Alena_Arzamasskaya Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Уважаемые форумчане вступила случайно в переписку с новоиспечнной владелицей 3-х месячного щенка голденаВот что она мне написала "Думаю, заниматься разведением - это значит иметь и девочку и мальчика для рождения потомства. А так мы просто хотели бы скрещивать по потребности его с породистой самкой для чистоты рода, а не чтоб он где и с кем попало скрещивался. Если не трудно, можно телефон хозяев девочки голдена?"Я сейчас пытаюсь ее убедить в обратном, но мне не хватает умных статей, накидайте что нибудь, я ей отправлю...Спасибо! Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Alena_Arzamasskaya
Лена и Ликуша Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Уважаемые форумчане вступила случайно в переписку с новоиспечнной владелицей 3-х месячного щенка голденаВот что она мне написала "Думаю, заниматься разведением - это значит иметь и девочку и мальчика для рождения потомства. А так мы просто хотели бы скрещивать по потребности его с породистой самкой для чистоты рода, а не чтоб он где и с кем попало скрещивался. Если не трудно, можно телефон хозяев девочки голдена?"Я сейчас пытаюсь ее убедить в обратном, но мне не хватает умных статей, накидайте что нибудь, я ей отправлю...Спасибо!Пригласите ее на форум и все желание пропадет искать ему самку для потребностей :lol2:
алёна57 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Алёна,простите меня,но думаю,что умные статьи пока рано.мож как-то по-житейски объяснить,тем более,что время терпит.Пригласите ее на форум и все желание пропадет искать ему самку для потребностей :lol2:скорее пропадет желание ещё заходить на форум :lol2:
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Пригласите ее на форум и все желание пропадет искать ему самку для потребностей :lol2:Я ей в первом послании написала об этом форуме и предупредила, сначало все изучит, а только потом задавать вопросы, ну что бы сильно тут не "покусали" :lol2: Но видимо она еще здесь не была, а она из тех, которые могут огрызнуться и слинять сразу с форума.Вот!
Лена и Ликуша Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Я ей в первом послании написала об этом форуме и предупредила, сначало все изучит, а только потом задавать вопросы, ну что бы сильно тут не "покусали" :lol2: Но видимо она еще здесь не была, а она из тех, которые могут огрызнуться и слинять сразу с форума.Вот!Тогда вот, например http://maltez.ru/2013/01/20/razvyazy-vat-ili-ne-razvyazy-vat-kobelya/
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Тогда вот, например http://maltez.ru/2013/01/20/razvyazy-vat-ili-ne-razvyazy-vat-kobelya/Спасибо!процес пошел. Если не смогу убедить, то сомнения посею в ее голове, и то хорошо, считай пол дела сделала. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Alena_Arzamasskaya
Мандаринка Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Вот еще http://vseosobachkax.ru/vyazka-sobak/nujno-li-razvyazyvat-kobelya.htm
OlgaKom Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Написано просто и по житейские) http://shade-of-snake.livejournal.com/90876.html
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Я ей ссылку, а она мне "Данная информация для меня не нова. Если бы стоял вопрос, что мы можем контролировать его поведение и держать его постоянно в заперти или на поводке, то да. Но в нашем случае это загородное проживание, с прогулками возле дома, где нет глухого забора, где просто невозможно уследить за кобелем особенно в период его наибольшего интереса к самкам. Поэтому мы считаем, что уж лучше развязываться ему с породистой сукой, нежели бежать за дворнягами."Песня...Нет, я больше с ней общаться не хочу, непробиваемая :dribble:Ну что тут скажешь? "И вам наверное известно, что щенки уже с малолетства проявляют определенные признаки, по которым можно определить их активность в плане скрещивания. Так вот наш очень активный уже сейчас.И никаких таких страшилок не случилось после развязвания у наших знакомых. Пес остался таким же добрым и понимающим. Да, требует сук, но не так часто."
Ирина и Хан Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 А она что, думает что он поймет, что нужно только за породистой сукой бегать, и только когда у нее период течки? А за дворнягами за дырявым забором ни-ни?
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 А она что, думает что он поймет, что нужно только за породистой сукой бегать, и только когда у нее период течки? А за дворнягами за дырявым забором ни-ни?Вот я ей ответила "Вы думаете, что Ваш голден будет хотеть только породистых? а дворняжку в течке он пропустит? Ну покроет он дворняжку и родятся щенки, и в группе в контакте волонтеры начнут свою тяжелую работу по пристройству двориков, кому это надо? Вы думаете, если у Вас кобель, то за ним и следить не надо? Пусть он покрывает кого ему захочется? ответственность с себя снимаете? как так? Вы любитель животных или так красивыми словами только прикрываетесь? ой муси-пуси какой котеночек несчастный? За собакой нужно следить, нельзя разрешать кобелю бегать без присмотра, не разрешать садки!!! существуют у собак вирусы передающиеся половым путем!!! надо любить и беречь свою собаку, ну и не только свою, а двориков тоже!"
zzateya Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 ну дык пусть бегут скорее на кучу выставок и титулы зарабатывают, а то ни одна приличная породистая самка в их сторону даже не посмотрит, придётся по дворняжкам пойти ;)
Аська и Собаки Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Я ей ссылку, а она мне "Данная информация для меня не нова. Если бы стоял вопрос, что мы можем контролировать его поведение и держать его постоянно в заперти или на поводке, то да. Но в нашем случае это загородное проживание, с прогулками возле дома, где нет глухого забора, где просто невозможно уследить за кобелем особенно в период его наибольшего интереса к самкам. Поэтому мы считаем, что уж лучше развязываться ему с породистой сукой, нежели бежать за дворнягами."Песня...Нет, я больше с ней общаться не хочу, непробиваемая :dribble:Ну что тут скажешь? "И вам наверное известно, что щенки уже с малолетства проявляют определенные признаки, по которым можно определить их активность в плане скрещивания. Так вот наш очень активный уже сейчас.И никаких таких страшилок не случилось после развязвания у наших знакомых. Пес остался таким же добрым и понимающим. Да, требует сук, но не так часто."грустно... жалко и собаку, и... заводчика (если это нормальный заводчик)...
алёна57 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) всем свою голову не приставишь.а заводчик должен был донести до тети,хотя бы что-то.видимо,продали,лишь бы продать. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем алёна57
Ирина и Хан Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Может ей нужно накидать ссылок про разведение? Про тяжелые роды, патологии, про то, какой это тяжкий труд выращивание щенков и каких моральных и материальных затрат это стоит? Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Ирина и Хан
Clumber Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Про венсаркому, жалко без картинок, но их легко можно найти. Уже это имхо более чем весомый аргумент чтобы не отпускать мальчика шляться где попало безконтрольно. />http://zooforum.ru/index.php?showtopic=46696
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Может ей нужно накидать ссылок про разведение? Про тяжелые роды, патологии, про то, какой это тяжкий труд выращивание щенков и каких моральных и материальных затрат это стоит?Дык у нее кобель, что ей до тяжелых родов?
Ирина и Хан Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Вот что она мне написала "Думаю, заниматься разведением - это значит иметь и девочку и мальчика для рождения потомства. Дык я решила, что они еще и девочку решили завести :dntknw:
natko Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Кастрировать посоветуйте. И ссылок не понадобится)Это не тот, что в три месяца с ноги хозяйской не слазит? Показывает, видимо, маме, как хорошо будет "скрещиваться.... Изменено 2 февраля, 2014 пользователем natko
Lirika Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 + к венсаркоме. Вот так побегает, и все само отвалится, если конечно он к тому моменту под машину не попадет, по окресностям за течными бегаючи...
Hippo Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Может быть, попробовать «зайти» с финансовой стороны?К примеру... Возможно, что после вязки, у мальчишки повысится «аппетит» и он начнет через «худой» забор драпать. А это повлечет за собой и травмы в драках, и инфекции, и отморозит себе..., и машины, и т.д. Т.е. попробовать использовать финансовый аргумент. Сказать, что каждый несчастный случай, может обойтись владельцам, к примеру, в 1000 Евро (операции + капельницы + время). Может быть, финансовые потери остановят?Ну, и забор бы им сделать...
джонник Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Я ей ссылку, а она мне "Данная информация для меня не нова. Если бы стоял вопрос, что мы можем контролировать его поведение и держать его постоянно в заперти или на поводке, то да. Но в нашем случае это загородное проживание, с прогулками возле дома, где нет глухого забора, где просто невозможно уследить за кобелем особенно в период его наибольшего интереса к самкам. Поэтому мы считаем, что уж лучше развязываться ему с породистой сукой, нежели бежать за дворнягами."Песня...Нет, я больше с ней общаться не хочу, непробиваемая :dribble:Ну что тут скажешь? "И вам наверное известно, что щенки уже с малолетства проявляют определенные признаки, по которым можно определить их активность в плане скрещивания. Так вот наш очень активный уже сейчас.И никаких таких страшилок не случилось после развязвания у наших знакомых. Пес остался таким же добрым и понимающим. Да, требует сук, но не так часто."А воспитанием своего кобеля она пробовала заниматься? Не все кобели теряют головы и спешат спариваться. Многие не столь озабочены и живут счастливо всю жизнь "девственниками". Скорее это сами хозяева озабоченые. Но мне кажется в вашем случае этой мадам без полезно что либо объяснять = всё равно будет вязать. Только вот вязать ей придётся минимум 2-3 раза в месяц , иначе потом будет лечить простатиты и всякое подобное. Я уж про вен. болячки молчу.всем свою голову не приставишь.а заводчик должен был донести до тети,хотя бы что-то.видимо,продали,лишь бы продать.Дело в том , что не до всех можно донести. Она послушала, головой покивала,,даже согласилась , а на деле сделает по своему. Заводчик тут не при чём . Одно дело разъяснить, дать рекомендации , а вот всю жизнь контролировать заводчик не в состоянии, да и не все владельцы потом поддерживают связь с заводчиком = многие пропадают.
Татьяна & girls Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Имхо не корректно выкладывать сюда переписку, можно было бы и своими словами обрисовать проблему. По существу, если, то да, тут уже много дельного написали, скажите девушке, что без титулов её кобелю светит только вязки с больными дворнягами и стоит ему только попробовать что такое удовольствие тоже бывает, так он станет всеми доступными способами себе это удовольствие искать. В итоге она получит вечно сбегающего кобеля с венерическими заболеваниями. Если до неё и такие простые истины не дойдут, то дальнейшие разговоры всё равно не помогут, всем свою голову не поставишь.
Абби и Семья Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Имхо не корректно выкладывать сюда переписку, можно было бы и своими словами обрисовать проблему. ....................Зато потом будет очень корректно, спасать, искать, лечить...(нужное подчеркнуть) собаку всем форумом.
Татьяна & girls Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Зато потом будет очень корректно, спасать, искать, лечить...(нужное подчеркнуть) собаку всем форумом.Владимир, раз уж Вы публично решили сделать мне замечание, то я отвечу. Нет никакой разницы в форме подачи информации и нет никакой необходимости выносить личную переписку на всеобщее обозрение, можно было просто написать в общих чертах. И ещё раз повторюсь, свою голову ко всем не приставишь. Если до той девушки не дойдут все вышесказаные слова участников топика, то ничего уже не сделать, отобрать у неё собаку мы не имеем права.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти