Аленка777 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Да мне не обязательно в Туле или Тул.обл.Мне важно,чтоб щенков был хороший,а не смесь носорога с крокодилом.
CanisLupusVita Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 У нашей заводчицы есть щенки) Но вам далеко... А так милы до невозможности)
CanisLupusVita Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Сайта у нее нет. http://ok.ru/profile/50536356976/album/538366756208
Gelagold Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Аленка777, а Вы какого шпица хотите, малого или померанца, какого окраса и пола?У меня сейчас на продаже есть вот такой мальчикЕго папаи мамаИ есть еще совсем маленькие, двух-недельные щенки кремовый и бело-кремовый мальчик и черно-подпалая девочка. Девочка, если все сложится, под предварительным резервом.
Аленка777 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Спасибо большое за предложение!Наша малышка уже с нами))))
CanisLupusVita Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Опубликовано 30 марта, 2015 Спасибо большое за предложение!Наша малышка уже с нами))))Покажите? :dribble:
JIese4ka Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Дорогие форумчане, решила спросить совета в данной теме дабы не плодить похожие. Давно задумываюсь о приобретение какой-нибудь маленькой собаки, но пока не могу определиться с породой. Выбираю между шпицем, мопсом и кавалер-кинг-чарльз-спаниель. Понимаю, что это абсолютно разные и ничем непохожие породы))). Вопросы у меня вот в чем: 1) Какую породу все-таки лучше рассмотреть? Я бы хотела заняться выставками. 2) Пол второй собаки тоже не могу никак решить. У нас голден достаточно доминантная натура. Я хочу девочку, но смущает течка, если стерелизовать, то получается выставки для нас закрыты..... Если брать кобеля, то я боюсь проблемы с метками.... Может у кого то есть опыт в содержании таких пород или разных полов. 3) Шпиц, в принципе, меня всем устраивает, но вот как у них с туалетом? Я знаю, что они ходят на пеленку или лоток...А есть ли такие, которые терпят до улицы? 4) И вопрос где приобрести? я бы хотела не маленького щеночка, а все-таки подросшего брать, где от 5-10 мес. Потому что, на авито странный разброс цен от 15-150 и все с документами.... в чем отличие я не понимаю. Это понятно, что есть пэт класс, есть шоу. Если я беру пет класс, то это однозначно, что на выставках нам ничего не светит?
Kaisla Siili Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Меня тоже интересуют цены, задумываюсь особачить родителей
CanisLupusVita Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Опубликовано 22 июня, 2015 В шпицах очень многое зависит от родителей. Например, сейчас мы нашли кобеля вязка с которым стоит 35 тыс. Кобель шикарный по кровям. Просто мимими внешне. Сами понимаете, что продавать щенка от такой вязки за 5 тыс. никто не станет. Учитвая, что в помете бывает не больше 3 А если щенок получится с шоу-перспективой, то купить его можно только от 60 тыс и выше. Особенно подрощенного. А у мелкого никто гарантию шоу не даст, так как зубы могут сменить не так как надо и шерсть тоже.К тому же в шпицах есть померанские, а есть миниатюра классического типа. Моя классического. Значит не шоу. Но для разведения самое то, так как очень крепкая и без недостатков вообще. Моя даже полнозубая. Хот у шпицов это редкость.По характеру мне очень нравится. Она у меня знает весь курс ОКД, много цирковухи знает. Гуляет в компании крупных собак. Занимается фризби и аджилити на любительсоком уровне. Ее можно и в большой спорт, но у нас город такой, что ничего нет. Но! Моя не шоу и мы не боимся шерсть повредить, поэтому плаваем в озере, носимся по полям. Просто собака! Если говорить о туалете. Здесь проблема. Ходит на пеленку. Но любит на ковер в детской. Если детская закрыта, то на пеленку. Какает только на улице. Дома может по маленькому. Но и то, не прям каждый день. Но как лабрадор 2 раза не терпит. Ей нужно 3-4 раза. И тогда дома нет луж. Но как и лабра, шпица надо воспитывать. У нас бегают нервные идиотические шпицы. Портят представление о породе. Моя совсем другая.На выставке мы были. Ходили под породника. Она дала описание: отличная племенная сука, крепкий костяк, очень мускулистая, типичный породный характер, породная шерсть, и так далее" Но не шоу. :dntknw:
CanisLupusVita Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Опубликовано 25 июня, 2015 Гуляю сейчас с Мишелькой. Подходит ко мне дама внушительных размеров и спрашивает: - Это метис бу?! Я непонимая переспрашиваю... Она снова: - Это метис породы бу?! Я: - Это немецкий цвергшпиц или по-другому померанский шпиц. Тетка протяжно: - Ааа, непородистая значит!! Я удивленно: - Породистая. Шпиц! И Бу тоже шпиц! Тетка: - Что вы мне тут голову морочите шпиц и бу разные породы.. А у вас метис или вообще дворняга. Но похожая на бу, а не на шпица. Только ваша заросшая, как шпиц, потому что не бу...Не понимаете,так не забивайте мне голову. И ушла. А мы с Мишей не поняли... Кто Мишель на самом деле-то?)))))) Люди такие люди....
JIese4ka Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Гуляю сейчас с Мишелькой. Подходит ко мне дама внушительных размеров и спрашивает: - Это метис бу?! Я непонимая переспрашиваю... Она снова: - Это метис породы бу?! Я: - Это немецкий цвергшпиц или по-другому померанский шпиц. Тетка протяжно: - Ааа, непородистая значит!! Я удивленно: - Породистая. Шпиц! И Бу тоже шпиц! Тетка: - Что вы мне тут голову морочите шпиц и бу разные породы.. А у вас метис или вообще дворняга. Но похожая на бу, а не на шпица. Только ваша заросшая, как шпиц, потому что не бу...Не понимаете,так не забивайте мне голову. И ушла. А мы с Мишей не поняли... Кто Мишель на самом деле-то?)))))) Люди такие люди....Такая красивая, как лисенок:)Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Hieme Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Вот и я ошпицилась) Расскажу о моих приключениях при выборе собаки, может кому поможет.Лично для меня шпиц порода новая. Но примерно, я представляла что хотела - крепенькую брид суку малого шпица, т.е. это на момент покупки щенок без родничка, с норм прикусом и зубами, приятная на внешность. Ну а там будем растить и надеется, что вырастет то что надо)Так как толкового форума по шпицам я не нашла, то я пошла на авито. Хоть его и многие не любят, но если умеешь искать, то вполне себе ресурс.В первый же день, из более чем 200 объявлений я откопала штук 5-6 приемлимых вариантов. Я сразу отсекала варианты по 5-20тыс., по моему прошлому опыту(искала собаку по просьбе, красивого шпица, на диван) там даже нечего смотреть. Это как правило щенки без родословной и вырастающие в лучшем случае в крайне простеньких собак,в худшем - в вовсе не шпицев)Так как в большинстве мест щенки были не до конца привиты, то я для себя решила, что больше одного просмотра в день не будет.Обзвонив несколько объявлений, я поняла - все уехали по дачам. И пришлось на просмотр ездить по этим дачам)) Самое печальное, что я по телефону честно говорила, зачем мне собака, уточняла, что на выставку собака пойдет, что родничка быть не должно и тд и тп. Но все разъезды по области нашей чудесной заканчивались одним и тем же - щенок чудесный, но с родничком. Некоторые щенки были слишком для меня дорогими и их пришлось тоже убрать из рассмотрения на данный момент. Многие варианты отсеялись, потому что там были только кобели, кстати кобелей было очень много симпатичных, по крайней мере если судить по фото.В конечном счете я нашла в нашем городе питомник в котором на данный момент были малые девочки. Наконец были щенки без родничков, красивые, веселые, с норм прикусом и зубками. Честно говоря, захотелось взять обеих))) Но пришлось выбрать одну, хотя мне одинаково понравились обе)Теперь по комнате бегает абсолютно безбашенный ком шерсти, ничего не боясь и крайне ласковая.Где то упало что-то громкое? Отлично, надо посмотреть что там!) Привезли в незнакомое место в толпу к каким то собакам? Вообще зашибись, больше друзей для игры!Кошка? Вау, да это лучший друг, надо облизать и поиграть! Кстати, кошка от этого офигела, ее сроду ни одна собака так ласково не встречала)Новая мама топочем и матерится? Так надо подбежать еще поближе и уточнить чего она топочем и ругается)) Это я пыталась на нее топнуть и отогнать из под ног, так как реально боюсь наступить.Другая собака рычит и клацает зубами? Надо обязательно в пасть заглянуть и не забывать продолжать делать то, из-за чего начали клацать зубами, ато как же в пасть то заглядывать если клацать не будет?!)В общем не простое это дело купить нормального щенка коммерческой породы. Но результатом на данный момент я довольна. Очень надеюсь, что вырастет с норм прикусом, зубы все вырастут и шерсть будет норм.
CanisLupusVita Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Опубликовано 7 августа, 2015 Поздравляю! Шпиц это самая позитивная порода в мире! Если воспитать правильно, то будет такой всегда! Покажите фото вашей красоты, пожааалуйста :) С зубами будьте внимательно. Часто у шпицев их надо убирать у ветеринара. Нам пришлось удалять.
Hieme Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Поздравляю! Шпиц это самая позитивная порода в мире! Если воспитать правильно, то будет такой всегда! Покажите фото вашей красоты, пожааалуйста :) С зубами будьте внимательно. Часто у шпицев их надо убирать у ветеринара. Нам пришлось удалять.Да, с зубами в курсе. Буду следить. С фото крайне все сложно...полдня пробегала за ней с телефоном, но как только я опускаю руку до ее высоты, так она радостно несется эту руку облизывать)) Сфотать нереально))В воскресение понесу на работу, там фотик есть хороший, буду пытаться что-нибудь изобразить))
CanisLupusVita Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Опубликовано 14 сентября, 2015 А у нас пополнение. Моя Мишелька родила одного щеночка. Очень милую девочку. Пока она еще маленькая совсем. Но я уже ее так люблю, что вряд ли смогу отдать. Наверное, у меня будет два шпица :gleam: Вот такие у нас родители :)
Аня и Блэйзи Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поздравляю!!! :clap_1: Фоооток!!!
CanisLupusVita Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Опубликовано 23 сентября, 2015 Поздравляю!!! :clap_1: Фоооток!!!Она еще малышка совсем)Но уже начали кушать понемногу и даже рычать на тетю Геру. :lol2: Герка подходит к вольеру, а Мишель и дочка ррррр на нее))) Гера прячется за угол дивана и наблюдает. Самое интересное для нее даже не щенок, а еда, которая стоит у шпицев. Вкусный-вкусный размоченный стартер... мммм... мечта же... :lol2:Первое знакомство Подумав тут на досуге... Я решила, что не смогу отдать это чудо... Скорее всего детка останется жить у нас) Она получила звучное имя Ариэль или просто Ариша) Имя для родословной пока не придумали. До актировки еще время есть. Теперь у нас Мишель да Ариэль. Мишка да Аришка :kiss1:
CanisLupusVita Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 Мы прошли актировку, получили щенячку :) Зовут теперь нас Ariel FeCity Star, а дома просто Ариша :)
Ирина и Ося Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Какой ребетенок хорошенький! темненькая такая, будет рыже-соболиная или при светлых родителях такого не может быть? Обязательно выкладывайте фото, мне кажется, шпицы единственные из всех пород в период взросления ооочень меняются. из очаровательных комочков становятся облезлыми пырзиками, когда смотреть без слез на них нельзя ))) а уж потом обрастают шикарной шубой. У моего, по-крайней мере, так было )))
CanisLupusVita Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Опубликовано 20 октября, 2015 Нет, скорее всего после пырчячества будет оранж. Соболь уйдет. Селфи мамы и дочкиКто не видел новорожденных шпицев? Вот вам)
Лоэнгрин Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 У меня недавно вот такие мишки-мимишки фотографировались
Lina-Lina Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 В 07.11.2015, 0:00:35, CanisLupusVita сказал: Так растет шпиц)) Какая чудесная малышка!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.