Denis&Alla Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Коллега меня озадачила вопросом, какую собаку купить себе и сыну (10 лет), чтобы была маленькая, умная, поддающаяся дрессировке, неприхотливая (не требовала частой спецстрижки или еще чего), неагрессивная и чтобы сын сам мог ей заниматься (условно :blush2: ). Она хотела джек-рассела, но я отговорила :gleam: . Какие еще варианты есть? Мои варианты - корги или цвергшнауцер, но я не спец вообще. Помогите!
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Корги это овчарка!!!!!!
Julliya Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) ... Она хотела джек-рассела, но я отговорила :gleam: . ../+100/Цвергшнауцер требует груминга.Корги, Шелти, но за шерстью все равно надо ухаживать./Мне нравятся ещё Спаниели - но уход за шерстью .... Изменено 16 января, 2014 пользователем Julliya
Ксения и Джек Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 папильон почему-то сразу мне пришел на ум
Ленка-Пенка Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Я бы папильона посоветовала. Очень чудесная собаченция.
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) той терьер, русский той, ксолоицкуитли (ваще стричь не надо), лхасо-апсо (только над глазами челку стричь), чихуахуа, кроличья такса. Изменено 16 января, 2014 пользователем Olgusia&Pitt
noname123 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Коллега меня озадачила вопросом, какую собаку купить себе и сыну (10 лет), чтобы была маленькая, умная, поддающаяся дрессировке, неприхотливая (не требовала частой спецстрижки или еще чего), неагрессивная и чтобы сын сам мог ей заниматься (условно :blush2: ). Она хотела джек-рассела, но я отговорила :gleam: . Какие еще варианты есть? Мои варианты - корги или цвергшнауцер, но я не спец вообще. Помогите!С корги Вы это, почитайте подробней о них :nonono: В моем личном понимании маленькие собачки это - до 3-х кг. Йорки, тои(брррр), шпицы, чихи. Мое мнение предвзято изначально, т.к. я имею дело с йорками, и могу советовать (если в моем совете есть нужда) только их :thumbup:
_Sakura_ Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А я бы шпица предложила, но очень уж они меховые... Еще пудель на ум пришел.Но плюсуюсь к вопросу, что есть маленькая собачка))
Надежда Вита и Альма Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Ну если они хотели Джека-рассле,то может предложить им Басенджи?Я вот прочитала про породу,для ребенка в самый раз,идеальный компаньон,они не такие резвые,добрые,не требуется стричь,не высокие,любят детей,не умеют лаять)))))Или может быть Мопс или Английский бульдогВ детстве у меня был Английский кокер-спаниель,они крутые очень,преданные,отличные друзья и очень добрые.(ухаживать за шерстью правда надо и ушами)Таксу еще можно предложить))))) Изменено 16 января, 2014 пользователем Надежда Вита и Альма
Ксения и Джек Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 бассенджи порода не простая. И ребенок с ее воспитанием не справится
Аня и Рик Морисович Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Кавалер-кинг чарльз спаниель. Мини ретриверы по характеру, шерсть есть - но стричь не надо. Ласкучие- умняшные.Общалась со многими - очень нежные собаки, действительно наши в миниатюре. Можно найти флегматика, можно бОльшего активиста) На поводке 10 летний детенок справится, на попис выйти и обратноА в детстве на ретриверов морденью похожи даже) Изменено 16 января, 2014 пользователем Аня и Рик Морисович
Смайл_Аленки Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А мне очень нравится длинношерстная кроличья такса: вес до 4 кг:)
Женя и Марта Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Ну если они хотели Джека-рассле,то может предложить им Басенджи?Я вот прочитала про породу,для ребенка в самый раз,идеальный компаньон,они не такие резвые,добрые,не требуется стричь,не высокие,любят детей,не умеют лаять)))))Или может быть Мопс или Английский бульдогВ детстве у меня был Английский кокер-спаниель,они крутые очень,преданные,отличные друзья и очень добрые.(ухаживать за шерстью правда надо и ушами)Таксу еще можно предложить)))))Бассенджи нельзя отпускать с поводка. Убежать может
Julliya Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Я бы таксу не советовала - с норовом собака, да и уж больно они "разговорчивые"./Очень нравиться Кавалер Кинг Чарльз Спаниель, советовать не стала, т.к. не знаю про шерсть)
Kaisla Siili Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 шпиц? корги? шелти? таксу не советую,они очень своеобразные
noname123 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А я бы шпица предложила, но очень уж они меховые... Еще пудель на ум пришел.Но плюсуюсь к вопросу, что есть маленькая собачка))Мех шпицам не помеха) Она у них не скатывается. Как говорит знакомый по выгулу, чешут 2 раза в неделю. А вот что они на 200% уверены что превосходят размерами слона, это 100%)))
Катюня и Грей Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Я тоже за корги - это единственная маленькая собака, которую бы я завела, еще шелти, тоже потому что это настоящие собаки, не декорашки. И корги и шелти у нас есть в друзьях - отличные собаки.Еще хорошенькие вест хайленд вайт терьер, но там стрижки вроде нужны. Наша хорошая подружка - французская бульдожка, классная девчонка! Цверги тоже нам только хорошие встречались, но там тоже стрижки или триминг, как там это правильно называется. Кстати, мопсы у нас тоже есть в друзьях - прикольные, но на любителя, так же как и французы, кому-то внешне не нравятся.
Смайл_Аленки Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Вест хайленд терьер?все мои знакомые кроличьи таксы премилейшие создания. Преимущество, что если ребенок не смг выйтти с собакой - с ней с легкостью может выйти дедушка/бабушка, её уобно брать с собой и т.д.Увы, но все наши знакмые корги - крайне недоброжелательные собаки, особенно кобели. Изменено 16 января, 2014 пользователем Смайл_Аленки
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 а насколько маленькую?если совсем малыш, то папильона, чишку :nyam: если побольше, то можно французского бульдожку :blush2:
Цукер Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 русский охотничий спаниель. Предан, чистоплотен, неприхотлив, отличное здоровье.
Таня с Тодой Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Пудель, уже малопопулярен, но мне кажется замечательная порода.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 той терьер, русский той, ксолоицкуитли (ваще стричь не надо), лхасо-апсо (только над глазами челку стричь), чихуахуа, кроличья такса.шипперке?)мамадорохая... я еле прочитала :doh:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти