CanisLupusVita Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Для начала сбросить вес. Сколько она у вас сейчас весит? Сейчас не знаю. В октябре было 35... но она не потолстела вроде с тех пор. Примерно столько же... Почему ВЫ думаете, что она толстая?У нас подруга, та что на фото, весит 41 , реально толстая, но активная-веселая и шустрая :dntknw:
Речка Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 а что нужно сделать? Она всегда такая... :dntknw:В "угадайки" играть.
CanisLupusVita Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 В "угадайки" играть. это как
Маша и Мика Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Сейчас не знаю. В октябре было 35... но она не потолстела вроде с тех пор. Примерно столько же... Почему ВЫ думаете, что она толстая?Нууу... а рост у нее какой? Моя некрупная лабра (53 см в холке, умеренный костяк) в самом толстом состоянии 29, а так - 26-27 кг. Более костистые суки наших друзей в районе 30 весят. На мой взгляд, 35 кг для суки - это уже явно не рабочай кондиция, когда захочется зарабатывать кусок :) Хотя я вообще фанат рабочей кондиции и меня многие друзья высмеивают, что по мне - все толстые :)Мне тоже кажется, что она не замотивирована: угостят и так, голодом не морят, нафиг трудиться? Изменено 8 января, 2014 пользователем Маша и Мика
Речка Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 />http://www.youtube.com/watch?v=OhDB8NsekkQ/>http://www.youtube.com/watch?v=wYdFenE9Cdw/>http://www.youtube.com/watch?v=C1FEUe4oy-Y
CanisLupusVita Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Но моя поняв, что у меня еда, сядет и будет сидеть и смотреть на меня. С места не сдвинется :dntknw: Я ничего не понимаю... почему у вас собака идет в тем педалям? моя не пойдет. Она будет сидеть или ляжет :dntknw:простите, что туплю :blush2:
Маша и Мика Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Но моя поняв, что у меня еда, сядет и будет сидеть и смотреть на меня. С места не сдвинется :dntknw: Я ничего не понимаю... почему у вас собака идет в тем педалям? моя не пойдет. Она будет сидеть или ляжет :dntknw:простите, что туплю :blush2:Вопрос времени и пояснений. Моя младшая (в отличие от упомянутой выше лабры) сначала тоже садилась или вовсе уходила, поняв, что не дают и команд не произносят. Но если постоянно с собакой чем-то заниматься, у них откладывается, что надо вам что-то продать, чтоб получить игру-кусок-работу. Изменено 8 января, 2014 пользователем Маша и Мика
Речка Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Но моя поняв, что у меня еда, сядет и будет сидеть и смотреть на меня. С места не сдвинется :dntknw: Я ничего не понимаю... почему у вас собака идет в тем педалям? моя не пойдет. Она будет сидеть или ляжет :dntknw:простите, что туплю :blush2:Моя идёт, потому что она приучена предлагать поведение, ваша живёт по принципу "тебе надо, ткни пальцем, я почешу за ухом и сделаю".Вам нужно для начала подкреплять любое движение, а куски отбрасывать. И в течение нескольких дней объяснить собаке, что поесть можно только так.
Мартуша Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Сейчас не знаю. В октябре было 35... но она не потолстела вроде с тех пор. Примерно столько же... Почему ВЫ думаете, что она толстая?У нас подруга, та что на фото, весит 41 , реально толстая, но активная-веселая и шустрая :dntknw:Костяк, конечно, бывает тяжелый, и от роста зависит.. Но 35 это много. Про 41 вообще молчу. Если бы там еще мышечная масса была.. Но сомнительно мне, что у вас там мышцы. Попробуйте схуднуть ее до 30-ти, уменьшите пайку и увеличивайте нагрузки. А корма сколько даете?
CanisLupusVita Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Костяк, конечно, бывает тяжелый, и от роста зависит.. Но 35 это много. Про 41 вообще молчу. Если бы там еще мышечная масса была.. Но сомнительно мне, что у вас там мышцы. Попробуйте схуднуть ее до 30-ти, уменьшите пайку и увеличивайте нагрузки. А корма сколько даете?Корм 130 грам утром и столько же вечером. :dntknw:Гуляем много. Ходим просто или за лазером ее гоняю. Утром минут 40, в обед выхожу через день по 2 часа и вечером тоже часика 2... Зимой других развлечений нет. Летом озеро и велосипед.. попроще
Мартуша Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Корм 130 грам утром и столько же вечером. :dntknw:Гуляем много. Ходим просто или за лазером ее гоняю. Утром минут 40, в обед выхожу через день по 2 часа и вечером тоже часика 2... Зимой других развлечений нет. Летом озеро и велосипед.. попрощеБегать лучше рысью. Так задействованы все группы мышц. Т.е. вы должны идти предельно быстрым шагом, чтобы собака рядом рысила, но не переходила на галоп. Хорошо при этом еще в руке кусок держать, чтобы она голову держала высоко, так еще и спина прорабатывается. Заодно команду рядом на отлично будете знать. Утомительно, конечно, так бегать (я про хозяев), но по 30 мин. в день рысью и ваша собака через месяц уже будет в гораздо лучшей форме. И корм я бы убавила. Попробуйте пару недель подавать ей по 100 гр. за раз. И как тут советовали не просто так, а за работу. Увидите сами результат.
Shaman Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 CanisLupusVita, подумайте, что изменится в жизни вашей собаки, если вот-прям-щаз-сию-минуту она станет идеально послушной и будет отлично раотать, носить апорты и проч. ?вероятнее всего - ничего не изменится. будет все та же еда из миски и прогулки с лазером.так зачем собаке напрягаться? ;)
CanisLupusVita Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Да я это все понимаю, конечно. Она когда когда мы ее взяли, была ураганная собака, правда и тогда не сильно-то любила апорты. Потом стала она спокойнее. Но этим летом еще носилась с собаками, плавала в удовольствием, от вида велосипеда аж пищала... А вот с сентября как-то погрустнела, потом течка оочень долгая почему-то была. Ветеринар сказал, нормально, так бывает. И все.. после течки сама не своя. На собак вообще злая, если они к ней подходят, что может кинуться :dntknw: Раньше никогда такого не было...
CanisLupusVita Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 В "угадайки" играть. Начала я играть в эти "угадайки". Сначала положила перед ней блокнот.. ноль эмоций. она сидела и смотрела только на ЕДУ!!! Потом я уже взяла мячик. Реакция такая ж ... Минут 40 я что-то пыталась предпринять. Герону было пофиг. Вот сняла маленький отрезок, когда меня уже все забесило окончательно. :nonono: Я не понимаю, что ЕЙ надо. Может болеет... может к вету отвезти еще ?/>http://www.youtube.com/watch?v=avpithSzEmE
Речка Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Вот ответьте мне, пожалуйста:1. Вы посмотрели ролики. Там в процессе "угадайки" с собаками разговаривали?2. Мой пост № 33. Что вы делаете неправильно?3. Собака посмотрела один раз на мяч (0:32). Почему вы её не откликнули?С кликом вы опаздываете.
Наталья и Терри Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Да я это все понимаю, конечно. Она когда когда мы ее взяли, была ураганная собака, правда и тогда не сильно-то любила апорты. Потом стала она спокойнее. Но этим летом еще носилась с собаками, плавала в удовольствием, от вида велосипеда аж пищала... А вот с сентября как-то погрустнела, потом течка оочень долгая почему-то была. Ветеринар сказал, нормально, так бывает. И все.. после течки сама не своя. На собак вообще злая, если они к ней подходят, что может кинуться :dntknw: Раньше никогда такого не было...Не хочу пугать,но затяжная течка - повод сделать узи матки и яичников,у маминой собаки,после такой течки, обнаружилась опухоль яичника, и у Терри было тоже самое. Изменено 9 января, 2014 пользователем Наталья и Терри
CanisLupusVita Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Вот ответьте мне, пожалуйста:1. Вы посмотрели ролики. Там в процессе "угадайки" с собаками разговаривали?2. Мой пост № 33. Что вы делаете неправильно?3. Собака посмотрела один раз на мяч (0:32). Почему вы её не откликнули?С кликом вы опаздываете.Так я с ней минут 40 сидела молча. Она заснула :dntknw:с кликом поняла. Надо сразу как посмотрела? ааа... у меня мозг взорвется
Речка Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Да, сразу. Вопрос №2 без ответа остался. Изменено 9 января, 2014 пользователем Речка
CanisLupusVita Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Да, сразу. Вопрос №2 без ответа остался. Я не знаю как заставить ее заработать? Она ходит голодная, я ее не кормила сегодня. Беру корм, она сразу несется следом и сидит передо мной как пень :dntknw:
Речка Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Вы не понимаете. Я про отбрасывание кусков. Вы в рот запихиваете.
Leka11111 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Может для начала пусть дотрагивается до кулака с корминкой?
CanisLupusVita Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Вы не понимаете. Я про отбрасывание кусков. Вы в рот запихиваете. о? корм отбрасывать от себя? Чтоб она с пола брала?
Шимоза Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 CanisLupusVita, Знаете, 99% собак, приходящих на нашу площадку -- жирные до безобразия! Лабры -- особая статья... При этом, хозяева убеждены, что "...она худенькая!..", несмотря на то, что жир складками свисает!Понимаете, у ВСЕГО живого на нашей планете, почти ЕДИНСТВЕННЫЙ стимул ХОТЬ ЧТО-ТО сделать -- ГОЛОД! Для "Хищного, стайного, псового" 3 дня НЕ пожрать -- великое ТЬФУ! Знаете, КАКОЙ объем работы должен выполнить хищник, чтобы поесть?! Тем не менее Из 100% всех Охот, только 12% -- удачные!А ЧТО делают домашние собаки? Сидят, лежат, спят... И ЖРУТ!!! Гораздо БОЛЬШЕ того, что им необходимо... Поэтому, основная масса домашних собак НЕ видят смысла в РАБОТЕ, как в способе ДОБЫВАНИЯ пищи! ...Если еда в изобилии и так ЕСТЬ. Мне, например, безразлично -- сколько ВЕСИТ собака, я смотрю на КОНДИЦИЮ. Вы говорите, что, когда её взяли -- она была энерджайзером... так вот, ВЫ здорово ОТУЧИЛИ её быть энергичной, веселой собаченцией...Плюс к этому -- отсутствие, или НЕ ПРАВИЛЬНАЯ игра с щенком, НЕ развили, (или погасили), этот самый Охотничий инстинкт, который лежит в основе Аппортировки... (Мышки сами в пасть волку не прыгают)...Я бы что сделал с такой собакой... Прежде всего посадил на диету! Подержал бы недельки 2-3 на четвертном (от общей нормы) пайке... А, когда она маленько "Сдуется" и проявит АППЕТИТ!, вот ТОГДА, началась бы РАБОТА! И Вы сами увидите КАК она будет стараться!...
Речка Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Сейчас на ваш пост набежит народ "от ветеринарии" с криками: "У него же гастритик начнётся, изверги!"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти