Lirika Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Labfors, Вы прекрасный владелец, я думаю, Ваша заводчица Вас очень любит ))) А Вы очень любите свою собаку и гордитесь ею. И это очень приятно видеть )))И расстояния, и критерии. Кому то шоу собака - получившая отлично на выставке, кому то - закрывшая ЧР, а кому то - занимающая как минимум призовые места в серьезных шоу (это тоже для всех свое понятие, серьезность :gleam: ), и регулярно их выигрывающая.Не всегда самая шоу - самая анатомически правильная собака, наверное самое самое качество (при достойном экстерьере и подготовке конечно) - это желание выигравать у самой собаки и вера ею в то, что она звезда. И смотреть на работу такой собаки - удовольствие :nyam:
Кассия Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Лучше не по фото (если Вы, конечно не экстрасенс:) ) А просить видео щенка, и мамы. Будет видно все. Я за второй собакой не могла сама приехать и посмотреть, поэтому просила видео собы. И чем больше видео разных ситуаций тем лучше. Удачи Вам в выбореСпасибо! Действительно, можно же видео попроситьИли по скайпу связаться :blush2:
Labfors Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Labfors, Вы прекрасный владелец, я думаю, Ваша заводчица Вас очень любит ))) А Вы очень любите свою собаку и гордитесь ею. И это очень приятно видеть )))И расстояния, и критерии. Кому то шоу собака - получившая отлично на выставке, кому то - закрывшая ЧР, а кому то - занимающая как минимум призовые места в серьезных шоу (это тоже для всех свое понятие, серьезность :gleam: ), и регулярно их выигрывающая.Не всегда самая шоу - самая анатомически правильная собака, наверное самое самое качество (при достойном экстерьере и подготовке конечно) - это желание выигравать у самой собаки и вера ею в то, что она звезда. И смотреть на работу такой собаки - удовольствие :nyam:Согласна, даже немного бы не так сказала, не желание выигрывать у собы, а желание показать себя, вот какая я, любуйтесь мной, смотрите на меня, вот это точно звезда!!!!
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Labfors, если шоу классом считать закрытие ЧР, то тогда да в 2 месяца можно увидеть (если не вылезет плембрак), а вот для серьезной шоу карьеры в 2 мес утверждать что-то это несерьезно....Ну не все так однозначно. если выберает профи, который занет линии из которых данный помет, то процент ошибки существенно ниже.Из импорта последних пары - тройки лет: привезла же Таня Соколова Хайлендера, выбирая его крохотным, Наташа Рожкова привезла Амбер, Таня Осокина - Бобиша и ранее был очень правильный импорт.Сознательно не пишу примеры, когда очень удачно оставлялись щенки заводчиками в своих пометах или продавались в 100% выстовочные руки - это все же основано на другом объеме анализируемой информации.ДЛя меня серьезная - победители Крафта, клубных выставок в Нидерландах и моно в Англии (в июле), остальное (ЧМ и ЧЕ) с некоторых пор не играют роли. Много видела уже и могу отделить истину и ШОУШНОСТЬ в полном смысле этого слова. В это понятие войдут характеристики не на одну страницу, на многие темы номеров журналов)Света, ты уж слишком утрируешь.Еще многое зависит от умения хендлера показать собу.Был случай из моей практики: Уважаемый эксперт из украины Александров Б судил монку и всероссийку две выставки. Дак у старших сук при одном и том же раскладе победили две разные собаки. И он объяснил почему поменял свое мнение: на монке накосячил хендлер - поставил собу не правильно, задние скакательные не перпендикулярно полу и соба проиграла, а на всероссийке хендлер все сделал правильно и эксперт увидел, что да действительно эта соба лучше.Знаю очень хороших хендлеров, которые так умело скрывают недостатки соб, что собы выигрывают, а собы лучше проигрывают!!!!!Своему сердцу!!!!! :thumbup:Должна сильно вас растроить. Для Александрова хендлинг не есть определяющий момент, если ему что-то не видно, он поправит стойку собаки. Мы под ним в паре с Марусей в юниорах были.
Ledi_Juli Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Кирюша и Маруся, а сколько было привезено не очень удачного или обычного в том числе и профессионалами, или оставлено и перепродано потом... Примеры этого приводить не буду, т.к. некорректно. И не только в голденах такая ситуация, большая часть питомников оставляют себе щенков подращивают и смотрят, не оправдавших надежд очень часто перепристраивают.
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Кирюша и Маруся, а сколько было привезено не очень удачного или обычного в том числе и профессионалами, или оставлено и перепродано потом... Примеры этого приводить не буду, т.к. некорректно. И не только в голденах такая ситуация, большая часть питомников оставляют себе щенков подращивают и смотрят, не оправдавших надежд очень часто перепристраивают.И какой из этого вывод?
SvF Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Кира, просто лично я уже переболела выставками и самыми-самыми чемпионами. Сейчас у меня другие критерии: нравится-не нравится, свобода выбора в голове. Мне все равно какие титулы у собаки, мне не все равно, что она представляет собой на самом деле прежде всего для СЕБЯ и для своей маленькой программы разведения. У меня есть свой планчик на многие годы и я его по мере возможности осуществляю, надеюсь этот год станет удачным. Я могу повязаться не с ЧЕМПИОНОМ, что и собираюсь сделать в августе) Когда я вязалась с Абинвайлом не так уж у него было много вязок и не такой он был чемпион, вернее еще не был никаким чемпионом, но я верила в эту собаку с его рождения и знала, что буду с ним вязаться, когда подойдет очередь. Некоторые наши профи по нему очень не лестно прошлись на ЧМ в Дании))))))) В этом году он выиграл Крафт, стал топ-шоу-чемпионом Ирландии 2013 и шоу-чемпионом Англии. так бывает, с возрастом, хорошая собака себя проявит. Зато имею от него деток, чему собственно рада)И хороших деток) Есть и чемпионы в этом помете - 6, не так плохо (?), но разве это главное, нет, я жду продолжения в другом аспекте) Выставки для меня сейчас - повод вырваться из дома) Юля, переустраивают профессионалы, те люди, которые зависят от продажи щенков и выставки для них - это реклама питомника и его успеха в будущей продаже. Для меня любая собака, попавшая в наш дом, личность и я не смогу никого переустроить или выкинуть на улицу, это члены моей семьи, даже, если они не супер-герои. Когда я привезла одну из своих девочек, то она не стала выставочной звездой, зато стала потрясающей племенной сукой и дала восхитительные пометы, за что я преклоняю перед ней свои колени и ни минутки не жалею, что именно она у меня, а не звезда небосклона. Эту девочку я ни за что не променяю - НИКОГДА
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Кира, просто лично я уже переболела выставками и самыми-самыми чемпионами. Сейчас у меня другие критерии: нравится-не нравится, свобода выбора в голове. Мне все равно какие титулы у собаки, мне не все равно, что она представляет собой на самом деле прежде всего для СЕБЯ и для своей маленькой программы разведения. У меня есть свой планчик на многие годы и я его по мере возможности осуществляю, надеюсь этот год станет удачным. Я могу повязаться не с ЧЕМПИОНОМ, что и собираюсь сделать в августе) Когда я вязалась с Абинвайлом не так уж у него было много вязок и не такой он был чемпион, вернее еще не был никаким чемпионом, но я верила в эту собаку с его рождения и знала, что буду с ним вязаться, когда подойдет очередь. Некоторые наши профи по нему очень не лестно прошлись на ЧМ в Дании))))))) В этом году он выиграл Крафт, стал топ-шоу-чемпионом Ирландии 2013 и шоу-чемпионом Англии. так бывает, с возрастом, хорошая собака себя проявит. Зато имею от него деток, чему собственно рада)И хороших деток) Есть и чемпионы в этом помете - 6, не так плохо (?), но разве это главное, нет, я жду продолжения в другом аспекте) Выставки для меня сейчас - повод вырваться из дома)Юля, переустраивают профессионалы, те люди, которые зависят от продажи щенков и выставки для них - это реклама питомника и его успеха в будущей продаже. Для меня любая собака, попавшая в наш дом, личность и я не смогу никого переустроить или выкинуть на улицу, это члены моей семьи, даже, если они не супер-герои. Когда я привезла одну из своих девочек, то она не стала выставочной звездой, зато стала потрясающей племенной сукой и дала восхитительные пометы, за что я преклоняю перед ней свои колени и ни минутки не жалею, что именно она у меня, а не звезда небосклона. Эту девочку я ни за что не променяю - НИКОГДА+1000000 и еще моного раз по столько.
Ledi_Juli Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 SvF, так обсуждаем не то насколько это этично переустраивать, а то что в гарантировать шоу карьеру в 2 месяца нельзя и причин этому масса.
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Не помню кто именно, но тут поднимали вопрос: чем отличается просто разведение, от племенного разведения? Да вот именно тем, что я выделила в посте Светы: наличием (для племенного) или отсутсвием (для "простого" ) программы разведения.SvF, так обсуждаем не то насколько это этично переустраивать, а то что в гарантировать шоу карьеру в 2 месяца нельзя и причин этому масса.Не передергивай, плиз!Мы не про гарантировать, а про наличие или отсутсвеи анатомических задатков.
SvF Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Невозможно гарантировать щенка шоу-класса, это рекламный трюк. щенок - это ожидание, можно предполагать анатомию, потенциал и это будет 50% процентов успеха, остальное выращивание, социализация, метаболизм щенка,СУДЬБА. Сколько я пытала Великих, возможно ли выбрать звезду в 8 недель: "НЕТ!"
Ledi_Juli Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 SvF, вот плюс миллион... Щенок живое существо, а не холодильник определенной марки с заявленными характеристиками и гарантией...
Labfors Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Анатомические задатки всегда видно, а что выростет - это человек предполагает, а бог располагает.
SvF Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Конечно видно, но рост может предполагать подвохи от матушки природы. У меня щенок рос потрясающий, сложён божественно, в 4 месяца весной под первым солнышком начал расти и за месяц вырос на 15 см в холке (!)Длинноногий оленёнок, похудевший в момент. Таким и остался - худоватым с потрясающими углами и хорошим ребром, и щенячим потенциалом. По-разному бывает. если брать уже ОБЪЕКТ, то не раньше 6 месяцев, тогда будет понятно
Labfors Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Labfors, у вас наверно первая собака? Очень многие собаки имеют подобный "набор" титулов, то что вы гордитесь своей собакой это правильно... И говорить вот мы могли бы, но обстоятельства... А еще есть везение и невезение, если бы все было так просто что исполнилось щенку 2 мес и все видно, поверьте заводчики бы никогда не продавали "звезд", а ведь ситуация когда взрослая или хорошо подрощенная собака из ведущих питомников продается или переустраивается из-за того что надежд не оправдала не так уж и редка...Везенье..... Везет сильнейшему, я спортсменка и я это все прошла, что же вы продаете не всех щенов как пэт-класс? Да еще спросите у нашей заводчицы: если все хороши то всех себе оставлять!!!!!\Думаю у вас такие пометы не рождались, раз так говорите!!!!когда все собы чемпионы(а у нас в помете из 8 - 4 собы чемпионы, но думаю мои сведения уже стары)!"!!!!!!!А ЧЕ и ЧМ не всем дано поехть....Да Зеленогорск - это красноярский край, а не питер
Ledi_Juli Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Уважаемая Labfors, какое отношение имеете Вы к пометам вашей заводчицы :lol2: ? На остальную часть сообщения даже отвечать не буду :gleam:
SvF Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Господи, как агрессивно, ну, что вы так переживаете? У Юли красивые собаки. Что такое чемпионы? В последнем моем помете из 10 щенков - 5 чемпионы и все они внуки победителя крафта 2014 года. НУ И ЧТО? Просто качественный помет. Для меня не чемпионы важны, а здоровье, вот за что прежде всего переживаю. При продаже никого не заставляю ходить на выставки, только одну суку продала на условиях закрытия ЮЧР, ЧР, ЮЧК,ЧК. Все закрыли и бюджетно при хорошей конкуренции и...все...сидят дома. Готова выкупить ее за баснословную сумму для похода на выставки, но кто ж ее продаст)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.