Kaisla Siili Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Эээ, а тебе сколько лет? Из моих замуж вышли единицы, дети у еще меньшего количества...21, 22 будет летом.
Ergo Proxy Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Еще есть машина для этого :gleam: ДА и в электричке можно приятно почитать книжечку или форум :clap_1: Спасибо конечно, на я на дачу так с 89 года катаюсь с весны,до поздней осени 2.5 часа на электричке , а до того еще 45минут на общ транспорте. Мне ее на всю жизнь хватило, как впрочем и на машине почти столько же ехать. А почитать я в метро успеваю. со сматра в неделю 3-4 книги влет прочитываются. Вот нифига это не минус. Не уговорили :nono: Это... Так я никого и не переманиваю и не пиарю жизнь в мск.)Неее это просто мои личные причины описаны.)Ну ведь знаете, что нужно это и это. Так выбрать один день, вечер и прокатиться по местам. Купить махом и все.Это не хлеб купить, там вариативность большая, да и не все всегда есть в магазинах.И как "за вечер"? Магазин тканей лучший что я знаю находится на Первомайской например. Склад где беру текстолит - на Юго-Западной, гипс друг на Динамо толкает, прочее тоже много где. Тут одно посещение всех нужных магов в одном Митино 5 часов отнимает. А уж по всем. Нее это надо будет на недельку ехать.))Вообще если дело в "природе" то я за либо ЧЕСТНУЮ жизнь без излишков цивилизации, либо и не пытаться. тоесть огрод, керосин, дрова и никакого вам инета и компов, теликов, магнитофонов и т.д. Вот пока дача была такой и даже воду для полива таскали от искусственного озера у ограды СХ. вот тогда там было интересно и хорошо. А теперь. просто какая-то "недоцивилизация".)Не то не се.)Не дикая природа, но и не полноценная цивилизация.Чтож? Тогда вы- и есть тот самый житель мегаполиса. Он нужен вам- вы- ему. Я не нужна Москве, а она не нужна мне. Точнее- она мне перестала быть нужной и начала мешаться.Именно. Потому я в нем и живу. :lol2:
Мандаринка Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 В Электростали с этим проще... рынок- минут 30 закупиться на неделю и себе и собакам, потом О кей или Ашан- еще час на мелочи. Все. Полтора часа в неделю на закупки, больше потратить можно только при большом желании шляться по магазинам.У нас закупка продуктов на месяц занимает 2,5 часа максимум)))А с работой? Вопрос даже не в сумме з/п... а в наличие самой работы... особенно для мужчин...У меня у мужа мечта работать рядом с домом...но судя по всему несбыточная))Моему повезло - 10 мин пешком.
Аська и Собаки Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Фриланс удобен свободным выбором. но и геморой с поиском заказов и необходимостью договариваться напрямик с заказчиком.Удобен. Но тут еще такой нюанс - сколько договоришься, столько и заработаешь. Гораздо приятнее в данном плане оклад :)фриланс и оклад - это работа просто для разных людей и разных жизненных ситуаций. Пока мы были с дочкой вдвоем - меня вполне устраивала работа "по-человечески" - на окладе. Пока дочь была мелкая - работала в школе-ученики-гимназия. Каникулы длинные, дочка под боком. Потом она подросла - ушла на 10-19 5\2. Все было нормально. Готовки немного, уборка - успевала что-то сделать вечером, что-то помогала дочка. Но когда вышла замуж, и когда появилась вторая собака (первая - собственно, особо роли не играла), а тем более третья - пришлось пересматривать. Т.к. утренняя прогулка - должна быть длинна, т.к. вечером муж гуляет только 15 минут. Значит, я утром должна - хотя бы час. Это значит - ежедневная влажная уборка, больше стирки, пыли. Лапы-то можно помыть. Но шерсть с трех собак - не только на лапах после прогулки. Линька - круглый год. Кто-то линяет обязательно. Плюс - занятия собаками требуют доп. времени. Т.е. выходные - это либо выставки, либо работа на них, либо всякие курсы, МК и прочее. Значит, как минимум, один выходной из графика - выпадает. Поэтому надо для дом. дел искать время в будни. Вот и перешла полностью на фриланс. Да, сколько договорился - столько и заработал. Ненадежно. Пока - тянем. Сейчас муж остается без работы - придется мне что-то искать, видимо. Выходить опять на фул-тайм. Значит, буду жертвовать готовкой (все равно ее не люблю), сном. Сколько так протяну - не знаю. Сколько-то - да протяну. Но сон по 5 часов и дорога по 3 часа в день в метро - как вспомню - выматывает жутко! И это при том, что я физически не переношу большие скопления людей в куче (а это именно метро в час пик).Вообще, Москву - терпеть не могу уже давно. С удовольствием бы уехала отсюда. Но... муж не хочет и недвижимость не позволяет. Квартира в долях с дочкой, а ей - в Москве самый кайф. Опять же, что я буду делать за городом, на что жить? Кому в деревне нужен преподаватель английского? А московские благА - мне совершенно пофиг. Раз в месяц Ашан-Декатлон - больше мне не нужно. Кино - торренты рулез, бутики - ненавижу! Рестораны - не ходим уже много лет. ЕДинственные друзья, которые к нам приходили (кто не боится наших собак) - неделю работают, выходные - в свежепостроенном загородном доме, готовят, чтоб переехать туда к пенсии. Так что меня Москва вообще не держит, только вот работа...
Ergo Proxy Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Вот только подумала, что это хобби у Вас такое - искать странные и ненужные другим вещи :lol2:У каждого свои закидоны.))Вчера вон скатался купил в новом маге для рукоделия типа вот этих тока другие цвета:Завтра бум цветочные горшки "раскрашивать" .Ато надоели банальные однотонные .)Потом думаю еще скататься купить три других набора, да сделать необычный плафон настольной лампе.
Kaisla Siili Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 У каждого свои закидоны.))Вчера вон скатался купил в новом маге для рукоделия типа вот этих тока другие цвета:Завтра бум цветочные горшки "раскрашивать" .Ато надоели банальные однотонные .)Потом думаю еще скататься купить три других набора, да сделать необычный плафон настольной лампе.где купить такое?! :dribble: :dribble: :dribble:
Ergo Proxy Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 где купить такое?! :dribble: :dribble: :dribble:Да в магазинах для творчества всяких.Я в 5ой Авеню покупал.Там новый магазин сети "все для дома" открылся на 3ем этаже, проводят и мастер классы по рукоделию всякому.Есть еще огромный магазин рукоделия в Московском, Гудвин вроде называется, но я там давнено был.
Kaisla Siili Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Да в магазинах для творчества всяких.Я в 5ой Авеню покупал.Там новый магазин сети "все для дома" открылся на 3ем этаже, проводят и мастер классы по рукоделию всякому.Есть еще огромный магазин рукоделия в Московском, Гудвин вроде называется, но я там давнено был.Нужно будет поискать,классная штука. Спасибо.
Ксения и Джек Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Ergo Proxyя вот сколько вас читаю.Вы все же не среднестатистический мужчина. И работа и увлечения у вас специфические.Всем этим трудновато заниматься не то что в провинции, а даже в подмосковье. Вернее можно, но времени в разы будет больше уходить.Но Вы не показатель ибо.. ну не разу не среднестатистический Вы. У меня муж работает в подмосковном городе. И он в Москве по большому счету не нуждается. Для решения каких-то вопросов ему достаточно будет и выходных И мы бы с удовольствием жили в собственном доме под Москвой, позволяли бы средства, ибо та же машина решает все что нужно, вернее позволяет справится с нужными нуждами.Но. Пока мы не тянем частный дом, поэтому переезжаем в квартиру подмосковном городе в 15 км от Москвы. Ибо сейчас с ремонтом Ярославки, муж вечером по полтора часа на машине домой едет. А на электричке для него и его работы ездить - это вообще не вариант. Ну а я вообще на ближайшие три года в шумном мегаполисе нуждаться не буду. Все необходимые мне магазины тут на каждом шагу. А если что-то надо, то машина под боком и до Москвы 15 км.Однако с другой стороны, мы понимаем, что это не навсегда. Что либо позволят средства и будет дом, тогда мы будет возить ребенка в школу в Москву, либо вернемся в Москву обратно. Ибо как ни крути, но хотелось бы дать хорошее образование, а в Москве выбор шире.
Мандаринка Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Да в магазинах для творчества всяких.Я в 5ой Авеню покупал.Там новый магазин сети "все для дома" открылся на 3ем этаже, проводят и мастер классы по рукоделию всякому.Есть еще огромный магазин рукоделия в Московском, Гудвин вроде называется, но я там давнено был. Леонардо)
Ergo Proxy Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Ergo Proxyя вот сколько вас читаю.Вы все же не среднестатистический мужчина. И работа и увлечения у вас специфические.Всем этим трудновато заниматься не то что в провинции, а даже в подмосковье. Вернее можно, но времени в разы будет больше уходить.Но Вы не показатель ибо.. ну не разу не среднестатистический Вы. Да это так.Хотя для большинства занятых в комп индустрии необходимость присутствия в городе становится основой.Веб программист может еще удаленно работать, но системщиков тащат в офис.И тем более техников.Удаленно собрать и починить комп невозможно пока. :lol2: Я могу удаленно сделать многое, но не ездить же по первому вызову за 100+ км и еще через всю мск потом.В свое время накатался так "в обратную сторону" когда работа была около Дубны и по вызову надо было с напарником в любое времся и погоду туда ехать и неизвестно скока часов возиться с компами.Брать дом где-то ближе 100 км от мкада я вообще не вижу смысла.Слишком быстро мск жиреет, слишком жадно лопают територию застройками.Если уж делать ноги, то куда подальше.)А лучше вообще намного дальше от мск)))
Цукер Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 У каждого свои закидоны.))Вчера вон скатался купил в новом маге для рукоделия типа вот этих тока другие цвета:Завтра бум цветочные горшки "раскрашивать" .Ато надоели банальные однотонные .)Потом думаю еще скататься купить три других набора, да сделать необычный плафон настольной лампе.Для таких вещей у нас в Стали и Гудвин есть и специальный магазин для художников оформителей. Огромный выбор.
Ксения и Джек Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Брать дом где-то ближе 100 км от мкада я вообще не вижу смысла.Слишком быстро мск жиреет, слишком жадно лопают территорию застройками.Если уж делать ноги, то куда подальше.)А лучше вообще намного дальше от мск)))Что тут скажешь. Тишь, глушь и деревня это прекрасно. Нам для этого достаточно родительской дачи летом в 110 км во Владимирской области. Но жить там...А ребенок, а потом школа, а потом и институт?И жить на что? У мужа специальность совсем не фрилансерская. Вернее, можно конечно и уйти на вольные хлеба... вопрос только как мы тогда будем жить. Явно не так как сейчасДа родители наши не молодеют. Нашим уже 60.В отрыве от реальности. Да, звучат ваши слова верно. Но на практике это иллюзии
Irina&Diana Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Раньше дорога на работу занимала 15 минут Свиблово-Мира. Еще раньше 2 часа из Ивантеевки до Китай-Город. Сейчас, почти два года, дорога до работы занимает время перехода от кровати до компьютерного стола))) Даже не в теме сколько метро стоит)) А вот на машине передвигаться по городу, адок тот еще.Ой, можно только позавидовать такой работе. еще бы хорошо при этом зарабатывать столько, чтобы хватало на жизнь, семью и любимых ретриверов.
noname123 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Ой, можно только позавидовать такой работе. еще бы хорошо при этом зарабатывать столько, чтобы хватало на жизнь, семью и любимых ретриверов.Не жалуюсь)
Наташа и Стив Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Вообще, Москву - терпеть не могу уже давно. С удовольствием бы уехала отсюда. Но... муж не хочет и недвижимость не позволяет. Квартира в долях с дочкой, а ей - в Москве самый кайф. Опять же, что я буду делать за городом, на что жить? Кому в деревне нужен преподаватель английского? А московские благА - мне совершенно пофиг. Раз в месяц Ашан-Декатлон - больше мне не нужно. Кино - торренты рулез, бутики - ненавижу! Рестораны - не ходим уже много лет. ЕДинственные друзья, которые к нам приходили (кто не боится наших собак) - неделю работают, выходные - в свежепостроенном загородном доме, готовят, чтоб переехать туда к пенсии. Так что меня Москва вообще не держит, только вот работа...Ну вот в нашей деревне, например, есть очень сильная английская спецшкола :) Где не хватает качественных преподавателей. Школа - как бы это сказааать... - "полукоммерческая". Не обидят финансово :)
_Sakura_ Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Да это так.Хотя для большинства занятых в комп индустрии необходимость присутствия в городе становится основой.Веб программист может еще удаленно работать, но системщиков тащат в офис.И тем более техников.Удаленно собрать и починить комп невозможно пока. :lol2: Я могу удаленно сделать многое, но не ездить же по первому вызову за 100+ км и еще через всю мск потом.В свое время накатался так "в обратную сторону" когда работа была около Дубны и по вызову надо было с напарником в любое времся и погоду туда ехать и неизвестно скока часов возиться с компами.Брать дом где-то ближе 100 км от мкада я вообще не вижу смысла.Слишком быстро мск жиреет, слишком жадно лопают територию застройками.Если уж делать ноги, то куда подальше.)А лучше вообще намного дальше от мск)))Я 99% работы могу делать удаленно. Если будет помощник, на которого я смогу переложить хелпдеск и закупки - мне в офисе вообще незачем станет бывать, разве что по точкам ездить, и то это редкость)))А вот то, что один человек занимается и серверами, и сетями, и хелпдеском - это меня очень печалит. Поэтому и сижу как дурак с 9 до 6 в офисе, хотя по-хорошему - я там не нужна.
noname123 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Да это так.Хотя для большинства занятых в комп индустрии необходимость присутствия в городе становится основой.Веб программист может еще удаленно работать, но системщиков тащат в офис.И тем более техников.Удаленно собрать и починить комп невозможно пока. :lol2: Я могу удаленно сделать многое, но не ездить же по первому вызову за 100+ км и еще через всю мск потом.В свое время накатался так "в обратную сторону" когда работа была около Дубны и по вызову надо было с напарником в любое времся и погоду туда ехать и неизвестно скока часов возиться с компами.Брать дом где-то ближе 100 км от мкада я вообще не вижу смысла.Слишком быстро мск жиреет, слишком жадно лопают територию застройками.Если уж делать ноги, то куда подальше.)А лучше вообще намного дальше от мск)))Дело прошлого. Я на газоналивную станцию за Загорском катался чуть ли не каждый день с пр. Мира))) Только из-за того что интернет у них там полная шляпа и radmin не шевелился вообще. И все ради того, чтобы ребутнуть еле живой сервер, и после приехать обратно на ковер и как дурак доказывать что ты не верблюд, и не виноват что машины с газом простояли 4 часа. Надоело! Да здравствует Финам Трейд!
Kaisla Siili Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Я 99% работы могу делать удаленно. Если будет помощник, на которого я смогу переложить хелпдеск и закупки - мне в офисе вообще незачем станет бывать, разве что по точкам ездить, и то это редкость)))А вот то, что один человек занимается и серверами, и сетями, и хелпдеском - это меня очень печалит. Поэтому и сижу как дурак с 9 до 6 в офисе, хотя по-хорошему - я там не нужна.Я тоже могу делать все удаленно,но - нет. Нужно сидеть в офисе. :doh:
Ergo Proxy Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Я тоже могу делать все удаленно,но - нет. Нужно сидеть в офисе. :doh:Хех. У Брюса Бетке, есть книга "Интерефейсом об тэйбл", там как раз разбирается мифическая мечта АйТишнеков - работа по инету, деньги по факсу.)Суть банальна до ужаса компаниям Не выгодно, чтоб вы где-то там сидели чаи гоняли , пусть даже всю работу можно по сети делать.Не перевешивает даже экономия на организации рабочих мест и многого другого.)Я когда пытался устроиться программистом системщиком везде обязательно требовалось сидение в офисе, а офис (для экономии есно) у черта на рогах чаще всего. Ладно я понимаю когда это рабочая группа где ты вместе с другим в РТ режиме многое должен и обсуждать и делать налету, но когда я единственный там требовался для разрабодки движка кой спокойно и у себя на серваке мог тестировать дома..Политика компаний.И это не только наши такие извращенцы, в несколько евро и амер разработчиков игр слал резюмешки, соглашались что да подхожу хорошо, но кое где требовалось вообще сразу переезд в европу, в другом месте в ру отделении компании на окране мск торчать.При чем сидеть там так же в сети и работать в онлайн режиме через общий евро сервак.)Друг работает с php и флешем , всю работу может делать и проверчть налету дома.НО нет -НАДО сидеть как все! В офисе .)
Kaisla Siili Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Ну зато начальство видит, ага.
_Sakura_ Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Хех. У Брюса Бетке, есть книга "Интерефейсом об тэйбл", там как раз разбирается мифическая мечта АйТишнеков - работа по инету, деньги по факсу.)Суть банальна до ужаса компаниям Не выгодно, чтоб вы где-то там сидели чаи гоняли , пусть даже всю работу можно по сети делать.Не перевешивает даже экономия на организации рабочих мест и многого другого.)Я когда пытался устроиться программистом системщиком везде обязательно требовалось сидение в офисе, а офис (для экономии есно) у черта на рогах чаще всего. Ладно я понимаю когда это рабочая группа где ты вместе с другим в РТ режиме многое должен и обсуждать и делать налету, но когда я единственный там требовался для разрабодки движка кой спокойно и у себя на серваке мог тестировать дома..Политика компаний.И это не только наши такие извращенцы, в несколько евро и амер разработчиков игр слал резюмешки, соглашались что да подхожу хорошо, но кое где требовалось вообще сразу переезд в европу, в другом месте в ру отделении компании на окране мск торчать.При чем сидеть там так же в сети и работать в онлайн режиме через общий евро сервак.)Друг работает с php и флешем , всю работу может делать и проверчть налету дома.НО нет -НАДО сидеть как все! В офисе .)У меня-то мой прямой начальник все понимает) вот генеральный - другая сказка, это ему я должна быть в офисе строго с 9 до 6, еще и отчитываться о времени прихода/ухода. При ненормированном раб. дне это особенно весело :doh:Но на самом деле я работала в паре компаний, где часть народу работала из дома, в т.ч. из-за границы, и это было в порядке вещей. Так что если долго искать - что-то найдется)) Находила и фриланс по админству, но на какие-то излишне малые деньги, поэтому плюнула и вернулась на фулл-тайм в офис.
Ergo Proxy Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 У меня-то мой прямой начальник все понимает) вот генеральный - другая сказка, это ему я должна быть в офисе строго с 9 до 6, еще и отчитываться о времени прихода/ухода. При ненормированном раб. дне это особенно весело :doh:Но на самом деле я работала в паре компаний, где часть народу работала из дома, в т.ч. из-за границы, и это было в порядке вещей. Так что если долго искать - что-то найдется)) Находила и фриланс по админству, но на какие-то излишне малые деньги, поэтому плюнула и вернулась на фулл-тайм в офис.Я админил пару игровых ресурсов.Отвечал и за железки в том числе. на площадку таскаться приходилось редко.Но все же бросил ибо 1)Задолбали игроки дети, вечно все им не так, ведешь себя по человечески, начинают наглеть, следуешь жестко букве закона дуются - становится их жалко.)Так и правила ресурса и работодателя запрещали просто прямо сказать куда телу засунуть его недовольство.) 2)За весь этот изврат платили жалкие 12к в месяц , а сидеть у компа приходилось по 12-13 часов в день.И каждому точно и тактично все все раскажи, оььясни и помоги.Я тогда почти возненавидел компы и сеть. Ибо с таким режимом ни на велике не погонять. ни потусить всю ночь в клубе.
_Sakura_ Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Я админил пару игровых ресурсов.Отвечал и за железки в том числе. на площадку таскаться приходилось редко.Но все же бросил ибо 1)Задолбали игроки дети, вечно все им не так, ведешь себя по человечески, начинают наглеть, следуешь жестко букве закона дуются - становится их жалко.)Так и правила ресурса и работодателя запрещали просто прямо сказать куда телу засунуть его недовольство.) 2)За весь этот изврат платили жалкие 12к в месяц , а сидеть у компа приходилось по 12-13 часов в день.И каждому точно и тактично все все раскажи, оььясни и помоги.Я тогда почти возненавидел компы и сеть. Ибо с таким режимом ни на велике не погонять. ни потусить всю ночь в клубе.Бр, вот чем бы ни за что заниматься не стала))))
Пряня&Мич Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Ну я вам щас вообще ужасную вещь скажу - поскольку в нашей компании сисадмины и програмисты обязаны обслуживать и часть директоров, которые работают из дома, то я например уже совсем сдружилась с нашим сисадмином))) Хочешь-не хочешь, а приходится ему мотаться ко мне домой, если у меня ручки из попы растут, а сейчас я работаю удаленно)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.