Катя Кубло Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Ну у нас дверь тоже не закрывается, просто перед кухней строго говорим ей "нельзя!" Она не заходит. Я , в принципе, ни одну дверь, кроме входной от нее не закрываю))) А что с его темпераментом она делать предлагает? Не всю же жизнь в клетке сидеть?
_Sakura_ Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 Дрессировать, дрессировать и еще раз дрессировать.Мне очень тяжело после Зэты с Симбой... Он совсем другой, он самовольный, он прекрасно чувствует силу и умеет ей пользоваться (сколько раз я за прогулку чуть не визжу ему "Больно!"), меня он не ставит ни в грош как факт, Мишу еще как-то... не слушается, подчиняется. Пока Миша сильнее. Пока...Вот ведь не хотела я кобеля, ох как не хотела... И честно, продолжаю не хотеть. Была бы сука - на порядок меньше проблем было бы. Но Миша возжелал кобла и только - расхлебываем теперь.Только он не учел, что раньше у них всегда были дворняги в будке, а породистый и в квартире - совсем другое дело.А Мише теперь еще и дрессировщики не нравятся, там не то, тут не это. И вообще "я сам справлюсь, нафиг мы столько денег отдаем ни за что".Иногда очень хочется сказать, "вот сам теперь и справляйся всю жизнь" и хлопнуть дверью.
Катя Кубло Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Мишка у тебя молодой еще, у него "я сказал" и "сам все знаю" превалируют над разумом. Если он сам до 9 месяцев не справился, то это показатель. А Симба почувствовал, что он главнее. Дима поначалу тоже говорил, может, сами справимся, но прошло. Теперь занимаемся с удовольствием)))Теперь уже не хотеть Симбу поздно- он же твой любимый мальчик, остается только воспитывать. Но только не ремнем и Мишей, а правильно. Думаю, результат будет.
_Sakura_ Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 Миша вроде как и не против заниматься, но ему надо, чтоб все по-его было)Настя не понравилась тем, что эффекта он не увидел (хотя как по мне - так эффект был очень хороший, на самом деле), Света ему слишком прямолинейна (особую обиду вызвали ее слова про команду "рядом", которая по стандартам, а мы стандарт и не знали даже), ну и вот чую, что сколько я инструкторов не найду - все ему будет не так.
Катя Кубло Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Ну так по-его сейчас и есть))). За команду рядом как раз Димка и получил)))
_Sakura_ Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 Ага, по-его, да не так, как надо.Тут не поймешь, че он хочет - я более логична и предсказуема)))
Катя Кубло Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Во то-вот, поэтому тупо ставь перед фактом- "делаем так и так! Надо!"
Natali_N Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Ох.. Им все всегда не так))) Муж тоже высказывался иногда: Ну вот! Собака не послушная бла-бла-бла ( Это только команда рядом и не рваться к собакам ) Бред твои удавки и недоузки всякие ( про первый из которого вырывались ) Вот моя мама ходила всю жизнь на строгом ошейнике с доберманом и все ок. И его мама такого же мнения, типо зато я чувствую себя уверенно что никуда моя собака не сорвется. Ну я ему показала и доказала! На строгом ошейника Ника бесится и наоборот только тянет , а на новом недоузке идеально ходит )) + кликер = к собакам к голубям не рвется. P.S. Сама удивленна, но Ника стала очень очень даже послушной) Как-то получилось все же приструнить 37 килограммового кабанчика. И муж доволен) Он даже ходит с нами гулять теперь) Круги по бирюлево наматываем)))
_Sakura_ Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 Во то-вот, поэтому тупо ставь перед фактом- "делаем так и так! Надо!"Это будет мировая обида)Ох.. Им все всегда не так))) Муж тоже высказывался иногда: Ну вот! Собака не послушная бла-бла-бла ( Это только команда рядом и не рваться к собакам ) Бред твои удавки и недоузки всякие ( про первый из которого вырывались ) Вот моя мама ходила всю жизнь на строгом ошейнике с доберманом и все ок. И его мама такого же мнения, типо зато я чувствую себя уверенно что никуда моя собака не сорвется. Ну я ему показала и доказала! На строгом ошейника Ника бесится и наоборот только тянет , а на новом недоузке идеально ходит )) + кликер = к собакам к голубям не рвется. P.S. Сама удивленна, но Ника стала очень очень даже послушной) Как-то получилось все же приструнить 37 килограммового кабанчика. И муж доволен) Он даже ходит с нами гулять теперь) Круги по бирюлево наматываем)))Тут все еще хуже. Если б строгач мне было бы попроще. А тут - деревня, собака в будке, все дела.Я уже забила, мне проще просто сделать по-своему. Он вчера, когда хотел Симбу ругать, сказал ему "Ко мне", я напомнила, что это команда, т.е. она должна исполняться по правилам, и что после команды не должно следовать наказание - опять "не учи меня, сам разберусь". И ведь даже если показать на практике, как это для смобаки выглядит (ласково подозвать и отхлестать потом по лицу за какую-то уже пройденную и подзабытую им провинность) - все равно не поймет...А как бы мне Симбу отучить лизать мои ноги? Мне щекотно и иногда больно, плюс я очень против того, чтобы он лез под мой стол - опять еще комп мне вырубит... И ведь знает, что я против, но продолжает лезть. Я отгоняю - уходит, через минуту возвращается снова, и история повторяется.
Катя Кубло Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 А если дать ему полизаться несколько минут, потом строго сказать "хватит". Ему ж тоже как-то любовь проявлять нужно... Мы тоже безумно лизучие))), но я разрешаюОх.. Им все всегда не так))) Муж тоже высказывался иногда: Ну вот! Собака не послушная бла-бла-бла ( Это только команда рядом и не рваться к собакам ) Бред твои удавки и недоузки всякие ( про первый из которого вырывались ) Вот моя мама ходила всю жизнь на строгом ошейнике с доберманом и все ок. И его мама такого же мнения, типо зато я чувствую себя уверенно что никуда моя собака не сорвется. Ну я ему показала и доказала! На строгом ошейника Ника бесится и наоборот только тянет , а на новом недоузке идеально ходит )) + кликер = к собакам к голубям не рвется. P.S. Сама удивленна, но Ника стала очень очень даже послушной) Как-то получилось все же приструнить 37 килограммового кабанчика. И муж доволен) Он даже ходит с нами гулять теперь) Круги по бирюлево наматываем)))Натуль, не в обиду, но мой муж когда Никусину амуницию увидел, сказал что в таком чуде с собакой из дома не выйдет. У них на все своя реакция :dntknw:
_Sakura_ Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 Руки, грудь и шею пусть лижет, я не против) мне именно ноги не нравится - я во-первых, дичайше боюсь щекотки, а его лизание - это щекотно))) во-вторых, ноги у меня вечно стертые до крови, поэтому порой полизушки еще очень болезненны, когда он на ранку попадает.Ну и лазанье под стол надо пресекать капитально, ибо нефиг. Он когда лезет - меня с креслом в сторону отодвигает, да и за комп и провода и побаивают, как бы не выдернул. Один раз системник мне выключил уже)
Natali_N Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Натуль, не в обиду, но мой муж когда Никусину амуницию увидел, сказал что в таком чуде с собакой из дома не выйдет. У них на все своя реакция :dntknw:мой сначала сказал , я с этой хренью голубой гулять не буду.А сейчас гуляет с удовольствием, потому что реально удобно)
_Sakura_ Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 мой сначала сказал , я с этой хренью голубой гулять не буду.А сейчас гуляет с удовольствием, потому что реально удобно)Моему пока и так сил хватает справляться с Симбой)))Другой вопрос, что будет через год...А когда я говорю, что уже не справляюсь - это я мало ем, оказывается О_о хотя на силу никогда не жаловалась, двуручную катану до сих пор вполне легко вертеть могу (эх, где моя юность... хочу снова фехтовать...), отжимаюсь, хожу много пешком и на работе таскаю тяжелые железки сама без проблем. Но железку - ее взял в руки и понес, она-то не рвется в сторону)))
Катя Кубло Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Мужская логика пониманию не поддается. Я сейчас лежу, не могу наступить на ногу- у него вопрос: машину ставить пойдешь? Ну и как на это реагировать?
_Sakura_ Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Мужская логика пониманию не поддается. Я сейчас лежу, не могу наступить на ногу- у него вопрос: машину ставить пойдешь? Ну и как на это реагировать?"И эти люди запрещают нам ковыряться в носу", и говорят что-то о женской логике.Я забила болт, просто буду делать так, как я считаю нужным.
_Sakura_ Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 О да)))Кстати, раз уж на носу аж четыре выходных - может, мы с тобой как-нибудь наконец встретимся вдвоем? ;)
_Sakura_ Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Ок)))Место обсуждаемо, я зп как раз получу перед праздниками...))
Surikat Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Почитала вашу темку! Симба, конечно, красавец, но.... все больше появляется уверенности, что нужно брать лабро-девочку (я пока без собаки). Муж тоже горит желанием брать только кобеля, про сучку и слышать не хочет((((. Хотя большее брямя ответственности ляжет на меня. А я не хочу кобелька, боюсь, что не справлюсь.
_Sakura_ Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Опубликовано 26 апреля, 2014 Почитала вашу темку! Симба, конечно, красавец, но.... все больше появляется уверенности, что нужно брать лабро-девочку (я пока без собаки). Муж тоже горит желанием брать только кобеля, про сучку и слышать не хочет((((. Хотя большее брямя ответственности ляжет на меня. А я не хочу кобелька, боюсь, что не справлюсь.Правильно, берите девочку, они спокойнее в целом.Мне и тренеры вот говорят, что мне девочка нужна была (да и я после Зэты больше к девочкам склоняюсь, у меня с ними лучше понимание).С кобелем нужно больше жесткости, показать, кто в доме главный. Мужа моего Симба вот принял за главного, а меня - ни в какую. Ну, точнее, как, за жратву он у меня работает, но только за жратву. Без нее - чхать он хотел на меня и мое мнение. А у мужа и без жратвы слушается, хотя и не идеально.
Катя Кубло Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Почитала вашу темку! Симба, конечно, красавец, но.... все больше появляется уверенности, что нужно брать лабро-девочку (я пока без собаки). Муж тоже горит желанием брать только кобеля, про сучку и слышать не хочет((((. Хотя большее брямя ответственности ляжет на меня. А я не хочу кобелька, боюсь, что не справлюсь.Я тоже за девчонку, мы перед тем как выбирать специально в гости поехали к моей подруге, там кобелек был... Хватило 15 минут и муж сказал - девочку!!!
_Sakura_ Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 Мы сегодня ушли на час в магазин, вернулись - и наконец-то застали эту морду в процессе разноса мусорки (он явно нас так скоро не ждал, и в момент нашего входа был поглощен дожиранием чего-то).Скотина, еще и дверку кухонного гарнитура погрыз. Клетка однозначно, как только зарплату получим - пойдем покупать.Но вопрос в другом, в процессе наказания за мусорку он написал прям на месте, чего за ним никогда не было. Гулять было еще рано, я днем его погуляла долго и качественно, да и просто промахов у нас месяцев с 6 не было вообще, по 12 часов ждет нормально. Т.е. явно вот реакция на наказание. Ну и что с этим делать? Не наказывать за такие проступки - нельзя, он же разносит все, что видит, нам тут и так уже капремонт грозит (Миша предлагает сразу новое жилье искать). Наказывать мягче - пробовали, ему на слова вообще плевать, просто не замечает выговор. Вот сегодня по свежим следам достали ремень - и нате вам. Хотя понимал же, за что ему прилетает. Да и ремень не впервые видит, от меня ему уже тоже за подобное доставалось ремнем, и луж не было.Это он Миши боится в такие моменты (а меня, получается, нет)? Или чего?
Катя Кубло Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Я думаю такая реакция на наказание- испуг, если хочешь! Обычно он получал после, сегодня-во время. Это, кстати, может стать "переломным" моментом в вопросе разгрома мусорки!
_Sakura_ Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 Я думаю такая реакция на наказание- испуг, если хочешь! Обычно он получал после, сегодня-во время. Это, кстати, может стать "переломным" моментом в вопросе разгрома мусорки!Ох, надеюсь на это. А то сил моих уже нет.С другой стороны - а не станет ли он писаться всегда потом при наказании? Сегодня огреб по полной, прям с порога, но и лужа немаленькая была...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти