Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Проблема такая...у нас золотистый ретривер,сейчас ему 9мес и честно говоря силы у меня на исходе-занимаюсь с собакой я,но серьезно он слушает и воспринимает мужа.Например прихватывает за ноги и руки только меня,никакие фу,нельзя не действуют,если их говорит муж,сразу отстает.Постоянно делает садки мне на ногу,если оттаскиваю лаять начинает.Вообще с собакой не особо сюсюкаюсь,но такое впечатление,что он видит во мне подружку,а не хозяйку.Посоветуйте что-нибудь...сразу скажу,на курсы денег нет. :dntknw:

Опубликовано

Как занимаетесь? Чем занимаетесь? Сколько раз в день? Длительность занятий?

Команды знает-лежать,сидеть,ползи,рядом,ко мне,стоять..дома выполняет хорошо,а на улице только за вкусняшку.Гуляю примерно три раза по пол часа.

Опубликовано

Команды знает-лежать,сидеть,ползи,рядом,ко мне,стоять..дома выполняет хорошо,а на улице только за вкусняшку.Гуляю примерно три раза по пол часа.

Как проходят ваши прогулки? Игрушки на улицу берете?

Опубликовано

сразу скажу,на курсы денег нет. :dntknw:

Всё же следует посетить хотя бы 2-3 занятия с опытным кинологом, чтобы понять то, о чем Вы сейчас даже и не догадывались.

А поняв, хотя бы принцип, нужно будет самой много и терпеливо заниматься.

Других рецептов нет.

Успеха, Вам.

Опубликовано

Как проходят ваши прогулки? Игрушки на улицу берете?

У нас частный дом и большой участок,игрушки брала,но на улице они его не интерисуют..любит приносить все подряд и чтобы я за ним побегала..дразнит.

Всё же следует посетить хотя бы 2-3 занятия с опытным кинологом, чтобы понять то, о чем Вы сейчас даже и не догадывались.

А поняв, хотя бы принцип, нужно будет самой много и терпеливо заниматься.

Других рецептов нет.

Успеха, Вам.

Спасибо,но пока это не реально.Вообще пес очень умный...жалко если испорчу по неопытности.

Опубликовано

У нас частный дом и большой участок,игрушки брала,но на улице они его не интерисуют..любит приносить все подряд и чтобы я за ним побегала..дразнит.

Спасибо,но пока это не реально.Вообще пес очень умный...жалко если испорчу по неопытности.

то есть ЗА участком вы не гуляете?

понимаете, у вас - ретривер. Активная собака, которой надо много гулять, узнавать новые вещи, учиться... а еще они очень любят быть полезными и нужными своему хозяину. С собакой надо заниматься, каждый день - закрепление и оттачивание старых команд, изучение новых, трюки, цирковуха и т.д. к чему я это? К тому, что ваш пес просто мается от скуки. У него сейчас начинается самый переходный возраст с буйством гормонов и если вы не загрузите ему голову, то он сам найдет, куда приложить мозги и не факт, что вам это понравится.

Берете собаку на поводок, берете вкусняшки и идете на улицу. Дали 5-7 минут на туалетные процедуры и вперед - команды-команды-команды. Через 15 минут - перерыв, поиграли (на поводке), например, канатик поперетягивали. Дальше - снова команды. И так несколько раз. После полутора часов такой прогулки у него во-первых сил не останется на то, чтобы кого то зубами прихватывать или садки делать, а во-вторых вы сделаете первый шаг к тому, чтобы установить со своей собакой контакт и сделать из него воспитанного пса, а не испортить.

Опубликовано

Вышлите мне в личку свою почту вышлю вам литературу, вдруг поможет, на мысли наведет.

Спасибо..сейчас отправлю. :)

Ксюша,спасибо за советы.Завтра попробую выстроить свой график по другому.За участком у нас много диких собак бродит...рисковать не хочу.

С увеличением нагрузки понятно и я в принципе знала,что гулять нужно больше,но я не могу понять почему он мужа то слушает,ведь он им не занимается иногда в туалет сводит и все и вообще заметила,что с мужчинами он ведет себя по другому-главное заводчица посоветовала парня взять..я была нацелена на девочку,сказала якобы кобели женщин больше слушают,а на деле наоборот. :D

Опубликовано

Мое глубокое ИМХО, что собаке просто не хватает внимания, занятий, выплеска энергии. :dntknw:

заводчица посоветовала парня взять..я была нацелена на девочку,сказала якобы кобели женщин больше слушают,а на деле наоборот. :D

Оу.. какая мудрая заводчица.... :ranting:

Опубликовано

Мое глубокое ИМХО, что собаке просто не хватает внимания, занятий, выплеска энергии. :dntknw:

Оу.. какая мудрая заводчица.... :ranting:

Через неделю после покупки заводчица исчезла-к тел не подходила и по почте не отвечала,ну да ладно-хорошо хоть пес здоровый.

Опубликовано

Попросите когонибудь снять видео на котором вы отдаете собаке команды, обычное среднее занятие. И выложите тут. Возможно Вы где-то ошибаетесь с интонациями, в настойчивостью, с подкреплением. Может быть по видео будет понятно где.

Опубликовано

Попросите когонибудь снять видео на котором вы отдаете собаке команды, обычное среднее занятие. И выложите тут. Возможно Вы где-то ошибаетесь с интонациями, в настойчивостью, с подкреплением. Может быть по видео будет понятно где.

Это идея...муж будет свободен,сделаем.

Опубликовано

Дали 5-7 минут на туалетные процедуры и вперед - команды-команды-команды. Через 15 минут - перерыв, поиграли (на поводке), например, канатик поперетягивали.

Если собака не привыкла концентрироваться на работе и владельце, то 15 минут работы она не выдержит.

Опубликовано

.любит приносить все подряд и чтобы я за ним побегала..дразнит.

вы идёте у него на поводу и бегаете отнимаете? )))

Опубликовано (изменено)

Наш тоже папу слушается и не лезет к нему ни в тарелку ни на голову, тк тот с ним играется и он хочет от меня внимания и игрулей, я просто не люблю активные игры, поэтому ему их от меня не хватает, вот он меня и атакует, но стоит себя пересились и поноситься с ним по дому или на улице, сразу как шелковый. :dribble: :dribble: :dribble:

Изменено пользователем Zaxarenkonv
Опубликовано

Если собака не привыкла концентрироваться на работе и владельце, то 15 минут работы она не выдержит.

Сегодня гуляли больше часа,пока я не окалела:)команды все выполнял,но опять таки пока вкусняшки не кончились,энергии у него море.Команды все изучает буквально со второго раза,но без еды не допросишься.

Думаете мы пришли домой и он спать завалился,увы...опять стал за ноги хватать.

Опубликовано

Сегодня гуляли больше часа,пока я не окалела:)команды все выполнял,но опять таки пока вкусняшки не кончились,энергии у него море.Команды все изучает буквально со второго раза,но без еды не допросишься.

нашей девочке сейчас 8 месяцев. тоже пока не наиграется не будет идти рядом . поэтому план такой : пытаемся идти рядом до площадки , на закрытой площадке я ее отпускаю даю побегать минут 20 , потом изучаем команды минут 10-15 , потом играем вместе с пищалкой или мячиком минут 20 , далее команды опять минут 10 . ( при этом всегда подкрепляем знание команды ко мне) потом 20 минут ей побегать или погрызть палку . и усе... домой идет рядом ))) я ее понимаю сейчас активный возраст и то что нас нету по 14 часов дома, естествено она и квартиру разносит и тянет очень сильно дабы реально побегать хочется..)

Опубликовано

А еда должна постепенно уходить, а не враз.

С игрушкой играете?

Опубликовано

А еда должна постепенно уходить, а не враз.

С игрушкой играете?

К игрушкам на улице у него интерес пропадает-обожает палки и ветки при чем большого размера,а у нас их как на зло куча.

нас нету по 14 часов дома, естествено она и квартиру разносит и тянет очень сильно дабы реально побегать хочется..)

не знаю,чтобы с нашим было,оставляли на пол дня...столько эмоций было потом...пока он со мной все время,но весной тоже на работу планирую выйти.

Опубликовано

К игрушкам на улице у него интерес пропадает-обожает палки и ветки при чем большого размера,а у нас их как на зло куча.

Как же так получилось, что ветками играет, а игрушкой нет?

Опубликовано

Как же так получилось, что ветками играет, а игрушкой нет?

у нас кстати тоже самое ... нашу на улице интересует только ветки , ну и иногда пищалка какая-нибудь на минут 10 ...и так с собой таскаю пакет игрушек .. в итоге она в них не играет , а когда идем к другим собакам , то в эти игрушки в итоги играют они ..не знаю.. и новые покупала всякие разные давала только на улице.. новая- ок 10 минут и все опять не хочет играть.. а у нас кстати на улице еще хорошо играет с тряпкой завязанной на несколько узлов как канатик ( канатик она почему то не полюбила покупной)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...