Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я думаю, это содержит ответ на ваш вопрос.

из рассказанного вами -

1. вы жестко обращаетесь с собакой и собаке страшно с вами взаимодействовать.

2. ваши действия собаке не понятны. расслабляется собака только тогда, когда понимает - занятий не будет.

3. вы совсем не понимаете свою собаку. совершенно.

Учитывая ваш юный возраст, советую вам - перестать заниматься с собакой, дабы не вгонять ее дальше в неврозы и психопатию.

Пусть родители с ней гуляют.

Прежде, чем вы возобновите занятия с этой собакой или заведете следующую, когда у вас будут каникулы, сами, без собаки, поездите к хорошему тренеру, посмОтрите, как надо. И, если решите, что это вам по силам и вы понимаете, о чем идет речь, то будете заниматься.

А так я бы советовала оставить собаку в покое.

Вокруг еще столько интересного, будут еще и собаки, и учеба, правда :)

пусть живет без занятий.

ХАХАХА насмешили. Это при том что собака в семье слышит только меня и это 2 моя собака!!!! И я юнный хендлер.

Родители с ним могут выйти на 5 минут раз в пол года!!!! Он их выгуливает так что они приходят и говорят что он невозможный. Они его любят только в квартире когда он спит у них в кровати.

Я его понимаю полностью. Жестоко обращаюсь??? С чего вы взяли? Кто вам это сказал????

Я вот только месяц как перестала ездить на площадку к кинологу! Сейчас только на след к нему езжу. Действую, только так как он мне говорит. В общем все

ВСЕМ СПАСИБО!!!!! Я сделала вывод, никогда больше не спрашивать советов через интернет. Лучший способ, пошел к известным тебе людям и спросил.

Опубликовано

Весит 30, ест 1-2 литра в день в зависимости сколько в раз день покормлю 1 или 2 (литровая миска)

Вполне упитанный песик, можно и похудеть.

Опубликовано

Вполне упитанный песик, можно и похудеть.

Бока впавшие. Ребра прощупываются. Хотя не спорю иногда до 27 кг худеем.

Опубликовано

Настя, вы зря злитесь. Вам хорошие советы дают.

Вам же не шашечки, а ехать, можно немножко свою гордость и в сторону отставить, или нет?

Опубликовано

Настя, вы зря злитесь. Вам хорошие советы дают.

Вам же не шашечки, а ехать, можно немножко свою гордость и в сторону отставить, или нет?

При чем здесь гордость????? Просто многие делают выводы из ничего

Опубликовано

дык... все чем мы располагаем - Ваши слова :dntknw:

Я хочу у кого нибудь узнать, в чем ЖЕСТОКОСТЬ??? Объясните мне.

Опубликовано (изменено)

Я не знаю в чем Жестокость.

Мне подозрительно частое "подвешивание" собаки. Мне не доводилось прибегать к этой мере ни с одной из собак. Мне кажется (чисто умозрительно) что в этой позиции собака не будет успокаиваться, а напротив будет рваться в бой, чуствуя "натяжение" со стороны ведущего, им это свойственно. Разбуянившихся собак мне кажется перспективнее укладывать, но не прижимать за холку (как это иногда советуется), а просто что бы полежал, остыл, лучше командой.

И меня субъективно настораживает некоторая нервность в общении с Вашей стороны в контексте явной нервозности собаки (по описанию). Бывает, что мы неосознано передаем собакам свои особенности.

Собаке важно чуствовать стабильность ситуации, надежность тыла, предсказуемость жизни.

Изменено пользователем Даша Шулеко
Опубликовано

Настя! Я не знаю, что означает фраза- занимаемся с ЛУЧШИМ кинологом. :dntknw: Можно озвучить имя и фамилию?

Очень надеюсь, что это не Алексей Владимирович.

Опубликовано

Я не знаю в чем Жестокость.

Мне подозрительно частое "подвешивание" собаки. Мне не доводилось прибегать к этой мере ни с одной из собак. Мне кажется (чисто умозрительно) что в этой позиции собака не будет успокаиваться, а напротив будет рваться в бой, чуствуя "натяжение" со стороны ведущего, им это свойственно. Разбуянившихся собак мне кажется перспективнее укладывать, но не прижимать за холку (как это иногда советуется), а просто что бы полежал, остыл, лучше командой.

И меня субъективно настораживает некоторая нервность в общении с Вашей стороны в контексте явной нервозности собаки (по описанию). Бывает, что мы неосознано передаем собакам свои особенности.

Собаке важно чуствовать стабильность ситуации, надежность тыла, предсказуемость жизни.

Хорошо, я буду спокойно общаться, просто необоснованно мне говорят некоторые вещи с которыми я не согласна.

Если он "кидается" из положения лежа, как его уложить??? И если тянет или не хочет идти кинолог всегда мне говорит вешай и неси, как только начинает идти хвали. Чтобы для него было не комфортно то состояние когда он упирается и еще это нужно делать, для того чтобы показать собаке, что если я захотела туда идти, то мы туда и пойдем. ЭТО НЕ МОИ СЛОВА!!! Я его на самом деле почти никогда не вещаю, вещаю за агрессию, а когда он пытается бежать я натягиваю поводок и в порывах эмоций он поднимается на задние и начинается душится именно этим, специально я его не вешаю в таких ситуациях.

Опубликовано

я не написала ЖЕСТОКО. я написала ЖЕСТКО.

это большая разница.

Далее - собака ваша труслива. Уж не знаю, генетика ли это, или результат вашей работы, но факт имеет место.

Следующий факт - собака не доверяет вам (история с охраной от вас еды)

и вы это недоверие усугубляете тем, что наказываете собаку в состоянии панической атаки , а так же наказывая собаку, когда она ест.

Вам знаний не хватает.

Поэтому я и предлагаю оставить собаку в покое и возобновить занятия только когда вы эти знания получите.

Опубликовано

Настя! Я не знаю, что означает фраза- занимаемся с ЛУЧШИМ кинологом. :dntknw: Можно озвучить имя и фамилию?

Очень надеюсь, что это не Алексей Владимирович.

Это не Алексей Владимирович.

Я не хочу разглашать на весь интернет чужую фамилию. Он действительно хороший кинолог. К нему на занятия ходит больше всего людей. Собаки блестяще сдают окд. Собаки после выхода с данной площадки служат на таможне.

Опубликовано

Если он "кидается" из положения лежа, как его уложить??? И если тянет или не хочет идти кинолог всегда мне говорит вешай и неси, как только начинает идти хвали.

Кинолог, который учит юного хендлера вешать собаку :dntknw: ...

Опубликовано

Хорошо, я буду спокойно общаться, просто необоснованно мне говорят некоторые вещи с которыми я не согласна.

Если он "кидается" из положения лежа, как его уложить??? И если тянет или не хочет идти кинолог всегда мне говорит вешай и неси, как только начинает идти хвали. Чтобы для него было не комфортно то состояние когда он упирается и еще это нужно делать, для того чтобы показать собаке, что если я захотела туда идти, то мы туда и пойдем. ЭТО НЕ МОИ СЛОВА!!! Я его на самом деле почти никогда не вещаю, вещаю за агрессию, а когда он пытается бежать я натягиваю поводок и в порывах эмоций он поднимается на задние и начинается душится именно этим, специально я его не вешаю в таких ситуациях.

Вы пришли и задали вопрос. Согласны ли вы с ответом, или не согласны - сути дела это не меняет.

Для него не комфортно не только упираться. для него в принципе не комфортно идти. Чтобы узнать - почему - надо идти учиться.

это невозможно в паре постов написать в интернете.

Он и нюхает след с удовольствием только потому, что это единственно комфортное для него состояние (1. понюхачество успокаивает, 2. вы не подвешиваете в этом случае)

Опубликовано

Тогда почему вы не можете сами разрулить сложившуюся ситуацию, а просите совета?

Наверное, потому что в свои 15 лет, многих вещей могу еще просто не знать. К кинологу небыло возможности подъехать, хотя по поводу такой же ситуации раннее он говорил схватил за ошейник, повесила и показала кто в доме главный.

Опубликовано

Собаки после выхода с данной площадки служат на таможне.

с ТЗ законодательства это... так мило :)

Опубликовано

Наверное, потому что в свои 15 лет, многих вещей могу еще просто не знать. К кинологу небыло возможности подъехать, хотя по поводу такой же ситуации раннее он говорил схватил за ошейник, повесила и показала кто в доме главный.

Тогда не нужно писать, что вы "полностью понимаете" свою собаку. Иначе бы такого не произошло.

Опубликовано

Кинолог, который учит юного хендлера вешать собаку :dntknw: ...

Юнный хендлер и дрессировка никак не связаны.

То что я делаю со своей собакой, я никогда в жизни не сделаю с чужой. Чужие собаки это лакомство, игрушка и построение контакта. На хендлера я учусь у хендлера и кинолог вообще долгое времия не знал что я этим занимаюсь.

Опубликовано

Я бы попыталась отработать только одну команду "лежать" (отложив все прочие занятия с ним), постепенно наращивая сложность среды, и отступая на предыдущий этап в случае срыва. С кликером либо ПП и похвалой, исключительно. Что бы собака ложилась радостно, с удовольствием, в любой ситуации. Потом можно было бы опереться на эту команду в решении проблем из серии "а я хочу и буду!"

Теоретически.

Опубликовано

То что я делаю со своей собакой, я никогда в жизни не сделаю с чужой. Чужие собаки это лакомство, игрушка и построение контакта. На хендлера я учусь у хендлера и кинолог вообще долгое времия не знал что я этим занимаюсь.

:dntknw:

может все таки сделать пока тайм аут с воспитанием собаки?

Опубликовано

Я не хочу разглашать на весь интернет чужую фамилию. Он действительно хороший кинолог. К нему на занятия ходит больше всего людей. Собаки блестяще сдают окд. Собаки после выхода с данной площадки служат на таможне.

:dntknw: Да ради Бога. Но ваша проблема пока остается проблемой. И она довольно таки серьезная. Ваш первый пост поверг меня просто в ужас.

Вы можете сколь угодно звездить в рингах, это ваше право, но агрессивное поведение дома и прочие фобии это не "излечит". К сожалению.

То, что вы несколько перегибаете палку, это факт.

Трудно сказать, в результате чего возникло такое поведение. Это может быть и генетика в том числе....

Ошибок много. Слишком много. :dntknw:

Опубликовано

Я бы попыталась отработать только одну команду "лежать" (отложив все прочие занятия с ним), постепенно наращивая сложность среды, и отступая на предыдущий этап в случае срыва. С кликером либо ПП и похвалой, исключительно. Что бы собака ложилась радостно, с удовольствием, в любой ситуации. Потом можно было бы опереться на эту команду в решении проблем из серии "а я хочу и буду!"

Теоретически.

Я это делаю на протяжении 2 месяцев.

Опубликовано

он говорил схватил за ошейник, повесила и показала кто в доме главный.

"в доме главный" тот, у кого ресурсы. Кто решает когда будет еда, когда игра. Когда и куда пойдем. Когда можно побалбесничать и пробежаться.

Неоправданно ставить себя на одно поле с собакой и доказывать превосходство силовыми методами. Он сильнее, быстрее, зубастее. Не стоит направлять его мысль по пути " а не захватить ли мне власть в доме"

Опубликовано

Я имела ввиду возраст. Я ы не хотела, чтобы кто-то показывал, как душить собаку моей пятнадцатилетней дочери.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...