Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос к москвичкам по поводу прогулок

Маруся и Райт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще есть машина для этого :gleam: ДА и в электричке можно приятно почитать книжечку или форум :clap_1:

Спасибо конечно, на я на дачу так с 89 года катаюсь с весны,до поздней осени 2.5 часа на электричке , а до того еще 45минут на общ транспорте. Мне ее на всю жизнь хватило, как впрочем и на машине почти столько же ехать. А почитать я в метро успеваю. со сматра в неделю 3-4 книги влет прочитываются.

Вот нифига это не минус. Не уговорили :nono:

Это... Так я никого и не переманиваю и не пиарю жизнь в мск.)Неее это просто мои личные причины описаны.)

Ну ведь знаете, что нужно это и это. Так выбрать один день, вечер и прокатиться по местам. Купить махом и все.

Это не хлеб купить, там вариативность большая, да и не все всегда есть в магазинах.И как "за вечер"? Магазин тканей лучший что я знаю находится на Первомайской например. Склад где беру текстолит - на Юго-Западной, гипс друг на Динамо толкает, прочее тоже много где. Тут одно посещение всех нужных магов в одном Митино 5 часов отнимает. А уж по всем. Нее это надо будет на недельку ехать.))

Вообще если дело в "природе" то я за либо ЧЕСТНУЮ жизнь без излишков цивилизации, либо и не пытаться. тоесть огрод, керосин, дрова и никакого вам инета и компов, теликов, магнитофонов и т.д. Вот пока дача была такой и даже воду для полива таскали от искусственного озера у ограды СХ. вот тогда там было интересно и хорошо. А теперь. просто какая-то "недоцивилизация".)Не то не се.)Не дикая природа, но и не полноценная цивилизация.

Чтож? Тогда вы- и есть тот самый житель мегаполиса. Он нужен вам- вы- ему. Я не нужна Москве, а она не нужна мне. Точнее- она мне перестала быть нужной и начала мешаться.

Именно. Потому я в нем и живу. :lol2:

Опубликовано

В Электростали с этим проще... рынок- минут 30 закупиться на неделю и себе и собакам, потом О кей или Ашан- еще час на мелочи. Все. Полтора часа в неделю на закупки, больше потратить можно только при большом желании шляться по магазинам.

У нас закупка продуктов на месяц занимает 2,5 часа максимум)))

А с работой? Вопрос даже не в сумме з/п... а в наличие самой работы... особенно для мужчин...У меня у мужа мечта работать рядом с домом...но судя по всему несбыточная))

Моему повезло - 10 мин пешком.

Опубликовано

Фриланс удобен свободным выбором. но и геморой с поиском заказов и необходимостью договариваться напрямик с заказчиком.

Удобен. Но тут еще такой нюанс - сколько договоришься, столько и заработаешь. Гораздо приятнее в данном плане оклад :)

фриланс и оклад - это работа просто для разных людей и разных жизненных ситуаций. Пока мы были с дочкой вдвоем - меня вполне устраивала работа "по-человечески" - на окладе. Пока дочь была мелкая - работала в школе-ученики-гимназия. Каникулы длинные, дочка под боком. Потом она подросла - ушла на 10-19 5\2. Все было нормально. Готовки немного, уборка - успевала что-то сделать вечером, что-то помогала дочка. Но когда вышла замуж, и когда появилась вторая собака (первая - собственно, особо роли не играла), а тем более третья - пришлось пересматривать. Т.к. утренняя прогулка - должна быть длинна, т.к. вечером муж гуляет только 15 минут. Значит, я утром должна - хотя бы час. Это значит - ежедневная влажная уборка, больше стирки, пыли. Лапы-то можно помыть. Но шерсть с трех собак - не только на лапах после прогулки. Линька - круглый год. Кто-то линяет обязательно. Плюс - занятия собаками требуют доп. времени. Т.е. выходные - это либо выставки, либо работа на них, либо всякие курсы, МК и прочее. Значит, как минимум, один выходной из графика - выпадает. Поэтому надо для дом. дел искать время в будни. Вот и перешла полностью на фриланс. Да, сколько договорился - столько и заработал. Ненадежно. Пока - тянем. Сейчас муж остается без работы - придется мне что-то искать, видимо. Выходить опять на фул-тайм. Значит, буду жертвовать готовкой (все равно ее не люблю), сном. Сколько так протяну - не знаю. Сколько-то - да протяну. Но сон по 5 часов и дорога по 3 часа в день в метро - как вспомню - выматывает жутко! И это при том, что я физически не переношу большие скопления людей в куче (а это именно метро в час пик).

Вообще, Москву - терпеть не могу уже давно. С удовольствием бы уехала отсюда. Но... муж не хочет и недвижимость не позволяет. Квартира в долях с дочкой, а ей - в Москве самый кайф. Опять же, что я буду делать за городом, на что жить? Кому в деревне нужен преподаватель английского? А московские благА - мне совершенно пофиг. Раз в месяц Ашан-Декатлон - больше мне не нужно. Кино - торренты рулез, бутики - ненавижу! Рестораны - не ходим уже много лет. ЕДинственные друзья, которые к нам приходили (кто не боится наших собак) - неделю работают, выходные - в свежепостроенном загородном доме, готовят, чтоб переехать туда к пенсии. Так что меня Москва вообще не держит, только вот работа...

Опубликовано

Вот только подумала, что это хобби у Вас такое - искать странные и ненужные другим вещи :lol2:

У каждого свои закидоны.))

Вчера вон скатался купил в новом маге для рукоделия типа вот этих тока другие цвета:

562560_1000_1_340.jpg

Завтра бум цветочные горшки "раскрашивать" .Ато надоели банальные однотонные .)

Потом думаю еще скататься купить три других набора, да сделать необычный плафон настольной лампе.

Опубликовано

Вчера вон скатался купил в новом маге для рукоделия типа вот этих тока другие цвета:

562560_1000_1_340.jpg

Потом думаю еще скататься купить три других набора, да сделать необычный плафон настольной лампе.

где купить такое?! :dribble: :dribble: :dribble:

Опубликовано

где купить такое?! :dribble: :dribble: :dribble:

Да в магазинах для творчества всяких.

Я в 5ой Авеню покупал.Там новый магазин сети "все для дома" открылся на 3ем этаже, проводят и мастер классы по рукоделию всякому.

Есть еще огромный магазин рукоделия в Московском, Гудвин вроде называется, но я там давнено был.

Опубликовано

Я в 5ой Авеню покупал.Там новый магазин сети "все для дома" открылся на 3ем этаже, проводят и мастер классы по рукоделию всякому.

Есть еще огромный магазин рукоделия в Московском, Гудвин вроде называется, но я там давнено был.

Нужно будет поискать,классная штука. Спасибо.

Опубликовано

Ergo Proxy

я вот сколько вас читаю.

Вы все же не среднестатистический мужчина. И работа и увлечения у вас специфические.

Всем этим трудновато заниматься не то что в провинции, а даже в подмосковье. Вернее можно, но времени в разы будет больше уходить.

Но Вы не показатель ибо.. ну не разу не среднестатистический Вы.

У меня муж работает в подмосковном городе. И он в Москве по большому счету не нуждается. Для решения каких-то вопросов ему достаточно будет и выходных И мы бы с удовольствием жили в собственном доме под Москвой, позволяли бы средства, ибо та же машина решает все что нужно, вернее позволяет справится с нужными нуждами.

Но. Пока мы не тянем частный дом, поэтому переезжаем в квартиру подмосковном городе в 15 км от Москвы. Ибо сейчас с ремонтом Ярославки, муж вечером по полтора часа на машине домой едет. А на электричке для него и его работы ездить - это вообще не вариант. Ну а я вообще на ближайшие три года в шумном мегаполисе нуждаться не буду. Все необходимые мне магазины тут на каждом шагу. А если что-то надо, то машина под боком и до Москвы 15 км.

Однако с другой стороны, мы понимаем, что это не навсегда. Что либо позволят средства и будет дом, тогда мы будет возить ребенка в школу в Москву, либо вернемся в Москву обратно. Ибо как ни крути, но хотелось бы дать хорошее образование, а в Москве выбор шире.

Опубликовано

Леонардо)

Опубликовано

Ergo Proxy

я вот сколько вас читаю.

Вы все же не среднестатистический мужчина. И работа и увлечения у вас специфические.

Всем этим трудновато заниматься не то что в провинции, а даже в подмосковье. Вернее можно, но времени в разы будет больше уходить.

Но Вы не показатель ибо.. ну не разу не среднестатистический Вы.

Да это так.

Хотя для большинства занятых в комп индустрии необходимость присутствия в городе становится основой.

Веб программист может еще удаленно работать, но системщиков тащат в офис.И тем более техников.Удаленно собрать и починить комп невозможно пока. :lol2:

Я могу удаленно сделать многое, но не ездить же по первому вызову за 100+ км и еще через всю мск потом.В свое время накатался так "в обратную сторону" когда работа была около Дубны и по вызову надо было с напарником в любое времся и погоду туда ехать и неизвестно скока часов возиться с компами.

Брать дом где-то ближе 100 км от мкада я вообще не вижу смысла.Слишком быстро мск жиреет, слишком жадно лопают територию застройками.Если уж делать ноги, то куда подальше.)А лучше вообще намного дальше от мск)))

Опубликовано

562560_1000_1_340.jpg

Для таких вещей у нас в Стали и Гудвин есть и специальный магазин для художников оформителей. Огромный выбор.

Опубликовано

Брать дом где-то ближе 100 км от мкада я вообще не вижу смысла.Слишком быстро мск жиреет, слишком жадно лопают территорию застройками.Если уж делать ноги, то куда подальше.)А лучше вообще намного дальше от мск)))

Что тут скажешь. Тишь, глушь и деревня это прекрасно. Нам для этого достаточно родительской дачи летом в 110 км во Владимирской области.

Но жить там...

А ребенок, а потом школа, а потом и институт?

И жить на что? У мужа специальность совсем не фрилансерская. Вернее, можно конечно и уйти на вольные хлеба... вопрос только как мы тогда будем жить. Явно не так как сейчас

Да родители наши не молодеют. Нашим уже 60.

В отрыве от реальности. Да, звучат ваши слова верно. Но на практике это иллюзии

Опубликовано

Раньше дорога на работу занимала 15 минут Свиблово-Мира. Еще раньше 2 часа из Ивантеевки до Китай-Город. Сейчас, почти два года, дорога до работы занимает время перехода от кровати до компьютерного стола))) Даже не в теме сколько метро стоит)) А вот на машине передвигаться по городу, адок тот еще.

Ой, можно только позавидовать такой работе. еще бы хорошо при этом зарабатывать столько, чтобы хватало на жизнь, семью и любимых ретриверов.

Опубликовано

Ой, можно только позавидовать такой работе. еще бы хорошо при этом зарабатывать столько, чтобы хватало на жизнь, семью и любимых ретриверов.

Не жалуюсь)

Опубликовано

Вообще, Москву - терпеть не могу уже давно. С удовольствием бы уехала отсюда. Но... муж не хочет и недвижимость не позволяет. Квартира в долях с дочкой, а ей - в Москве самый кайф. Опять же, что я буду делать за городом, на что жить? Кому в деревне нужен преподаватель английского? А московские благА - мне совершенно пофиг. Раз в месяц Ашан-Декатлон - больше мне не нужно. Кино - торренты рулез, бутики - ненавижу! Рестораны - не ходим уже много лет. ЕДинственные друзья, которые к нам приходили (кто не боится наших собак) - неделю работают, выходные - в свежепостроенном загородном доме, готовят, чтоб переехать туда к пенсии. Так что меня Москва вообще не держит, только вот работа...

Ну вот в нашей деревне, например, есть очень сильная английская спецшкола :) Где не хватает качественных преподавателей. Школа - как бы это сказааать... - "полукоммерческая". Не обидят финансово :)

Опубликовано

Да это так.

Хотя для большинства занятых в комп индустрии необходимость присутствия в городе становится основой.

Веб программист может еще удаленно работать, но системщиков тащат в офис.И тем более техников.Удаленно собрать и починить комп невозможно пока. :lol2:

Я могу удаленно сделать многое, но не ездить же по первому вызову за 100+ км и еще через всю мск потом.В свое время накатался так "в обратную сторону" когда работа была около Дубны и по вызову надо было с напарником в любое времся и погоду туда ехать и неизвестно скока часов возиться с компами.

Брать дом где-то ближе 100 км от мкада я вообще не вижу смысла.Слишком быстро мск жиреет, слишком жадно лопают територию застройками.Если уж делать ноги, то куда подальше.)А лучше вообще намного дальше от мск)))

Я 99% работы могу делать удаленно. Если будет помощник, на которого я смогу переложить хелпдеск и закупки - мне в офисе вообще незачем станет бывать, разве что по точкам ездить, и то это редкость)))

А вот то, что один человек занимается и серверами, и сетями, и хелпдеском - это меня очень печалит. Поэтому и сижу как дурак с 9 до 6 в офисе, хотя по-хорошему - я там не нужна.

Опубликовано

Да это так.

Дело прошлого. Я на газоналивную станцию за Загорском катался чуть ли не каждый день с пр. Мира))) Только из-за того что интернет у них там полная шляпа и radmin не шевелился вообще. И все ради того, чтобы ребутнуть еле живой сервер, и после приехать обратно на ковер и как дурак доказывать что ты не верблюд, и не виноват что машины с газом простояли 4 часа. Надоело!

Да здравствует Финам Трейд!

Опубликовано

Я 99% работы могу делать удаленно. Если будет помощник, на которого я смогу переложить хелпдеск и закупки - мне в офисе вообще незачем станет бывать, разве что по точкам ездить, и то это редкость)))

А вот то, что один человек занимается и серверами, и сетями, и хелпдеском - это меня очень печалит. Поэтому и сижу как дурак с 9 до 6 в офисе, хотя по-хорошему - я там не нужна.

Я тоже могу делать все удаленно,но - нет. Нужно сидеть в офисе. :doh:

Опубликовано

Я тоже могу делать все удаленно,но - нет. Нужно сидеть в офисе. :doh:

Хех. У Брюса Бетке, есть книга "Интерефейсом об тэйбл", там как раз разбирается мифическая мечта АйТишнеков - работа по инету, деньги по факсу.)Суть банальна до ужаса компаниям Не выгодно, чтоб вы где-то там сидели чаи гоняли , пусть даже всю работу можно по сети делать.Не перевешивает даже экономия на организации рабочих мест и многого другого.)

Я когда пытался устроиться программистом системщиком везде обязательно требовалось сидение в офисе, а офис (для экономии есно) у черта на рогах чаще всего. Ладно я понимаю когда это рабочая группа где ты вместе с другим в РТ режиме многое должен и обсуждать и делать налету, но когда я единственный там требовался для разрабодки движка кой спокойно и у себя на серваке мог тестировать дома..Политика компаний.

И это не только наши такие извращенцы, в несколько евро и амер разработчиков игр слал резюмешки, соглашались что да подхожу хорошо, но кое где требовалось вообще сразу переезд в европу, в другом месте в ру отделении компании на окране мск торчать.При чем сидеть там так же в сети и работать в онлайн режиме через общий евро сервак.)

Друг работает с php и флешем , всю работу может делать и проверчть налету дома.НО нет -НАДО сидеть как все! В офисе .)

Опубликовано

Хех. У Брюса Бетке, есть книга "Интерефейсом об тэйбл", там как раз разбирается мифическая мечта АйТишнеков - работа по инету, деньги по факсу.)Суть банальна до ужаса компаниям Не выгодно, чтоб вы где-то там сидели чаи гоняли , пусть даже всю работу можно по сети делать.Не перевешивает даже экономия на организации рабочих мест и многого другого.)

Я когда пытался устроиться программистом системщиком везде обязательно требовалось сидение в офисе, а офис (для экономии есно) у черта на рогах чаще всего. Ладно я понимаю когда это рабочая группа где ты вместе с другим в РТ режиме многое должен и обсуждать и делать налету, но когда я единственный там требовался для разрабодки движка кой спокойно и у себя на серваке мог тестировать дома..Политика компаний.

И это не только наши такие извращенцы, в несколько евро и амер разработчиков игр слал резюмешки, соглашались что да подхожу хорошо, но кое где требовалось вообще сразу переезд в европу, в другом месте в ру отделении компании на окране мск торчать.При чем сидеть там так же в сети и работать в онлайн режиме через общий евро сервак.)

Друг работает с php и флешем , всю работу может делать и проверчть налету дома.НО нет -НАДО сидеть как все! В офисе .)

У меня-то мой прямой начальник все понимает) вот генеральный - другая сказка, это ему я должна быть в офисе строго с 9 до 6, еще и отчитываться о времени прихода/ухода. При ненормированном раб. дне это особенно весело :doh:

Но на самом деле я работала в паре компаний, где часть народу работала из дома, в т.ч. из-за границы, и это было в порядке вещей. Так что если долго искать - что-то найдется)) Находила и фриланс по админству, но на какие-то излишне малые деньги, поэтому плюнула и вернулась на фулл-тайм в офис.

Опубликовано

У меня-то мой прямой начальник все понимает) вот генеральный - другая сказка, это ему я должна быть в офисе строго с 9 до 6, еще и отчитываться о времени прихода/ухода. При ненормированном раб. дне это особенно весело :doh:

Но на самом деле я работала в паре компаний, где часть народу работала из дома, в т.ч. из-за границы, и это было в порядке вещей. Так что если долго искать - что-то найдется)) Находила и фриланс по админству, но на какие-то излишне малые деньги, поэтому плюнула и вернулась на фулл-тайм в офис.

Я админил пару игровых ресурсов.Отвечал и за железки в том числе. на площадку таскаться приходилось редко.Но все же бросил ибо 1)Задолбали игроки дети, вечно все им не так, ведешь себя по человечески, начинают наглеть, следуешь жестко букве закона дуются - становится их жалко.)Так и правила ресурса и работодателя запрещали просто прямо сказать куда телу засунуть его недовольство.) 2)За весь этот изврат платили жалкие 12к в месяц , а сидеть у компа приходилось по 12-13 часов в день.И каждому точно и тактично все все раскажи, оььясни и помоги.

Я тогда почти возненавидел компы и сеть. Ибо с таким режимом ни на велике не погонять. ни потусить всю ночь в клубе.

Опубликовано

Я админил пару игровых ресурсов.Отвечал и за железки в том числе. на площадку таскаться приходилось редко.Но все же бросил ибо 1)Задолбали игроки дети, вечно все им не так, ведешь себя по человечески, начинают наглеть, следуешь жестко букве закона дуются - становится их жалко.)Так и правила ресурса и работодателя запрещали просто прямо сказать куда телу засунуть его недовольство.) 2)За весь этот изврат платили жалкие 12к в месяц , а сидеть у компа приходилось по 12-13 часов в день.И каждому точно и тактично все все раскажи, оььясни и помоги.

Я тогда почти возненавидел компы и сеть. Ибо с таким режимом ни на велике не погонять. ни потусить всю ночь в клубе.

Бр, вот чем бы ни за что заниматься не стала))))

Опубликовано

Ну я вам щас вообще ужасную вещь скажу - поскольку в нашей компании сисадмины и програмисты обязаны обслуживать и часть директоров, которые работают из дома, то я например уже совсем сдружилась с нашим сисадмином))) Хочешь-не хочешь, а приходится ему мотаться ко мне домой, если у меня ручки из попы растут, а сейчас я работаю удаленно)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...