Марина и Айрон Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Вена, парк, где мы гуляли с Айроном. Изменено 13 января, 2014 пользователем Марина и Айрон
Марина и Айрон Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Мы приехали домой сегодня ночью. Уфф! Тяжелыми были два последних отрезка пути. От Вены до Польши дорога сначала шла в основном по трассам, а к темноте мы выехали на польские дорожки по населенным пунктам. Ограничение скорости, конечно, добивает. А вчера утром стартовали из Окунинки в Москву. Таможню мы с Айроном прошли довольно быстро. Поляки пропустили с полпинка, немного задержались у белорусского ветеринара. Мы опять заполнили декларации и показали ветеринару справки, потом она куда-то ушла минут на 20, вернулась, поставила нужные штампы и нас пропустили. В общей сложности все заняло около часа. Но машин было утром очень мало. Потом пол-дня ехали по Беларуси на нормальной скорости и при свете дня, а потом въехали в Россию и началоось. Дорога в целом неплохая, но темно и только разгонишься и приходится тормозить...и в отличие от всех стран где мы побывали, включая Беларусь, у нас нет светоотражащих колышков у края дороги :thumbdown: . Самая мрачная часть пути досталась мне. Выехали из отеля в пол девятого утра по польскому времени, значит полдвенадцатого - по российскому, дома были около часа ночи. Делали несколько коротких остановок. Получается, домой домчались быстрее...уже очень торопились. Пробег - 5550 км. Изменено 15 января, 2014 пользователем Марина и Айрон
Звезда Севера Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 С возвращением! Супер-путешествие!
шоко-моко Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 и в отличие от всех стран где мы побывали, включая Беларусь, у нас нет светоотражащих колышков у края дороги :thumbdown: . после Европы, ехать по нашим дорогам - беда...не всегда разметка даже есть, я уж про колышки молчу...я еще в туман ехала, так это вообще жуть жуткая была, не видно не зги :)и почему у них все для людей, а? :)молодцы, Марин :thumbup:
Марина и Айрон Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Спасибо, друзья!!! Как же дома хорошооо :thumbup: ...единственное, что печалит, придется возвращаться к реальной жизни и многочисленным делам ...вот, сижу оттягиваю этот момент :blush2:
Clumber Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Марина, с возвращением! С удовольствием следила за вашим путешествием, спасибо за отчет!Эх, венские кондитерские с кофе и тортиками... как вспомню... :nyam:
Julist Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Марина! Красота!!!Сама еще не отойду от Пражско-Венских впечатлений)))Очень интересно ваше путешествие именно на машине, хотим попробовать в Баварию в мае сгонять.А по поводу понедельника 6 января и не работающих магазинов - так у католиков было Крещение. Мы тоже в Вене как раз попали немного))) благо кафешки все работали)))
Julist Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 И немного наших зарисовок))) если не против, конечно)))ПрагаВена
Марина и Айрон Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Марина! Красота!!!Сама еще не отойду от Пражско-Венских впечатлений)))Очень интересно ваше путешествие именно на машине, хотим попробовать в Баварию в мае сгонять.А по поводу понедельника 6 января и не работающих магазинов - так у католиков было Крещение. Мы тоже в Вене как раз попали немного))) благо кафешки все работали)))Спасибо!если интересуют какие-то нюансы относительно автомобильной поездки, спрашивайте, с удовольствием подскажу.Что точно могу сказать, автомобильная поездка из Москвы в Европу требует, чтобы отпуск был, я считаю, не меньше двух недель. Для нас я сделала вывод, что после длинных переездов должен быть весь следующий день отдыха, чтобы восстановить силы и ехать дальше с удовольствием.Вроде, в этом году должны быть длинные майские. В мае ехать будет легче, потому что светло. Изменено 15 января, 2014 пользователем Марина и Айрон
Плюшкин Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 О, только что случайно увидела тему. :)Маринка, так увлекательно описали поездку и фото здоровские! :good: Спасибо!
Peppers Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Отличное путешествие и интересный рассказ, спасибо! :)Марина, я правильно поняла, вы на собаку на польско-белорусской границе заполняли декларацию на собаку и проходили через красный коридор?О, в начале рассказа нашла ответ на вопрос, таки да, через красный.... Очень уж не хочется через красный :( в прошлом июне мы как-то проскочили, ехали в Польшу из Латвии через Литву, латыши сквозь пальцы на собаку посмотрели, а дальше проблем не возникло, но на обратном пути из Польши в Беларусь все-таки заминочка была, потому как мы решили встать в зелёный :) Изменено 15 января, 2014 пользователем Peppers
Марина и Айрон Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Да, мы вставали в красный и заполняли две одинаковые декларации, одну из которых забрали с собой и предъявляли на обратной дороге. И обратно так же заполняли две.Еще у нас белорусы просили ветпаспорт и поляки на обратном пути, кстати, тоже. Я и им показала ветпаспорт и евросправку. Изменено 15 января, 2014 пользователем Марина и Айрон
Нюрка(флэт) Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Отличное путешествие и интересный рассказ, спасибо! :)Марина, я правильно поняла, вы на собаку на польско-белорусской границе заполняли декларацию на собаку и проходили через красный коридор?О, в начале рассказа нашла ответ на вопрос, таки да, через красный.... Очень уж не хочется через красный :( в прошлом июне мы как-то проскочили, ехали в Польшу из Латвии через Литву, латыши сквозь пальцы на собаку посмотрели, а дальше проблем не возникло, но на обратном пути из Польши в Беларусь все-таки заминочка была, потому как мы решили встать в зелёный :)Всё верно, только в красный коридор! Потом декларацию, ветпапспорт смотрят, не только прививки, а ещё глистогонку и блохогонку:), справку и чип проверяют.
Лена и Кора Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А вот нас белорусская таможница (как мы для себя решили- недавняя выпускница академии) заставила вытащить все вещи из багажника автомобиля и взвесить, мотивируя это тем, что мы не имеем право беспошлинно вывозить-ввозить более 50 кг на человека!? Наши уверения, что это все вещи для личного пользования она оставила без внимания. Спасибо, что не полезла наверх, так как с лыжами, собачьим кормом уж точно было бы с превышением!Первый раз с нами такое. Чертыхаясь сначала вытаскивали, а потом убирали все сумки-пакеты обратно. Вот такое приключения, а вот девушки наши вообще никого нигде не заинтересовали!
Нюрка(флэт) Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Лена и Кораличные вещи можно везти столько сколько вам нужно! А вот товарановенького, купленного, упакованного, не более 50кг на человека. Читайте правила и не бойтесь разговаривать и доказывать свою правоту, только культурно... ээххх ну что ж мы такие безграмотные... :sorry: вот и пользуются... :doh:
Лена и Кора Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Лена и Кораличные вещи можно везти столько сколько вам нужно! А вот товарановенького, купленного, упакованного, не более 50кг на человека. Читайте правила и не бойтесь разговаривать и доказывать свою правоту, только культурно... ээххх ну что ж мы такие безграмотные... :sorry: вот и пользуются... :doh:Спасибо огромное! Призвала мужа к компьютеру и заставила прчесть Ваш ответ. Я тоже так думала, но девушка настолько решительно и безопеляционно рассказывала нам об этих самых 50 кг,и заставила все взвешивать, что мы растерялись...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Лена и Кораличные вещи можно везти столько сколько вам нужно! А вот товарановенького, купленного, упакованного, не более 50кг на человека. Читайте правила и не бойтесь разговаривать и доказывать свою правоту, только культурно... ээххх ну что ж мы такие безграмотные... :sorry: вот и пользуются... :doh:Еще маленькая ремарка. И новая вещь не может весить больше 35 кг. Если она не разборная. Т.е. если вы везете, к примеру, духовку, :lol2: , то ее вес не должен превышать 35 кг. А так - да, 50 кг. Только еще не дороже скольких то тысяч евро. Не помню.
Alina & хвосты Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) А вот нас белорусская таможница (как мы для себя решили- недавняя выпускница академии) заставила вытащить все вещи из багажника автомобиля и взвесить, мотивируя это тем, что мы не имеем право беспошлинно вывозить-ввозить более 50 кг на человека!? Наши уверения, что это все вещи для личного пользования она оставила без внимания. Спасибо, что не полезла наверх, так как с лыжами, собачьим кормом уж точно было бы с превышением!Первый раз с нами такое. Чертыхаясь сначала вытаскивали, а потом убирали все сумки-пакеты обратно. Вот такое приключения, а вот девушки наши вообще никого нигде не заинтересовали!На основании Таможенного кодекса РБ,сотрудница была права:" Основным документом, регулирующим вопросы перемещения товаров для личного пользования, является Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (далее – Соглашение), разработанное в рамках реализации положений главы 49 Таможенного кодекса таможенного союза. Указанное Соглашение применяется с 06.07.2010г. В отношении норм беспошлинного ввоза за основу приняты самые льготные условия законодательства трех сторон: Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Так, норма беспошлинного ввоза личного имущества, ввозимого в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, составляет в стоимостном выражении 1500 евро (для авиатранспорта – 10000 евро), а в весовом – 50 кг. Однако, не следует думать, что теперь можно ввезти 50 кг однородных товаров. По-прежнему, определение предназначения товаров осуществляется таможенным органом исходя их заявления физического лица, характера и количества товаров, а также частоты перемещения лица и (или) товаров через таможенную границу таможенного союза.В указанные нормы беспошлинного ввоза в соответствии с Соглашением включаются алкогольные напитки и пиво в количестве до 3 литров, а также 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов. Причем ввоз алкогольных напитков, пива, табака и табачных изделий может осуществляться только физическими лицами, достигшими 18-летнего возраста. Если же количество ввозимых алкогольных напитков и пива превысит 3 литра, необходимо будет уплатить таможенные платежи по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения, ввоз более 5 литров вообще запрещен. Аналогичный запрет распространяется и на табак и табачные изделия, ввозимые в количестве, превышающем вышеуказанное. "Из личного опыта могу сказать,что не все таможенники придираются к весу,несмотря на закон.Мы в РБ еще ни разу с пустым багажником и салоном не въезжали, но все продукты мы аккуратно закрывали по чемоданам.То есть,не было ни пакетов,ни сумок,которые когда их много дают эффект "загруженности". Еще заметила такой момент (может быть просто показалось),что чем больше начинаешь качать свои права на таможне,тем хуже делаешь только для себя :lol2: Так как машину отводят в сторону с общей очереди и начинают проводить все возможный контроль,задерживая вас на день на границе....Видела такую картину с одним из знакомых итальянцев с женой белорусской.Сделали для себя вывод:быть вежливее и дать таможеннику сделать свою работу :) Изменено 17 января, 2014 пользователем Фанчулла
Лена и Кора Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Мы были очень вежливы и выполнили все требования таможенников. Но...у нас не было продуктов, практически не было алкоголя, были лишь вещи- лыжные костюмы, обувь лыжная, лыжи (несколько пар на каждого), но и соответственно одежда. Ехали из весны в зиму (надеялись на зиму), и это "двухсезонье" привело к такому вот увеличению багажа. Сумок делали несколько, чтобы не таскать тяжести.Да было нас 3 человека взрослых, на собак корма брали прилично, чтобы не бегать и не искать в чужих странах своего проверенного. Ну да ладно, о чем говорить...Такой досмотр был для нас впервые, хотя ездим давно.Честно скажу, что очень неприятная ситуация с выкладыванием и взвешиванием хорошо скомпанованных в багажнике сумок расстроила, а так же огорчило то обстоятельство, что вряд ли сможем минимизировать значительно количество возимых с собой вещей, поверьте и в нашем случае их было не запредельно много!
Alina & хвосты Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Мы были очень вежливы и выполнили все требования таможенников. Но...у нас не было продуктов, практически не было алкоголя, были лишь вещи- лыжные костюмы, обувь лыжная, лыжи (несколько пар на каждого), но и соответственно одежда. Ехали из весны в зиму (надеялись на зиму), и это "двухсезонье" привело к такому вот увеличению багажа. Сумок делали несколько, чтобы не таскать тяжести.Да было нас 3 человека взрослых, на собак корма брали прилично, чтобы не бегать и не искать в чужих странах своего проверенного. Ну да ладно, о чем говорить...Такой досмотр был для нас впервые, хотя ездим давно.Честно скажу, что очень неприятная ситуация с выкладыванием и взвешиванием хорошо скомпанованных в багажнике сумок расстроила, а так же огорчило то обстоятельство, что вряд ли сможем минимизировать значительно количество возимых с собой вещей, поверьте и в нашем случае их было не запредельно много!Лена,дело не продуктах и алкоголе.Я вам привела текст с кодеска.Норма личного багажа,независимо оттого,что в него входит не должна превышать 50 кг,если превышает,значит облагают пошлиной. Я вас хорошо понимаю,так как сами,элементарно приехав в РБ на неделю для одного человека будет недостаточно 50 кг на одежду,продукты личной гигиены и той же электроники.Может на день и хватило бы одной кофты и штанов но не на неделю.Это таможенники понимают,поэтому наверное зависит еще на кого нарвешься.А вы как понимаю и вовсе транзитом шли?По зеленому коридору?При нас был как-то случай как разгрузили полностью машину литовцам.Не знаю какая была причина,в машине не бандиты сидели а молодые ребята с девушками.В итоге выпотрошили все,вплоть до запасного колеса дошли, да и его достали... Изменено 17 января, 2014 пользователем Фанчулла
шоко-моко Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 в этот раз на таможне Россия-Украина ну ооооочень тщательно проверяли, мне кажется наши даже тщательнее чем украинцы,я первый раз такое видела, чтобы вот так и каждую машину,и сумки из багажника все доставали, и сами выходили, и фонариком везде светили...может из-за Майдана конечно, не знаю :dntknw: вроде до этого я не встречала такой досмотр...когда подошла наша очередь, меня попросили открыть багажник, таможник было пошел проверять, а оттуда вынырнула коричневая башка))))))таможенник отпрянул и спросил: у вас только личные вещи? я ответила: да, на что он сказал: закрывайте :lol2:
Марина и Айрон Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Лена,дело не продуктах и алкоголе.Я вам привела текст с кодеска.Норма личного багажа,независимо оттого,что в него входит не должна превышать 50 кг,если превышает,значит облагают пошлиной. Я вас хорошо понимаю,так как сами,элементарно приехав в РБ на неделю для одного человека будет недостаточно 50 кг на одежду,продукты личной гигиены и той же электроники.Может на день и хватило бы одной кофты и штанов но не на неделю.Это таможенники понимают,поэтому наверное зависит еще на кого нарвешься.А вы как понимаю и вовсе транзитом шли?По зеленому коридору?При нас был как-то случай как разгрузили полностью машину литовцам.Не знаю какая была причина,в машине не бандиты сидели а молодые ребята с девушками.В итоге выпотрошили все,вплоть до запасного колеса дошли, да и его достали...Мы из- за собак шли через красный коридор, нас досматривала та же девушка. Лена и кора шли за нами. У нас в машине на четверых было одна собака, два чемодана, две неприметные темные сумки и несколько пакетов. Наверно, сотруднице таможни не показалось, что это много. Мы даже не думали, что так будут трясти наших друзей и без проволочек двинули дальше. Уже в середине Беларуси созвонились узнать почему они отстали и узнали об их злоключениях.Если не считать лыжи и собак, я не представляю себе какой личный багаж может весить 50 кг. Изменено 17 января, 2014 пользователем Марина и Айрон
Alina & хвосты Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Мы из- за собак шли через красный коридор, нас досматривала та же девушка. Лена и кора шли за нами. У нас в машине на четверых было одна собака, два чемодана, две неприметные темные сумки и несколько пакетов. Наверно, сотруднице таможни не показалось, что это много. Мы даже не думали, что так будут трясти наших друзей и без проволочек двинули дальше. Уже в середине Беларуси созвонились узнать почему они отстали и узнали об их злоключениях.Если не считать лыжи и собак, я не представляю себе какой личный багаж может весить 50 кг.Ну и мы так ездим,в основном все по чемоданам.Весят они конечно в сумме больше 50 кг,но эффект дает "не нагруженности".Что я еще никогда не пойму,так это вот такие нормы для машин едущие транзитом.Идиотизм полный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти