Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последние недели две пес жрет на прогулке палки! Любые-от тоненьких прутиков,до дубин. Вся прогулка- Нельзя! и Плюнь! С поводка не спускаю,а то эта "пилорама" может стрескать полметровую оглоблю! Раньше такого никогда не было,мог погрызть какой-нибудь прутик,но не глотал,а просто грыз. Может ему не хватает чего-нибудь,или это маразм подкрадывается?

Опубликовано

Мой каждый год именно зимой начинает просто кидаться на палки, именно пытается жрать.

Я решаю вопрос тоже командами "плюнь"/"нельзя"

А весной мы кушаем какашки, авитаминоз видать))) :doh: Тут помогает рубец.

Опубликовано

а вообще на прогулке что делает?

Опубликовано

Уже легче -мой какашки не употребляет. Хотя не буду зарекаться-все бывает в первый раз. А вот какие витамины могут быть в сухой ветке,не понятно :dribble:

а вообще на прогулке что делает?

Зимой основное наше занятие бегать за снежками. Это ему никогда не надоедает. Повторяем команды. Чуть-чуть перетяжек. Ничего особенного,все в обычном режиме.

Вы думаете,что на 8-ом году ему стало скучно на прогулках? Хотя его активность заметно снизилась в последние 2 года.

Опубликовано

Может ему не хватает чего-нибудь,или это маразм подкрадывается?

Ну да. Не хватает палок в организме. :)

Опубликовано (изменено)

Ну да. Не хватает палок в организме. :)

)))вот у нас с первыми холодами тоже наступает страсть к палкам.))) В целом, я заметила, что большинство собак начинают точить палки от скуки. - когда хозяин занят чем-то, кроме питомца.

НО!!! с наступлением холодов - обледенелые палки - стали вызывать неподдельный интерес моей ретриверши и ее подруги. Хотя лично моя собака в другое время года относится к ним с брезгливостью и предубеждением. те, даже, если ей кидать палку, она ее будет носить только из чувства уважения ко мне, морщась, задирая губы, что бы не касаться мерзкой палки). А сейчас, когда они обледеневшие и хрустящие, вполне себе с удовольствием их приносит. Даже вот вчера, во время пробежки обычной - отделилась от меня, нашла палку во льду, разлеглась, похрумала ее на кусочки, побежала меня дальше догонять.

вот мне кажется, что ей просто нравится эти палками хрустеть, - как детям - сосульками. ПОнятно, что это ни разу не полезно, но ооочень хочется. вот по опыту наблюдений, у моей девочки интерес к этим палкам- сосулькам через время сходит на нет. (естес-но, не поощряю в ней это занятие)

Зато снежки мы любим ловить и лопать всю зиму - кстати, а это не вредно - снежки хомячить на лету?

Изменено пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Опубликовано

. ПОнятно, что это ни разу не полезно, но ооочень хочется. вот по опыту наблюдений, у моей девочки интерес к этим палкам- сосулькам через время сходит на нет. (естес-но, не поощряю в ней это занятие)

Зато снежки мы любим ловить и лопать всю зиму - кстати, а это не вредно - снежки хомячить на лету?

Если снежки без реагентов - то совершенно не вредно.

Опубликовано

Аналогично. Если Хель еще удается переключить на игру, то Мирча и Лялька жрут, не переставая. Всю прогулку - Плюнь, плюнь, плюнь :ranting:

Опубликовано (изменено)

Я поняла - это эпидемия "нехватки палок в организме" :dribble:

Лечится тем же самым,только наружно.

Изменено пользователем Marina-Patrik
Опубликовано

А я думала одна моя сбрендила, тоже приблизительно пару недель как пилорама работает, все сучки, прутики, бревнышки на выгуле перемолола. Я ей уже и такую игрушечку, и сякую, и команды и вкусняхи... А ей ничего не надо, дай бревно пожевать :doh:

А вот что интересно. Другие собаки из нашей компании-так же как раньше себя ведут, т.е. Повышенного бревножевания замечено не было :hmm: или это чисто ритриверское :lol2:

Опубликовано

У меня средний любитель бобрить(хоть и не разрешаю),но с холодами и старший с младшим тоже жрут..При том что младший(метис овчарки)в обычной жизни палки в рот вообще не тянет,только лапами иногда с ними играет.Мне кажется(вернее я нюхала),что сейчас с холодами палки пахнут по-другому,насыщено

Опубликовано

Да, и у нас такая же история. С наступлением холодов бобристость повысилась. Правда, этот процесс еще усугубляется скукой. Если есть с кем поиграть, то переключаемся на игру. А если скучно - то снова палки. Наверное, какое-то ретриверское зимнее обострение ...

Опубликовано

И у нас то же самое. И не потому, что скучно. Ради палочек бросает игру с собаками, бросает любые игрушки, отвлекается от выполнения команд. :dntknw: Команду "плюнь" выполняет, но тут же хватает другую палочку, благо их навалено в три слоя. Что же делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...