Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос к москвичкам по поводу прогулок

Маруся и Райт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я защищу человека, который моет собаку по полчаса!

гуляя "с газона на газон" (центр Мск) даже при снегопаде и заснеженных газонах домой приходим с забрызганным пузом :(

не помыть грязное пузо шампунем - ну лично я не могу, мы с ней делим одну простынку по ночам, да и я люблю дома чистоту, да и собаку свою люблю белую, а не серую.

если мою с шампунем лапы и пузо - минимум 20 минут с учетом вытирания (вытираю почти насухо, чтоб не мерзла после), с учетом споласкивания ванны, выбрасывания шерсти из сетки, с развешиванием полотенца и с мытьем моих рук, с дачей ништяков :)

я утром на Майлу времени трачу больше, чем на свои сборы - час, а порой и больше.

Опубликовано

я защищу человека, который моет собаку по полчаса!

гуляя "с газона на газон" (центр Мск) даже при снегопаде и заснеженных газонах домой приходим с забрызганным пузом :(

не помыть грязное пузо шампунем - ну лично я не могу, мы с ней делим одну простынку по ночам, да и я люблю дома чистоту, да и собаку свою люблю белую, а не серую.

если мою с шампунем лапы и пузо - минимум 20 минут с учетом вытирания (вытираю почти насухо, чтоб не мерзла после), с учетом споласкивания ванны, выбрасывания шерсти из сетки, с развешиванием полотенца и с мытьем моих рук, с дачей ништяков :)

я утром на Майлу времени трачу больше, чем на свои сборы - час, а порой и больше.

Тоже самое. Мы в центре живем, пока до сквера дойдем - все в грязи.

Лапы-пузо с мылом, вытерлись, ванну-коврик ополоснула, развесила, пол протерла, руки вымыла = минут 15 выходит.

Но утром гуляет муж, а я вечером. С прогулкой и всеми действиям после выходит 1,5 часа :)

Опубликовано

когда грязно одеваю комбинезон. Тогда только помыть лапы в тазу,а комбинезон протереть.

Когда чисто, то тем более только лапы помыть.

Комбез от Жизель и второй от Dog for dogs значительно экономят мое время.

И тем более утром, когда я собиралась на работу! вот еще по полчаса собаку намыливать! Я лучше эти полчаса посплю.

Опубликовано

Извините меня пожалуйста...)))но вот все пишут что погуляли с собакой и на работу с утра...а как же помыть?!мы гуляем 2 раза в день...и 2 раза в день моем пузо...лапы...интимные места после прогулки..))это занимает еще как минум пол часа..с учетом того что еще ванну надо помыть от грязи(в день выходит час только мою Мишу и ванну(((

30 минут?!?! Я за 10 минут мою всю собаку, причем шампунем 2 раза и еще до всего этого вычесав :dribble: Сейчас я перешла на детские влажные салфетки. Снег и нет необходимости в ванну собаку заталкивать и вообще ополаскивать лапы водой. Протёрла лапы ими, другой салфеткой пузо, третьей интимные части (и да, я для каждого органа беру новую салфетку. Также как для каждого уха своя чистилка). Оказывается это весьма удобно + лапки а-ля увлажняет. Дома песка нет, поскольку если уж что-то и прилипает, то оно остается в подъезде=>лифте=>коридор общий. И я в середине квартире лапы не протираю, а у входной двери.

Вот когда были дожди в начале декабря :dribble: Вот тут я просто вешалась (как и все впрочем). Погулять (по очереди). Одного привести, в общем коридоре снять грязный и мокрый комбез. Спрятать его куда-то. Вымыть лапы. Высушить (и это не раздеваясь). Затем одеть второго и повторить тоже процедуры. Только еще придя домой запихнуть комбезы в машинку (а пока идешь они капают). Потом вымыть общий коридор. Отмыть прихожую в квартире. Пока даже думать об этом не хочется, что взят курс на весну :nonono:

Опубликовано

когда грязно одеваю комбинезон. Тогда только помыть лапы в тазу,а комбинезон протереть.

Когда чисто, то тем более только лапы помыть.

Комбез от Жизель и второй от Dog for dogs значительно экономят мое время.

И тем более утром, когда я собиралась на работу! вот еще по полчаса собаку намыливать! Я лучше эти полчаса посплю.

Вот вот.. я тоже, когда жила в Мск так же делала. А вообще.. диву даешься, сколько можно себе дел найти... можно вообще спать не ложиться...

Опубликовано

Да... :dntknw: каждый раз с шампунем и каждый раз мы грызные очень...так как до площадки идти по асфальту... :sorry: и шерсти у нас очень много)пока все промоешь)очень бы хотелось как то сокрощать на это время)

Опубликовано

Да... :dntknw: каждый раз с шампунем и каждый раз мы грызные очень...так как до площадки идти по асфальту... :sorry: и шерсти у нас очень много)пока все промоешь)очень бы хотелось как то сокрощать на это время)

Тогда только комбез и поможет.

Опубликовано

30 минут?!?! Я за 10 минут мою всю собаку, причем шампунем 2 раза и еще до всего этого вычесав :dribble: Сейчас я перешла на детские влажные салфетки. Снег и нет необходимости в ванну собаку заталкивать и вообще ополаскивать лапы водой. Протёрла лапы ими, другой салфеткой пузо, третьей интимные части (и да, я для каждого органа беру новую салфетку. Также как для каждого уха своя чистилка). Оказывается это весьма удобно + лапки а-ля увлажняет. Дома песка нет, поскольку если уж что-то и прилипает, то оно остается в подъезде=>лифте=>коридор общий. И я в середине квартире лапы не протираю, а у входной двери.

Вот когда были дожди в начале декабря :dribble: Вот тут я просто вешалась (как и все впрочем). Погулять (по очереди). Одного привести, в общем коридоре снять грязный и мокрый комбез. Спрятать его куда-то. Вымыть лапы. Высушить (и это не раздеваясь). Затем одеть второго и повторить тоже процедуры. Только еще придя домой запихнуть комбезы в машинку (а пока идешь они капают). Потом вымыть общий коридор. Отмыть прихожую в квартире. Пока даже думать об этом не хочется, что взят курс на весну :nonono:

Ну если пузо в песке, салфетки не помогут. Но есть же комбинезоны, вот ими я спасалась в декабре.

Опубликовано

Не.. ну вы встаете, когда у вас выходной, а вот жена Геннадия каждый день до восхода солнца поднимается. И не думаю, что прям восторги от этого испытывает. Давайте разделим все же. Мы не обсуждаем- плохо это или хорошо вообще в принципе готовить завтрак мужу)) Но есть нюансы, вы не заметили?

А когда мне на работу я еще раньше встаю)))

Опубликовано

для это наверно нужна сноровка)у нас Мишка живет всего 2 недели...может поэтому я как то все медленно делаю?!)

Опубликовано

Ну не специально ради завтрака мужу, или?

В смысле? Я по будням работаю каждый день, А если в выходные мужу надо встать к примеру в шесть, чтоб собраться на игру, то я встаю в 5.20, чтоб приготовить завтрак и себя в порядок привести, а потом после завтрака пока он с собакой гуляет, я дома убираюс, потом он приходит и мы едем на игру через всю Москву, я снимаю всю игру, приезжаем домой я готовлю обед или ужин кормлю его, потом всё убираю, на следующий день может быть такая же программа, а потом опять будни и я опять рано встаю, только уже на свою работу и обед я стараюсь готовить почти каждый день разный. Как то так

Опубликовано

В смысле? Я по будням работаю каждый день, А если в выходные мужу надо встать к примеру в шесть, чтоб собраться на игру, то я встаю в 5.20, чтоб приготовить завтрак и себя в порядок привести, а потом после завтрака пока он с собакой гуляет, я дома убираюс, потом он приходит и мы едем на игру через всю Москву, я снимаю всю игру, приезжаем домой я готовлю обед или ужин кормлю его, потом всё убираю, на следующий день может быть такая же программа, а потом опять будни и я опять рано встаю, только уже на свою работу и обед я стараюсь готовить почти каждый день разный. Как то так

извините...но я бы с ума сошла :blush2:

Опубликовано

или переезд в деревню :good: :clap_1:

0_c86b3_89f47bbf_L.jpg

то есть вы переехали в деревню и теперь ради сохранения достойного уровня жизни встаете в 3 утра и работаете на двух работах?

Опубликовано

комбез..??? :dribble:

тут выбор - либо пузо мыть, либо комбез стирать, а пузо ополаскивать. пот что наша грязь за долгую прогулку и сквозь комбез просачивается. комбез от Жизель, вполне себе качественный ;)

я бы выбрала вариант переезда в деревню. и от грязи, и от суеты :thumbup:

Опубликовано

Так я о чём и говорю, что каждому своё. :good:

Я просто не понимаю тех людей, которые тоном всевидящего и всемогущего разума говорят, что мы с вами об этом через столько-то лет поговорим, или пожалейте вашу жену, зачем так писать, каждый человек сам творец своей жизни. :dntknw:

Опубликовано

Извините меня пожалуйста...)))но вот все пишут что погуляли с собакой и на работу с утра...а как же помыть?!мы гуляем 2 раза в день...и 2 раза в день моем пузо...лапы...интимные места после прогулки..))это занимает еще как минум пол часа..с учетом того что еще ванну надо помыть от грязи(в день выходит час только мою Мишу и ванну(((

Как-то долго.Не приноровились еще чтоль?

Мы гуляем три раза в день.Две собаки.Комбезы не носят. Осенью и весной в грязюку обязаловка в ванне душем пузо и лапы.(Наши не валяются в грязи\земле.) это в сумме на двоих минут 20 с учетом вытирания, на каждого по большому полотенцу.Если кто-то опаздывает(дольше гулянье вышло, или просто проспал) моет тот кому позже выходить на работу.)

Ванну утром и днем тупо из душа горячей водой с мочалкой протираешь и все. Если кто вечером решит купаться вымоет перед сим нормально.)

Ты, Ди, пока просто не встретил ту девушку, с которой не хочется куда-то бежать и совершать глупости, а с которой просто приятно посидеть дома и даже просто приятно помолчать, и даже этим молчанием сказать многое. А с появлением интернет магазинов нет вообще никакой необходимости куда-то ехать и покупать. Я больше денег и времени потрачу на бензин/проездной, да еще и всякой фигни куплю мимоходом.

Я сюдохну от скуки с такой. Все мои девушки, включая и погибшую невесту, были именно бойкие с кем и в ливень на рыбалку, и 3 утра погонять не велике можно пойти без проблем.Это имено мой стиль жизни.

Дома сидеть - увольте.Я по работе и так насиживаюсь.

Мне собака то нужна была не мало именно потому, что вытаскивала в любую погоду обязательно хотяб на 2 часа наулицу. Иначе как сядешь писать код так все. До 5 дней без вылазно дома проводил.

Инет магазины не панацея.

Фигню не накупаю, всегда точно знаю что надо то и ищу.Остальное как фон, запомнить где что видел и по чем чтоб если понадобится не искать, но не более того.

Проезд бесплатный у меня.)

Опубликовано

Ну раз есть столько сил- то можно за вас порадоваться только если. Если еще эти усилия и ценятся, то вдвойне.

я бы тоже)))

Опубликовано

Извините за вопрос, а у Вас дети есть?

Опубликовано

Извините за вопрос, а у Вас дети есть?

У мужа от первого брака, она живет рядом и часто бывает у нас, а общего пока нет, у нас ещё есть планы которые надо осуществить, а потом можно и ребенка.

Опубликовано

У мужа от первого брака, она живет рядом и часто бывает у нас, а общего пока нет, у нас ещё есть планы которые надо осуществить, а потом можно и ребенка.

аааа)) ну тогда поговорим о завтраках, когда детки пойдут)))

Опубликовано

а спать когда? :dribble: Или ложитесь в 20-21 час? У нас на работе есть одна дама: все время хвалится, что встает в 5 утра, а мы "сони"... забыв при этом, что она в 21 час уже в полете, а "сони" раньше 24 не ложатся...и еще надо быть "жаворонком" по натуре... для "совы" - это было бы тяжкое испытание...

Я сюдохну от скуки с такой. Все мои девушки, включая и погибшую невесту, были именно бойкие с кем и в ливень на рыбалку, и 3 утра погонять не велике можно пойти без проблем.Это имено мой стиль жизни.

Это они пока молодые :lol2: И бездетные :lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...