Анет & Чами и Баги Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Опубликовано 1 марта, 2014 Знаю каково вам.Время лечит, поверьте.Но от вас многое зависит - пока не примите и не отпустите - будет крыть, а это тупик.Вам нужно в церковь, поговорить с батюшкой. Могу дать контакты, если хотите.Спасибо.Анюта...Нет слов...никакие слова не утешат сердце матери,потерявшей ребенка...просто знай,что мы рядом и разделяем твое горе и твою боль...Ален,спасибо
Манечка и Дизель Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Господи, Анечка, соболезную.....
Анет & Чами и Баги Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Опубликовано 1 марта, 2014 Господи, Анечка, соболезную.....Спасибо Машуль...
Вера&Сильвия Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Нютик, я молюсь за тебя? К сожалению, мы предполагаем, а Бог располагает. Никьо не ответит за что. Просто перешагнуть, заглушить и идти дальше, для старших деток! Держись! Я с тобой!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Опубликовано 1 марта, 2014 Нютик, я молюсь за тебя? К сожалению, мы предполагаем, а Бог располагает. Никьо не ответит за что. Просто перешагнуть, заглушить и идти дальше, для старших деток! Держись! Я с тобой!Верунь,спасибо моя дорогая!!!
Clumber Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Ох, Аня, какое несчастье... Все слова бессмысленны в таком горе. Держитесь!
Пряня&Мич Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Анна, как же больно, самое страшное для женщины горе. Соболезную и плачу. Держитесь, знайте, что вы не одна, есть для кого жить дальше. Нужно выплакать, выговорить это, сходить в церковь.
Ёлка и Софийка Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Анют, милая, крепись...У нас у знакомой ребенок тоже прожил несколько часов.Только при вскрытии порок сердца диагностировали... это было в конце января...
Грымзик Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Анечка держись.Очень трудно,но надо.Написала большой пост и стёрла...Просто тебе был нужен Ангел на небе,который будет о маме молиться.
Арчик и Ко Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Аня, я Вас не знаю ..., но очень хочется поддержать, а вот чем и какими словами? Наверное боль притупится, но не уйдет, мне кажется. У нас, у каждой из нас, к сожалению, есть своя боль ... просто надо жить, жить ради детей, близких, себя в конце концов. Страшно потерять ребенка, очень страшно ..., но Аня, держитесь, Вы нужны детям, мужу, близким, друзьям, нам и ради этого нужно жить и держаться, со временем будет полегче .....
Катя Кубло Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Анечка, дорогая, милая, очень хочется сказать слова поддержки... Держитесь! Сил Вам и всей вашей семье! Это надо пережить, вытерпеть и жить дальше. Пройдет время, боль угаснет, сердце так часто кричать не будет, Пустота заполнится. Ваш маленький ангелочек всегда незримо рядом. У Вас уже есть двое деток и обязательно будет третий, только чуть-чуть попозже, верьте и ждите!
Ol`ga i boni Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Соболезную. Держитесь!/>http://my-angel-ru.livejournal.com/ сообщество для тех, у кого беременность не закончилась счастливым материнством
Denis&Alla Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Очень-очень жаль... Соболезную Вам... К сожалению не все в этой жизни от нас зависит :sorry: :sorry: :sorry:
Reenie Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Анечка, милая. Вы меня лично не знаете, и никогда скорее всего не узнаете, но примите и мои соболезнования в Вашем горе. Жаль, я не знаю слов, которые могли бы утешить, иначе обязательно написала бы. Очень сочувствую Вам и Вашему мужу
Хайбон Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Аня, все люди, прошедшие через утрату, одержимы мыслями - "Почему это случилось именно со мной" и "За что"... но на эти вопросы никогда не будет ответов, вот ведь в чем дело... Примите, пожалуйста, поддержку всех людей, которые рядом с вами, обопритесь на них, так будет легче идти вперед. Но только не останавливайтесь, не вязните в этом глухом и как сейчас кажется, беспросветном горе...идите только вперед. Рядом с вами муж, которому сейчас тоже очень тяжело, а мужчины плохо переживают горе, и дети, которым тоже все случившееся очень страшно и непонятно. Их нужно поддерживать, им нужно помочь это пережить. Они - рядом, и они сейчас, каждую секунду нуждаются в вас. Отдайте им себя, займите каждую минуту свободного времени. И со временем черное горе станет тихой, светлой и нежной грустью.Ваша дочка-ангелочек не хотела бы, чтобы ее маме было так тяжело. Помните об этом.Держитесь!
Ferrari808 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Здесь многое не скажешь держитесь!И живите ради детей которые у вас есть.
Ksu-rom Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Ваша дочка-ангелочек не хотела бы, чтобы ее маме было так тяжело. Помните об этом.Это очень важно.Простить и отпустить... Душа на веревочке.За полчаса до смерти.- Мила, постой, не беги! Там же дорога!- Мамочка, ну давай же быстрее! Я вижу мороженое! Вон там!- Мила! Стой! Не-е-ет!!!Визг тормозов… Удар… Ослепляющая вспышка... Большой синий шарик медленно плывет в небо…Мой шарик! Мамочка, у меня шарик улетел!Боль… Сильная боль… Боль жгучей волной растекается по позвоночнику и взрывается в голове миллиардами осколков, наполняя адским пламенем каждую клеточку тела. Темнота…Голоса… Вспышка света… Лампочки… Убегающий потолок…. Чей-то плач...Кто эти дяди в белых халатах? Мама! Мамочка! Больно!Темнота…Вспышка… Очень яркий свет… Слишком яркий!- Скальпель…Тампон… Пинцет…Тук-тук, тук-тук, тук-тук. Тук… тук… Темнота…Аппарат, контролирующий сердцебиение, протяжно завыл, словно скорбя об утраченной жизни. Монитор показал сплошную линию. Прямую и безысходную.- Мы потеряли ее…СмертьКак легко! Мне уже совсем не больно! Я теперь могу летать! Прямо как воздушный шарик.Ой, мамочка, смотри, там окошечко в потолке. Оттуда идет свет. Он такой теплый и мягкий! Там за окошечком так красиво! Все блестит и светится. Мне очень хочется туда!Почему-то нельзя! Мне сказали, что еще рано. Должно пройти сорок дней и потом меня туда пустят. А сорок дней это много?Мамочка, здесь какая-то девочка лежит. Она вся в синяках и царапинах, и в крови. Ее кто-то сильно побил?Мама! Мамочка! Это же…Душа в изумлении застыла над собственным телом.Через 5 минут после смерти- Не-е-ет!!! Ми-и-ила-а-а! Нет! Нет! Доченька! Не-е-ет!!!Душа метнулась сквозь стены туда, где слышался крик матери. Два санитара с огромным трудом удерживали раздавленную горем женщину, рвущуюся в операционную. Рядом, опустив голову, стоял врач. Он ненавидел быть тем, кто приносит дурные вести.Через 3 дня после смертиМамочка, ну не плачь! Пожалуйста! Если бы ты знала, что мне сейчас совсем легко и хорошо, ты бы сразу перестала плакать. Но ты почему-то меня совсем не слышишь.Траурная процессия медленно двигалась по кладбищу к свежевырытой могиле. Душа робко летела следом, на всякий случай держась поближе к молодой женщине с распухшим от слез лицом. Ей очень не нравилось это место, но выбора не было – сюда несли ее тело. Она обязана была быть рядом.Мамочка, зачем ты надела черное платье? Оно тебе совсем не идет! И этот платок. Ты стала похожа на бабушку. На очень старенькую бабушку.Молодые ребята в выцветших на солнце робах, местами запачканных свежей землей, быстро докидали землю и выровняли могилу. Измученная женщина, что так героически держалась, пока сырая земля слой за слоем скрывала от нее тело единственного ребенка, вдруг неожиданно сломалась.- Мила-а-а!Подкосившиеся ноги не удержали ее и она рухнула на колени перед свежей могилой. Ее плечи сотрясли горькие рыдания. Пожилая женщина, подошла к ней и обняла за плечи.- Держись, деточка! Сегодня еще поминки предстоят.Мамочка, почему все сидят за столом? Бабушка что-то сказала про поминки. Поминки - это праздник такой, да? Тогда почему все такие грустные? Я слышала, как вон та тетенька сказала мальчику рядом с ней, что он должен все съесть и тогда и я здесь буду сыта. Но мамочка, я совсем не хочу кушать! И пить тоже не хочу! И вот эту водку, которую пьют дяди и некоторые тети. Я ее тоже совсем не хочу! Она противно пахнет и мне совсем не нравится. Почему тогда все говорят, что это для меня?- Людочка всегда была очень доброй и веселой девочкой! Сколько ей было? – Седовласый мужчина с красным блестящим лицом, слегка пошатнувшись, наклонился к рядом сидящей женщине в черном платке. При этом он едва не выплеснул содержимое рюмки, трясущейся в его руках. Получив ответ, он продолжил заплетающимся языком.- Да, пять лет. Едва начавшись, ее жизнь вдруг так трагически оборвалась. Мы навсегда запомним ее красивой и улыбающейся, как на этой фотографии. Царствие ей Небесное. Пусть земля ей будет пухом!Бледная женщина с осунувшимся лицом и черными кругами под глазами громко всхлипнула. Она с силой прикусила губу, чтобы вновь не заплакать. Не помогло. Крупная слеза покатилась по щеке и упала в тарелку с нетронутой пищей.Через 9 дней после смертиКак? Опять поминки? Но мне правда все это не нужно. Я здесь не кушаю. И не пью. Все эти люди только делают вид, что думают сейчас обо мне. А вот и неправда! Вон тот дяденька думает, как незаметно опрокинуть еще стопарь, пока его кикимора болтает с соседкой. Мама, а Кикимора - это имя что ли? А что такое стопарь?А вот эта тетенька знаешь, что думает? «И это называется бутерброды с икрой? Размазали три икринки на целый кусок. Сэкономили, называется!» Мамочка, почему она такая злая?Ты снова плачешь! Когда ты так много плачешь, мне тоже становится очень плохо. Мне даже немного больно из-за этого.А сколько уже дней прошло? А сорок уже есть?Время от времени Душа обеспокоено поглядывала наверх, желая убедиться, что «окошко» в прекрасный мир все еще там.Знаешь, мамочка, я видела краешком глаза, как там играют ангелочки. Они такие красивые и все светятся. Когда они смеются, кажется, что звенят колокольчики. Мне сказали, что скоро я тоже буду таким ангелочком. Поскорее бы!Через 23 дня после смертиКрасивые платья! Правда, мамочка? Особенно вот это, сиреневое. Оно мое самое любимое. Жаль, что я больше не смогу их носитьМамочка, почему ты их так обнимаешь? И опять плачешь!Знаешь, давай их отдадим кому-нибудь? Они ведь мне больше не нужны. Нам воспитательница в садике рассказывала, что в детском доме живут детки, у которых нет мамы и папы. Им никто не покупает красивую одежду. Давай отдадим им? Представляешь, как они обрадуются!Нет! Не убирай их обратно в шкаф. Их обязательно нужно кому-нибудь отдать и игрушки тоже! Когда ты на них смотришь, ты снова начинаешь плакать. Это очень плохо, мамочка!Через 40 дней после смертиУра! Мамочка, мне сказали, что сорок дней уже прошло. Теперь я смогу полететь туда, к ангелочкам!А вы снова сделали поминки? Снова «кормите» и «вспоминаете» меня? Ну и ладно! Теперь мне уже совсем все равно!Мамочка, ну хватит плакать! Все будет хорошо! Мы с тобой обязательно встретимся. Там, на Небе. Ну все, меня уже зовут. Я пойду, ладно? Ну не плачь! Пожалуйста! Я тебя очень люблю!Душа радостно полетела к сияющему проходу…Нет! Не может быть! Почему!!! Нееет!!!Душа уже чувствовала тепло и радость нового мира, слышала голоса и смех ее обитателей, как вдруг, что-то резко остановило ее в нескольких миллиметрах от заветной «двери». Толстый канат-пуповина крепко удерживал ее на месте. Она была так поглощена мечтами о волшебном мире, что не заметила, как образовалась эта прочная связь. По канату, подобно крови в артериях, пульсировала энергия. От сердца скорбящей матери к Душе погибшего ребенка.Мамочка, почему ты меня держишь? Я очень хочу туда, на Небо. Там светло и тепло. И ангелочки. Они такие добрые и красивые. Я там буду очень счастлива! Ну пожалуйста! Отпусти меня!Но мать не слышала ее. Она оплакивала свою дочь. Скорбь заняла центральное место в ее жизни, отодвинув на задний план все остальное.Душа с тоской наблюдала, как в медленно стягиваются сверкающие края «окна», навсегда лишив ее возможности обрести мир и успокоение. Душе показалось, что она плачет. Конечно, она уже не могла этого сделать, но очень хотелось.Вокруг резко стало темно и холодно. В углах зашевелились черные тени. Душа сжалась, превратившись в маленький густой комочек.Мамочка, зачем ты со мной так?Через 2 месяца после смертиТы говорила, что любишь меня! Ты обманула, да? Если бы ты взаправду меня любила, ты бы не заставляла меня здесь находиться. Мне так страшно!Через 2,5 месяца после смертиТы знаешь, я как тот большой синий шарик, что улетел в небо. Я тоже рвусь ввысь, но ты крепко держишь меня за веревочку.Прошу тебя, перестань каждый день плакать и звать меня обратно. Я НЕ СМОГУ ВЕРНУТЬСЯ! Даже если очень этого захочу. Во имя любви, дай мне свободу!- Мила, доченька! Как же мне плохо без тебя!Верю. Только ты не знаешь, что я все время находилась рядом с тобой. Мне тоже очень плохо. Но плохо из-за того, что я не смогла уйти туда, куда должна была. Женщина вскрикнула и схватилась за сердце. Трясущейся рукой она начала шарить по тумбочке в поисках «Валокордина». Машина скорой помощи прибыла через десть минут.За 2 недели до годовщины смертиИзможденная женщина неподвижно лежала на больничной койке. Ее пустой безжизненный взгляд был устремлен в потолок. Тонкая, почти прозрачная кожа, выпирающие скулы, темные завалившиеся глазницы – все это делало ее лицо похожим на череп. Менее чем за год из тридцатилетней цветущей женщины она превратилась в древнюю старуху.В палату тихонько вошла бабушка. Пожилая женщина присела на краешек кровати и взяла худую, с болезненным желтым оттенком руку своей дочери.- Детонька, тебе бы в церковь сходить, да свечку за упокой души Людочкиной поставить. Чует мое сердце, не упокоилась с миром кровиночка наша. Мечется где-то между Небом и Землей.За 3 дня до годовщины смертиЖенщина вдруг почувствовала такую вселенскую тоску, такую боль, что хотелось кричать. Она тяжело вздохнула, перекрестилась и вошла в Храм Божий.- Ты, милая, свечку поставь на Канун за упокой души дитя своего. Да помолись за нее. И вот еще что. Поговори с ней, прощения испроси. Твоя вина, что душа ребенка покой не обрела. А я помолюсь вместе с тобой. - Седовласый батюшка ласково погладил по голове вконец измученную женщину.Ну что ж ты мечешься так, несчастная!Душа застыла на месте.Это ты мне? Ты со мной разговариваешь? Ты меня видишь?Глаза батюшки неотрывно смотрели на нее, на Душу, в то время, как губы безостановочно шептали молитвы.Внутри что-то перевернулось. Под этим теплым ласковым взглядом Душа расплылась, превратившись из плотного сгустка в легкую дымку. Ей стало легко и радостно, словно оковы, причинявшие до этого неимоверные страдания, вдруг разом спали.- … Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей …Женщина стояла на коленях перед Распятьем. Слова жарким потоком текли из ее уст.- …Крошка моя, солнышко, прости меня…Эко мамка тебя к себе привязала! Накрепко.- … прости ей вся согрешения вольная и невольная …Мне здесь очень плохо!Знаю детка, знаю. Не ведала мамка твоя неразумная, что творила.- … доченька моя, мне так тяжело было смириться с твоей…- … и даруй ей Царствие Небесное…Негоже тебе здесь оставаться. Ступай себе. Заждались тебя на Небушке. Ступай, ступай.Душа посмотрела вниз. Оборванный конец каната-пуповины, который еще совсем недавно так крепко связывал ее с матерью, теперь безвольно болтался в воздухе, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Душа застыла в нерешительности. В сводах потолка медленно проявлялись сверкающие очертания заветного «окошка». Яркий ослепляющий свет вновь обнял и согрел Душу, наполняя ее спокойствием и умиротворением. Душа ринулась ввысь, последний раз взглянув на ту, что при жизни была ей матерью.Я прощаю тебя, мамочка!Где-то далеко внизу послышались тихие рыдания. То были очищающие слезы. Слезы избавления.А вокруг звонко зазвенели колокольчики.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Опубликовано 2 марта, 2014 Всем огромное спасибо за ваши слова!
джонник Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Я знаю как это больно........я потеряла своего первенца и не хотелось жить , ненавидела врачей и всех вокруг, первые месяцы были адом..........а через год родилась дочь и тогда отпустило, стало легко, светло и жизнь обрела смысл. Держитесь, время все же лечит , только этого времени надо каждому своё. И у вас всё будет хорошо, надо только потерпеть.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Опубликовано 2 марта, 2014 Ксюша, спасибо. Прочла от начала и до конца
Татьяна и Злат Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Я соболезную Вам. Сама 10 месяцев потеряла любимого человека. Знаю, что время не лечит. Что бы не говорили. Вам надо быть всегда с людьми, даже может быть не говорить с ними, а просто что бы они были рядом. Со временем будет легче. Но этот отрезок времени у всех очень разный. Соболезную......
Ружа Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Аня, соболезную...Потерпи, женщины сильные... Просто надо потерпеть, эта жгучая боль притупится. У тебя есть детки, они как никто другой могут отвлечь от печальных мыслей, общайся больше, старайся отключаться от мыслей, не думай. У моей близкой подруги ушел точно так же первенец, не раскрылись легкие. Это тяжело, но боль уходит.
Света&Ричард Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Анют, плачу вместе с тобой...Сил тебе пережить это горе...
Marina-Patrik Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Анечка,соболезную Вашему горю. Нет таких слов,чтобы уменьшить Вашу боль. Это надо перетерпеть,пережить. У Вас большая семья,поддержите друг друга,ведь сейчас всем вам не просто. По возрасту я гожусь Вам в мамы. Прижала бы Вашу голову к плечу,погладила по волосам,наговорила бы ничего не значащих слов,как в детстве,а Вы бы тихо поплакали.И я с Вами. А потом двигаться дальше. Вы нужны своим деткам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.