Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Клещи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все правильно. Анализ на пироплазмоз берется из периферийных сосудов, либо из уха, либо из когтя.

А какого..... у нас брали из вены?

Опубликовано

Первый анализ из лапы у нас ничего не показал, через день повторили-положительный

Опубликовано

А какого..... у нас брали из вены?

Из вены пироплазмоз может быть отрицательным достаточно долго. Когда количество бабезий будет зашкаливать, тогда кровь из вены их покажет.

Опубликовано

Просто когда приходят с явными признаками: отказ от еды, высокая температура, снятые клещи....Будут ждать пока моча не потемнеет? Если можно определить всё на более ранней стадии.dntknw.gif

Опубликовано

Вот и мы сегодня получили положительный анализ на пироплазмоз(((

Температуры не было. Вчера вечером внезапно началась рвота. Ночью в дежурную клинику. На пирик анализ ничего не показал. Выписали энтеросгель. Рвало ночью каждый час. Утром в свою клинику. Сделали биохимию крови. Все в пределах нормы. Температура в норме. На всякий случай сделали анализ на пироплазмоз - УЖАС!!! Анализ положительный, причем эритроциты сильно разрушены - заразился уже несколько дней назад. Сделали капельницу, противоядие, витамины, мочегонное. Сегодня до обеда еще рвало. Теперь рвота прекратилась, но стал вялый и слабый. От еды отказывается. Хотя сутки назад хомячил по полной. Завтра на капельницу.

Так что бывает без температуры и отказа от еды в начале, и моча светлая. Потом мощный токсикоз похожий на отравление.

Клеща так и не нашли. Капали инспектор через 21 день. Ошейник скалибор, Спрей больфо, иногда.

В черте города Рязани очень много клещей, да еще и заразных. В клиники постоянно ведут и несут с пироплазмозом. Берегите своих...

Опубликовано

:doh: Так, ложусь-ка я спать... А то чего-то все страшнее и страшнее...

У нас тоже Капли Инспектор, правда ошейник Килтикс + Спрей Больфо для полей... :doh:

Как там младшенький?

Опубликовано (изменено)

♥♥♥ТаМич♥♥♥, Natali N, CanisLupusVita зажали кулачки, чтобы все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Фома Рязанский, поправляйтесь скорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

♥♥♥ТаМич♥♥♥, Natali N, CanisLupusVita зажали кулачки, чтобы все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Фома Рязанский, поправляйтесь скорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо! Он постарается)

Сегодня после второй капельницы стал бодрее, но от еды еще отказывается.

Опубликовано

Всем, кто за нас держал кулачки - спасибо! Похоже у нас пока ттт обошлось. Анализ в норме. МалОй стал такой же, как и прежде. Хулиганит по страшному! :lol2: Правда ночью сегодня уплыли... Много пьем и пикаем... Это от укола.

В пятницу еще поеду сдавать анализ.

Огромное всем спасибо за поддержку еще и еще раз! :signthankspin:

Опубликовано

Всем, кто за нас держал кулачки - спасибо! Похоже у нас пока ттт обошлось. Анализ в норме. МалОй стал такой же, как и прежде. Хулиганит по страшному! :lol2: Правда ночью сегодня уплыли... Много пьем и пикаем... Это от укола.

В пятницу еще поеду сдавать анализ.

Огромное всем спасибо за поддержку еще и еще раз! :signthankspin:

Ну слава Богу!!

Надеюсь и мы с такими новостями скоро придем)

Опубликовано

Непременно! По другому и быть не должно! На всякий случай мы не разжимаем @@@@@@@@@@

Спасибо)))

Пока ТТТ активная, аппетит хороший) Завтра на анализ поедем.

Опубликовано

А вы где гуляете? Не в пределах города?

Пропустила вопрос... Мы? :blush2:

Сейчас ТОЛЬКО по поселку. Когда пик клещевой спадет - будем опять выезжать в поля. :thumbup: Тогда спреем и будем параллельно брызгаться. :good:

Опубликовано (изменено)

Блин я тоже психую. Ест плохо, но это для нее почти норма. Температура 38,5. На прогулках правда носится как обычно. Но самое главное в ночь с субботы на воскресенье был понос и рвота. Дала энтеросгель и сутки голод. Сегодня поела и поноса с рвотой нет с воскресенья. Вот что это? Бежать анализ делать или нет? Прошлое лето прожила с градусником в руке из-за того что ест плохо.

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано

Блин я тоже психую. Ест плохо, но это для нее почти норма. Температура 38,5. На прогулках правда носится как обычно. Но самое главное в ночь с субботы на воскресенье был понос и рвота. Дала энтеросгель и сутки голод. Сегодня поела и поноса с рвотой нет с воскресенья. Вот что это? Бежать анализ делать или нет? Прошлое лето прожила с градусником в руке из-за того что ест плохо.

:blush2: Нам сказали, что пока температуры нет - анализ может не показать ничего. Но на всякий случай, если есть такая возможность, лучше бы проконсультироваться с врачом и если он скажет - показать собаку. Сейчас такие клещи... Мутировали паразиты... Лучше бы с врачом пообщаться... :blush2:

Опубликовано

Пропустила вопрос... Мы? :blush2:

Сейчас ТОЛЬКО по поселку. Когда пик клещевой спадет - будем опять выезжать в поля. :thumbup: Тогда спреем и будем параллельно брызгаться. :good:

Ясно ну в городе наверное этих тварей меньше ТТТ. А сейчас чем вы обработаны кроме ошейника?

Опубликовано

Ясно ну в городе наверное этих тварей меньше ТТТ. А сейчас чем вы обработаны кроме ошейника?

Неа, здесь как оказалось их тоже полно( У нас поселок-то в лесу... Куда не плюнь - везде либо хвойник, либо заросли. Просто есть не окультуренные места..

Сейчас капли Инспектор + ошейник Килтикс.

Инспектор менять не хотелось бы хотя бы до того, как пройдут комары... У нас в нашей местности еще одна болячка появилась, так вот Инспектор от нее спасает... :doh:

Опубликовано

Да это хорошо, а мы вот адвантиксом пока, что не одного клеща ТТТ + шампунь против клешей( ну это так на всякий) и спрей.

Но у нас все же город хоть и гуляем возле водохранилища на природе, но думаю все же тварей меньше.

Как Ральф?

Опубликовано

Я читала по разному.. Инкубационный период длится от2-5 дней до 2 недель.. Где как написанно. Так что тщательно следить за состоянием собаки в течении 3 недель я думаю.. Ну по крайней мере я так буду делать..

Да не может быть инкуб период 2 недели.Это бред.У здоровой собаки 6 дней - максимум.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...