Наталия Нестерова Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 У Мартуськи неправильный прикус и ковыряясь у нее во рту я неожиданно обнаружила вот что - нижние клыки упираются в верхнюю десну рядом с верхними клыками. В месте этого упора появились уже такие как бы мозолики.Скоро пойдем на прививки, врачу вопрос задам, но хотелось бы конечно уже заранее знать как с этим быть. Надо удалять нижние клыки? Или что вообще надо делать? Или это вообще не страшно?Заранее спасибо всем за советы!
natko Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Оставь собаку в покое) :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Наталия Нестерова Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Оставь собаку в покое) :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:ха-ха-ха, как смешно))) У Джеммы такого нет.Сестра, фото бы!вечером сфоткаю.Не, ну чего вы ржете то? Это нормально? Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Наташа Марта и Джемма
Chocoladka Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Не, ну чего вы ржете то? Это нормально?Заметь, я не ржу! У тебя клыки натирают, а у меня старший яйки натёр и вот хотелось бы тему создать, но я как представлю, какие фотки буду постить :doh: Ты фотку выложи! Кушает она у тебя нормально? Слюни не текут? Значит и жить ей это не мешает :good:
Starfish Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Наташ, не парься - и уж клыки удалять точно не надо :) От прикуса не зависит 100% - у Яськи тоже потертости имеются :) Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Starfish
Serebro Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 у меня у старшего тоже натирает(( десна поднялась в том месте, клык оголился. Я вот тоже волнуюсь, не знаю, что с этим делать.
natko Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) У буча две полосы темные, на верхней челюсти, как раз там, где нижние клыки смыкаются. Не жрать, не грызть, не жить полноценной жизнью ему это не мешает. И уж точно он бы удивился, реши я ему нижние клыки выдрать)Прикус в норме у нас) Изменено 16 апреля, 2014 пользователем natko
Наталия Нестерова Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Заметь, я не ржу! У тебя клыки натирают, а у меня старший яйки натёр и вот хотелось бы тему создать, но я как представлю, какие фотки буду постить :doh: Ты фотку выложи! Кушает она у тебя нормально? Слюни не текут? Значит и жить ей это не мешает :good:А чем это он у тебя мог яйки натереть?Кушает нормально, слюни не текут. Ей вообще ничего не мешает. Просто я так на секундочку представила, что у меня нижние клыки впиваются в верхнюю десну и мне показалось это как то не гуд. Вот я и спрашиваю.Вот видите, я не одна такая)))) Раз нормально, значит нормально. Но фотку все равно вечером выложу. Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Наташа Марта и Джемма
Маша и Мика Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 В качестве ремарки на полях :) На последней выставке, где я была, эксперт за это наказал собаку очхором. Немец судил, стоматолог, как обычно.. Но вот тем не менее факт :)
Starfish Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) В качестве ремарки на полях :) На последней выставке, где я была, эксперт за это наказал собаку очхором. Немец судил, стоматолог, как обычно.. Но вот тем не менее факт :)Маш, в Беларуси в феврале тоже было дело - парочка собак ушла с очхорями за "короткие клыки" :doh: Но я еще знаю тетеньку одну, которая может за зубной камень очхор влепить. У Яськи вот сточились верхние части клыков довольно рано из-за неуемной тяги грызть бревна, поэтому они и натирают немного. а, может, на палевых просто видней, чем на негритосиковых деснах ))) Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Starfish
Chocoladka Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 А чем это он у тебя мог яйки натереть?Мы ж когда холодно в фуфайке ходим, вот "стрингами" и натёр :doh: ЗЫ. Пошла разглядывать своим десны.
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 А чем это он у тебя мог яйки натереть?клыкааами :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Наталия Нестерова Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) вот так у насчестно говоря у Джеммы то же самое.... Я видимо просто раньше не обращала внимание.... Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Наташа Марта и Джемма
Chocoladka Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 честно говоря у Джеммы то же самое.... Я видимо просто раньше не обращала внимание....Натусик, молодец! :good: Лучше перебдеть!
Ronda Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 Добрый вечер. А я у своей девочки сегодня обнаружила, что от нижнего клыка на нёбе прям дырка. Я в ужасе. Завтра пойду к ветврачу, покажу. Да и клык с другоц стороны, тоже верхний, молочный не выпал, так два и держатся. Я всё ждала что молочный отпадает, а нет держится, крепко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти