Ксения и Джек Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 А если ей игрушку дать? Она будет ее с собой таскать повсюду и охранять? ИХ можно зафиксировать на каком-то объекте?
алёна57 Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 А если ей игрушку дать? Она будет ее с собой таскать повсюду и охранять? ИХ можно зафиксировать на каком-то объекте?зафиксировать не трудно,т.к.все что маремма трогала,видела,держала в зубах все ЕЁ!игрушки,как и кости они ныкают друг от друга и от нас.Нала стащила ...эээ как называется один сапог УГГИ?...одну уггу,разорвала и теперь этот растрепыш прячет под вольером,когда надо достает и играет,никому больше не дает,прячет.ещё у нее есть мягкая игрушка краб,если спрятать не успевает,то просто сверху ложиться на него.при этом они позволяют забирать и игрушки и кости....это все не со зла.они не огрызаются,не пытаются отнять или поспорить.
Женя и Марта Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 зафиксировать не трудно,т.к.все что маремма трогала,видела,держала в зубах все ЕЁ!игрушки,как и кости они ныкают друг от друга и от нас.Нала стащила ...эээ как называется один сапог УГГИ?...одну уггу,разорвала и теперь этот растрепыш прячет под вольером,когда надо достает и играет,никому больше не дает,прячет.ещё у нее есть мягкая игрушка краб,если спрятать не успевает,то просто сверху ложиться на него.при этом они позволяют забирать и игрушки и кости....это все не со зла.они не огрызаются,не пытаются отнять или поспорить.А чужому человеку дадут забрать?
алёна57 Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 А чужому человеку дадут забрать? :lol2: приезжайте попробуйте :lol2: конечно нет !!!ничего не отдадут,но и ничего не возьмут.они у чужих из рук,даже мясо не возьмут.как у чужих,у моих родителей,которые достаточно часто приезжают к нам-не возьмут :nonono:
Женя и Марта Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Алена, спасибо.Просто я пытаюсь понять вот какой момент, наверное Вы это поняли из моих вопросов, по потношению к людям они такие как ретриверы, добродушные, та собака которая была у меня на передержке выдерживала безропотно все манипулции ветеринара, даже болючие уколы. Я вот пытаюсь понять у них вообще нет агрессии к человеку или всетаки они такие плюшки только со своими?
алёна57 Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 со своими они конечно плюшки,но и с гостями они достаточно милы(учитывая серьезность породы).некая особенность породы в отличие от кувасов и чувачей,что маремма отдает гостей на откуп хозам,т.е. сами пустили -сами мучайтесь.но!все наши гости обязательно знакомятся(обнюхиваем ручки,смотрим в глазки)с гостями,с "непознакомленными" могут расправиться,т.к. их никто не звал :nonono: конечно все приходящие должны соблюдать правила,не орать.руками не махать,не толкаться и т.д. либо собаки закрываются в вольер.а напомните историю про "вашу" маремму,а то я по-моему что-то путаю :blush2:
Ксения и Джек Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 А как осуществляется передержка? Вот вы всей семьей уезжаете отдыхать. Как мареммы себя ведут ' есть ли какие то особенности? После ваших рассказов я слабо их представляю на передержке у кого то
алёна57 Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 на передержке они были летом,у наших друзей!вели себя хорошо,в отличии от голдена.охраняли там территорию,правда по началу не ели,потом втянулись.правда,разнесли там все :blush2: хочу расстроить тех кому понравились мареммы,это разрушительная сила.все сожрано,разорвано,разбито.....НО!зато теперь у нас ничего не валяется на участке.вот забыл муж тазик пластиковый на территории,через 15 вспомнил,а весь участок уже в мелких синих осколках :sorry:все что плохо лежит будет сожрано,ну или сломано,смотря какое настроение.на днях Нала разорила птичью кормушку,на крыльце залезла на верстак,оттуда на бревно,чуть-чуть потянулась и сало синичкино уже собачкино :nyam:
Ксения и Джек Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 на передержке они были летом,у наших друзей!вели себя хорошо,в отличии от голдена.охраняли там территорию,правда по началу не ели,потом втянулись.правда,разнесли там все :blush2: хочу расстроить тех кому понравились мареммы,это разрушительная сила.все сожрано,разорвано,разбито.....НО!зато теперь у нас ничего не валяется на участке.вот забыл муж тазик пластиковый на территории,через 15 вспомнил,а весь участок уже в мелких синих осколках :sorry:Ну....это знаете как. Красиво' здорово' но не для меня порода :-) Мало ли таких пород :-)Но ведь интересно!!!А сам участок как? Капают? Огурцы обжирают? :-)Мой лабр если бы мог' то наверное груши тряс бы. Целый день проверяет ни упала ли еще грушка. Я уж молчу про малину.
Женя и Марта Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 а напомните историю про "вашу" маремму,а то я по-моему что-то путаю :blush2:вот тут тема http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=72876&hl=%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B9&st=0 в двух словах, люди нашли собаку, подумали, что это голден, я ее забрала, а она чуть Марту не сожрала. Я очень испугалась.
алёна57 Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 Ну....это знаете как. Красиво' здорово' но не для меня порода :-) Мало ли таких пород :-)Но ведь интересно!!!А сам участок как? Капают? Огурцы обжирают? :-)Мой лабр если бы мог' то наверное груши тряс бы. Целый день проверяет ни упала ли еще грушка. Я уж молчу про малину.нет.участок не копают,а в огород не зайти :sorry: забор.но в прошлый год забора не было,так они как бобры все саженцы сожрали,под корень :sorry: нет у нас больше сада....да вообще ни фрукты,ни овощи не признают,ни мареммы,ни голден.а вот был у меня Марсель-голдяшка,который обожал яблоки,на дачу приедем,так он пока все яблоки упавшие не сьет не успокоиться :lol2: и огурцы ходил есть прям с грядки!отличный пес...был :sorry:вот тут тема http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=72876&hl=%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B9&st=0 в двух словах, люди нашли собаку, подумали, что это голден, я ее забрала, а она чуть Марту не сожрала. Я очень испугалась.так это не маремма,а пиренейка,которую там чем-то накормили и она .......
алёна57 Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 сегодня в питомнике мама нашей Налочки опять стала мамой!!!13 штук !!!супер!поделюсь фотоа мне ооочень нравиться это фото.АХ!какая породная голова! ещё беременушка :nyam:
Ксения и Джек Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 а вот Вы пишите, что у них сменный режим, поэтому надо заводить двоих.А в реальности это как выглядит? Одна спит, вторая ходит или сидит и бдит?У них есть так сказать сбои породные? Напарница раз и решила, а чей-то я то поспать не могу, пойду тоже посплю, пусть вторая просыпается и сама охраняет.Или вообще вы вышли, а они обе спят.
алёна57 Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 да,именно одна спит другая бдит.сегодня у нас зимняя сказка !хочу поделиться с вами утренними фотками.воздух морозный и сухой....клёёёёёво :dribble: Орса,у маремм обязательно должны быть раскосые глаза-породный признак :nyam: Нала собака-улыбака :thumbup: Орса стала уже такая девушка :nyam:
алёна57 Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 бесилки !хахахаха!Нала похожа на тряпоШного волка :lol2:
Ксения и Джек Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Да, я вот тоже все думала спросить.. косенькие глазки бусинки эт породное?Оказывается да )))Красивые собаки. очень красивые. Но, конечно, не для всех
Фрекен Бок Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Очень красивые фотографии! Пейзажи завораживают. И собаки!!!!! А мужичка Голдена дамы приглашают в свои игры? Или он чаще со стороны наблюдает? :lol2:
Кики-мора Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Ну все... Хочу-хочу-хочу :lol2: дело за малым- осталось домик в деревне построить)))
тётя Нюра Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Мареммы удивительные собаки,с домашними они совершенные плюшки,а вот как сторожа очень или даже оооочень свирепые.хм... а вы не в курсе, отличаются ли охранные качества мареммы от качеств пиренейской горной? Они одинаково хорошо охраняют?
алёна57 Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 хм... а вы не в курсе, отличаются ли охранные качества мареммы от качеств пиренейской горной? Они одинаково хорошо охраняют? :lol2: хозы говорят,что они хорошо охраняют.я знаю одну,валенок-валенком.её саму бы не украли :lol2:
Кики-мора Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 А Сушка не маррема часом? Только грязная и усохшая? Это ж кем надо быть, чтоб проникнуть в дом с двумя собаками (голден-плюшевая игрушка :doh: ), да еще и мужика потом привести :dribble:
алёна57 Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 А Сушка не маррема часом? Только грязная и усохшая? Это ж кем надо быть, чтоб проникнуть в дом с двумя собаками (голден-плюшевая игрушка :doh: ), да еще и мужика потом привести :dribble:она ,видимо,тоже хотела заиметь домик в деревне :lol2:Очень красивые фотографии! Пейзажи завораживают. И собаки!!!!! А мужичка Голдена дамы приглашают в свои игры? Или он чаще со стороны наблюдает? :lol2:он себя щадит.вот если одна другую завалит,то он с удовольствием потаскает её за шкуру или за лапу схватит и тащит :lol2: но когда девчонки,кусаются,рычат,сбивают друга друга с ног....Тодас делает вид,что очень интересно играть с Джолли Эгг :dribble: и лучше где-нибудь подальше :nonono: он ЖУК. :gleam:
Кики-мора Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Показала мужу фотки маремм..муж в шоке. Я наверное как-то не так рассказывала:-) муж сделал вывод' что я нацелилась на трех собак. Две мареммы, чтоб не уставали от охраны и еще одну собаку в качестве объекта для охраны..
Жанна и песы Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Ой, а мой муж первоначально хотел эту породу, потом что- то другое искал, а тут я показала эта волшебную темку, фото красивущих собак....))))) и он опять растаял!))На этом и остановились! :)
алёна57 Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Ой, а мой муж первоначально хотел эту породу, потом что- то другое искал, а тут я показала эта волшебную темку, фото красивущих собак....))))) и он опять растаял!))На этом и остановились! :)это вы правильно :nyam:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.