Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Мы до сих пор не кастрировались... Вообще-то операция была назначена на сегодня, анализы крови были все в порядке, мы приехали в клинику, но оказалось, что у Графа повышенная температура, и к тому же он очень сильно похудел. Принимал нас доктор Макеев, Графу сделали рентген (уже четвёртый раз!), взяли недостающие анализы крови и биохимический анализ сыворотки крови, который мы потом отвезли на анализ в НовоКосино. По сравнениям рентгеновских снимков доктор определил, что у Графа ДИСКОПОНДИЛИТ, это вирусная болезнь межпозвонковых дисков, если я всё правильно поняла, и передаётся она в основном через кровь, возможно через укусы от других собак, поражает поясничный отдел позвоночника и спинного мозга, это очень болезненно и приносит страдания собаке. Граф из-за этой болячки потерял аппетит и сильно похудел, на пять кг. :( Выписал ему сильный антибиотик + сильный анальгетик, и сказал, что собакен теперь точно должен поправиться, но д=о полного выздоровления очень не скоро, они котёнка лечили от такой болезни больше двух месяцев. И только потом, когда он начнёт набирать хоть немного вес, мы поедем на кастрацию. Бедный Граф, он так настрадался...

Вот пока все новости, успокаивает лишь то, что эта болячка поддаётся лечению, а значит мы с ней справимся.

И ещё - мы Графа оставляли дома, одного, когда возили его сыворотку сдавать в лабораторию, просто решили не мучит его лишними перевозками. И когда я вернулась домой, он так сильно прижимался сначала к моим ногам, а потом прямо обниматься полез, когда я села перед ним на корточки. И так сильно, и ещё в глаза всё смотрел. Такое проявление чувств с его стороны было впервые, раньше я его обнимала, а он просто принимал это как должное. А тут столько эмоций, так неожиданно, я даже расплакалась. Сейчас пишу, а он лежит на моих ногах, вообще от меня не отходит.

Всё у нас будет хоррошо, я знаю это.

Опубликовано

Все будет у вас прекрасно!

А Граф понял все переживания и просто говорил - "мам, все хорошо будет, не волнуйся!"

Вы молодцы. Настоящая семья.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас Happy End!!!)

Вчера была в гостях. Графу уже лучше, но еще идет восстановительный процесс. Спасибо Марине за заботу и любовь о Графе. :thumbup:

У Графа тяжелая болезнь, но излечима. Благодаря Марине он выздоравливает. :clap_1: Граф очень трогательный и по графски важный пес))) Красивая мордень :dribble:

5675635_m.jpg 5675636_m.jpg 5675637_m.jpg 5675638_m.jpg 5675639_m.jpg 5675641_m.jpg 5675642_m.jpg 5675643_m.jpg 5675645_m.jpg 5675646_m.jpg

5675660_m.jpg 5675661_m.jpg

Марина, СПАСИБО!!! :signthankspin: :buket2: :buket2: :buket2:

Изменено пользователем Любава_Кристалл
Опубликовано

Спасибо Вам, Любава!

Когда Вы вчера уехали от нас, Граф с такой жадностью на еду набросился, и даже добавку выпросил :)

Худющий такой, плакать хочется, когда смотрю на него... Завтра едем на приём в Оберег, просто показаться, нам продлили лечение ещё на три недели, и сказали, что общение долгое предстоит.

Опубликовано

Спасибо Вам, Любава!

Когда Вы вчера уехали от нас, Граф с такой жадностью на еду набросился, и даже добавку выпросил :)

Худющий такой, плакать хочется, когда смотрю на него... Завтра едем на приём в Оберег, просто показаться, нам продлили лечение ещё на три недели, и сказали, что общение долгое предстоит.

Главное, что он идет на поправку! А со временем откормите. Спасибо Марин! Держите нас в курсе событий.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Граф снова ищет новую семью! :(

К сожалению, Граф не остается дома один, портит вещи((. До конца сентября будет находится у Марины, а далее нужна волонтерская передержка. Граф на лечении сейчас, но идет по прямой на выздоровление.

Вот такие у нас новости((

Девочки! Нужен хороший зоопсихолог, кинолог на выезд, подскажите по вашему мнению хорошего.

Опубликовано

К сожалению, Граф не остается дома один, портит вещи((. До конца сентября будет находится у Марины, а далее нужна волонтерская передержка. Граф на лечении сейчас, но идет по прямой на выздоровление.

Девочки! Нужен хороший зоопсихолог, кинолог на выезд, подскажите по вашему мнению хорошего.

клетку пробовали?

Опубликовано (изменено)

клетку пробовали?

да, он ее погрыз((

Попрошу Марину описать в теме ситуацию, что бы было все из первых уст.

Опубликовано

металл??суровый парень...

кастрацию так и не сделали?

Угу :dntknw:

Кастрацию пока не сделали, т.к. болезнь тяжелая и надо было восстановить организм и набрать вес.

Парень просто чудо!! Но есть единственный момент, хочет быть с человеком всегда. Это все исправимо, но нужно с ним позаниматься.

Опубликовано

К сожалению вынуждена расстаться с Графом. Как только он остаётся один в квартире - начинает рвать вещи, ест линолеум в коридоре, входную дверь ободрал почти до верха. Хулиганить он начал практически сразу, как появился у нас, я его приучала к клетке, он днём иногда даже спал в ней, но когда я его запирала в клетке - сгрыз пластиковый поддон. Потом Граф заболел, заболел очень сильно, он ходил еле-еле. Во время болезни часто спал в клетке, я его совсем не запирала и он ничего не трогал, у него просто не было сил... Сейчас он практически выздоровел и принялся крушить квартиру с новой силой. Как ни странно - обувь почему-то не трогает, совсем. Рвёт одежду, комнатные цветы, сгрыз пластиковое ведро для мусора, и входная дверь ему по-прежнему не даёт покоя. Попробовала снова закрыть его в клетке - он погнул прутья (а они очень толстые!) и каким-то образом отогнул дверцу и вылез из клетки. Сгрыз цветок на окне и постельное бельё. И ведь он прекрасно понимает, что делает плохо - он прячется! Я его впервые отругала, когда он сгрыз цветок, и оттрепала за шкирку, не сильно и не больно, просто чтобы понял, и недоеденный цветок ему в лицо сунула, приговаривая, что это - фу! До этого дня я его даже не ругала ни разу за хулиганство, и он всё равно прятался, очень похоже, что ему раньше попадало за подобные выходки :( Я его оттрепала за шкирку, и сама же потом жалела - он весь вечер избегал меня, старался не попадать лишний раз на глаза, а вечером еле уговорила его пойти погулять. На следующий день закрыла его в клетке, и чтобы не отгибал дверцу, я замотала её проволокой. И была уверена, что теперь-то всё будет в порядке. Как бы не так. Он не смог отогнуть дверцу и просто выбил боковую стенку у клетки! И догрыз недогрызанный цветок.

Я покупала ему огромные говяжьи мослы, отдавала их, когда уходила из дома - он мослы не трогал совсем, он был занят погромом. Оставляла включённый телевизор, чтобы создать видимость присутствия - эффект нулевой. Выгуливаю его каждый раз перед уходом из дома, а гуляем мы много, по три-четыре раза в день и каждая прогулка не меньше часа, гоняю его за мячиком, стараюсь вымотать его, чтобы потом просто отдыхал - всё бесполезно. Он как-будто ждёт, чтобы его оставили дома одного... Когда мы все или кто-то из нас (я, муж и ребёнок) дома, Граф ведёт себя идеально. С нами ещё живёт мой брат, он душевнобольной, так вот Граф с ним почему-то совсем не считается, при нём ведёт себя так, как будто он один дома.

Он очень хороший, Граф, он прекрасно ходит на поводке, в нём нет ни капли агрессии, он понимает человеческий язык, хотя совсем не знает команд, он любит детей и охотно играет с ними. Как относится к домашним кошкам - не знаю, но у нас жила морская свинка, и он с ней очень даже дружил, они даже спали вместе. На улице пытается кошек гонять, но я ему не позволяю, говорю - нельзя, и он прекрасно понимает, даже перестаёт смотреть в сторону кошки. С другими кобелями тоже прекрасно, если к нему нормально, но в случае чего может за себя постоять, а если на него огрызается девочка - просто старается отойти подальше. Он очень любит кушать из рук, я его кормила так, когда он сильно болел и почти не ел ничего, но и сейчас он иногда просит, чтобы его покормила с рук. Он ненавязчив, не ласкучий и не лизучий, он подходит погладиться только тогда, когда его позовёшь-уговоришь) Боится выстрелов, салют и грозу. Правда уже поменьше, чем раньше, поспокойнее переносить это всё стал. Раньше пытался ко мне на руки залезть, когда слышал звуки петарды) Почти перестал пылесосить, редко-редко бывает, что схватит какую-нибудь бяку и старается всем видом показать, что у него во рту ничего нет) Команда - фу, и он выплёвывает, с таким видом, будто и не было ничего) Вообще он идеальный пёс, и у него только один минус - его нельзя оставлять одного дома.

Мы его не кастрировали, потому что доктор сказал, что больного пса кастрировать нельзя, а мы до сих пор лечимся. По этой же причине ему не сделана прививка от бешенства - прививают только здоровых собак.

Ест он Еканубу для лабрадоров-ретриверов, добавляю зоогурман мясной, также пробовала другие мясные консервы (кроме того очень любит печень трески консервированную, язык варёный) Просто сухой корм, без добавок, есть отказывается. Я не знаю, что ещё написать, мне очень тяжело расставаться с ним...

Опубликовано
Он как-будто ждёт, чтобы его оставили дома одного... Когда мы все или кто-то из нас (я, муж и ребёнок) дома, Граф ведёт себя идеально.

С точностью до наоборот. У него начинается паника именно из-за вашего отсутствия. Он стрессует сразу. Я имею дома аналогичный экземпляр. На пятом году проходить начало лишь. Консультировалась с кинологами, читала какие-то исследования америкосовские на эту тему, ветеринар давал. Очень похоже на это было.

Опубликовано (изменено)

Пиарный текст

Граф, метис лабрадора, 2,5 года.

Спокойный, тихий, послушный, интеллигентный, терпеливый пес. Приучен к выгулу, прекрасно ходит на поводке, ест сухой корм и консервы.

Граф компанейский и ласковый пес. К людям не агрессивен. Любит детей и охотно играет с ними. Есть проблема, которая исправима, Граф не остается дома один, начинает скучать и портить вещи, хочет быть с человеком 24 часа в сутки. Ждет хозяина, который готов уделять ему время, любовь и ласку.

Телефон для связи 8926-176-2четыри-9один Любава

Опубликовано

Были мы сегодня у Макеева в "Обереге". Граф прибавил в весе, сейчас он весит 36 кг, и Макеев остался доволен, как он выглядит :) Прошлое наше посещение, 30 июля, он весил 30 кг. 400 гр. Сделали рентген, есть заметные улучшения, но нам продлили лечение антибиотиками ещё на четыре недели. Сегодня уже дала глистогонку, в воскресенье, через неделю, поедем к Макееву на прививку от бешенства, а кастрация откладывается пока на неопределённый срок, пока спину не залечим. Вот пока все новости.

Опубликовано

Около месяца назад нашла зоопсихолога: 8 903 737 39 72, зовут Ксения. Мне, как не специалисту, конечно, сложно оценить ее профессионализм, но нам она очень помогла, причем обошлись телефонной консультацией :good: В общем очень ее рекомендую :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...