Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а дайте рецептик плз)))

то же самое как и в селедке под шубой, только вместо селедки слабосоленая семга или форель. мы пока с семгой пробовали)

Опубликовано

Я делаю закуску к красному вину, покупаю крупный виноград без косточек, творожный сыр+ сыр с плесенью(типа дор-блю), перемешиваю их в пропорции 50*50, облепляю сырной массой виноград, обваливаю эти шарики в молотых фисташках. В новогоднюю ночь пью хорошее красное вино и кушаю сырные шарики! Вкусно и сытно!

Опубликовано

а оливье?! кто-то делает еще...?

Я делаю! Но в моем исполнении: куриное филе, картошка, маринованные огурцы, яблоко, майонез и и посыпаю лимонным перцем. Горошек ненавижу, вареную морковь не терплю с детства. У меня из года в год меню практически не меняется - оливье, холодец, отварной язык под хреном, разнообразная рыба, салатик с курицей и грецкими орехами. Никакого горячего, и так обжираемся. Числа 3-4 жарю утку.

Да, традиционный десерт: чернослив начиняю грецкими орехами, заливаю взбитой с сахарной пудрой и лимонным соком сметаной, ночь в холодильнике.

Опубликовано (изменено)

Еще классный рецепт салата: киви, отварная говядина и сладкий сиреневый лук, заправленные молотым перцем, солью и майонезом! все режу кубиками, салат оч.красивый, зеленое с сиреневым классно смотрится.

Изменено пользователем Alena_Arzamasskaya
Опубликовано

1. Фламинго: ветчина кубиками, консервированные шампиньоны порезаные, консервированная кукуруза, майонез.

2. Вареная свекла потертая, соленые огурцы потертые, чеснок давленый, майонез.

3. Деревенский: вареная говядина порезаная соломкой, вареная картошка порезаная кружочками, свежие огурцы и помидоры порезаные по настроению, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, соль, перец.

4. Псевдо-греческий: помидоры, огурцы, сладкий перец порезаные очень крупно; руккола, корн, айзберг - что есть, можно все вместе; сыр фета; оливковое масло, темный бальзамический уксус, щепотка сахара, лимонный перец, соль - соус перемешивается отдельно.

5. Мимоза, но без риса, с тертым сыром и вместо лосося - тунец.

Вторые блюда:

1. Запеченая картошка с курицей: картошка сырая половинками-четвертинками на дно протвиня ровным слоем; кусочки яблок; куриные бедра или окорочка - слоем сверху; специи, кари, чеснок.

2. Мясо запеченое под сыром и майонезом.

Еще салат:

6. Очищеные отварные креветки, мякоть спелого авокадо, сливочный мягкий сыр типа Альметы, капелька оливкового масла.

Опубликовано (изменено)

десерт: сорбе по карибски: мякоть авокадо в блендере взбить с соком лимона и сиропом(песок разогреть с водой) и добавить немного рома, все заморозить, типа мороженого, украшаю свежезамороженой земляникой и мятой.А вообще поммотрите рецепт в инете сорбе по карибски, кол-во всех составляющих уже забыла, делаю все на глаз

Изменено пользователем Alena_Arzamasskaya
Опубликовано

Салат: крабовые палочки,яйца вкрутую, сладкий перец, очищеные вареные креветки, майонез.

Фаршированные шампиньоны: у сырых шамп. вырезать ножки, ножки порезать и обжарить. Мелко порезать ветчину, потереть сыр. Ножки, сыр, ветчину перемешать; шляпки посолить изнутри, нафаршировать. Запечь на протвине.

Опубликовано

1. Листья салата, филе апельсина и красного грейпфрута, семга соленая. Заправка - оливковое масло + сок апельсина/грейпфрута

2. Креветки чищеные обжарить с мелко порубленным чесноком, красный сладкий перец соломкой, манго кубиками, руккола. Заправка - оливковое масло, белый винный уксус и белый бальзамический уксус в равных долях

3. Отварной язык, обжаренные шампиньоны, стебель сельдерея, красный лук, маринованные огурцы. Заправка - сметана+горчица+ст. л. белого сухого вина., соль, перец по вкусу.

4. Кальмары отварные соломкой, яблоко (гренни) соломкой, белый лук. Заправка - смесь сметаны с майонезом

Опубликовано

Закусочные слойки с грибной икрой.

Замороженное слоеное тесто, немного оттаиваем, раскатываем и режем на квадраты, примерно 5х5. На противень кладем либо силиконовый коврик, либо бумагу для выпечки. Раскладываем наши квадратики, сверху смазываем взбитым яйцом. Запекаем 10-15 минут при 180 С. Начинка : Берем грибы ( шампиньоны, опята, или замороженные свои). Режем, поджариваем с луком, солим, перчим. Перемешиваем в блендере, соединяем смесь с рубленной зеленью, зеленым луком, трем 2 вареных яйца, 1-2 зубчика чеснока ( на любителя). Берем наши остывшие квадратики, режем пополам. Затем на половинку пуговку майонеза, начинку. Украшаем на усмотрение.

Маринованные быстрые шампиньоны.

Берем 500 гр шампиньонов, режем как нравится, складываем в глубокую сковороду. Добавляем : 1/3 ст. воды, 1/4 ст. подсолн масла,1 ч.л. соли, 2/3 ч.л. сахара, 3 зубчика чеснока через давилку, 10 горошен черного перца, пучок мелко порезанного укропа, 5 лавровых листов,1 ч.л. 70% уксуса, 2 гвоздики ( специи по желанию кто как любит). Ставим на огонь. Доводим до кипения, тушим минут пять- семь. Снимаем с огня, и даем настояться 2-3 часа. Очень вкусно.

Опубликовано

А я специально втечении года НЕ покупаю некоторые вещи. Вообще. Чтобы было что-то чисто празднично-неежедневное. Как бы кто не жил, какие бы доходы не имел - все равно, почти всЁ мы можем позволить себе купить в течении года, пусть не каждый день, но пару раз в месяц немного - можем (черную икру не обсуждаем :lol2: ).

Я себе покупаю на стол всевозможные вяленые - копченые антипасто, честно - не в восторге, но красиво уложенные и неежедневные на вкус, они создают праздничное настроение, что ли. Некоторые фрукты-экзоты, из рыбы - осетровую нарезку горячего копчения и палтуса холодного, ну люблю я эту огурцовую рыбу). Клешню краба могу добыть-сварить. Мне проще, все перечисленное ем одна я,поэтому, могу купить микродозы штучные, а деткам все банально: мясо, картофель, оливье, морковь-свекла с чесноком, салаты свежеовощные типа редис-огурец-яйцо-з/лук-укроп-сметана, нарезки сырокопченые колбасные отечественные,соленые огурцы-помидоры, тортик От Палыча, пепси и соки.

Опубликовано

Уже много лет на Новый год, на горячее делаю стейки семги (можно форель).

Стейки густо солю, засыпаю солью, оставляю на 10 минут, потом соль смываю под проточной водой и

вытираю насухо бумажным полотенцем. Обваляв в муке, жарю на сковородке в небольшом

количестве масла до золотистой корочки, выкладываю на бумажные полотенца, что бы убрать лишнее масло.

Ничего вроде особенного, но очень вкусно. Быстро и легко.

Я тоже делаю стейки из семги(форели), только еще проще и еще быстрее :blush2: , дно формы застилаю фольгой, на фольгу МНОГО лука, полукольцами, лук слегка подсолить и подстастить, помять, на лук стейки, которые тоже подсолить и поперчить, в духовку на минут 15, режим гриль, всё! На рыбке образуется хрустящая корочка, вкууууусно :nyam: , и никакого масла :nono:

Опубликовано (изменено)

а оливье?! кто-то делает еще...?

Мы делаем оливье, только немного его переиначиваем:

Перепелиные яйца, разрезанные вдоль на половинки

Вареная говядина, нарезанная соломкой

Картошка отварная - соломкой

Огурчики соленые - не кислые (квашеные) и не кислые (маринованные), должен быть такой "средний" вкус :), тоже соломкой нарезать

Лук зеленый режу ножом под углом 45 градусов к перу, длиной 2-2,5 см (так же, как и соломку для мяса и картошку)

Качественный зеленый горошек

Майонез слобода-провансаль, соль по вкусу, чуть черного перца или смеси перцев молотой

Очень вкусно и красиво в салатнике получается!

Из традиционно новогодних салатов - Шапка Мономаха (делаю только на НГ).

Слоями тертый сыр (нейтрального вкуса, не очень острый и соленый), вареная морковь (сладкая), чернослив, грецкие орехи.

Между слоями - майонез, а сверху - зерна граната.

Сейчас появился гранат без косточек, есть с ним, конечно, приятнее, но, на мой вкус, он очень сладкий и бледный.

С классическим гранатом мне больше нравится (а мужу - с бескосточковым).

Изменено пользователем Золото мое
Опубликовано (изменено)

Спасибо! Столько идей :nyam:! :signthankspin:

У на традиционно: холодец, селедка под шубой (хочу в этом году заменить семгой - спасибо за идею!), запеченные шампиньоны (только я туда вместо ветчины ложу укроп - вкусно), запеченная курица. Несколько лет делала "Подсолнух" - вот этот (их несколько вариантов) http://www.say7.info...Podsolnukh.html Съедается очень быстро (особенно детьми), но калорией в нем :sorry: Параллельно с этой темой надо открывать про диеты :lol2:

( я уже третий день на дробном питании)

Изменено пользователем Риша+Танюша
Опубликовано

Я тоже делаю стейки из семги(форели), только еще проще и еще быстрее :blush2: , дно формы застилаю фольгой, на фольгу МНОГО лука, полукольцами, лук слегка подсолить и подстастить, помять, на лук стейки, которые тоже подсолить и поперчить, в духовку на минут 15, режим гриль, всё! На рыбке образуется хрустящая корочка, вкууууусно :nyam: , и никакого масла :nono:

Какой рецепт классный! Спасибо за него, попробую приготовить, а то у меня вечно семга пересыхает :(

Опубликовано

Какой рецепт классный! Спасибо за него, попробую приготовить, а то у меня вечно семга пересыхает :(

Весь секрет в том, чтобы не передержать, я делаю на максимальной темп., а готовится она очень быстро. Кстати уже в тарелке обязательно добавляю сок лимона, и на рыбу и на лук. :good:

Оливье делаю обязательно, но в основном люблю легкие салаты, не требующие много усилий и времени. Редька на корейской терке, говядина отварная тонкой соломкой и лук полукольцами, ошпаренный, заправить майонезом, но как вариант, заправить соусом собственного приготовления. :thumbup:

Опубликовано

А я делаю салат аля капрезе с черри. Помидорки пополам, а моцареллу беру мелкую и бросаю в салат целиком. Плюс туда же зеленый базилик (иногда немного рукколы добавляю для разнообразия) и заправка: оливковое масло, соль, сухой орегано и бальзамический соус. Именно соус, а не уксус. В этом году сделала для себя это приятное открытие. Он в отличие от уксуса густой и чуть сладковатый. Очень вкусно получается.

Ой, а скажите пожалуйста, где Вы покупаете??? :D А то я никак не могу его найти ;)

Опубликовано (изменено)

У нас самый любимый - салат со свинным языком. Делаю его на все большие праздники и сметается он всегда первым.

Продукты беру произвольно, так как делаю всегда на самом большом блюде.

Свежие огурцы, 3 языка, твердый сыр, кедровые орешки, вареные яйца, майонез с нежным вкусом.

Отвариваю язык до готовности.

Кедровые орешки обжариваю на сухой сковороде до золотистого цвета.

Мелко режу огурцы и выкладываю первым слоем на блюдо

второй слой - порезаный не совсем мелко язык(половина из 3)

третий слой - майонез

четвертый - яйца

пятый - оставшийся язык(по рецепту в салате один слой языка, но в нашей компании много мужчин и я делаю 2)

шестой - тертый на крупной терке сыр

седьмой - майонез

перед подачей посыпаю орешками, тк если посыпать раньше они размокают в майонезе и становятся невкусными.

6425a696eb9a.jpg

47fc40a99d56.jpg

Изменено пользователем miss Terri
Опубликовано

Еще салатики:

Лук, говядина, морковь, соленые огурцы, майонез.

Морковку натираем, лук мелко режем, мясо отвариваем, обжариваем лук с морковкой, мелко нарезаем ( можно и не мелко) мясо и огурцы, все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом :nyam:

Салат Царский. Кальмары, креветки, яйца, икра красная., крабовое мясо или палки.

Все отвариваем, от яиц нужен только белок, режем кальмары ( кубиками или кольцами), крабовое мясо, белки, креветки ( я обычно покупаю маленькие и чищенные, их не надо резать), добавляем майонез и только потом икру, солить лучше после.

Рулетик.

Тонкий лаваш, плавленный сыр (виола, хохлад ...) или творожный ( альмете, карат), укроп, петрушка, семга соленая,.

На лаваш намазюкиваем сыр, не очень мелко режем зелень, рыбку, я режу полосками не больше 2 см, зеленушкой посыпаем лаваш и выкладываем рыбу равномерно, сворачиваем в рулет и убираем в холодильник (на час или больше).

Опубликовано

Рулетик.

Тонкий лаваш, плавленный сыр (виола, хохлад ...) или творожный ( альмете, карат), укроп, петрушка, семга соленая,.

На лаваш намазюкиваем сыр, не очень мелко режем зелень, рыбку, я режу полосками не больше 2 см, зеленушкой посыпаем лаваш и выкладываем рыбу равномерно, сворачиваем в рулет и убираем в холодильник (на час или больше).

Самая вкусная (для меня) версия с сыром творожным лососевым, укропом и семгой-форелькой, на сыр еще слегка насыпала красную икру. И заворачивала в блин. Не дрожжевой, обычный пресный (2-3яйца,стакан муки, пол-литра молока, соль, разрыхлитель, масло подс).

Опубликовано

Самая вкусная (для меня) версия с сыром творожным лососевым, укропом и семгой-форелькой, на сыр еще слегка насыпала красную икру. И заворачивала в блин. Не дрожжевой, обычный пресный (2-3яйца,стакан муки, пол-литра молока, соль, разрыхлитель, масло подс).

Я люблю просто на горячий блинчик творожный сыр, потом рыбу или икру, а там уже я захлебываюсь слюнями, и руки сами заворачивают в трубочку, треугольничек :dribble: или как получится))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...