Гость Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 а дайте рецептик плз)))то же самое как и в селедке под шубой, только вместо селедки слабосоленая семга или форель. мы пока с семгой пробовали)
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Я делаю закуску к красному вину, покупаю крупный виноград без косточек, творожный сыр+ сыр с плесенью(типа дор-блю), перемешиваю их в пропорции 50*50, облепляю сырной массой виноград, обваливаю эти шарики в молотых фисташках. В новогоднюю ночь пью хорошее красное вино и кушаю сырные шарики! Вкусно и сытно!
Aннaбель Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 а оливье?! кто-то делает еще...?Я делаю! Но в моем исполнении: куриное филе, картошка, маринованные огурцы, яблоко, майонез и и посыпаю лимонным перцем. Горошек ненавижу, вареную морковь не терплю с детства. У меня из года в год меню практически не меняется - оливье, холодец, отварной язык под хреном, разнообразная рыба, салатик с курицей и грецкими орехами. Никакого горячего, и так обжираемся. Числа 3-4 жарю утку. Да, традиционный десерт: чернослив начиняю грецкими орехами, заливаю взбитой с сахарной пудрой и лимонным соком сметаной, ночь в холодильнике.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Еще классный рецепт салата: киви, отварная говядина и сладкий сиреневый лук, заправленные молотым перцем, солью и майонезом! все режу кубиками, салат оч.красивый, зеленое с сиреневым классно смотрится. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Alena_Arzamasskaya
Даша Шулеко Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 1. Фламинго: ветчина кубиками, консервированные шампиньоны порезаные, консервированная кукуруза, майонез.2. Вареная свекла потертая, соленые огурцы потертые, чеснок давленый, майонез.3. Деревенский: вареная говядина порезаная соломкой, вареная картошка порезаная кружочками, свежие огурцы и помидоры порезаные по настроению, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, соль, перец.4. Псевдо-греческий: помидоры, огурцы, сладкий перец порезаные очень крупно; руккола, корн, айзберг - что есть, можно все вместе; сыр фета; оливковое масло, темный бальзамический уксус, щепотка сахара, лимонный перец, соль - соус перемешивается отдельно.5. Мимоза, но без риса, с тертым сыром и вместо лосося - тунец.Вторые блюда:1. Запеченая картошка с курицей: картошка сырая половинками-четвертинками на дно протвиня ровным слоем; кусочки яблок; куриные бедра или окорочка - слоем сверху; специи, кари, чеснок.2. Мясо запеченое под сыром и майонезом.Еще салат:6. Очищеные отварные креветки, мякоть спелого авокадо, сливочный мягкий сыр типа Альметы, капелька оливкового масла.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) десерт: сорбе по карибски: мякоть авокадо в блендере взбить с соком лимона и сиропом(песок разогреть с водой) и добавить немного рома, все заморозить, типа мороженого, украшаю свежезамороженой земляникой и мятой.А вообще поммотрите рецепт в инете сорбе по карибски, кол-во всех составляющих уже забыла, делаю все на глаз Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Alena_Arzamasskaya
Даша Шулеко Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Салат: крабовые палочки,яйца вкрутую, сладкий перец, очищеные вареные креветки, майонез.Фаршированные шампиньоны: у сырых шамп. вырезать ножки, ножки порезать и обжарить. Мелко порезать ветчину, потереть сыр. Ножки, сыр, ветчину перемешать; шляпки посолить изнутри, нафаршировать. Запечь на протвине.
Мандаринка Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 1. Листья салата, филе апельсина и красного грейпфрута, семга соленая. Заправка - оливковое масло + сок апельсина/грейпфрута2. Креветки чищеные обжарить с мелко порубленным чесноком, красный сладкий перец соломкой, манго кубиками, руккола. Заправка - оливковое масло, белый винный уксус и белый бальзамический уксус в равных долях3. Отварной язык, обжаренные шампиньоны, стебель сельдерея, красный лук, маринованные огурцы. Заправка - сметана+горчица+ст. л. белого сухого вина., соль, перец по вкусу.4. Кальмары отварные соломкой, яблоко (гренни) соломкой, белый лук. Заправка - смесь сметаны с майонезом
Елена@Мэтти Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Салат "Березка" с черносливом http://gotovim-doma.ru/view.php?r=532-recept-Salat-Belaia-berezaВсегда уходит первым! Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Елена@Мэтти
Елена@Мэтти Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Селёдка под шубой :thumbup: Оригинально!!! :thumbup: :good: :clap_1:
Elis и Deep Pocket Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 :dribble: :lol2: :lol2: :lol2: такое выражение "лица" у нее
Мария_Марго_Майла Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Закусочные слойки с грибной икрой.Замороженное слоеное тесто, немного оттаиваем, раскатываем и режем на квадраты, примерно 5х5. На противень кладем либо силиконовый коврик, либо бумагу для выпечки. Раскладываем наши квадратики, сверху смазываем взбитым яйцом. Запекаем 10-15 минут при 180 С. Начинка : Берем грибы ( шампиньоны, опята, или замороженные свои). Режем, поджариваем с луком, солим, перчим. Перемешиваем в блендере, соединяем смесь с рубленной зеленью, зеленым луком, трем 2 вареных яйца, 1-2 зубчика чеснока ( на любителя). Берем наши остывшие квадратики, режем пополам. Затем на половинку пуговку майонеза, начинку. Украшаем на усмотрение.Маринованные быстрые шампиньоны.Берем 500 гр шампиньонов, режем как нравится, складываем в глубокую сковороду. Добавляем : 1/3 ст. воды, 1/4 ст. подсолн масла,1 ч.л. соли, 2/3 ч.л. сахара, 3 зубчика чеснока через давилку, 10 горошен черного перца, пучок мелко порезанного укропа, 5 лавровых листов,1 ч.л. 70% уксуса, 2 гвоздики ( специи по желанию кто как любит). Ставим на огонь. Доводим до кипения, тушим минут пять- семь. Снимаем с огня, и даем настояться 2-3 часа. Очень вкусно.
Далекая Радуга Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 а оливье?! кто-то делает еще...?Сто лет не делала, хочу в этом году замутить с малосольной семгой и красной икрой! :р
natko Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 А я специально втечении года НЕ покупаю некоторые вещи. Вообще. Чтобы было что-то чисто празднично-неежедневное. Как бы кто не жил, какие бы доходы не имел - все равно, почти всЁ мы можем позволить себе купить в течении года, пусть не каждый день, но пару раз в месяц немного - можем (черную икру не обсуждаем :lol2: ).Я себе покупаю на стол всевозможные вяленые - копченые антипасто, честно - не в восторге, но красиво уложенные и неежедневные на вкус, они создают праздничное настроение, что ли. Некоторые фрукты-экзоты, из рыбы - осетровую нарезку горячего копчения и палтуса холодного, ну люблю я эту огурцовую рыбу). Клешню краба могу добыть-сварить. Мне проще, все перечисленное ем одна я,поэтому, могу купить микродозы штучные, а деткам все банально: мясо, картофель, оливье, морковь-свекла с чесноком, салаты свежеовощные типа редис-огурец-яйцо-з/лук-укроп-сметана, нарезки сырокопченые колбасные отечественные,соленые огурцы-помидоры, тортик От Палыча, пепси и соки.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Уже много лет на Новый год, на горячее делаю стейки семги (можно форель).Стейки густо солю, засыпаю солью, оставляю на 10 минут, потом соль смываю под проточной водой и вытираю насухо бумажным полотенцем. Обваляв в муке, жарю на сковородке в небольшомколичестве масла до золотистой корочки, выкладываю на бумажные полотенца, что бы убрать лишнее масло.Ничего вроде особенного, но очень вкусно. Быстро и легко.Я тоже делаю стейки из семги(форели), только еще проще и еще быстрее :blush2: , дно формы застилаю фольгой, на фольгу МНОГО лука, полукольцами, лук слегка подсолить и подстастить, помять, на лук стейки, которые тоже подсолить и поперчить, в духовку на минут 15, режим гриль, всё! На рыбке образуется хрустящая корочка, вкууууусно :nyam: , и никакого масла :nono:
Золото мое Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) а оливье?! кто-то делает еще...?Мы делаем оливье, только немного его переиначиваем:Перепелиные яйца, разрезанные вдоль на половинкиВареная говядина, нарезанная соломкойКартошка отварная - соломкойОгурчики соленые - не кислые (квашеные) и не кислые (маринованные), должен быть такой "средний" вкус :), тоже соломкой нарезатьЛук зеленый режу ножом под углом 45 градусов к перу, длиной 2-2,5 см (так же, как и соломку для мяса и картошку)Качественный зеленый горошекМайонез слобода-провансаль, соль по вкусу, чуть черного перца или смеси перцев молотойОчень вкусно и красиво в салатнике получается!Из традиционно новогодних салатов - Шапка Мономаха (делаю только на НГ).Слоями тертый сыр (нейтрального вкуса, не очень острый и соленый), вареная морковь (сладкая), чернослив, грецкие орехи.Между слоями - майонез, а сверху - зерна граната.Сейчас появился гранат без косточек, есть с ним, конечно, приятнее, но, на мой вкус, он очень сладкий и бледный.С классическим гранатом мне больше нравится (а мужу - с бескосточковым). Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Золото мое
Риша+Танюша Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Спасибо! Столько идей :nyam:! :signthankspin:У на традиционно: холодец, селедка под шубой (хочу в этом году заменить семгой - спасибо за идею!), запеченные шампиньоны (только я туда вместо ветчины ложу укроп - вкусно), запеченная курица. Несколько лет делала "Подсолнух" - вот этот (их несколько вариантов) http://www.say7.info...Podsolnukh.html Съедается очень быстро (особенно детьми), но калорией в нем :sorry: Параллельно с этой темой надо открывать про диеты :lol2: ( я уже третий день на дробном питании) Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Риша+Танюша
Далекая Радуга Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Я тоже делаю стейки из семги(форели), только еще проще и еще быстрее :blush2: , дно формы застилаю фольгой, на фольгу МНОГО лука, полукольцами, лук слегка подсолить и подстастить, помять, на лук стейки, которые тоже подсолить и поперчить, в духовку на минут 15, режим гриль, всё! На рыбке образуется хрустящая корочка, вкууууусно :nyam: , и никакого масла :nono:Какой рецепт классный! Спасибо за него, попробую приготовить, а то у меня вечно семга пересыхает :(
KATRIN&BERTIK Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Какой рецепт классный! Спасибо за него, попробую приготовить, а то у меня вечно семга пересыхает :(Весь секрет в том, чтобы не передержать, я делаю на максимальной темп., а готовится она очень быстро. Кстати уже в тарелке обязательно добавляю сок лимона, и на рыбу и на лук. :good:Оливье делаю обязательно, но в основном люблю легкие салаты, не требующие много усилий и времени. Редька на корейской терке, говядина отварная тонкой соломкой и лук полукольцами, ошпаренный, заправить майонезом, но как вариант, заправить соусом собственного приготовления. :thumbup:
Лайма & Лекса Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 А я делаю салат аля капрезе с черри. Помидорки пополам, а моцареллу беру мелкую и бросаю в салат целиком. Плюс туда же зеленый базилик (иногда немного рукколы добавляю для разнообразия) и заправка: оливковое масло, соль, сухой орегано и бальзамический соус. Именно соус, а не уксус. В этом году сделала для себя это приятное открытие. Он в отличие от уксуса густой и чуть сладковатый. Очень вкусно получается.Ой, а скажите пожалуйста, где Вы покупаете??? :D А то я никак не могу его найти ;)
miss Terri Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) У нас самый любимый - салат со свинным языком. Делаю его на все большие праздники и сметается он всегда первым. Продукты беру произвольно, так как делаю всегда на самом большом блюде. Свежие огурцы, 3 языка, твердый сыр, кедровые орешки, вареные яйца, майонез с нежным вкусом. Отвариваю язык до готовности. Кедровые орешки обжариваю на сухой сковороде до золотистого цвета.Мелко режу огурцы и выкладываю первым слоем на блюдовторой слой - порезаный не совсем мелко язык(половина из 3)третий слой - майонезчетвертый - яйцапятый - оставшийся язык(по рецепту в салате один слой языка, но в нашей компании много мужчин и я делаю 2)шестой - тертый на крупной терке сырседьмой - майонезперед подачей посыпаю орешками, тк если посыпать раньше они размокают в майонезе и становятся невкусными. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем miss Terri
Маша и Коби Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Еще салатики:Лук, говядина, морковь, соленые огурцы, майонез.Морковку натираем, лук мелко режем, мясо отвариваем, обжариваем лук с морковкой, мелко нарезаем ( можно и не мелко) мясо и огурцы, все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом :nyam: Салат Царский. Кальмары, креветки, яйца, икра красная., крабовое мясо или палки.Все отвариваем, от яиц нужен только белок, режем кальмары ( кубиками или кольцами), крабовое мясо, белки, креветки ( я обычно покупаю маленькие и чищенные, их не надо резать), добавляем майонез и только потом икру, солить лучше после.Рулетик.Тонкий лаваш, плавленный сыр (виола, хохлад ...) или творожный ( альмете, карат), укроп, петрушка, семга соленая,.На лаваш намазюкиваем сыр, не очень мелко режем зелень, рыбку, я режу полосками не больше 2 см, зеленушкой посыпаем лаваш и выкладываем рыбу равномерно, сворачиваем в рулет и убираем в холодильник (на час или больше).
natko Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Рулетик.Тонкий лаваш, плавленный сыр (виола, хохлад ...) или творожный ( альмете, карат), укроп, петрушка, семга соленая,.На лаваш намазюкиваем сыр, не очень мелко режем зелень, рыбку, я режу полосками не больше 2 см, зеленушкой посыпаем лаваш и выкладываем рыбу равномерно, сворачиваем в рулет и убираем в холодильник (на час или больше).Самая вкусная (для меня) версия с сыром творожным лососевым, укропом и семгой-форелькой, на сыр еще слегка насыпала красную икру. И заворачивала в блин. Не дрожжевой, обычный пресный (2-3яйца,стакан муки, пол-литра молока, соль, разрыхлитель, масло подс).
Маша и Коби Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Самая вкусная (для меня) версия с сыром творожным лососевым, укропом и семгой-форелькой, на сыр еще слегка насыпала красную икру. И заворачивала в блин. Не дрожжевой, обычный пресный (2-3яйца,стакан муки, пол-литра молока, соль, разрыхлитель, масло подс).Я люблю просто на горячий блинчик творожный сыр, потом рыбу или икру, а там уже я захлебываюсь слюнями, и руки сами заворачивают в трубочку, треугольничек :dribble: или как получится))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти