Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Менингитовый энцефалит

Дони

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна информация. Позвонила подруга, у нее кобель чихуа, 2 года. Вчера вечером вырвало. Потом ночью начались судороги. Отвезли в клинику. Сейчас он в клинике, под наркозом, т. к в сознании бьется в судорогах. Диагноз поставили -менингитовый энцефалит. Полазила в инете, в принципе понятно, что это. Но хотелось бы узнать перспективы, боюсь, как бы подруга на эмоциях не совершила необдуманный поступок

Опубликовано

Не подскажу как у собак,но...Во время беременности попала в больницу с судорогами.Предварительный диагноз-менингит. После МРТ- арахноэнцефалит. Судороги сняли практически одним уколом. Далее курс лечения,в дальнейшем некоторые ограничения. Несколько раз были рецидивы,но в целом я об этом практически не вспоминаю. Беременность не прерывала и родила здорового ребенка.

Никаких поспешных решений. Нужен грамотный невропатолог.

Опубликовано

Не подскажу как у собак,но...Во время беременности попала в больницу с судорогами.Предварительный диагноз-менингит. После МРТ- арахноэнцефалит. Судороги сняли практически одним уколом. Далее курс лечения,в дальнейшем некоторые ограничения. Несколько раз были рецидивы,но в целом я об этом практически не вспоминаю. Беременность не прерывала и родила здорового ребенка.

Никаких поспешных решений. Нужен грамотный невропатолог.

Понятно, что нужно разбираться. Но соба все в отключке, т. у судороги не прекращаются. Собаку ей не отдают, естественно если она в таком состоянии,, а подругу это напрягает. Она не такая уж сумашедшая собачница...

Эх. где наши спецы...

Опубликовано

Диагноз устанавливается на основании клинических проявлений и обязательно! - исследования ликвора (спинномозговой жидкости), бакпосева. Это было сделано?

Ну и называется это менингококковый энцефалит только в том случае, если диагноз подтвержден результатами бакпосева.

Опубликовано

Понятно, что нужно разбираться. Но соба все в отключке, т. у судороги не прекращаются. Собаку ей не отдают, естественно если она в таком состоянии,, а подругу это напрягает. Она не такая уж сумашедшая собачница...

Эх. где наши спецы...

Может съездить проконсультироваться в другую клинику? Без собаки...

Опубликовано

Она все консультации по телефону получала, сейчас вечером , после работы поедет в клинику...Не знаю..Я тоже с ней по телефону разговаривала, настрой мне её как -то не понравился. Она конечно накрутила себя, может после разговора с врачом что то проясниться.

Опубликовано

Может съездить проконсультироваться в другую клинику? Без собаки...

И что и как она опишет? Судороги разные бывают, неспециалисту и не понять.

В какой клинике собака?

Опубликовано

У нас в городе как с весны начался и до си пор госпитализируются с диагнозом Менингококк..... серозный...гнойный, но это у детей, так диагноз под вопросом пока спинно мозгов.жидкость не возьмут. Только потом выставляют точный диагноз.

Опубликовано

Диагноз устанавливается на основании клинических проявлений и обязательно! - исследования ликвора (спинномозговой жидкости), бакпосева. Это было сделано?

Ну и называется это менингококковый энцефалит только в том случае, если диагноз подтвержден результатами бакпосева.

Тоже уже нашла информацию, что этот диагноз на основе анализа спинномозговой жидкости ставиться. Не знаю, что делали, буду выяснять после 17 часов

Опубликовано

А кто врач в ""Айболите"? Клиника нравится, но там главное попасть к нужному специалисту. Хорошо бы к самому заведующему.

Опубликовано

А кто врач в ""Айболите"? Клиника нравится, но там главное попасть к нужному специалисту. Хорошо бы к самому заведующему.

Заведующий уже давно не принимает, во всяком случае я к нему не попадала, хотя частый гость там. Но 14 лет назад, он вытащил мою пекинеску...

Наркоз снять не могут, сразу начинает биться в судорогах...

Опубликовано

Заведующий уже давно не принимает, во всяком случае я к нему не попадала, хотя частый гость там. Но 14 лет назад, он вытащил мою пекинеску...

Наркоз снять не могут, сразу начинает биться в судорогах...

Надо же. Жаль. Хороший он специалист. Оперировал мою ротвейлершу по онкологии и год назад кота моего лечил. Подруге бы Вашей на анализе настоять и к хорошему невропатологу на консультацию. Дай Бог, собачка поправится

Опубликовано

Собаку хозяева отпустили..Возможно поторопились, но в клинике ничего хорошего не обещали...

Беги малыш, ...

Опубликовано

Мне все же кажется, что собака вошла в эпистатус....

Жаль, что не нашлось рядом хорошего невропатолога.....

Беги, маленький йорик, по радуге........................................

Опубликовано

Мне все же кажется, что собака вошла в эпистатус....

Жаль, что не нашлось рядом хорошего невропатолога.....

Беги, маленький йорик, по радуге........................................

что было на самом деле теперь и не узнать. У подруги спрашивала- но она дилетант полнейший, толком объяснить не может. Врачи говорили, что весь день держали его на наркозе, т. к только его выводили -приступы продолжались, бился очень сильно..Конечно нужно было полноценное обследование, но хозяева были к этому не готовы, якобы врачи сказали, что поврежден мозг и эта уже не та собака какая была...Не знаю, возможно ли так диагностировать...Делали УЗИ, кардиограмму, все органы в норме, а вот мозг дал сбой...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...