тётя Нюра Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Себе бы в частный дом взяла бы Московскую сторожевую или Кавказскую овчарку, очень люблю эти породы, были у меня обе... Только в квартире больше таких не заведу...Можно поподробнее о московской сторожевой? Чем именно она вам нравилась? Как проявлялись охранные качества? Были ли случаи, когда собака реально помогла? Она на цепи сидела или на вольном выгуле была? В общем, подробности хочется :)При прочих равных - ВЕО или НО.Почему? Хотелось бы аргументацию...Во двор на охрану я бы такого хотел:Испанский мастиф.Почему? Разве они охранники? Они очень большие и неповоротливые. Те, которых я видела на выставках совсем медленно ходят, у них огромный рост и вес - как при таком раскладе проявляются их охранные качества? Что вы можете сказать о воспитании? Можно ли держать постоянно на дворе (в доме для такой собаки не всегда есть место) ?ВЕО,РЧТ,Тибетский мастиф,московская сторожевая...классика-немец-лохмач..Есть реальные охранники? А то посмотришь - одни плюшки...Рабочих собак видела только по телеку... и то в китайском питомнике :dribble: Я тоже выбираю собаку во двор для мамы. Рассматривала русского черного терьера. Плюсы: адекватность, отличные рабочие качества, хорошая обучаемость. Минусы: уход за шерстью. Да, красиво, но заниматься шерстью дворовой собаки никто не будет :dntknw: Поэтому отпал ((Еще был комондор, но тоже отпал из-за шерсти. Выяснилось, что проще ухаживать за выставочным королевским пуделем белого окраса, чем за шнурами комондора :doh:
Дениска Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Можно поподробнее о московской сторожевой? Чем именно она вам нравилась? Как проявлялись охранные качества? Были ли случаи, когда собака реально помогла? Она на цепи сидела или на вольном выгуле была? В общем, подробности хочется :)Вот кого бы не посоветовала никогда, так это Московскую Сторожевую. От того, что породу так и не скорректировали, то она не соответствует своему заявленному стандарту. Очень нестабильное поголовье.Тогда уж лучше ее прародительницу - Кавказскую овчарку либо Азиата (алабая). Эти породы уже много веков устоялись в работе и являются отличными сторожами.
Таня и Барнюша Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 У наших друзей, Американская Акита, живет в вольере (ночь, гуляет по территории)...Охраняет идеально. Но...они 3 раза в неделю ездят на занятия, занимаются с кинологом...Гуляют по 2-3 часа в день по полям, лесам и болотам!Так же собака выставочная! Но такая молодчинка, вот прадва, впустит всех, но не выпустит :good:
DaneSoul Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Почему? Разве они охранники? Они очень большие и неповоротливые. Те, которых я видела на выставках совсем медленно ходят, у них огромный рост и вес - как при таком раскладе проявляются их охранные качества? Что вы можете сказать о воспитании? Можно ли держать постоянно на дворе (в доме для такой собаки не всегда есть место) ?Сразу скажу, что совсем не эксперт в этой породе, общался с заводчиками\собаками на выставках только.Происходит от смешения боевых, пастушьих и сторожевых собак древних кельтов и горных иберийских овчарок. Изначально данная порода была выведена как фермерская, она предназначалась для охраны сельскохозяйственных угодий и использовалась весьма активно. Касательно скорости... А зачем она для охраны двора, ну если он конечно не гектарами измеряется? Ну добежит он до забора на пару секунд позже, чем это поможет нарушителю?Держат их именно во дворе - для квартирного содержания порода совсем не подходит (со слов заводчиков). Собственно сочетание шерсти, подкожного жира и габаритов позволяет не переживать, что собака замерзнет на улице (ну совсем на севере не знаю - там белого медведя надо заводить).Правда со здоровьем там все не оч. радужно: склонность к заворотам как и у Догов...
алёна57 Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 у меня вопрос к ТС.родители какую хотят собаку?вообще хотят собаку?например,мои согласились бы на маленькую симпатичную дворняжку,в качестве звонка.и всё!никаких маремм,алабаев и кавказов.содержание,уход,кормление и воспитание,никак не входят в их планы.ну,относительно большой собаки.
Катюня и Грей Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Возьмите Форта из "Потеряшек" :)Внешность лабрадора, размер крупной овчарки (метис лабрадор+алабай)! :good: Кастрированный, в меру воспитанный, ласковый, как кошка к своим и грозно гоняет чужих из-за забора))) :nyam:
Маруся и Райт Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 у меня вопрос к ТС.родители какую хотят собаку?вообще хотят собаку?например,мои согласились бы на маленькую симпатичную дворняжку,в качестве звонка.и всё!никаких маремм,алабаев и кавказов.содержание,уход,кормление и воспитание,никак не входят в их планы.ну,относительно большой собаки.в том то и дело, что сначала собакой озадачил папа. мы с ним два дня на телефоне, перебрали все варианты, потом маман выдает - а нам не надо. и выясняется - нафига на собак деньги тратить. уже психанула - берите кого хотите. дворняжку, которая только лаять будетВозьмите Форта из "Потеряшек" :)Внешность лабрадора, размер крупной овчарки (метис лабрадор+алабай)! :good: Кастрированный, в меру воспитанный, ласковый, как кошка к своим и грозно гоняет чужих из-за забора))) :nyam:была бы возможность - всех бы забрала, но это будет моя ответственность прежде всего. на маму я не могу положиться, у нее очень..... странное отношение к собакам
алёна57 Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 как я и думала......в том то и дело, что сначала собакой озадачил папа. мы с ним два дня на телефоне, перебрали все варианты, потом маман выдает - а нам не надо. и выясняется - нафига на собак деньги тратить. уже психанула - берите кого хотите. дворняжку, которая только лаять будетбыла бы возможность - всех бы забрала, но это будет моя ответственность прежде всего. на маму я не могу положиться, у нее очень..... странное отношение к собакамну,какие тогда алабаи????тут и с дворняжкой-не факт :nonono:
Маруся и Райт Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 как я и думала......ну,какие тогда алабаи????тут и с дворняжкой-не факт :nonono:Да вот и я о том же. То надо, то не надо. Наверное, лучше не лезть. Хотя сами совета просили. Хотя странная позиция людей, не смотря на то, что они мои родители: хотим много, но ничего вкладывать в это не хотим. Ну и свой интерес у меня тоже был. Нам же туда ездить, хотелось выбрать собаку, чтоб с моими нормально ладила. А вот заведут дворика-кобеля и фиг сунешься туда)))
тётя Нюра Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Вот кого бы не посоветовала никогда, так это Московскую Сторожевую. От того, что породу так и не скорректировали, то она не соответствует своему заявленному стандарту. Очень нестабильное поголовье.Тогда уж лучше ее прародительницу - Кавказскую овчарку либо Азиата (алабая). Эти породы уже много веков устоялись в работе и являются отличными сторожами.Большое спасибо!! А то я как-то подзабыла, что они вообще существуют, а тут вдруг - да, есть же еще московские сторожевые :gleam: Кавказские и среднеазиатские - безусловно, отличные охранники дворов и шерсть не требует тщательного ухода.... но если думать в этой стезе, то тогда пожалуй, южнорусская овчарка :hmm: они поменьше ростом, при этом охранные качества не страдают... и они выведены в степях и для степей :hmm: и дом у нас как раз в степной местности... и в соседнем дворе жила южнорусская овчарка - что жару, что холод переносила, охраняла отлично :unsure: Был еще вариант с ховавартом. Вроде страж двора в переводе на русский, но владельцы на выставках говорят, что , мол, собака и правда, серьезная, но вот охрана - нестабильное качество :( :wacko: В общем, я как-то больше склоняюсь к породом среднего размаха мощности , т.к. кавказскую, леонбергера придется на цепь сажать, а не хочется :hmm:
DaneSoul Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 В общем, я как-то больше склоняюсь к породом среднего размаха мощности , т.к. кавказскую, леонбергера придется на цепь сажать, а не хочется :hmm:А зачем на цепь то? Смысл вообще в охраннике на цепи?
джонник Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Cама все таки склоняюсь к Большому Швейцарцу, но вот не знаю могут ли они жить постоянно на улице. Да и не очень то они охранные :lol2: У нас в деревне БЕРНЫ почти в каждом катедже на охране = охраняют в аккурат , живут в вольерах на улице постоянно, т к им жарко даже в - 30 , в дом не затащить ни как. Мне нравятся кавказы = охраняют чётко , спокойно живут на улице ( у них шуба какая ) , красивые , умные. Но я вот завела бы себе в дом пару НЬЮФОВ - огромные, красивые , адекватные и семью как раз защищают хорошо ( не только дом и территорию , но и членов семьи). Ну и в полне тоже могут жить в вольерах , только при условии регулярного контакта с человеком , т к это почти лабры = такие же компаньоны и нуждаются в человеческом общении и ласке.А зачем на цепь то? Смысл вообще в охраннике на цепи?+ 10000000000000....я бы тоже не посадила собаку на цепь - только "свободный полёт" на участке ( при наличии хорошего и прочного забора), а на ночь на терраску , например. Эх мечты , мечты ))))))
Нечаева и Ко Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Мы к двум кобелям-Лабрадорам взяли суку-алабая! Пока очень довольны! В три месяца ночевала в вольере при темпе -30.Усе отлично! Сейчас ей 4,5 месяца и она уже делает активные попытки охранять. За ребенком следит на 100%!!!Аленчик. Отчаянные вы ребятки. :lol2: Вы довольны ПОКА чем? :gleam: Моя соседка к кобелю лабрика взяла суку алабая. До полутора месяцев все было "тип- топ" :gleam: Сейчас ретривер вернулся в Москву, суку посадили в вольер. Догадываешься почему? :gleam:
DaneSoul Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Но я вот завела бы себе в дом пару НЬЮФОВ - огромные, красивые , адекватные и семью как раз защищают хорошо ( не только дом и территорию , но и членов семьи). Ну и в полне тоже могут жить в вольерах , только при условии регулярного контакта с человеком , т к это почти лабры = такие же компаньоны и нуждаются в человеческом общении и ласке.Ммм... Ньюф-охранник? :dribble: Ньюфаундленд лишен агрессии по отношению к людям. Это качество — также продукт отбора. Собака, работающая бок о бок с людьми, в очень тяжелых, опасных условиях, должна быть именно такой. Тем более, собака, способная по команде (или без всякой команды, см. выше) броситься в воду, чтобы спасти тонущего человека. Поэтому не стоит заводить ньюфа «для охраны». Для этого он слишком любит людей. Однако, это не означает, что в опасной ситуации ньюф не сможет постоять за себя или своего хозяина. Но науськивать его бесполезно — решение он примет сам. Атакующий ньюф — очень впечатляющее зрелище. Основной защитный прием, которому этих собак не надо учить — встать между хозяином и обидчиком, в крайнем случае — сбить обидчика с ног. Это несложно, при массе взрослого кобеля в 70-80 кг. Всерьез укусить человека ньюф не способен ни при каких обстоятельствах[7].
kylikysha Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Ммм... Ньюф-охранник? :dribble:Это тема с Джонник уже обсуждалась :doh:
тётя Нюра Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 А зачем на цепь то? Смысл вообще в охраннике на цепи?такой же, как и в охраннике в вольере. Только в вольере он вообще изолирован. :dribble: А если серьезно: потому что не в каждой семье есть мужчина. Я могу и собиралась сделать так - до года держать собаку в городе, чтобы там послушка, охрана - всё на площадке с инструкторами отрабатывалось, а уж потом во двор, чтоб нормальная собака была. Но для этих машин смерти (типа кавказская, среднеазиатская) контроль нужен постоянный. Я выше уже написала, что смотрю для мамы - а это, как известно, женщина, да к тому же невысокого роста и хрупкая. Как такую хрень она удержит, если гости придут, а собачка-алабайчик бегает без поводка? Правильно, никак. Да и вообще, они и мужиков то часто испытывают на прочность, справится с такой собакой и им бывает не под силу. Поэтому - днем только цепь. Ночью - свободный выгул.а вот это вот мимимишное - "какая цепь для собачки" - так нельзя, это жестоко, ведь собака друг человека - это всё для людей, оторванных от реалий, видимо они не видели, как сука алабая у соседей перегрызала других собак в клочья и рвала людей, пытавшихся зайти на территорию (без умысла украсть). Кстати, эта мимимишная собачка живет на ... тракторной цепи - и ошейник у нее из той же цепи, потому как более ее ничто не удерживает.Автор, если честно, то я поняла, что данное обсуждение абсолютно бессмысленно. Ни одного конструктивного ответа вы не получите, каждый только пытается свои любимые породы пропиарить, которые нравятся чисто гипотетически, а опыта общения ни у кого нет. Только два исключения - Алена с мареммами и Сканди с восточницей , но это всего две породы.... Так что , придется нам с вами искать ответ самим - через заводчиков, владельцев, спец.форумы. Есть интерес в ризеншнауцере - пожалуйте на шнауцер-форум, там более подробно всё обсуждают и охранные качества тоже. С другими породами - тоже самое.
Аленка777 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Аленчик. Отчаянные вы ребятки. :lol2: Вы довольны ПОКА чем? :gleam: Моя соседка к кобелю лабрика взяла суку алабая. До полутора месяцев все было "тип- топ" :gleam: Сейчас ретривер вернулся в Москву, суку посадили в вольер. Догадываешься почему? :gleam:Довольна как выстраиваются отношения между собами. Говорю ПОКА,потому что готова к некоторым проблемам,но проблемы решаются по мере их поступления,ведь так?Если честно,то не поняла почему твоя соседка не справилась со взрослым ретривером и 1,5 месячным кутенком (моя и в почти 5 месяцев дите дитем)? При этом я не говорю,что проблем не будет,просто надо внимательно следить и не упустить первые звоночки,а они будут!Пы.сы. Если это важная инфа,то через две недели обоих кобелей кастрирую. :gleam: Но для этих машин смерти (типа кавказская, среднеазиатская) контроль нужен постоянный. Хм,это личный опыт или так чисто поболтать? :gleam:
Chocoladka Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 А что насчет леонбергера? Большой, лохматый, не агрессивный к своим, обучаемый. У меня сейчас брат тоже собаку во двор выбирает, от кавказца я его отговариваю, т.к. там опыта совсем нет с собаками. Или зря?Это моя любовь (на втором месте конечно!). Лично знакома с несколькими собаками, в том числе, которые живут за городом. Это Ретриверы, только в другой шкуре. Я всегда думала, что они злые и агрессивные достаточно к другим собакам, но была удивлена, что они плюшки плюшками :dribble: Коккеры страшнее и злее, чем Леонбергеры. Вид угрожающий конечно... Мне кажется, что слишком породистую собаку для Ваших родителей брать не стоит. А вот забрать кого-то с улицы - вариант, как писали многие. Если людям всё-равно тем более...А я не могу себе представить, когда к примеру одни собаки охраняют дом и живут на улице, а другие в доме спят под боком хозяина :dntknw: Я бы так не смогла, если честно :nonono: У меня немножко другой взгляд на такие вещи :blush2:
DaneSoul Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 такой же, как и в охраннике в вольере. Только в вольере он вообще изолирован. :dribble: А если серьезно: потому что не в каждой семье есть мужчина. Я могу и собиралась сделать так - до года держать собаку в городе, чтобы там послушка, охрана - всё на площадке с инструкторами отрабатывалось, а уж потом во двор, чтоб нормальная собака была. Но для этих машин смерти (типа кавказская, среднеазиатская) контроль нужен постоянный. Я выше уже написала, что смотрю для мамы - а это, как известно, женщина, да к тому же невысокого роста и хрупкая. Как такую хрень она удержит, если гости придут, а собачка-алабайчик бегает без поводка? Правильно, никак. Да и вообще, они и мужиков то часто испытывают на прочность, справится с такой собакой и им бывает не под силу. Поэтому - днем только цепь. Ночью - свободный выгул.а вот это вот мимимишное - "какая цепь для собачки" - так нельзя, это жестоко, ведь собака друг человека - это всё для людей, оторванных от реалий, видимо они не видели, как сука алабая у соседей перегрызала других собак в клочья и рвала людей, пытавшихся зайти на территорию (без умысла украсть). Кстати, эта мимимишная собачка живет на ... тракторной цепи - и ошейник у нее из той же цепи, потому как более ее ничто не удерживает.При чем здесь мимишность? Если цепь расположена так, что перекрывает подход к дому, то наличие этой цепи не поможет удержать собаку чтобы пропустить гостя (хрупкая женщина не удержит такую собаку силой) - куда удобней закрыть временно собаку в вольере и спокойно принять гостей. Если же собака на цепи находится вне прохода к дому, то в чем смысл такой охраны, если мимо охранника можно пройти и он не сможет достать?
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Уже было-знаю.. И все-таки : родители переезжают в дом черезз год, встает вопрос о собаке. Я бы хотела двух сук алобаев. Они боятся, что не справятся. Какие есть варианты? Овчар или?Испанский мастиф.Очень уютная, не агрессивная к домашним, территориальная собака. Взрослая - большая и внушительная (никто не полезет), маленькая - хорошо обучаемая. Очень ласковая с друзьями, легко управляема. Брать надо НЕ в РОссии. Лучше в Польше, Чехии, Словакии. Они там в 3-4 раза дешевле, чем в России, без примеси азиатов и здоровые.
алёна57 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Испанский мастиф.Очень уютная, не агрессивная к домашним, территориальная собака. Взрослая - большая и внушительная (никто не полезет), маленькая - хорошо обучаемая. Очень ласковая с друзьями, легко управляема. Брать надо НЕ в РОссии. Лучше в Польше, Чехии, Словакии. Они там в 3-4 раза дешевле, чем в России, без примеси азиатов и здоровые.так про многих написать можно,а про некоторых НУЖНО!!!
DaneSoul Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Испанский мастиф.Очень уютная, не агрессивная к домашним, территориальная собака. Взрослая - большая и внушительная (никто не полезет), маленькая - хорошо обучаемая. Очень ласковая с друзьями, легко управляема. Они и в жизни такие же спокойные и умиротворенные как на выставках?Сколько за ними наблюдал на выставках - само спокойствие и релакс - просто воплощенная нирвана! :good:
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Они и в жизни такие же спокойные и умиротворенные как на выставках?Сколько за ними наблюдал на выставках - само спокойствие и релакс - просто воплощенная нирвана! :good:Совершенно такие же. Мы Аризону Ирину вообще зовем сплюнский мастиф
алёна57 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Они и в жизни такие же спокойные и умиротворенные как на выставках?Сколько за ними наблюдал на выставках - само спокойствие и релакс - просто воплощенная нирвана! :good:вопрос в том,сможет ли эта "нирвана" отреагировать должным образом на нарушителей???а ответ даст только человек живуший бок о бок с этой породой.имхо.
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 так про многих написать можно,а про некоторых НУЖНО!!!В Польше и Словакии щенок испанца 100% испанских кровей от тестированных родителей (А-В / 0-1) стоит не выше 1000 евро. + 200 доставка. Это то что я точно от заводчиков на текущий момент знаю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.