послеоперационных собак.
Morgana Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 а даже что-то типо жиденькой вийо рекуперейшн нельзя? питательная смесь для послеоперационных собак.Не-а, там же шов на желудке, поэтому, чтобы не вызвать его гниение попаданием пищи и воды. Кормить внутревенно будут.
Касадорины Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Хуже, когда нейлоновые (ну, типа этого) или синтетические колготки, они плавятся в желудке.Ну колготки у нас пока х/бшные. Мала пока для синтетики.Не, конечно на всякие там детсадовские сейшны лежат пара капроновых, но это ж в шкафу.А тут мася пришла из сада и сняла колготки.. Ну Чуча и рада стараться:)Блин, сколько ж с ними всеми нервов надоть:)
алёна57 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) какая жуть!8,5 лет и туда же.....выздоравливайте поскорее!!!тоже этого боюсь,Тодас всякую мелочь подбирает и носит в закрытой пасти с загадочным видом.причем если игрушек не найдет,то носит мааааленькие камушки.чудной! Изменено 6 декабря, 2013 пользователем алёна57
Жозефина и Френк Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Да, собаки-сюрпризы. Выздоравливайте. Даже не верится, что эти чудики могут такое съедать.
Маша и Мика Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Вот же седина в бороду... Скорейшего восстановления Ло, Катюш!
Маша и Энди Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Скорейшего выздоровления,Локки!
Morgana Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Сегодня капаемая последний день, правда ставлю ему капельницы дома, удобнее, не спеша. Прогресс существенный, на улице даже не заметно, что какие то проблемы со здоровьем. Врачу показывались вчера и завтра поедим снимать катетор и на осмотр. Завтра начнем кушать спец смесь и пить ( зараза вчера прочухал вечером, что может снег жрать ) . За первые сутки нам разрешили съесть только 60 мл. И то смотреть как пойдет, но думаю, проблем не будет и пить чуть чуть, количество не уточнил врач, но сказал что не больше стакана в день. Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Morgana
Иридуся Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Сегодня капаемая последний день, правда ставлю ему капельницы дома, удобнее, не спеша. Прогресс существенный, на улице даже не заметно, что какие то проблемы со здоровьем. Врачу показывались вчера и завтра поедим снимать катетор и на осмотр. Завтра начнем кушать спец смесь и пить ( зараза вчера прочухал вечером, что может снег жрать ) . За первые сутки нам разрешили съесть только 60 мл. И то смотреть как пойдет, но думаю, проблем не будет и пить чуть чуть, количество не уточнил врач, но сказал что не больше стакана в день.А что вы кушаете за спец смесь? Скорейшего вам выздоровления!
Morgana Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 1386573591' post='2506684']А что вы кушаете за спец смесь? Скорейшего вам выздоровления!Viyo recuperation
Morgana Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Никогда бы в жизни не подумала, что буду так радоваться какашке взрослого лабрадора кобеля :dribble: , и стоять, разглядывать ее на улице, пугая своим видом прохожих :lol2: .Можно считать, что с сегодняшнего дня у нас все в норму вернулось, осталось только в воскресенье снять швы.
Иридуся Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Никогда бы в жизни не подумала, что буду так радоваться какашке взрослого лабрадора кобеля :dribble: , и стоять, разглядывать ее на улице, пугая своим видом прохожих :lol2: .Можно считать, что с сегодняшнего дня у нас все в норму вернулось, осталось только в воскресенье снять швы.Очень за вас рада! Сама каждый день с фонарем рассматриваю какашки своего пока еще не взрослого лабрадора)) И радуюсь , как дитя подарку, если они нужной кондиции)) Поправляйтесь)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти