Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллега меня озадачила вопросом, какую собаку купить себе и сыну (10 лет), чтобы была маленькая, умная, поддающаяся дрессировке, неприхотливая (не требовала частой спецстрижки или еще чего), неагрессивная и чтобы сын сам мог ей заниматься (условно :blush2: ). Она хотела джек-рассела, но я отговорила :gleam: . Какие еще варианты есть? Мои варианты - корги или цвергшнауцер, но я не спец вообще. Помогите!

Опубликовано (изменено)

... Она хотела джек-рассела, но я отговорила :gleam: . ..

/+100

/Цвергшнауцер требует груминга.

Корги, Шелти, но за шерстью все равно надо ухаживать.

/Мне нравятся ещё Спаниели - но уход за шерстью ....

Изменено пользователем Julliya
Опубликовано (изменено)

той терьер, русский той, ксолоицкуитли (ваще стричь не надо), лхасо-апсо (только над глазами челку стричь), чихуахуа, кроличья такса.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Коллега меня озадачила вопросом, какую собаку купить себе и сыну (10 лет), чтобы была маленькая, умная, поддающаяся дрессировке, неприхотливая (не требовала частой спецстрижки или еще чего), неагрессивная и чтобы сын сам мог ей заниматься (условно :blush2: ). Она хотела джек-рассела, но я отговорила :gleam: . Какие еще варианты есть? Мои варианты - корги или цвергшнауцер, но я не спец вообще. Помогите!

С корги Вы это, почитайте подробней о них :nonono: В моем личном понимании маленькие собачки это - до 3-х кг. Йорки, тои(брррр), шпицы, чихи. Мое мнение предвзято изначально, т.к. я имею дело с йорками, и могу советовать (если в моем совете есть нужда) только их :thumbup:

Опубликовано

А я бы шпица предложила, но очень уж они меховые... Еще пудель на ум пришел.

Но плюсуюсь к вопросу, что есть маленькая собачка))

Опубликовано (изменено)

Ну если они хотели Джека-рассле,то может предложить им Басенджи?Я вот прочитала про породу,для ребенка в самый раз,идеальный компаньон,они не такие резвые,добрые,не требуется стричь,не высокие,любят детей,не умеют лаять)))))

Или может быть Мопс или Английский бульдог

В детстве у меня был Английский кокер-спаниель,они крутые очень,преданные,отличные друзья и очень добрые.(ухаживать за шерстью правда надо и ушами)

Таксу еще можно предложить)))))

Изменено пользователем Надежда Вита и Альма
Опубликовано (изменено)

Кавалер-кинг чарльз спаниель. Мини ретриверы по характеру, шерсть есть - но стричь не надо. Ласкучие- умняшные.

Общалась со многими - очень нежные собаки, действительно наши в миниатюре. Можно найти флегматика, можно бОльшего активиста)

На поводке 10 летний детенок справится, на попис выйти и обратно

А в детстве на ретриверов морденью похожи даже)

Изменено пользователем Аня и Рик Морисович
Опубликовано

Ну если они хотели Джека-рассле,то может предложить им Басенджи?Я вот прочитала про породу,для ребенка в самый раз,идеальный компаньон,они не такие резвые,добрые,не требуется стричь,не высокие,любят детей,не умеют лаять)))))

Или может быть Мопс или Английский бульдог

В детстве у меня был Английский кокер-спаниель,они крутые очень,преданные,отличные друзья и очень добрые.(ухаживать за шерстью правда надо и ушами)

Таксу еще можно предложить)))))

Бассенджи нельзя отпускать с поводка. Убежать может

Опубликовано

Я бы таксу не советовала - с норовом собака, да и уж больно они "разговорчивые".

/Очень нравиться Кавалер Кинг Чарльз Спаниель, советовать не стала, т.к. не знаю про шерсть)

Опубликовано

А я бы шпица предложила, но очень уж они меховые... Еще пудель на ум пришел.

Но плюсуюсь к вопросу, что есть маленькая собачка))

Мех шпицам не помеха) Она у них не скатывается. Как говорит знакомый по выгулу, чешут 2 раза в неделю. А вот что они на 200% уверены что превосходят размерами слона, это 100%)))

Опубликовано

Я тоже за корги - это единственная маленькая собака, которую бы я завела, еще шелти, тоже потому что это настоящие собаки, не декорашки. И корги и шелти у нас есть в друзьях - отличные собаки.

Еще хорошенькие вест хайленд вайт терьер, но там стрижки вроде нужны.

Наша хорошая подружка - французская бульдожка, классная девчонка!

Цверги тоже нам только хорошие встречались, но там тоже стрижки или триминг, как там это правильно называется.

Кстати, мопсы у нас тоже есть в друзьях - прикольные, но на любителя, так же как и французы, кому-то внешне не нравятся.

Опубликовано (изменено)

Вест хайленд терьер?

все мои знакомые кроличьи таксы премилейшие создания. Преимущество, что если ребенок не смг выйтти с собакой - с ней с легкостью может выйти дедушка/бабушка, её уобно брать с собой и т.д.

Увы, но все наши знакмые корги - крайне недоброжелательные собаки, особенно кобели.

Изменено пользователем Смайл_Аленки
Опубликовано

а насколько маленькую?

если совсем малыш, то папильона, чишку :nyam:

если побольше, то можно французского бульдожку :blush2:

Опубликовано

той терьер, русский той, ксолоицкуитли (ваще стричь не надо), лхасо-апсо (только над глазами челку стричь), чихуахуа, кроличья такса.

шипперке?)

мамадорохая... я еле прочитала :doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...