Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вера, добрый день! Отвечу, т.к. недавно (в феврале) тоже были похожие проблемы. У моего песа точно такой же возраст. В детстве тоже до 2 лет сидели на корме, не могли подобрать, не вылезали из клиник, в результате гастрит. Потом врач нас перевел на натуралку: мясо+рис/гречка+отварные кабачки/брокколи/тыква, кашу варю вместе с овощами, т.к. врач сказал, что гастритикам сырые овощи не очень часто можно давать + творог редко. Проблемы постепенно ушли.С лета прошлого года анализы стали показывать повышенный белок, посоветовали снизить его потребление, т.е. мяса (в день съедали 600-630 гр).В феврале сделали очередную прививку (всегда Эурикан), а ровно через 2 недели после прививки, пес выдал кровавую утреннюю рвоту, причем после чувствовал себя как всегда и хотел кушать. В клиниках мы провели 2 дня, клиники знаменитые (называть не буду).В первой из нас сделали полных "инвалидов" от сердца до селезенки + мое повышенное давление. Диагноз не поставили. В другой клинике заново проверили все и поставили предварительный диагноз - острый гастрит (что боле менее соответствует действительности), т.к. остальное не подтвердилось. Назначили антибиотики и пр. для лечения желудка. Но от чего кровавая рвота? Вопрос. Просидела на форуме да и вообще в интернете неделю. Поехала еще в одну клинику и получила наиболее адекватный ответ. У собаки на протяжении 7 месяцев (а может и больше..)повышен белок, лысые локти, постоянно обостряются межпальцевые кисты + мы прививкой еще добавили белка, результат аллергия, что видно по анализам, а кровавую рвоту как раз может вызвать аллергическая реакция. Рекомендовано снизить мясной рацион до 500 гр сырого мяса в день, остальное все тоже самое, только добавили пшеничные отруби (источник клетчатки), 3-х разовое кормление в 9,18 и с 22 до 23. Больше ничего лишнего, ну может иногда пустые сушки, огурец, кусочек яблока. Еще мы больше месяца лечимся гомеопатией. Результат по общему состоянию собаки и по анализам меня радует. Только, врач настоятельно рекомендовал не отступать от привычного рациона, не подкармливать больше ничем. Т.к. на новые продукты может быть моментальная реакция. Перейти на сушку даже и не думаю, т.к. ожили мы на натуралке, а как блестим на солнышке :) Мы тоже постоянно путешествуем, останавливаемся в аппартаментах, либо домах, кухни есть везде и кашу сварить на несколько дней не проблема.

Опубликовано (изменено)

Я кормлю натуралкой второе поколение.

Я думаю что кисломолочка на утро и мясо на ужин это ту мач.

Я утром даю рис с овощами и маслом, а вечером 400г говядину/рубец/рыбьи головы.

С пароваркой никаких проблем засыпал/залил/повернул/ ушел.

На курице краснеет шерсть - не даю.

Мясо надо заказывать и покупать не в магазинах, а у "своих", на рынке сказали что крысы умирают от разрыва печени, те что живут на "складах" где разделывают и сортируют мясо, так как мясо с гормонами роста и тд.

Понятно что в корме точно такое же мясо, но его просто меньше, конечно если вы перейдете с натур на корм вам станет лучше, ведь у вас сократиться количество белка ( в корме много круп, они всегда в составе на первом месте), сейчас вы его даете ну очень много.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

кстати, по поводу путешествий и риса,

подружка посоветовала покупать рис в порционных пакетиках, который моментально заваривается,

мы останавливаемся в совершенно разных местах и варить не всегда есть возможность,

и кстати, в одной из поездок так получилось, что ночь мы спали в машине :) и весь наш запас мяса пришлось выкинуть потом... благо это было не самое начало путешествия,

так что в этом плане тоже что-то теперь надо думать, поэтому я и мыслю про консервы :dntknw:

Опубликовано

кстати, по поводу путешествий и риса,

подружка посоветовала покупать рис в порционных пакетиках, который моментально заваривается,

мы останавливаемся в совершенно разных местах и варить не всегда есть возможность,

и кстати, в одной из поездок так получилось, что ночь мы спали в машине :) и весь наш запас мяса пришлось выкинуть потом... благо это было не самое начало путешествия,

так что в этом плане тоже что-то теперь надо думать, поэтому я и мыслю про консервы :dntknw:

Мы давно уже путешествуем с консервами. В смысле в дороге (а они у нас длинные) консервы, а на месте, понятное дело, готовлю. Очень удобно, и консервы Фросе нравятся.

Опубликовано

Разница между консервами и сухачом только в проценте влажности...Вестик 7 лет, два года назад поставили ХПН, ест EUKANUBA Dog VD Renal Phase 1 Formula,очень радостный песик и анализы подравнялись...

Опубликовано

ну консервы ж к корму приравниваются, только что мокрые? :)

Юль, а вы какие едите, думаю после того выброшенного мяса, я теперь буду консервы брать.

и еще, мне их тоже ж подбирать с минимальным кол-вом белка?

и в консервах помимо всего прочего что-то еще может быть подмешено, на что аллергия может полезть?

Опубликовано

Мы на сушке, но на дальнии расстояния я беру с собой консервы с ягненком. Мне очень удобно так.

Консервы пробовала сама. Похоже на тушенку в принципе. Из чего я сделала вывод, что их можно самим готовить по рецепту тушенки без добавления соли и прочего-прочего. И хранится она может долго не в холодильнике. Зато точно знаешь, что там подмешено.

Опубликовано

и в консервах помимо всего прочего что-то еще может быть подмешено, на что аллергия может полезть?

Я покупала "Четвероногий гурман" серия голд. Состав:

Состав: баранина (ягнятина), желирующая добавка, соль, вода питьевая. Пищевая ценность (в 100 г продукта): сырой протеин – не менее 10 г, сырой жир – не более 14г, влага – не более 82, клетчатка – не более 0,5, сырая зола – не более 2, массовая доля поваренной соли – 0,3% Минеральные вещества (в 100 г продукта): общий фосфор – не более 0,4 г, кальций – не более 0,3 г.

Ковыряла их и пробовала сама. Смущает только присутствие соли...

Опубликовано

Ань, я рис варить не хочу, а ты мне предлагаешь тушенку самой закатывать? ну уж нет)))))

Ну тогда о чем тема, натуралка подразумевает готовку, а если вы не хотите варить рис, то больше обсуждать нечего, переходите на промышленный сухой корм.

Тема о кормлении в путешествиях или о кормлении вашей собаки в целом, или проблемах, которое ваше кормление вызвало?

Опубликовано

Мы эти летом воспользовались консервами, в поездке. Отпуск был сорван, частично :)Сделали вывод, что раз шаг в сторону карается расстрелом, то просто прикупим холодильник поболее, правда на границе придется это все усиленно скрывать.

Опубликовано

ну консервы ж к корму приравниваются, только что мокрые? :)

Юль, а вы какие едите, думаю после того выброшенного мяса, я теперь буду консервы брать.

и еще, мне их тоже ж подбирать с минимальным кол-вом белка?

и в консервах помимо всего прочего что-то еще может быть подмешено, на что аллергия может полезть?

Мы ели Беркли и Зоогурман. Но мы не аллергики, хоть тут повезло. Я их тоже пробовала, очень вкусные, только не соленые. Фрося их обожает.

Да подожди ты с пониженным белком. Может и не в белке дело.

Опубликовано

Ну тогда о чем тема, натуралка подразумевает готовку,

я может вас сильно удивлю, но натуралка не всегда подразумевает готовку

то больше обсуждать нечего,

если вам обсуждать нечего, вы можете пройти мимо, не так ли? ;)

Тема о кормлении в путешествиях или о кормлении вашей собаки в целом, или проблемах, которое ваше кормление вызвало?

тема обо всех интересующих меня вопросах, а связаны они напрямую с кормлением

Опубликовано

Ирин, скажем так, я против, но если бы я знала наверняка, что Ивану на сушке будет лучше, то без раздумий перевела,

но это ж не факт, что корм нам подойдет... :dntknw:

Тогда варить каши и притушивать овощи....

К консервам лично я отношусь настороженно, они и правда лишь влажностью отличаются от сухого корма, т.е. все продукты прошли термическую обработку, - тогда почему не выбрать корм с похожим составом, если доверяете консервам?

ИМХО, просто размышления на тему.

Опубликовано

Вер, вот тебе живой пример:

купили говядинки для тренировки, в субботу дала обоим - в воскр. утречком обоих пронесло.

поели энтеросгель.

и порадовалась, что они на сушке.

если честно, искренне порадовалась.

Опубликовано

Я тоже раньше была за натуралку, но посидев на ней несколько месяцев, помучившись то с поносом , то с проблемами кожи и шерсти, вернулись обратно на сушку. Подбирала своим долго , перебирала месяцами разные корма , перепробовали тьму тьмущую. Вот сейчас , после этих всех мучений ,сидим каждый на своём ( подобрать всем 4-м один корм так и не удалось ) = едим Хиллс , но разный для каждого. ..Кстати , одно время мы ели смешано и всё было хорошо. Какое-то время ели Биомилл ( все 4-ро ягнёнка) и тоже было всё окей. Но из-за болезни старшего пришлось всех перевести на Хиллс и опять пришлось подбирать - теперь двое у меня на лечебке , двое на ягнёнке. Средний жуткий аллергик стал. Раньше ( лет до 3-х) было всё хорошо = ел всё , с кормами вообще проблем не было, любой шёл на ура. Но с той осени стал выдавать аллергию и не только пищевую, сейчас самый проблемный у меня. Пока сидит на лечебном d\d/ .

Опубликовано (изменено)

Вер, вот тебе живой пример:

купили говядинки для тренировки, в субботу дала обоим - в воскр. утречком обоих пронесло.

поели энтеросгель.

и порадовалась, что они на сушке.

если честно, искренне порадовалась.

может, говядина у вас была не айс? :dntknw:

Айрон хоть и на сушке, но с говядины его не несет.

...хотя я тоже радуюсь, что в свое время перевела его с натуралки на сушку, мне удобней, а у собаки пищеварительная система работает как-то стабильнее что-ли.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Мы перевели на сушку...говядина была айс :nyam: , но лапы((( а теперь наша аллергия полезла с сушки...а весь лечебный корм по нашей линейке - много белка+курица...

Опубликовано (изменено)

Вер, вот тебе живой пример:

купили говядинки для тренировки, в субботу дала обоим - в воскр. утречком обоих пронесло.

Тань, ну ведь это могло быть от того, что натуралка теперь уже непривычная еда...

может, говядина у вас была не айс? :dntknw:

либо так...

п.с. я раньше была только за натуралку,

сейчас уже не понятно :D

но думаю, что однозначно все равно нельзя говорить так как у собак возникают проблемы как на одном так и на другом виде корма,

по крайней мере, по собственному опыту пишу, на сушке у нас тоже фигня была, помнится

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

может, говядина у вас была не айс? :dntknw:

Наверняка!

Тань, ну ведь это могло быть от того, что натуралка теперь уже непривычная еда...

Нет, Вер, они периодически получают мясо - ну бордер каждое выездное занятие, а стафф с ним за компанию в этот же день получает большую тренировку, соотв. тоже с мясом, я всегда варю сразу на двоих. то есть, пару раз в месяц у них мясной день есть точно, а иногда и чаще.

Опубликовано

Я правильно поняла, что анализы улучшилось, а общее состояние собаки не очень? Лапы лысеют?

Ксюш, я бы не сказала, что общее состояние плохое, оно как было, так и есть, если б не лысые лапы и худоба, вполне здоровая собака,

скачет он как лошадь :)

единственное, что мне не нравится, это то, что он заметно похудел и вес не набирает

и лапы стали вроде зарастать, но, как мне кажется, потом снова немного полысели,

еще он очень сильно чесался, сейчас перестал.

Опубликовано (изменено)

Ксюш, я бы не сказала, что общее состояние плохое, оно как было, так и есть, если б не лысые лапы и худоба, вполне здоровая собака,

скачет он как лошадь :)

единственное, что мне не нравится, это то, что он заметно похудел и вес не набирает

и лапы стали вроде зарастать, но, как мне кажется, потом снова немного полысели,

еще он очень сильно чесался, сейчас перестал.

Исходя из написанного я бы все таки рекомендовала осмотр дерматолога и эндокринолога. Ветеринары общего профиля не знают всех тонкостей этих отраслей, нужны узкие специалисты.

Надо исключить полностью паразитарные заболевания и проблемы с обменом веществ, а потом уже подбирать корм.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...