Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

У нас лабрадор, мальчик, взяли в 3,5 месяца, сейчас 5 месяцев... Гадит и на улице и дома, вроде как и знает что на улицу надо проситься(несет поводок), и просит иногда, а иногда и обманывает, чтоб просто погулять... Но все равно, невозможно нам гулять с ним по 5-6 раз в день (а он именно столько куч делает, при кормлении 3 раза в день)... В очередной раз придя домой, увидела втоптанную в коврик кучу, размазанные по всей квартире следы грязных, в какашках, лап.... Это жесть, я и сын вроде как больше кошатники, две кошки у нас, взяли себе собаку в качестве компаньона...

Режим такой:

в 6-30 встаю, уже может лежать свежая куча, или полусъеденная несвежая((( иногда успеваю с ним выйти

или перед или после прогулки кормление, в зависимости от того, есть ли уже куча...

в 14-30 приходит сын со школы, сразу убирает размазанный ужас, но тем не менее кормит и сразу выводит на прогулку

вечером прихожу я, с 20-00 до 21-00 кормление и прогулка, но в промежутках между дневной и вечерней прогулками стабильно по 2 кучи...

Уже ооочень тошно, не такое счастье мы себе хотели

Сразу скажу, собаку я наказываю, шлепаю по попе и ругаюсь, показываю поводок и говорю что на улице гулять надо, и эти дела делать. С кошками помогало, тыкаешь мордочкой в нехорошее, и в лоток - приучаются на раз-два...

Или он скоро сам от нас сбежит, или нам чуть-чуть потерпеть осталось или продать?

Опубликовано

С ТАКИМ подходом собу лучше отдать. Вы сына тоже отдать хотели, когда он по ночам плакал и свои дела в подгузник делал?

Опубликовано

Добрый день,

У нас лабрадор, мальчик, взяли в 3,5 месяца, сейчас 5 месяцев... Гадит и на улице и дома, вроде как и знает что на улицу надо проситься(несет поводок), и просит иногда, а иногда и обманывает, чтоб просто погулять... Но все равно, невозможно нам гулять с ним по 5-6 раз в день (а он именно столько куч делает, при кормлении 3 раза в день)... В очередной раз придя домой, увидела втоптанную в коврик кучу, размазанные по всей квартире следы грязных, в какашках, лап.... Это жесть, я и сын вроде как больше кошатники, две кошки у нас, взяли себе собаку в качестве компаньона...

Режим такой:

в 6-30 встаю, уже может лежать свежая куча, или полусъеденная несвежая((( иногда успеваю с ним выйти

или перед или после прогулки кормление, в зависимости от того, есть ли уже куча...

в 14-30 приходит сын со школы, сразу убирает размазанный ужас, но тем не менее кормит и сразу выводит на прогулку

вечером прихожу я, с 20-00 до 21-00 кормление и прогулка, но в промежутках между дневной и вечерней прогулками стабильно по 2 кучи...

Уже ооочень тошно, не такое счастье мы себе хотели

Сразу скажу, собаку я наказываю, шлепаю по попе и ругаюсь, показываю поводок и говорю что на улице гулять надо, и эти дела делать. С кошками помогало, тыкаешь мордочкой в нехорошее, и в лоток - приучаются на раз-два...

Или он скоро сам от нас сбежит, или нам чуть-чуть потерпеть осталось или продать?

Переустроить. Срочно.

Вам не нужна собака.

В отличие от кошек, у собаки нет лотка в доме. 5 месяцев - это еще совершеннейший малыш, он не может терпеть чисто физиологически.

Опубликовано

Строгий режим = по времени , прям по часам -минутам и кормление и прогулки . Прогулки по времени увеличить . Ну и в ваше отсутствие клетка .

Опубликовано (изменено)

А заводчику вернуть нельзя? или он у вас без документов?

Согласна с Дениской полностью.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

С ТАКИМ подходом собаку лучше отдать. Вы сына тоже отдать хотели, когда он по ночам плакал и свои дела в подгузник делал?

некорректное сравнение, сын это сын) и по всему полу не размазывал гигантские кучи...

Опубликовано

Это не вариант . Нельзя за это наказывать, ругать , а тем более лупить и тыкать носом.

Опубликовано

А заводчику вернуть нельзя? или он у вас без документов?

Согласна с Дениской полностью.

С документами, заводчик вряд ли обратно заберет, да и денег еще вернет)) разве так делается? взяли значит наша проблема, а не заводчика...

Опубликовано

Мы до 7 месяцев ночью могли кучку сделать, и что? молча убирала, не высказывая ни каках фи.Собака сейчас супер в отношении туалета, ни одного прокола...Вам не хватает терпения, вы когда покупали, что не читали, что так щенки делают?

Опубликовано

Отдайте и не мучайте собаку....Там дальше еще погрызы начнутся и много еще чего...

он уже тут погрыз немного дверь... я так понимаю это начало, да...

Опубликовано

некорректное сравнение, сын это сын) и по всему полу не размазывал гигантские кучи...

Верните заводчику или переустройте. Собака не кошка = собакой заниматься надо , учить, приучать, объяснять , терпеть и любить.

Опубликовано

Мы до 7 месяцев ночью могли кучку сделать, и что? молча убирала, не высказывая ни каках фи.Собака сейчас супер в отношении туалета, ни одного прокола...Вам не хватает терпения, вы когда покупали, что не читали, что так щенки делают?

мне сказали что максимум до 6 месяцев они приучаются делать все свои дела на улице(((

Опубликовано (изменено)

С документами, заводчик вряд ли обратно заберет, да и денег еще вернет)) разве так делается? взяли значит наша проблема, а не заводчика...

Заводчик, который действительно ЗАВОДЧИК, болеет душой за "ребенка" и не бросит в такой ужасной ситуации, что у вас творится.

Обратитесь срочно к заводчику. Или к заводчику, или качественно переустраиваете, если заводчик кое-что на палочке.

По поводу возвращения денег - как бы с вас еще не взять за то, что психику собаке ломаете.

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
Опубликовано

Бедный щенок. За что Вы его наказываете? Ведь он ещё ребёнок. Некоторые и до года, и дольше делают дома свои дела.

Моей 3 года, а иногда бывает, что сделает кучу.

Создавайте тему и переустраивайте, если уж такая мысль у Вас возникла.

Опубликовано

он уже тут погрыз немного дверь... я так понимаю это начало, да...

Если заводчик ответственный , то заберёт щенка. Денег конечно не вернуть, думать надо было прежде чем заводить. Будет вам урок.

Опубликовано

Наказывать 5-ти месячного щенка за покаки дома нельзя,а вот хвалить на улице - необходимо! Если он делает 6 кучек,то и гулять надо выводить 6 раз. Со временем он научиться терпеть дольше.

Если такой возможности нет и вы его наказываете,то щенка лучше переустроить.

Опубликовано

Подскажите тогда, что значит переустроить? Это как продать или отдать в дар? И кто этим занимается? Действительно жаль собаку, если мы не справляемся, то дело точно не в нем(((

Опубликовано

Вот эта фраза, конечно, впечатлила...

Возвращайте заводчику - он переустроит, пока щенок еще достаточно мал, и тогда, возможно, вернет вам какие-то деньги.

Опубликовано (изменено)

Это только первые 'проблемки'

Я приходила домой и меня ждал улыбающийся песа, а обои и часть стены были съедены. Туфли ел, вещи портил. Если к этому не готовы, не готовы рассудительно воспитывать, то не стоит. Собаку всю жизнь нужно воспитывать. Нужно огромное количество терпения. В любом другом случае - мучение себя и собаки.

Изменено пользователем Osa
Опубликовано

Это расписание прогулок моих взрослых собак! Мы и в 4 утра вставали, чтобы погулять! Почему сын не может ещё 3 раза до 9 часов вечера?

Опубликовано (изменено)

:blink: Да?! А для нас наши девочки это дочки!

Изменено пользователем Просто Женя
Опубликовано

Спасибо всем, позвонила заводчику, сказал заберет. На самом деле готовы отдать без возврата денег, и правда будет нам наука, больше никаких собак в квартире... Ну не возникло отношения к собаке как к ребенку, внушала себе, но прям как будто через силу(((

Удачи, радости, здоровья и послушания собак всем кто откликнулся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...