Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не вижу ничего страшного в продаже суки.

А вот то, что собака с сюрпризом :dribble:

Продать отказную суку? ну как-то не комильфо :nonono: 200% прибыли на одном щенке - неплохо так.

Опубликовано

Продать отказную суку? ну как-то не комильфо :nonono: 200% прибыли на одном щенке - неплохо так.

Я бы тоже продала, если собака здорова и все с ней нормально. И дело не в деньгах.

Опубликовано

Я бы тоже продала, если собака здорова и все с ней нормально. И дело не в деньгах.

А можно более детальное обоснование, если не сложно?

И потом, одно дело - когда все нормально, и другое, как в данной ситуации, когда собака может быть беременна фиг знает от кого.

Опубликовано

Этот резон я понимаю, но в конкретной ситуации все как-то дурноватенько пахнет.

Опубликовано (изменено)

А можно более детальное обоснование, если не сложно?

И потом, одно дело - когда все нормально, и другое, как в данной ситуации, когда собака может быть беременна фиг знает от кого.

Я написала, что одно дело продать здоровую красивую собаку еще раз и совсем другое, продать собаку с сюрпризом.

И речи не может идти о продаже беременной собаки и уж если такое произошло(по вине бывшего владельца), то я бы вернула полную стоимость и помогла бы со стерилизацией.

Почему я не переустраиваю бесплатно: Из всех переустроенных забесплатно собак, только у одной пока все нормально. Остальных пришлось или снова переустраивать или чуть ли не выкрадывать или они пропали. Естественно, отдавали собак не абы кому. Больше я этим не занимаюсь. Проще переустроить за деньги и выбирать из уже отфильтрованных(по желанию платить за собаку) людей, чем копаться в куче халявщиков выискивая действительно адекватных.

Тем более, девушка брала собаку для выставок и разведения.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

У меня вопрос, ТС только не обижайтесь, мне реально интересно. А почему вы слово беременна скрываете под буквой "Б"? Это что для вас страшное слово или писать целиком лень? Я считаю ,что пока нет результатов узи, оговаривать заводчицу нельзя, получится очень не красиво.

Опубликовано

а где я оговаривала?

почитайте мои сообщения внимательно. Я пока вообще к заводчику без претензий

кстати про совращения. Что означает ТС? и почему его так активно используют на данной ресурсе? ник написать лень?

Опубликовано

а где я оговаривала?

почитайте мои сообщения внимательно. Я пока вообще к заводчику без претензий

кстати про совращения. Что означает ТС? и почему его так активно используют на данной ресурсе? ник написать лень?

ТС означает "топикстартер" или тот, кто "начал" тему, в нашем случае - продолжил. :) А почему Вас это раздражает - это обычное обращение в интернете, ничего плохого не подразумевается.

Опубликовано (изменено)

Наташа и Стив

если честно, меня это совершенно не раздражает. Первый раз столкнулось с таким сокращением, вот и поинтересовалась)

Изменено пользователем Джалина
Опубликовано

У меня вопрос, ТС только не обижайтесь, мне реально интересно. А почему вы слово беременна скрываете под буквой "Б"? Это что для вас страшное слово или писать целиком лень? Я считаю ,что пока нет результатов узи, оговаривать заводчицу нельзя, получится очень не красиво.

Во первых про оговор я не вас имела ввиду, во вторых на мой вопрос вы не ответили

Опубликовано

а почему вас смущает мое сокращение? да, мне даже думать не приятно, что моя собака Б., поэтому, возможно, на подсознательном уровне и сокращаю

девочки, хотела спросить, но не знаю в какой ветке.

у меня ребенок 4 лет постоянно пытается на спину собаки сесть. НЕ опасно ли это для собаки?

Опубликовано (изменено)

а почему вас смущает мое сокращение? да, мне даже думать не приятно, что моя собака Б., поэтому, возможно, на подсознательном уровне и сокращаю

у меня ребенок 4 лет постоянно пытается на спину собаки сесть. НЕ опасно ли это для собаки?

Собака не лошадь , на ней кататься нельзя)))

Своей сестренке не разрешала ни в коем случае! Даже когда муж типо присаживался на Нику я его ругала !! он же неуклюжий вдруг упадет еще на собаку ? а с его весом он её в раздавит бедную!

Я считаю категорически нельзя позволять залазить на спину собаке!Это же какая нагрузка на лапы? а на сколько я знаю у Лабров и так множество проблем с лапами , да и вообще у крупных пород собак.

Изменено пользователем Natali_N
Опубликовано (изменено)

Опасно. Наши породы особенно предрасположены к проблемам с суставами, а если ваша собака все-таки б., то нагрузка на суставы у нее уже ого-го, и без ребенка 4 лет, сами понимаете. Тем более, неясно, какое было выращивание до 11 месяцев у предыдущих хозяев и какие сформировались от этого выращивания суставы уже.

Наташа и Стив

если честно, меня это совершенно не раздражает. Первый раз столкнулось с таким сокращением, вот и поинтересовалась)

а кстати, еще - если хотите обратиться, то можно не печатать ник этого человека, а нажать у него под аватаркой "человечка в зеленом свитере" :) Обращение по нику само впечатается в ваш ответ :)

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано

а кстати, еще - если хотите обратиться, то можно не печатать ник этого человека, а нажать у него под аватаркой "человечка в зеленом свитере" :) Обращение по нику само впечатается в ваш ответ :)

А я и не знала :lol2:

Опубликовано

Ой, и хто же здесь такой нехороший "оговаривает" "бедную" заводчицу? А вот кто - сама ента заводчица:

в питомник обратилась. Сказали, что никаких гарантий не дадут, что не Б., так как собака отказная и жила она с кобелем овчара у прежней хозяйки.
Пост (не Великий, в смысле, а сообщение) 218 на 11 стр.темы. Хоть и не знаем мы её имени, и даже ника. Но это невинное - "никаких гарантий не дадут" меня просто умилило...

Джалина, дык - сокращай - не сокращай - беременность от этого никуда не денется, ежели есть. Хотя, конечно, может и рассосётся ещё. А зачем на УЗИ вообще идти? - если Б. - так вскоре и без Узи увидите. Посчитать можно примерно тогда, зная, когда была течка- когда предполагаются роды. К ним и готовиться соответственно. А пока я б лично расслабилась. Но всё ИМХО, конечно.

Опубликовано

так еще не факт, что мы беременные. я ее вчера водила к ветеринару. Нас пощупали, сказали, что вроде не похоже, так что я очень надеюсь на лучшее

Я думаю наша заводчица, когда забирала собаку у прежней хозяйки и не думала, что собака м.б. Б., иначе навряд ли бы вообще мне предложила ее. Мы с ней разговаривали по поводу выставок, она сказала, что повыставлять нас. Зачем ей терять деньги, нелогично

Опубликовано

Я думаю наша заводчица, когда забирала собаку у прежней хозяйки и не думала, что собака м.б. Б., иначе навряд ли бы вообще мне предложила ее. Мы с ней разговаривали по поводу выставок, она сказала, что повыставлять нас. Зачем ей терять деньги, нелогично

или же заводчица безумно обрадовалась тому, что нашлись руки на беремчатую суку, которая ей в питомнике нафиг не нужна - лишний геморрой :doh:

Опубликовано

Ой, и хто же здесь такой нехороший "оговаривает" "бедную" заводчицу? А вот кто - сама ента заводчица:

Вот не поверите , знать не знаю кто она такая!!!! А про оговор я сказал в общем, никого не имея ввиду. Пока не выяснится беременна эта девочка или нет, осуждать нельзя!!!! Это мое мнение. Если все таки это окажется правдой, то потребовать возвращения всех денег и сверху тоже.

Опубликовано

так еще не факт, что мы беременные. я ее вчера водила к ветеринару. Нас пощупали, сказали, что вроде не похоже, так что я очень надеюсь на лучшее

Это последнее дело - думать за других. Продала Вам отказную и вероятно неизвестно кем повязанную и беременную собаку - сугубо её ответственность, независимо от того, что она знала или не знала, предполагала и т.д. В конце концов, если и беременна - это не болезнь. Хотя для Вас - лишняя головная боль. И заводчица по любому должна Вам помогать разруливать ситуацию.

Для себя из Вашей истории сделала вывод - если буду ещё когда-то покупать щенка - забирать в актировку, в 1,5 месяца. Покаки, погрызы, социализация - пусть всё это будет на мне и моей семье (да и как лишать себя пройти самой этот период роста и воспитания собаки - ведь кроме трудностей, в нём много и радостей).

Вас я понимаю - отношение с заводчицей Вы портить не хотите. Особенно пока ещё не переоформили документы. А как переоформите - Вы от неё уже никаким образом зависеть не будете. Желаю Вам успеха, и чтобы всё получилось наилучшим образом.

А ребёнку объясните, что кататься на собаке нельзя. Это чревато неприятностями, вплоть до травм. Собака - не лошадь. И ветуслуги очеь и очень недёшевы.

Вот не поверите , знать не знаю кто она такая!!!! А про оговор я сказал в общем, никого не имея ввиду. Пока не выяснится беременна эта девочка или нет, осуждать нельзя!!!! Это мое мнение. Если все таки это окажется правдой, то потребовать возвращения всех денег и сверху тоже.

Т.е. - глядишь и пронесёт? И тогда заводчица получается белая и пушистая. А если не пронесёт - тогда с неё спросим.

Собственно, ещё раз - тут никто никого не оговаривает. Но оценить ситуацию как ненормальную - продажа повязанной неизвестно кем суки - очень даже поучитнельно. Вот нафига весь этот стресс владельцу - беременна, или не беременная, и что делать, если беременная, и как щенков топят...Было бы в вопросах разведения побольше ответственности - меньше было бы и печальных историй о несчастных потеряшках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...