Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера в ночи в 23 часа Локки (8,5 лет) решил "тряхнуть молодостью", у дочери своравал шар-магнит и проглатил его:

f4a992772c16.jpg

Мы до последнего надеялись, что шар укатился за диван. Нет, в 3 ночи Ло вывел меня на прогулку - жидкий стул, но не вода-вода, а нормально жидкий, даже оформленый, я бы сказала. В 7 утра повторил, в 10 мы были на рентгене. Шар уже в 12 перстной кишке, по размеру в тонкий кишечник не сможет пройти, да и тяжелый он очень. Собаку не тошнит, никаких либо кроме какать-какать других изменений нет, жрать просит. Вообщем решили нас оперировать: желудок и ручная вытяжка этого шара из 12 перстной кишки.

Теперь 4 дня головодки (капельницы+лекарства). Собак, долго выходил из наркоза, но все благополучно, вроде. Сейчас уже скачет, несмтря на мои вопли: нельзя, стоять и т.д. Рыщет жрачку, поэтому пришлось его увезти в ссылку, где ни еды, ни воды, ни брата, ни игрушек. Хищно водит жалом на мой чай :nono: .

Врача не спросила, но может мне тут скажут: пить нельзя, но влажной ладонью то губы-язык смачивать можно?

Опубликовано

Катюш, выздоравливайте скорее .Эти шары, а особенно мелкие магниты- если сразу не найти- вызывают некроз кишечника. Дети тоже направо- налево глотают. Все хорошо, что хорошо кончается.ТТТ

Губы смачивать можно, но не более того.

Опубликовано

Катя!! Вот же блин!! :doh: Скорее Локки поправляться и больше не глотать магнитные шары. :nono: Я тоже такие страсти про них слышала! Хорошо, что достали.

Опубликовано

Катюш, я тут пока в больничке отваливалась моя старшенькая сперла и сожрала дочери колготки!

Думала поседею... но накануне моей выписке папе был подарок: вышло все.. не сразу, порциями, но все же...

Вот думаю - 11 лет скоро... когда ж она наестся этими чулочно-носочными???

ПыСы: зато муж уже как 7 лет приучен прятать от нее носки на место... или просто прятать, а потом искать :lol2:

Опубликовано

Катюш, я тут пока в больничке отваливалась моя старшенькая сперла и сожрала дочери колготки!

Думала поседею... но накануне моей выписке папе был подарок: вышло все.. не сразу, порциями, но все же...

Вот думаю - 11 лет скоро... когда ж она наестся этими чулочно-носочными???

ПыСы: зато муж уже как 7 лет приучен прятать от нее носки на место... или просто прятать, а потом искать :lol2:

Ой, Ир, носками у нас промышляет Мася, но не жрет, а нежно вылизывает :doh: . Причем достает из шкафа, из завязаного пакета, Гудини хренов! Черный же чертик вообще не отличался никогда пожирательством. Да, в детстве, лет 6-7 назад тырил у Аси солдатиков пластиковых, откусывал им головы-руки-ноги и делал могильник у себя под матрасом, но всегда все части солдатиков находили вместе, то есть выплевывал. Еще одна у него слабость - пробки с бутылок из под воды свинчивать и ходить носить в пасти, всем своим загадочным видом показывая: а что там у меня есть!? Тоже не глотает, выплевывает. Когда у нас Ину гостил, Мася смог ночью спереть носок, Ину у него его нашел и они играли, так Ло, увидев утром эту картину, наехал на всех, забрал носок себе, порвал и сожрал половину :doh: , почему точно это знаю, так как я увидела процесс отнимания носка у Ину, и пока сама шла забирать у Ло, тот его тут же разодрал, мне отдал половину, а вторую я не смогла из пасти у него вытащить. Вышло все через день, но это - тряпочка, натуральный материал. Хуже, когда нейлоновые (ну, типа этого) или синтетические колготки, они плавятся в желудке.

На магниты же никто подумать не мог, они висели на дверце шкафа и он их опасался, так как они щелкали. А тут - нате вам, мама!

Вчера пока обезболивающие действовали - бодрячком был, ночью отошел окончателно от наркоза и обесболивающих. Бедненьки, не плакал, но возился. Правда меня подруга предупредила обо всем и поэтому я была готова спать сидя с ним, что мы и делали: вообщем, всю ночь в обнимку, наручках, с подкладыванием подушек под голову-шею ему (не себе, неее), с выходом на попис, чтобы мочевой пузырь не давил ни на что и т.д. Кушать хочет, мне даже самой стыдно перед ним есть, сейчас взяла йогурт питьевой из холодильника и в туалет ушла с ним, так он бедненький под дверью стоял и чмокал жадно, надеясь, что мать не последняя жадина и ему даст тоже. Блин, я сама так с ним, полагаю похудею :doh: .

Но ничего, не мы первые, не мы последние.

Опубликовано

а даже что-то типо жиденькой вийо рекуперейшн нельзя? питательная смесь для послеоперационных собак.

Не-а, там же шов на желудке, поэтому, чтобы не вызвать его гниение попаданием пищи и воды. Кормить внутревенно будут.

Опубликовано

Хуже, когда нейлоновые (ну, типа этого) или синтетические колготки, они плавятся в желудке.

Ну колготки у нас пока х/бшные. Мала пока для синтетики.

Не, конечно на всякие там детсадовские сейшны лежат пара капроновых, но это ж в шкафу.

А тут мася пришла из сада и сняла колготки.. Ну Чуча и рада стараться:)

Блин, сколько ж с ними всеми нервов надоть:)

Опубликовано (изменено)

какая жуть!

8,5 лет и туда же.....

выздоравливайте поскорее!!!

тоже этого боюсь,Тодас всякую мелочь подбирает и носит в закрытой пасти с загадочным видом.причем если игрушек не найдет,то носит мааааленькие камушки.

чудной!

Изменено пользователем алёна57
Опубликовано (изменено)

Сегодня капаемая последний день, правда ставлю ему капельницы дома, удобнее, не спеша. Прогресс существенный, на улице даже не заметно, что какие то проблемы со здоровьем. Врачу показывались вчера и завтра поедим снимать катетор и на осмотр. Завтра начнем кушать спец смесь и пить ( зараза вчера прочухал вечером, что может снег жрать angry2.gif) . За первые сутки нам разрешили съесть только 60 мл. И то смотреть как пойдет, но думаю, проблем не будет и пить чуть чуть, количество не уточнил врач, но сказал что не больше стакана в день.

Изменено пользователем Morgana
Опубликовано

Сегодня капаемая последний день, правда ставлю ему капельницы дома, удобнее, не спеша. Прогресс существенный, на улице даже не заметно, что какие то проблемы со здоровьем. Врачу показывались вчера и завтра поедим снимать катетор и на осмотр. Завтра начнем кушать спец смесь и пить ( зараза вчера прочухал вечером, что может снег жрать angry2.gif) . За первые сутки нам разрешили съесть только 60 мл. И то смотреть как пойдет, но думаю, проблем не будет и пить чуть чуть, количество не уточнил врач, но сказал что не больше стакана в день.

А что вы кушаете за спец смесь?

Скорейшего вам выздоровления!

Опубликовано

Никогда бы в жизни не подумала, что буду так радоваться какашке взрослого лабрадора кобеля :dribble: , и стоять, разглядывать ее на улице, пугая своим видом прохожих :lol2: .

Можно считать, что с сегодняшнего дня у нас все в норму вернулось, осталось только в воскресенье снять швы.

Опубликовано

Никогда бы в жизни не подумала, что буду так радоваться какашке взрослого лабрадора кобеля :dribble: , и стоять, разглядывать ее на улице, пугая своим видом прохожих :lol2: .

Можно считать, что с сегодняшнего дня у нас все в норму вернулось, осталось только в воскресенье снять швы.

Очень за вас рада! Сама каждый день с фонарем рассматриваю какашки своего пока еще не взрослого лабрадора)) И радуюсь , как дитя подарку, если они нужной кондиции))

Поправляйтесь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...