Наталья и Терри Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Можно сколь угодно спорить о бубенцах или их отсутствии))). Я, как куратор, который неоднозначно относится к стерилизации (а попросту не стерилизует своих подопечных без крайней на то необходимости) могу сказать одно: технический прогресс человечества возник из-а лени этого самого человечества. В любом деле нужна ответственность, трудолюбие и добросовестность, это и к заводчикам, и к хозяевам, и к кураторам относится. Если у заводчика есть желание родить помет, должна быть перед самим собой, прежде всего, обязанность пристроить щенков в надежные руки, снабдить вменяемым договором и не забывать иногда, хоть раз в полгода, справляться о своих детях. Элементарно делается, поверьте, все адреса в одну папку даты рождения помета, ТЫК и вот тебе рассылка-опрос хозяев. А если случилась беда и твой щенок остался без дома, будь добр взять НА СЕБЯ (а не на волонтера) заботы о его переустройстве. Да, это гораздо дольше и труднее, чем просто продать, "потому что платят обозначенные 15-30-50тыщ и уже одним меньше, слава богу".К хозяевам тоже относится требование добросовестности, особенно к будущим владельцам бесплатной собаки. Тут очень важны многие критерии ,вплоть до личных привычек, и отношение к стерилизации далеко не первый пункт, который говорит о намерениях человека. По крайней мере для меня. Волонтеру приходится несладко, он вынужден переустроить зачастую не совсем беспроблемный вариант в чужие руки, нередко при бездействии заводчика/зачинщика появления на свет. И тут время, чутье, затраты на поездки/интервью/проверки противопоставлены личной жизни, времени, работе и т.д. Чем более интересный с точки зрения возможной перекупки вариант, тем строже и тщательнее и несравнимо дольше приходится "рыть носом землю". Конечно, проще взять гарантию неразмножения путем стерилизации, но разве это убережет собаку от садиста, от ненадлежащего содержания, от оставления в беде или болезни, от побега и гибели под колесами? Ответственность не бывает частичной, она либо есть в ручках и тогда она есть по всем пунктам, или ее недостаточно.К чему все эти многабукафф: всем, кто сожалеет, недоумевает, не приветствует и пр. я предлагаю подключиться к реальным действиям, взять на себя вопрос и решить его, сделать все так, как с вашей точки зрения наиболее правильно. Потому что пока мы, стуча по клавишам, рассуждаем о проблемах, кто-то именно в этот самый момент просто помогает, молча.Лялечка,спасибо Вам.Считаю,закрепить в "Важное".
Ёлка и Софийка Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Вы не поверите ......когда у меня появился младший щен , на выгуле ко мне подошёл мужик и начал спрашивать про щенка, потом предложил у меня его купить. Ходил за мной долго ( несколько недель). Потом выяснилось , что им с женой очень понравился мой кобель и они решили навести справки = а в нашей деревне добрые бабки наплели , что я развожу лабрадоров. Когда они ко мне подкатили , я жестко объяснила , что это мой кобель и он не продаётся. Мужик ходил ныл ( почти каждый день меня подлавливал на выгуле), предлагал довольно крупные деньги и хотел именно ЭТОГО кобеля, хотя я предлагала ему обратиться в питомник, пыталась дать реквизиты. Он меня достал так , что я стала реально напрягаться и пригрозила , что пожалуюсь мужу ))) Потом вроде пропал ( мужик). Но я напрягалась ещё долго и почти месяц не спускала Лекса с поводка.Ну, одно дело клянчить (тем более, у Вас же они все из одного питомника, не думаю, что там посредственность, каких великое множество), а другое дело УКРАСТЬ. Может я и отстала от жизни, но... Тем более МСК, открыл авито и хоть 10 возьми бесплатно, разводи, что хочешь делай...грубо, но так и есть.Тем более надо оповещать мир. Вероятность того, что собака осталась в районе, крайне мала. Авито просматривали постоянно? Предложения о продаже.Нет, зачем, там же МЕНТЫ подключены))))
джонник Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Ну, одно дело клянчить (тем более, у Вас же они все из одного питомника, не думаю, что там посредственность, каких великое множество), а другое дело УКРАСТЬ. Может я и отстала от жизни, но... Тем более МСК, открыл авито и хоть 10 возьми бесплатно, разводи, что хочешь делай...грубо, но так и есть.Это я к тому написала , что могут люди на кражу пойти ради "понравилась собачка , тоже такую хочу" . Могут нанять кого , так сказать "заказать" , бывает и такое. Машины ж угоняют , а собака чем хуже ?
Tierni Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 несколько микрорайонов в день проходит собака. в своём микрорайоне искать более чем наивно. про воровство лабрадоров в москве и подмосковье-крайне сомнительно.
джонник Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 несколько микрорайонов в день проходит собака. в своём микрорайоне искать более чем наивно. про воровство лабрадоров в москве и подмосковье-крайне сомнительно.Это почему? Только у нас на форуме открыто не одна тема. А поберушки по-вашему где собак берут? Покупают поди , да?
Георгий Алексеев Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 Ну, одно дело клянчить (тем более, у Вас же они все из одного питомника, не думаю, что там посредственность, каких великое множество), а другое дело УКРАСТЬ. Может я и отстала от жизни, но... Тем более МСК, открыл авито и хоть 10 возьми бесплатно, разводи, что хочешь делай...грубо, но так и есть.Нет, зачем, там же МЕНТЫ подключены))))А в чём сарказм я думаю что участковому по его просьбе первому настучат если появится взрослый лабр у кого нибудь.А как Вы говорите менты катаются по районам с утра до вечера и все узкоглазые у них на крючке так что это в их интересах рыть районы чтобы найти лабра.
Наташа и Стив Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 А в чём сарказм я думаю что участковому по его просьбе первому настучат если появится взрослый лабр у кого нибудь.А как Вы говорите менты катаются по районам с утра до вечера и все узкоглазые у них на крючке так что это в их интересах рыть районы чтобы найти лабра.Если бы, не дай бог, украли МОЮ собаку - я бы уже была там и искала бы среди найденых собак свою. Я бы уже не слезала с того, кто написал про большакову (в данном случае - я же) с просьбами помочь выйти на эту гадость и с просьбами посоветовать, как отобрать свою собаку. Я бы раз в день обходила бы все отловы подмосковья и москвы в поисках своей собаки, а не кичилась тем, что у каких то ментов какие то узкоглазыве на крючке и все якобы бросили свои дела и ищут на улицах новенького черного кобеля с хозяевами...Вместо этого вы обсуждаете наличие или отсутсвие "бубенцов" у бесплатной собаки. Странный вы человек, Георгий Алексеев. У меня, как у куратора - не вызвали бы желания передать вам курируемую собаку на ПМЖ.
Георгий Алексеев Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 Если бы, не дай бог, украли МОЮ собаку - я бы уже была там и искала бы среди найденых собак свою. Я бы уже не слезала с того, кто написал про большакову (в данном случае - я же) с просьбами помочь выйти на эту гадость и с просьбами посоветовать, как отобрать свою собаку. Я бы раз в день обходила бы все отловы подмосковья и москвы в поисках своей собаки, а не кичилась тем, что у каких то ментов какие то узкоглазыве на крючке и все якобы бросили свои дела и ищут на улицах новенького черного кобеля с хозяевами...Вместо этого вы обсуждаете наличие или отсутсвие "бубенцов" у бесплатной собаки. Странный вы человек, Георгий Алексеев. У меня, как у куратора - не вызвали бы желания передать вам курируемую собаку на ПМЖ.Я так посмотрю вы дома сидите и можете себе позволить каждый день ходить по приютам, все ближайшие приюты я уже объездил а то что вы мне собаку не дали бы так ваше право. Только собаки у меня жили в шоколадных условиях и врача посещали чаще чем вы! И вообще мне надоело выслушивать всякую ересь про пазлы,выводы,непонятки. Собаку буду искать так как считаю нужным. Админов сайта прошу все мои темы удалить!
Riksi Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 А в чём сарказм я думаю что участковому по его просьбе первому настучат если появится взрослый лабр у кого нибудь.А как Вы говорите менты катаются по районам с утра до вечера и все узкоглазые у них на крючке так что это в их интересах рыть районы чтобы найти лабра.Не думаю, что кто-то пойдет "стучать" участковому, что появился взрослый лабр.. Кому это вообще надо?) И правильно тут писали, что надо искать ВЕЗДЕ, а не только в своем районе. Ваша собака может быть даже в другом городе.Приведу пример, если никто не возражает. Недавно мне звонили и спрашивали, не мой ли лабрадор бегает там-то там-то (у меня на пристрое есть один), так я кинула клич в соц. сети и увидела, что потерялся этот лабр на совсем другом конце города! А хозяева объявления расклеили только в своем районе, где потерялся. Вот сегодня я поеду искать, причем заметьте, не хозяева (хотя они искренне сильно переживают)
Грымзик Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Это я к тому написала , что могут люди на кражу пойти ради "понравилась собачка , тоже такую хочу" . Могут нанять кого , так сказать "заказать" , бывает и такое. Машины ж угоняют , а собака чем хуже ?Согласна.У меня чуть другая ситуация,многие на улице хотят щенка именно от моего кобеля.Другие типа не такие.Переубедить трудно.Я так посмотрю вы дома сидите и можете себе позволить каждый день ходить по приютам, все ближайшие приюты я уже объездил а то что вы мне собаку не дали бы так ваше право. Только собаки у меня жили в шоколадных условиях и врача посещали чаще чем вы! И вообще мне надоело выслушивать всякую ересь про пазлы,выводы,непонятки. Собаку буду искать так как считаю нужным. Админов сайта прошу все мои темы удалить!Если бы я пришла за халявной собакой,то вела бы себя приличнее.А от Вас одно хамство и куча условий.Такое ощущение,что Вы думаете,что геройский поступок совершаете,забирая у кураторов здорового кобеля до 3-х лет.Это не те собаки,которые сидят месяцами.
MarinaSatt Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 А в чём сарказм я думаю что участковому по его просьбе первому настучат если появится взрослый лабр у кого нибудь.Скажите, почему мой участковый до сих пор не оповестил меня, что весь город ищет черного лабра? Мне на него жалобу уже можно писать? А то у меня глаза узкие, спасибо бабушке-татарке, а я до сих пор не на крючке, я погляжу. Чем больше читаю Ваши каменты, уважаемый, тем сильнее понимаю, почему Вам так принципиальны лабро-яйца... позвенеть в унисон вечерами, ммм...
Nikolas&Thomas Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Если бы, не дай бог, украли МОЮ собаку - я бы уже была там и искала бы среди найденых собак свою. Я бы уже не слезала с того, кто написал про большакову (в данном случае - я же) с просьбами помочь выйти на эту гадость и с просьбами посоветовать, как отобрать свою собаку. Я бы раз в день обходила бы все отловы подмосковья и москвы в поисках своей собаки, а не кичилась тем, что у каких то ментов какие то узкоглазыве на крючке и все якобы бросили свои дела и ищут на улицах новенького черного кобеля с хозяевами...Вместо этого вы обсуждаете наличие или отсутсвие "бубенцов" у бесплатной собаки. Странный вы человек, Георгий Алексеев. У меня, как у куратора - не вызвали бы желания передать вам курируемую собаку на ПМЖ.Зачем так категорично?!"я бы то, я бы это..."вот, что не люблю не форумах, как любят там всех поучать!Советы можно и нужно давать, но не в такой форме!Причем некоторые форумчане не учитывают, что человек, которому они пишут в резкой форме,может быть гораздо старше их. Уважение проявляйте друг к другу. По отношению к собакам вы все тут добрые, но по отношению к людям... порой складывается ощущение, что людей вы просто ненавидите... причем всех без разбора.
Ёлка и Софийка Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 А в чём сарказм я думаю что участковому по его просьбе первому настучат если появится взрослый лабр у кого нибудь.А как Вы говорите менты катаются по районам с утра до вечера и все узкоглазые у них на крючке так что это в их интересах рыть районы чтобы найти лабра.Ну не будьте наивными.1) я уже несколько лет не знаю кто у меня учатсвковый и уж тем более, отчитываться перед ним, откуда у меня собака, я не обязана. Вы прям не про мск, а деревню рассказываете.И причем тут ускоглазые? Опять чушь несете! И опять же, продолжая тему сказок и воровства посредственного лабра, а может его съели?СЛЕДИТЬ НАДО БЫЛО, а не кичиться связами с 2мя ппсниками.И да, никому, кроме Вас, не надо, в принципе, искать Вашу собаку.Вы - потребитель.Скажите, почему мой участковый до сих пор не оповестил меня, что весь город ищет черного лабра? Мне на него жалобу уже можно писать? А то у меня глаза узкие, спасибо бабушке-татарке, а я до сих пор не на крючке, я погляжу. Чем больше читаю Ваши каменты, уважаемый, тем сильнее понимаю, почему Вам так принципиальны лабро-яйца... позвенеть в унисон вечерами, ммм...Коллективную на участкового писать давайте!))))))
MarinaSatt Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Причем некоторые форумчане не учитывают, что человек, которому они пишут в резкой форме,может быть гораздо старше их. Уважение проявляйте друг к другу. По отношению к собакам вы все тут добрые, но по отношению к людям... порой складывается ощущение, что людей вы просто ненавидите... причем всех без разбора.Если бы человеческий возраст был бы показателем грамотности в собачьем вопросе - как бы было хорошо!Однако, к огромному моему сожалению, возраст иногда приходит, потеряв в дороге ум, честь и совесть.
Грымзик Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Зачем так категорично?!"я бы то, я бы это..."вот, что не люблю не форумах, как любят там всех поучать!Советы можно и нужно давать, но не в такой форме!Причем некоторые форумчане не учитывают, что человек, которому они пишут в резкой форме,может быть гораздо старше их. Уважение проявляйте друг к другу. По отношению к собакам вы все тут добрые, но по отношению к людям... порой складывается ощущение, что людей вы просто ненавидите... причем всех без разбора.А Вы почитайте комменты ТС,как он так и к нему.Кто приходит и вежливо общается,тому так не отвечают.
Nikolas&Thomas Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 А Вы почитайте комменты ТС,как он так и к нему.Кто приходит и вежливо общается,тому так не отвечают.а вы не уподобляйтесь тем, кто хамит.Каждый должен отвечать за СВОИ слова и поступки. Я знаю много людей, которые ушли с форумов,отстранились от волонтерской помощи именно из-за таких вот разборок и "обменом любезностей" на форумах. Со стороны все это выглядит очень некрасиво.
Наташа и Стив Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Зачем так категорично?!"я бы то, я бы это..."вот, что не люблю не форумах, как любят там всех поучать!Советы можно и нужно давать, но не в такой форме!Причем некоторые форумчане не учитывают, что человек, которому они пишут в резкой форме,может быть гораздо старше их. Уважение проявляйте друг к другу. По отношению к собакам вы все тут добрые, но по отношению к людям... порой складывается ощущение, что людей вы просто ненавидите... причем всех без разбора.я так понимаю, вы за монй по всем темам ходите? Ну чтобы понять, ненавижу я людей или навижу?И большое спасибо, когда я захочу узнать ваше мнение, в какой форме мне давать советы - я обязательно вас спрошу. А пока - это форум, и до тех пор, пока мое выражение собственного мнения не противоречит правилам - я буду выражать его так, как я это делаю.Старость - далеко не всегда показатель мудрости, если что.
Lirika Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 а вы не уподобляйтесь тем, кто хамит.Каждый должен отвечать за СВОИ слова и поступки. Я знаю много людей, которые ушли с форумов,отстранились от волонтерской помощи именно из-за таких вот разборок и "обменом любезностей" на форумах. Со стороны все это выглядит очень некрасиво.+ много.Да, многие грубят.Но вот только если все будут действовать по принципу око за око, на форум зайти будет страшно.
Nikolas&Thomas Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 + много.Да, многие грубят.Но вот только если все будут действовать по принципу око за око, на форум зайти будет страшно.+100000слишком много агрессии последнее время встречаю на форуме.Полное отсутствие культуры общения в онлайне.
Ёлка и Софийка Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 +100000слишком много агрессии последнее время встречаю на форуме.Полное отсутствие культуры общения в онлайне.Ну Вы можете быть Выше этого. НЕ читайте/не пишите, если не приятно. К чему эти призывы?Этим самим Вы, наоборот, новый спор спровоцируете.
Nikolas&Thomas Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 А пока - это форум, и до тех пор, пока мое выражение собственного мнения не противоречит правилам - я буду выражать его так, как я это делаю.с вами все ясно. очень много "Я"...и слышите вы только себя...
Наташа и Стив Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 с вами все ясно. очень много "Я"...и слышите вы только себя...Кнопка игнорирования пользователей находится в верхнем правом углу в разворачивающемся меню под вашим ником. Очень обяжете.
Nikolas&Thomas Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Ну Вы можете быть Выше этого. НЕ читайте/не пишите, если не приятно. К чему эти призывы?Этим самим Вы, наоборот, новый спор спровоцируете.Слушайте, у вас тут много форумчан между прочем? и почему из-за стайки хамок я должна перестать заходить на форум и помогать потеряшкам по мере сил?! вы не много ли на себя берете? Тогда сделайте форум сугубо для себя, сделайте его вообще закрытым.
Ёлка и Софийка Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Слушайте, у вас тут много форумчан между прочем? и почему из-за стайки хамок я должна перестать заходить на форум и помогать потеряшкам по мере сил?! вы не много ли на себя берете? Тогда сделайте форум сугубо для себя, сделайте его вообще закрытым.За хамку, конечно, спасибо.И я имела ввиду конкретные посты. Вам самой нравится всех поучать, не заметили?И нет, я на себя беру в самый раз.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.