Rutila Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Вера, добрый день! Отвечу, т.к. недавно (в феврале) тоже были похожие проблемы. У моего песа точно такой же возраст. В детстве тоже до 2 лет сидели на корме, не могли подобрать, не вылезали из клиник, в результате гастрит. Потом врач нас перевел на натуралку: мясо+рис/гречка+отварные кабачки/брокколи/тыква, кашу варю вместе с овощами, т.к. врач сказал, что гастритикам сырые овощи не очень часто можно давать + творог редко. Проблемы постепенно ушли.С лета прошлого года анализы стали показывать повышенный белок, посоветовали снизить его потребление, т.е. мяса (в день съедали 600-630 гр).В феврале сделали очередную прививку (всегда Эурикан), а ровно через 2 недели после прививки, пес выдал кровавую утреннюю рвоту, причем после чувствовал себя как всегда и хотел кушать. В клиниках мы провели 2 дня, клиники знаменитые (называть не буду).В первой из нас сделали полных "инвалидов" от сердца до селезенки + мое повышенное давление. Диагноз не поставили. В другой клинике заново проверили все и поставили предварительный диагноз - острый гастрит (что боле менее соответствует действительности), т.к. остальное не подтвердилось. Назначили антибиотики и пр. для лечения желудка. Но от чего кровавая рвота? Вопрос. Просидела на форуме да и вообще в интернете неделю. Поехала еще в одну клинику и получила наиболее адекватный ответ. У собаки на протяжении 7 месяцев (а может и больше..)повышен белок, лысые локти, постоянно обостряются межпальцевые кисты + мы прививкой еще добавили белка, результат аллергия, что видно по анализам, а кровавую рвоту как раз может вызвать аллергическая реакция. Рекомендовано снизить мясной рацион до 500 гр сырого мяса в день, остальное все тоже самое, только добавили пшеничные отруби (источник клетчатки), 3-х разовое кормление в 9,18 и с 22 до 23. Больше ничего лишнего, ну может иногда пустые сушки, огурец, кусочек яблока. Еще мы больше месяца лечимся гомеопатией. Результат по общему состоянию собаки и по анализам меня радует. Только, врач настоятельно рекомендовал не отступать от привычного рациона, не подкармливать больше ничем. Т.к. на новые продукты может быть моментальная реакция. Перейти на сушку даже и не думаю, т.к. ожили мы на натуралке, а как блестим на солнышке :) Мы тоже постоянно путешествуем, останавливаемся в аппартаментах, либо домах, кухни есть везде и кашу сварить на несколько дней не проблема.
Марина Терри и Холли Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Я кормлю натуралкой второе поколение.Я думаю что кисломолочка на утро и мясо на ужин это ту мач.Я утром даю рис с овощами и маслом, а вечером 400г говядину/рубец/рыбьи головы.С пароваркой никаких проблем засыпал/залил/повернул/ ушел.На курице краснеет шерсть - не даю.Мясо надо заказывать и покупать не в магазинах, а у "своих", на рынке сказали что крысы умирают от разрыва печени, те что живут на "складах" где разделывают и сортируют мясо, так как мясо с гормонами роста и тд.Понятно что в корме точно такое же мясо, но его просто меньше, конечно если вы перейдете с натур на корм вам станет лучше, ведь у вас сократиться количество белка ( в корме много круп, они всегда в составе на первом месте), сейчас вы его даете ну очень много. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Марина Терри и Холли
шоко-моко Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Опубликовано 25 апреля, 2014 кстати, по поводу путешествий и риса,подружка посоветовала покупать рис в порционных пакетиках, который моментально заваривается,мы останавливаемся в совершенно разных местах и варить не всегда есть возможность,и кстати, в одной из поездок так получилось, что ночь мы спали в машине :) и весь наш запас мяса пришлось выкинуть потом... благо это было не самое начало путешествия,так что в этом плане тоже что-то теперь надо думать, поэтому я и мыслю про консервы :dntknw:
Clumber Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 кстати, по поводу путешествий и риса,подружка посоветовала покупать рис в порционных пакетиках, который моментально заваривается,мы останавливаемся в совершенно разных местах и варить не всегда есть возможность,и кстати, в одной из поездок так получилось, что ночь мы спали в машине :) и весь наш запас мяса пришлось выкинуть потом... благо это было не самое начало путешествия,так что в этом плане тоже что-то теперь надо думать, поэтому я и мыслю про консервы :dntknw:Мы давно уже путешествуем с консервами. В смысле в дороге (а они у нас длинные) консервы, а на месте, понятное дело, готовлю. Очень удобно, и консервы Фросе нравятся.
Natanhen Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Разница между консервами и сухачом только в проценте влажности...Вестик 7 лет, два года назад поставили ХПН, ест EUKANUBA Dog VD Renal Phase 1 Formula,очень радостный песик и анализы подравнялись...
шоко-моко Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Опубликовано 25 апреля, 2014 ну консервы ж к корму приравниваются, только что мокрые? :)Юль, а вы какие едите, думаю после того выброшенного мяса, я теперь буду консервы брать.и еще, мне их тоже ж подбирать с минимальным кол-вом белка?и в консервах помимо всего прочего что-то еще может быть подмешено, на что аллергия может полезть?
Chocoladka Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Мы на сушке, но на дальнии расстояния я беру с собой консервы с ягненком. Мне очень удобно так.Консервы пробовала сама. Похоже на тушенку в принципе. Из чего я сделала вывод, что их можно самим готовить по рецепту тушенки без добавления соли и прочего-прочего. И хранится она может долго не в холодильнике. Зато точно знаешь, что там подмешено.
шоко-моко Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Опубликовано 25 апреля, 2014 Ань, я рис варить не хочу, а ты мне предлагаешь тушенку самой закатывать? ну уж нет)))))
Chocoladka Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 и в консервах помимо всего прочего что-то еще может быть подмешено, на что аллергия может полезть?Я покупала "Четвероногий гурман" серия голд. Состав:Состав: баранина (ягнятина), желирующая добавка, соль, вода питьевая. Пищевая ценность (в 100 г продукта): сырой протеин – не менее 10 г, сырой жир – не более 14г, влага – не более 82, клетчатка – не более 0,5, сырая зола – не более 2, массовая доля поваренной соли – 0,3% Минеральные вещества (в 100 г продукта): общий фосфор – не более 0,4 г, кальций – не более 0,3 г. Ковыряла их и пробовала сама. Смущает только присутствие соли...
Марина Терри и Холли Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Ань, я рис варить не хочу, а ты мне предлагаешь тушенку самой закатывать? ну уж нет)))))Ну тогда о чем тема, натуралка подразумевает готовку, а если вы не хотите варить рис, то больше обсуждать нечего, переходите на промышленный сухой корм.Тема о кормлении в путешествиях или о кормлении вашей собаки в целом, или проблемах, которое ваше кормление вызвало?
Rutila Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Мы эти летом воспользовались консервами, в поездке. Отпуск был сорван, частично :)Сделали вывод, что раз шаг в сторону карается расстрелом, то просто прикупим холодильник поболее, правда на границе придется это все усиленно скрывать.
Clumber Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 ну консервы ж к корму приравниваются, только что мокрые? :)Юль, а вы какие едите, думаю после того выброшенного мяса, я теперь буду консервы брать.и еще, мне их тоже ж подбирать с минимальным кол-вом белка?и в консервах помимо всего прочего что-то еще может быть подмешено, на что аллергия может полезть?Мы ели Беркли и Зоогурман. Но мы не аллергики, хоть тут повезло. Я их тоже пробовала, очень вкусные, только не соленые. Фрося их обожает.Да подожди ты с пониженным белком. Может и не в белке дело.
шоко-моко Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Опубликовано 25 апреля, 2014 Ну тогда о чем тема, натуралка подразумевает готовку, я может вас сильно удивлю, но натуралка не всегда подразумевает готовкуто больше обсуждать нечего, если вам обсуждать нечего, вы можете пройти мимо, не так ли? ;)Тема о кормлении в путешествиях или о кормлении вашей собаки в целом, или проблемах, которое ваше кормление вызвало?тема обо всех интересующих меня вопросах, а связаны они напрямую с кормлением
Дениска Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Ирин, скажем так, я против, но если бы я знала наверняка, что Ивану на сушке будет лучше, то без раздумий перевела,но это ж не факт, что корм нам подойдет... :dntknw:Тогда варить каши и притушивать овощи....К консервам лично я отношусь настороженно, они и правда лишь влажностью отличаются от сухого корма, т.е. все продукты прошли термическую обработку, - тогда почему не выбрать корм с похожим составом, если доверяете консервам?ИМХО, просто размышления на тему.
Марина Терри и Холли Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Да я все прочитала, сделала выводы и пошла дальше собственно.
Shaman Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Вер, вот тебе живой пример:купили говядинки для тренировки, в субботу дала обоим - в воскр. утречком обоих пронесло.поели энтеросгель.и порадовалась, что они на сушке. если честно, искренне порадовалась.
джонник Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Я тоже раньше была за натуралку, но посидев на ней несколько месяцев, помучившись то с поносом , то с проблемами кожи и шерсти, вернулись обратно на сушку. Подбирала своим долго , перебирала месяцами разные корма , перепробовали тьму тьмущую. Вот сейчас , после этих всех мучений ,сидим каждый на своём ( подобрать всем 4-м один корм так и не удалось ) = едим Хиллс , но разный для каждого. ..Кстати , одно время мы ели смешано и всё было хорошо. Какое-то время ели Биомилл ( все 4-ро ягнёнка) и тоже было всё окей. Но из-за болезни старшего пришлось всех перевести на Хиллс и опять пришлось подбирать - теперь двое у меня на лечебке , двое на ягнёнке. Средний жуткий аллергик стал. Раньше ( лет до 3-х) было всё хорошо = ел всё , с кормами вообще проблем не было, любой шёл на ура. Но с той осени стал выдавать аллергию и не только пищевую, сейчас самый проблемный у меня. Пока сидит на лечебном d\d/ .
Марина и Айрон Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Вер, вот тебе живой пример:купили говядинки для тренировки, в субботу дала обоим - в воскр. утречком обоих пронесло.поели энтеросгель.и порадовалась, что они на сушке. если честно, искренне порадовалась.может, говядина у вас была не айс? :dntknw: Айрон хоть и на сушке, но с говядины его не несет....хотя я тоже радуюсь, что в свое время перевела его с натуралки на сушку, мне удобней, а у собаки пищеварительная система работает как-то стабильнее что-ли. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Марина и Айрон
Таня с Тодой Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Чудно читать :dntknw: Мы на натуралке, проблем со стулом нет, причем стул чаще всего раз в день, на корме было минимум 2.
Кики-мора Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Мы перевели на сушку...говядина была айс :nyam: , но лапы((( а теперь наша аллергия полезла с сушки...а весь лечебный корм по нашей линейке - много белка+курица...
шоко-моко Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Вер, вот тебе живой пример:купили говядинки для тренировки, в субботу дала обоим - в воскр. утречком обоих пронесло.Тань, ну ведь это могло быть от того, что натуралка теперь уже непривычная еда...может, говядина у вас была не айс? :dntknw: либо так...п.с. я раньше была только за натуралку,сейчас уже не понятно :D но думаю, что однозначно все равно нельзя говорить так как у собак возникают проблемы как на одном так и на другом виде корма,по крайней мере, по собственному опыту пишу, на сушке у нас тоже фигня была, помнится Изменено 28 апреля, 2014 пользователем шоко-моко
Shaman Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 может, говядина у вас была не айс? :dntknw: Наверняка!Тань, ну ведь это могло быть от того, что натуралка теперь уже непривычная еда...Нет, Вер, они периодически получают мясо - ну бордер каждое выездное занятие, а стафф с ним за компанию в этот же день получает большую тренировку, соотв. тоже с мясом, я всегда варю сразу на двоих. то есть, пару раз в месяц у них мясной день есть точно, а иногда и чаще.
Селунская Ксения Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Я правильно поняла, что анализы улучшилось, а общее состояние собаки не очень? Лапы лысеют?
шоко-моко Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 Я правильно поняла, что анализы улучшилось, а общее состояние собаки не очень? Лапы лысеют?Ксюш, я бы не сказала, что общее состояние плохое, оно как было, так и есть, если б не лысые лапы и худоба, вполне здоровая собака,скачет он как лошадь :)единственное, что мне не нравится, это то, что он заметно похудел и вес не набираети лапы стали вроде зарастать, но, как мне кажется, потом снова немного полысели,еще он очень сильно чесался, сейчас перестал.
Селунская Ксения Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Ксюш, я бы не сказала, что общее состояние плохое, оно как было, так и есть, если б не лысые лапы и худоба, вполне здоровая собака,скачет он как лошадь :)единственное, что мне не нравится, это то, что он заметно похудел и вес не набираети лапы стали вроде зарастать, но, как мне кажется, потом снова немного полысели,еще он очень сильно чесался, сейчас перестал.Исходя из написанного я бы все таки рекомендовала осмотр дерматолога и эндокринолога. Ветеринары общего профиля не знают всех тонкостей этих отраслей, нужны узкие специалисты.Надо исключить полностью паразитарные заболевания и проблемы с обменом веществ, а потом уже подбирать корм. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Селунская Ксения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти