i704 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 У нас самый любимый - салат со свинным языком. Делаю его на все большие праздники и сметается он всегда первым. Продукты беру произвольно, так как делаю всегда на самом большом блюде. Свежие огурцы, 3 языка, твердый сыр, кедровые орешки, вареные яйца, майонез с нежным вкусом. Отвариваю язык до готовности. Кедровые орешки обжариваю на сухой сковороде до золотистого цвета.Мелко режу огурцы и выкладываю первым слоем на блюдовторой слой - порезаный не совсем мелко язык(половина из 3)третий слой - майонезчетвертый - яйцапятый - оставшийся язык(по рецепту в салате один слой языка, но в нашей компании много мужчин и я делаю 2)шестой - тертый на крупной терке сырседьмой - майонезперед подачей посыпаю орешками, тк если посыпать раньше они размокают в майонезе и становятся невкусными.Ухохочешься!!!! На заднем плане белое приведение уже язык проглотило :D
Елена@Мэтти Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Это ж не долго и не сложно) Я самое сложное, что готовила - бефстроганов :lol2:Ну это как правило говядина и ее тушить надо по- дольше. Самое трудное в бефстр. что б сметанная подливка не свернулась.Не, канеш можно использовать "Магги" на второе, но мне так не нра...
_Sakura_ Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Ну это как правило говядина и ее тушить надо по- дольше. Самое трудное в бефстр. что б сметанная подливка не свернулась.Не, канеш можно использовать "Магги" на второе, но мне так не нра...Не, я такую хрень не использую))Я готовила с грибами и на топленом масле, получилось офигенно, но на кухне я проторчала часа полтора не отходя, это для меня многовато))
natko Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Ну это как правило говядина и ее тушить надо по- дольше. Самое трудное в бефстр. что б сметанная подливка не свернулась.Не, канеш можно использовать "Магги" на второе, но мне так не нра...Вы чего, девочки, какой тушить долго. Бефстроганов готовится из отбитой говяжьей вырезки, именно вырезки, мышцы, которая вообще не нагружается у животного и мягчайшая всегда. Вырезка нарезается пластинами поперек волокна, слегка отбивается и нарезается соломкой. Потом обжаривается очень быстро и на очень горячем масле, а потом заливается соусом на основе сметаны. Буквально, доводится до кипения и все, кушать подано.Если говядина жила долго и несчастливо, самый путь ей в гуляш. В соус, на основе томата. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем natko
natko Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Обещанное заливное. Этот рецепт я впервые прочла в журнале Гастроном, в 12,2002/1, 2003 номере. Главная фишка его в том, что рыба не варится, а запекается в пищевой пленке при 100 градусах в духовке. Потом охлаждается несколько часов и,тем самым, укрепляет свою структуру. Для этого заливного подойдет хищная рыба. Классика - судак. Возможен окунь, сибас. я всегда делаю из судака. Звучит рецепт страшно, но делается просто. Это блюдо в разных вариантах сервировки - фаворит любого стола, делала на все праздники. Будут технические вопросы - спрашивайте.Фото не мои,мои фотографии все почили в телефоне, который решил тихо почить в бозе(Декорировать можно еше раковыми шейками, креветками. И совет, лимон режьте потоньше, и через один можно перемежать свежим огурцом, чтобы не закислять слишком. Удачи!Что нужно:перец молотый белый2 некрупных соленых огурца, подставка под яйца. Можно заменить свежим.горсть зеленого горошкалист лавровый3 горошины черного перцаполовина сладкого красного перцаветочка петрушки30 г красной икры5 перепелиных яиц30 г гранулированного отечественного желатина на литр воды1 средний лимон,можно чередовать с огурцом свежим1 небольшая морковьсудаклук репчатый – 1 небольшая луковица 1 Счистить чешую, начиная от хвоста. Разрезать брюшко и вычистить внутренности. Удалить жабры. Вырезать спинной плавник. Допустимо делать наоборот - отрезать плавники, а потом счищать чешую. Но тогда можно случайно повредить кожу судака, тем самым испортив будущий внешний вид заливного. 2 Отделить голову. Аккуратно вырезать хребет с реберными костями. Если это сразу не получилось, срезать отдельно реберные кости или удалить их с помощью пинцета. Таким образом отдельно подготовить рыбные кости и два куска филе судака. 3 В 1,5 л холодной воды заложить рыбные косточки и голову. Очистить морковь и луковицу, также опустить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить бульон без крышки 1 ч. Пену, образующуюся на поверхности, снимать шумовкой. В процессе варки количество жидкости должно уменьшиться до 1 л. 4 В это время желатин залить стаканом холодной кипяченой воды. Можно положить кусочек льда. Пока бульон варится, гранулы желатина увеличатся в 3-4 раза. Желатин нельзя заливать теплой водой, иначе он сразу склеится и его нельзя будет развести. 5 Когда бульон будет готов, аккуратно процедить его через сито и четыре слоя марли в кастрюлю (ни в коем случае не алюминиевую!). Если бульон не прозрачный, то его нужно оттянуть, взбить белок, каплю лимонного сока, смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, влить в горячий бульон, при энергичном помешивании, довести до кипения, выключить плиту, дать осесть пене. Процедить. В горячий процеженный бульон ввести набухший желатин. Тщательно размешать. Можно еще раз процедить. Так получается ланспик - горячее желе. 6 Добавить около 1 ч. л. соли, размешать. Налить в миску 0,25 л ланспика и поставить в холодильник. Оставшуюся часть остудить до комнатной температуры, 16 °С. Для ускорения процесса можно поставить кастрюлю на лед. Если ланспик, наоборот, слишком холодный и начал застывать, поставить кастрюлю на водяную баню. 7 Филе положить на блюдо, на пищевую пленку, кожей вниз. Чуть-чуть посолить, приправить белым молотым перцем. Накрыть пленкой сверху. Поставить блюдо в разогретую духовку, припустить рыбное филе в собственном соку при 100 °С в течение 1 часа. Рыбу можно просто отварить в воде, но тогда существенно теряются ее вкусовые качества. 8 Залить первый слой ланспика, около 5 мм, на дно блюда для заливного. Блюдо убрать в холодильник. Готовое филе, еще в пленке, остудить после духовки. Поставить на длительное время в холодильник, лучше всего - на ночь, чтобы рыба выстоялась и при нарезке не крошилась. После этого аккуратно снять пленку с филе. Нарезать филе на порционные кусочки. 9 Выложить рыбу с ножа на блюдо с уже застывшим желе. В этом положении рыбу зафиксировать, полив кусочки филе сверху тремя половниками ланспика. Блюдо с рыбой убрать в холодильник для фиксации до момента украшения. 10 С помощью ножа сделать углубления на кожице лимона, нарезать его тонкими полукольцами, удалить косточки. С помощью выемок для кондитерских изделий вырезать из сладкого перца фигурки. Кусочки соленых огурцов использовать как постамент для половинок вареных перепелиных яиц. Каждую деталь рисунка сначала макать в ланспик, затем выкладывать на блюдо с рыбой. 11 Залить все ланспиком. Он должен покрыть рыбу тонким слоем. Поставить блюдо в холодильник. Замерзшее желе из миски мелко порубить. Сделать кулек из пергаментной бумаги, положить внутрь рубленое желе. Завернуть кулек и отрезать острый конец. Достать блюдо с застывшим заливным. Выложить на перепелиные яйца красную икру, украсить горками желе. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем natko
Риша+Танюша Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 А лимона ни много? Я тоже решила в этом году свои блюда фотографировать.
natko Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) А лимона ни много? Я тоже решила в этом году свои блюда фотографировать.Вроде же писала яФото не мои,мои фотографии все почили в телефоне, который решил тихо почить в бозе(.............Декорировать можно еше раковыми шейками, креветками. И совет, лимон режьте потоньше, и через один можно перемежать свежим огурцом, чтобы не закислять слишком. Удачи! Изменено 12 декабря, 2013 пользователем natko
Катя + Майла Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 а мне вот прелюбопытно...про салат с гранатом (в какой-то теме давали рецепт, я запуталась в темах и не могу найти пока, поэтому здесь спрашиваю). я лично гранатовые семечки обсасываю и косточки выплевываю, оч кстати, занимательный процесс (вместо чипсов, семечек и прочей нечести), одного граната хватает на 2-3 фильма или на сезон бигбэнга.а как же есть гранат из салата?? а то вот захотелось приготовить, а как кушать не понимаю :blush2:
Риша+Танюша Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 Я прочитала, что фото не Ваши. Просто повеселило: глаза голдена и грустная селедка под шубой с головой. Вот решила фотографировать.а мне вот прелюбопытно...про салат с гранатом (в какой-то теме давали рецепт, я запуталась в темах и не могу найти пока, поэтому здесь спрашиваю). я лично гранатовые семечки обсасываю и косточки выплевываю, оч кстати, занимательный процесс (вместо чипсов, семечек и прочей нечести), одного граната хватает на 2-3 фильма или на сезон бигбэнга.а как же есть гранат из салата?? а то вот захотелось приготовить, а как кушать не понимаю :blush2:Нет, в этой темке рецепта салата с гранатом не было. Я на каком-то фуршете такой видела. Все ели с косточками, а я не рискнула. А что такое бигбэнг?
алёна57 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 а я делаю террин.вот мой рецепт.пишу про курицу.её можно заменить индейкой.филе курицыножки курицы,там мясо темное и плотноебедралуковицаяйцожелатин 1ч.л.соль,перец по вкусуоливки или фисташкисначала начинка:прокрутить на мясорубке или очень мелко нарубить ножки (только мясо) одно филе,мясо с бедер,ооооочень мелко луковицу(можно даже на терке мелкой натереть),яйцо,соль,перец,оливки (б/к) или орешки(на любителя),развести желатин и добавить.филе отбить ооочень тонко на пленке,так чтобы из филе получился "коврик",выложить начинку.и аккуратно заворачивать,чтобы начинка оказалась внутри рулета.весь рулет завернутый в пленке кладу в пароварку на 55-60 мин.достаю и в холодильник.на следующий день к столу,снимаю пленку,украшаю как захочется и нарезаю тооонкими ломтиками.очень вкусно!!!отличная закуска.с индейкой вкус более изысканный.вместо начинки можно мелко рубленную телятину,вообще деликатес!!!приятного аппетита!
Marina-Patrik Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Нет, в этой темке рецепта салата с гранатом не было. Я на каком-то фуршете такой видела. Все ели с косточками, а я не рискнула. Может кому то понравится салат "Красная шапочка":1.Куриная грудка2.яйца3.картофель4.корейская морковь5.гранат6.майонезОтвариваем,режем,укладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху засыпаем зернами граната.Приятного аппетита!Особо косточек не чувствуется :dntknw:
Мандаринка Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 а мне вот прелюбопытно...про салат с гранатом (в какой-то теме давали рецепт, я запуталась в темах и не могу найти пока, поэтому здесь спрашиваю). я лично гранатовые семечки обсасываю и косточки выплевываю, оч кстати, занимательный процесс (вместо чипсов, семечек и прочей нечести), одного граната хватает на 2-3 фильма или на сезон бигбэнга.а как же есть гранат из салата?? а то вот захотелось приготовить, а как кушать не понимаю :blush2:а в чем проблема гранат с косточками есть :dntknw: кроме того, можно использовать гранат, который без косточек
Sheile Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 а мне вот прелюбопытно...про салат с гранатом (в какой-то теме давали рецепт, я запуталась в темах и не могу найти пока, поэтому здесь спрашиваю). я лично гранатовые семечки обсасываю и косточки выплевываю, оч кстати, занимательный процесс (вместо чипсов, семечек и прочей нечести), одного граната хватает на 2-3 фильма или на сезон бигбэнга.а как же есть гранат из салата?? а то вот захотелось приготовить, а как кушать не понимаю :blush2:Жесть))) По-моему, надо быть оооочень терпеливым человеком, чтобы косточки от граната выплевывать :dribble: Я могу понять еще виноград, но гранат! :dribble: Я понимаю, конечно, что у всех вкусы разные, но на мой взгляд даже если просто так есть гранат, косточки не чувствуются, а уж в салате и подавно :)
Катя + Майла Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) ох ну ваще :blush2: как вы можете есть гранат с косточками, они ж твердые.не знаю, решусь ли я на салат с гранатом... вчера вечером пыталась себя пересилить и хоть одно зернышко расщелкать - боюсь :blush2: Мандаринка, первый раз слышу про гранаты без косточек :blush2: :dntknw: ох, не люблю я современность, пойду побухчу в отдельной теме.пасибо за ответы ваши; поняла, что надо себя тренировать ;) Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Катя + Майла
Lirika Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Девочки, посоветуйте плииз ПОСТНЫЕ блюда.А то у меня гости ничего из моих разносолов есть не смогут (ну, конечно не все гости, но все же обидно).Особенно какие то десерты, а? Всю голову уже сломала, и хочется проверенное, вкусное... Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Lirika
Маша и Коби Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 :dribble: а я тоже косточки выплевываю, не могу их проглотить :gleam:
алёна57 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Девочки, посоветуйте плииз ПОСТНЫЕ блюда.А то у меня гости ничего из моих разносолов есть не смогут (ну, конечно не все гости, но все же обидно).Особенно какие то десерты, а? Всю голову уже сломала, и хочется проверенное, вкусное...а постные это без мяса и молока или ещё без чего?
Lirika Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Постные - без мяса, яиц и молочных продуктов. Я просто растерялась...Рыбу и "морских гадов" можно.
natko Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Заливайте судака, фаршируйте кальмара, хоть овощами, хоть рисом с добавками, потом нарезать кружочками.Прелестную рыбу в маринаде выкладывали выше. Салаты с креветками и оливковым маслом, тоже выкладывали. Креветки маринованные пожарить на шпажках, стейки семги тоже есть рецепт, рыбу целиком можно запечь, - простор для творчества колоссальный. А на десерт - всевозможные фрукты, желе фруктовые, только не с желатином, а с агар-агаром, яблочки печеные.Картофель в вариантах-запеченый веером,бочонки, фаршированные грибами и луком, картофельные гнезда, картофельные пирожки с грибами.Овощные салаты для любителей майонеза можно заправить постным, то же свеклу-морковь с чесноком.Баклажаны всяко-разные, рулетики, кружочками, соте.Вот гляньте, очень удобный сайт, картинки и четкое деление./>http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=postnye-receptyКстати, суши-роллы) Изменено 12 декабря, 2013 пользователем natko
Кики-мора Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Моя ссылкаВ прошлый новый год делали Гранатовый баслет...Забавно)))Все съели)))Cалат «Гранатовый браслет»ИнгредиентыКопченая курица - 150 гСвекла - 150 гМорковь - 150 гКартофель - 150 гГрецкий орех - 50 гГранат - 1 штЯйцо - 3 штЛук - 100 гСоль - 0,5 ч лМайонез - 250 гРецепт приготовленияСвеклу, морковь, картофель и яйца отварить и очистить.Свеклу и картофель натереть на мелкой терке.Морковь и яйца тоже натереть на мелкой терке.Курятину измельчить.Лук мелко покрошить.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Свеклу смешать с измельченными грецкими орехами, немного посолить.В центр блюда поставить стакан и вокруг него выложить картофель. Посолить и смазать майонезом.Затем выложить половину свеклы, смазать майонезом.На свеклу выложить курицу, немного смазать майонезом.На курицу выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.Дальше выложить лук.На лук выложить яйца, немного посолить и смазать майонезом.Дальше выложить оставшуюся свеклу, смазать майонезом.Сверху салат посыпать зернами граната. Стакан убрать. Салату дать пропитаться.Для браслета в центр тарелки ставили стакан... Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Кики-мора
Катя + Майла Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 А что такое бигбэнг?простите, сразу не ответила.сериал такой "Big Bang" ("Теория большого взрыва").простите за офф :blush2:Маш, пошли в бухтелку дальше гранаты обсуждать ;) если я туда дойду :blush2:
алёна57 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) ГЛИНТВЕЙН.на одну бутылку сносного полусладкого красного.вылить в кастрюлю,выдавить 6 апельсинов и шкурки тоже в кастрюлю,один-два мандарина,6 ложек коричневого сахара,3-4 палочки корицы,рюмку рома(коньяка или апельсинового ликера)несколько штук гвоздики,можно немного аниса(на любителя).мин 15-20 греть,но чтобы не кипело.процедить.подавать горячим с кружком апельсина и палочкой корицы в кружке.с мороза хорошо!!! вставляет Изменено 12 декабря, 2013 пользователем алёна57
Даша Шулеко Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Пара лайфхаков по глинту:Можно взять небольшую часть вина и приварить в них яблоки-апельсины, пофиг даже если вскипит. Потом доливается остальное вино и вот оно уже только нагревается, не доводясь до кипения.Ром/коньяк/т.п. - вливать в самый последний момент, сразу перед снятием с огня.
алёна57 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КОРЗИНОЧКИпесочное тесто.всегда делаю по правилу 1-2-3!испечь формочки.начинка:сухофрукты-инжир,финики,изюм,курага,цукаты-клюква,вишня,орехи-кедровые,фисташка.Все это порезать мелкими кусками,но не превратить в кашу,начинка должна быть разноцветная,как мозайка из меленьких кусочков.если какие-то сухофрукты твердые,замочить их на несколько минут в горячей воде,после чего высушить на полотенце.все смешать с медом,немного как бы склеить,и натереть на терке сливочное масло,немножко добавить крепкого алкоголя.Аморетто сделает их идеальными,но коньяк,ром,или любимый ликер тоже не испортят.выложить в выпеченные формочки начинку на 2/3 и посыпать растертым тестом (такие крупинки НЕ печеного теста) с дробленными орешками.минут на 10-15,чтобы верх подрумянился и начинка "связалась"точных мер не дам,т.к. все "на глаз" масло нужно в начинке,чтобы она была не сухой,но не переборщить!да забыла.БЕЗалкогольный глинтвейн.все тоже ,только без рома и вместо сносного вина ооочень хороший вишневый сок!!!
Aннaбель Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Девочки, посоветуйте плииз ПОСТНЫЕ блюда.А то у меня гости ничего из моих разносолов есть не смогут (ну, конечно не все гости, но все же обидно).Особенно какие то десерты, а? Всю голову уже сломала, и хочется проверенное, вкусное...Офф. Мне кажется, гости должны уважать хозяйку дома, а не наоборот. Это к тому, что лопай, что дают. Как-то принимала гостя из другой страны, предупредили, что он не ест чеснока и мяса, ага, лопал оливье баклажаны с чесноком за милую душу :lol2: Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Aннaбель
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти