Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Боюсь обращаться к кинологу.

Пасони

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Очень нуждаюсь в вашем мнении.

Дело в том, что моей Соне (лабрадор) 2 года 7 месяцев. Уже долгое время существует проблема с агрессией к собакам (преимущественно "девочкам").

Я не была фактической хозяйкой собаки все это время, пока не переехала от родителей, теперь собака полностью на мне, разве что мама гуляет днем, когда я в университете.

Я достаточно долго уже читаю форум, и согласна с мнением, что такие проблемы с собакой нужно решать не через интернет, но...

В связи с одной непростой ситуацией в прошлом, у меня закрепился стойкий страх по отношению к кинологам. У меня очень сильная связь к собаке и я безумно боюсь ей навредить. При одной мысли, что человек, которого я не знаю, будет что-либо делать с моей собакой, меня бросает в дрожь, в прямом смысле этого слова...

Я очень хочу заниматься со своей собакой, и делать это правильно. У меня были варианты дрессировщиков, которые работали с собаками моих знакомых, но они не вызывают у меня доверия.

В общем, я застыла в этом состоянии... А проблема остается.

Опубликовано

При одной мысли, что человек, которого я не знаю, будет что-либо делать с моей собакой, меня бросает в дрожь, в прямом смысле этого слова...

Я очень хочу заниматься со своей собакой, и делать это правильно. У меня были варианты дрессировщиков, которые работали с собаками моих знакомых, но они не вызывают у меня доверия.

А в чем проблема то? У Вас же не заберут собаку для непристойных манипуляций, будьте рядом и если что-то не понравится развернитесь и уйдете :dntknw:

Опубликовано

Дык обращайтесь не к тому, кто "будет (сам) делать что-то с собакой", а к тому кто будет учить Вас с нею взаимодействовать. Выстраивать план, поправлять Ваши ошибки, ну и т.д.

Опубликовано

у меня закрепился стойкий страх по отношению к кинологам

так это у вас, а не у собаки)). Кинологи , в отличие от собак, не кусаются ;)

" инструктор отличается от дрессировщика тем, что не обучает животное, а обучает человека им управлять"

ц отсюда http://domhalif.ru/index.php/2011-06-19-05-13-12/102-2011-06-19-18-50-34

Опубликовано

У меня очень сильная связь к собаке и я безумно боюсь ей навредить. При одной мысли, что человек, которого я не знаю, будет что-либо делать с моей собакой, меня бросает в дрожь, в прямом смысле этого слова...

Я очень хочу заниматься со своей собакой, и делать это правильно.

Хорошо Вас понимаю, только из-за этого занималась со своим парнем сама. Правда агрессивным он не был никогда, но вот пообщавшись с инструктором пару минут я поняла, что пинок под зад, строгий ошейник и т.д., от чужого человека по отношению к моему шоколадику я не переживу. Поэтому все делала сама. Два форума, украинский и российский мне помогли. Здесь очень много информации, поищите. Удачи.

Опубликовано

Дык обращайтесь не к тому, кто "будет (сам) делать что-то с собакой", а к тому кто будет учить Вас с нею взаимодействовать. Выстраивать план, поправлять Ваши ошибки, ну и т.д.

+1000000

Кинолог учит Вас лично, а не собаку.

Опубликовано

+1000000

Кинолог учит Вас лично, а не собаку.

В том то и проблема, у нас очень много инструкторов, которые работают с собакой, а вот найти того, кто будет работать с хозяином... Плюс, у нас большинство (честно сказать, другого не встречала) работают на механике. Даже без похвалы. Я так не хочу. Детская травма ( у меня) до сих пор от такой дрессировки. Для собаки все закончилось гораздо плачевнее.

Хорошо Вас понимаю, только из-за этого занималась со своим парнем сама. Правда агрессивным он не был никогда, но вот пообщавшись с инструктором пару минут я поняла, что пинок под зад, строгий ошейник и т.д., от чужого человека по отношению к моему шоколадику я не переживу. Поэтому все делала сама. Два форума, украинский и российский мне помогли. Здесь очень много информации, поищите. Удачи.

Очень точно описали часть моих переживаний.

Спасибо.

Опубликовано

Спрашивайте дрессировщиков какими методами они работают. Вам подойдет положительное подкрепление, занятия с кликером - это методы не причиняющие собаке дискомфорта.

Ну и как вариант - почитайте сами по дрессировке, ролики можно посмотреть - и сами же и учите. Если ничего запредельно-проблемного у собаки нет в поведении - вполне можно самостоятельно учить. Сложнее. Но в Вашем случае - психологичеси комфортнее.

Опубликовано

Спрашивайте дрессировщиков какими методами они работают. Вам подойдет положительное подкрепление, занятия с кликером - это методы не причиняющие собаке дискомфорта.

Ну и как вариант - почитайте сами по дрессировке, ролики можно посмотреть - и сами же и учите. Если ничего запредельно-проблемного у собаки нет в поведении - вполне можно самостоятельно учить. Сложнее. Но в Вашем случае - психологичеси комфортнее.

У нас есть проблема с агрессией к другим собакам, преимущественно своего пола, то есть к сучкам. Эта такая проблема, которая меня сейчас очень беспокоит.

Мне очень интересна работа с кликером, в Сонином щенячестве даже немного занималась с ней. Потом поступление и т.д., собака полностью на родителях оказалась. Очень жалею сейчас.

Опубликовано

У нас есть проблема с агрессией к другим собакам, преимущественно своего пола, то есть к сучкам. Эта такая проблема, которая меня сейчас очень беспокоит.

По-любому, пути решения, которые будут вам предложены, можно же обсудить "на берегу". И не пользоваться далее услугами данного инструктора, если вас что-то не устроит. :dntknw:

Опубликовано

Ищите грамотного специалиста, ищите по отзывам, потом сами пообщайтесь, если по какому-то внутреннему чутью Вам не нравится, не бойтесь отказаться от дальнейших занятий. К сожалению, кинологов сейчас развелось столько же, сколько фотографов и визажистов, большая часть из них... ну, скажем мягко непрофессиональны.

У нас по выходным во двор приходил кинолог. Он работал с собаками нашего двора довольно долго, но результатов того, что с собаками занимались, лично я не вижу. Но я хотела походить со своим младшим сыном, он очень тянется к собакам, ему бы это понравилось. По правде говоря у меня были коварные планы, по одновременному совместному выгулу-досугу детей, мужа и собаки, да еще и ехать никуда не надо и не дорого, в общем, это не важно.

В нашем дворе его все очень хвалили. А когда я созрела на занятия, мне еще, как весомый аргумент, сказали, что он вот очень правильный кинолог, знает, что палевых лабров на ЗКС тренировать нельзя. Я так удивилась, почему только палевых, а черных что, можно и нужно??? Кинолог этот, оказыватся, им сказал, что у черных лабров есть ген агрессии, а у палевых нет, поэтому ЗКС им противопоказан. Я не то, чтобы в обморок упала, у меня взрыв мозга случился и мы не стали с этим кинологом заниматься.

Опубликовано

Ой, что удивляться. Мы тоже познакомились с чудо-кинологом, который сказал, что обязатедбно лабра обучать ЗКС. На мои возражения сказал: "Вы что девушка, завели такую серьезную собаку и не хотите ее обучать защите?" Я попыталась объяснить что у меня лабр... Но он был непреклонен и доказывал, что лабры созданы для охраны. Ну такие вот "кинологи" бывают.

Опубликовано

Попросите посмотреть со стороны, как работает кинолог с другими собаками-владельцами.

Опубликовано

Когда мы пришли на площадку, я, сначала, обижалась, что "кинолог" обращает основное внимание на маленьких стаффов, т.к. у неё самой собаки этой породы, а мы там были как бы сами по себе. Но потом я очень, ОЧЕНЬ обрадовалась такому положению вещей, когда увидела, что эта невменяшка выкручивает 4-х месячным!!! стаффикам яички, душа при этом за ошейник. Кстати, я так и не поняла - за что, т.к. агрессию к другим собакам у них только поощряли, на мой взгляд. Кажется, лежать или сидеть не очень хотели. Хозяева при этом, пара ребят лет 20-и, стояли и хлопали глазами. :thumbdown: Отвращение к этой тёте у меня сформировалось стойкое :aggressive:

А когда отрабатывали, чтобы собаки ничего не брали у чужих, мой голдик ни за что у неё еду не хотел брать без всяких наказаний и "фу". Зато у всех остальных людей, тогда и сейчас не то, что берёт, а прямо выпрашивает.

ПОэтому я Вас понимаю и, мне кажется, Вам надо ролики смотреть разные, выбирать что-то для себя. ИМХО, видео информации много.

Опубликовано

Большое всем спасибо за советы и мнения. Пока что плотно буду изучать форум и заниматься с Соней сама, но будем стараться найти хорошего инструктора.

Опубликовано

Когда мы пришли на площадку, я, сначала, обижалась, что "кинолог" обращает основное внимание на маленьких стаффов, т.к. у неё самой собаки этой породы, а мы там были как бы сами по себе. Но потом я очень, ОЧЕНЬ обрадовалась такому положению вещей, когда увидела, что эта невменяшка выкручивает 4-х месячным!!! стаффикам яички, душа при этом за ошейник. Кстати, я так и не поняла - за что, т.к. агрессию к другим собакам у них только поощряли, на мой взгляд. Кажется, лежать или сидеть не очень хотели. Хозяева при этом, пара ребят лет 20-и, стояли и хлопали глазами.

Господи, ну когда же наши люди научатся за такие действия давать кинологам с разворота в челюсть?

Опубликовано

Господи, ну когда же наши люди научатся за такие действия давать кинологам с разворота в челюсть?

Кать, ну вот потому, что и думают- раз кинолог, то знает - то лучше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...