Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А вот такой наполнитель хорошо ?

fCiXFbtQ.jpg

фото не моё )))

Изменено пользователем Nordnix
Опубликовано

Nordnix, это кошачий, наверное? Есть какие-то древесные наполнители для кошачьих туалетов, при намокании разбухают и видно что нужно убрать. Про наполнитель ничего не скажу, но "ржавые" дорожки под глазками у щенка не айс. Глаза слезятся или от плохого, неподходящего питания, или из-за воздействий окр среды, не исключено, что причина в наполнителе или быт химии, которой обрабатывают манеж. Ну и сетка-рабица лично меня в восторг не приводит... Уличное выращивание?

Опубликовано (изменено)

А что, простите, теперь УЛИЧНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ - не в чести? Модно до 3,5 мес там где спят и едят гадить?

А я, например, противник квартирного выращивания. Размещение помета лабрадоров (8-10 щенков) на 2-5 кв. метрах - это идеал?

Нормальный щенок лабрадора отлично развивается на улице в диапазоне температур от -30 до + 25.

Свежий воздух, пространство для движений, смена температурного режима, дожди, ветра, солнце (ультрафиолет), смена поверхностей под лапами (песок, вода, снег, камни).... что можно всему этому противопоставить при манежно-квартирном выращивании?

Впитывающие (саные) пеленки и "живые" звуки телевизора?

ddca41c436d3.jpg

d967f4618797.jpg

e4bcbb252c2e.jpg

c2cd80e963f7.jpg

7e530d1ecf70.jpg

9d7f969f5728.jpg

0dbefb0adc11.jpg

Изменено пользователем Guardangel
Опубликовано

Это пеллеты, их используют вместо дров и угля в специальных отопительных котлах. Делают из дерево- и сельхоз отходов (опилки, стружка, кора, солома и пр, все что горит, даже куриный помет идет в дело). У нас они не очень распространены (оно и понятно, у нас есть газ, а где нет - полно древесины для дров), а в Европе многие ими отапливаются.

Опубликовано

Модно до 3,5 мес там где спят и едят гадить?

Сложно сказать как это происходит у кого-то. У меня кормление было вне манежа.

что можно всему этому противопоставить при манежно-квартирном выращивании?

Общение с человеком, постоянный контроль за пометом и сукой.

Двумя руками за выращивание в частном доме, когда щенки могут с раннего детства выходить на улицу на своей территории, но не приемлю ни вольерное содержание лабрадора, ни выращивание в вольере тем более.

Опубликовано (изменено)

Как много времени 1,5 - 3 месячный щенок должен общаться с человеком? Какое именно общение будет полезным и нужным?

С этого места хотелось бы, поподробнее....(отработка команд, послушка или просто за ушком почесать и пузо погладить?)

Качественная племенная сука с хорошим материнским инстинктом не нуждается в постоянном контроле. Также сильные и здоровые щенки не нуждаются в спец.уходе - эта опция для инвалидов.

Если помет большой, то помощь в выкармливании требуется до 21-23 дней.

Все, что не хочет жить, не должно откачиваться, выхаживаться, поддерживаться. Такой щенок будет предметом заводческого "подвига" пару месяцев и головной болью владельца на долгие годы.

А фотографии щенков я привела, как пример вольерного выращивания.

Что-то я за 10 с лишним лет не припоминаю, чтобы у выращенных мною вольерных собак были проблемы с чистоплотностью после 4 мес, с обучением, ну и здоровье ни жара, ни стужа не подорвали.

Цветоня, а Вы для примера свой манеж покажите, может он поболе моего вольера будет...

Мне вот интересно, а окружающий мир (который не есть заводчик) откуда вокруг манежа возьмется. Можно разве что обойки переклеить для смены вида, да форточку открыть.

Опубликовано

Стружки и опилки крайне удобно для заводчика, но не есть хорошо для щенков:

1. Нет никакой гарантии, что опилки без клея и химобработок.

2. В опилках есть мелкая пыль которая не айс для дыхательных путей.

3. Опилки часто поедаются щенками. Причем случайно.

4. Опилки хвойных вредны для грызунов и лошадей, не исключаю, что и для щенков могут быть вредны.

5. Опилки хранятся горкой на полу или на улице, там бегают грызуны и могут туда гадить. Что уж говорить про опилки, если я как-то в чае из лепестков розы обнаружила крысиный кал( с тех пор не пью).

Что касается, сена и соломы, то в них нет главного преимущества опилок:

Удобства уборки. Гигроскопичности. Поглощения запаха.

Я все больше склоняюсь к специально измельченной бумаге, которую используют для лошадей. Она имеет все плюсы опилок и не имеет их минусов. Но цены...

Настя, по поводу горки, это смотря где брать. Мы брали уже просеянную и расфвсованную по мешкам стружку. Они прямо с аппарата прогоняют через сито в мешки, поэтому никаких тебе крыс и прочего. Брали в основном липовые и соссновые, вреда не заметили. Хрумкают первые 2-3 дня, потом им надоедает. В корм не попадает, так как в кормовом загончике и в спальном блоке, который делается из бывшего родильного ящика опилок нет (зачем они там?). Пыль да есть, но она от всего есть.

А что, простите, теперь УЛИЧНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ - не в чести? Модно до 3,5 мес там где спят и едят гадить?

Как это спят едят и гадят в одном месте? У нас что зонирование пространства в щенятниках теже не в чести?

Опубликовано (изменено)
У нас что, зонирование пространства в щенятниках теже не в чести?

Ну так потом они до 7-10 мес. квартиру хозяйскую зонируют.

С того дня, как только сука перестает на 100% убирать за щенками, я для туалета выделяю только одну зону - улицу.

Опубликовано (изменено)

А я, например, противник квартирного выращивания. Размещение помета лабрадоров (8-10 щенков) на 2-5 кв. метрах - это идеал?

Нормальный щенок лабрадора отлично развивается на улице в диапазоне температур от -30 до + 25.

Свежий воздух, пространство для движений, смена температурного режима, дожди, ветра, солнце (ультрафиолет), смена поверхностей под лапами (песок, вода, снег, камни).... что можно всему этому противопоставить при манежно-квартирном выращивании?

Это не идеал - это дурдом!

Ретриверятам двигаться надо.

Да никто и не предлагает при загородном выращивании ограничить общение щенков с человеком, общаются играют и с заводчиками и с взрослыми собаками, когда те к ним приходят.

Или вы думаете, что в квартире щенки с 30 дней по всей квартире носятся? да вы что?! Они же так с мебелью и проводами пообщаются, что неоткачать их потом. Так же в загончике или спецциальной комнате сидят большую часть дня.

Кстати, на счет звуков: у нас в догхаусе стоят колонки под потолком. Ромштайн и Хевиметал великолепно эмитирует звуки города. :thumbup:

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано (изменено)

По поводу приучения к туалету - на примере своих могу сделать вывод = щенки вольерного выращивания легче, проще и быстрее адаптируются в квартире и проблем с туалетом практически нет ( у моих было так). Средний и младший вольерные , приучились к туалету на улице и распорядку дня буквально за несколько дней. Средний почти сразу ( с 2-х мес. возраста) старался терпеть и всё нес на улицу , правда гулять приходилось по 10 раз на день. Старший выращивался в доме = писался почти до года на пелёнку, хотя так же приучался и часто выгуливался как и младшие. Да и здоровье у вольерных покрепче будет.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Ну так потом они до 7-10 мес. квартиру хозяйскую зонируют.

С того дня, как только сука перестает на 100% убирать за щенками, я для туалета выделяю только одну зону - улицу.

Не, мы совсем на улицу не выделяли, так как они все же спали ночью и когда дома никого не было в ДогХаусе, но там пространство было четко занированное. Как кстати и в выгульно вальере горшок был в 1 месте, а не по всему пространству вольера.

Опубликовано

Как много времени 1,5 - 3 месячный щенок должен общаться с человеком? Какое именно общение будет полезным и нужным?

С этого места хотелось бы, поподробнее....(отработка команд, послушка или просто за ушком почесать и пузо погладить?)

До 1,5 мес да, оглаживания, почесывания. Старше - наведение на сидеть, лежать, хождение у ноги за рукой с едой, контактные игры с человеком.

Цветоня, а Вы для примера свой манеж покажите,

Есть в зюмохомяковой теме помета, сюда выкладывать не вижу необходимости. Размер 170х170см.

А что с теми щенками, кто переезжает в квартиры? Которые на карантине после вакцинации, они тоже гуляют на улице или все же нормально выдерживают карантин в квартире и идут гулять в 3 мес?

Опубликовано (изменено)

Это пеллеты, их используют вместо дров и угля в специальных отопительных котлах. Делают из дерево- и сельхоз отходов (опилки, стружка, кора, солома и пр, все что горит, даже куриный помет идет в дело). У нас они не очень распространены (оно и понятно, у нас есть газ, а где нет - полно древесины для дров), а в Европе многие ими отапливаются.

Вот только куриногго помета в щенятнике и не хватает... :doh:

Есть в зюмохомяковой теме помета, сюда выкладывать не вижу необходимости. Размер 170х170см.

Ретриверам (даже маленькому помету) до трех - четырех недель хватает отсилы, затем надо увеличивать пространство.

У нас родильный ящик был 150*150, он потом встал в догхаус (4*5,5 метра) в качестве будочки - лежалки. Спать дети предпочитали там.

Опубликовано

По поводу приучения к туалету - на примере своих могу сделать вывод = щенки вольерного выращивания легче, проще и быстрее адаптируются в квартире и проблем с туалетом практически нет ( у моих было так). Средний и младший вольерные , приучились к туалету на улице и распорядку дня буквально за несколько дней. Средний почти сразу ( с 2-х мес. возраста) старался терпеть и всё нес на улицу , правда гулять приходилось по 10 раз на день. Старший выращивался в доме = писался почти до года на пелёнку, хотя так же приучался и часто выгуливался как и младшие. Да и здоровье у вольерных покрепче будет.

У меня нет ни одной вольерной собаки. И все через две недели после первого выхода на улицу ни разу не позволили себе напачкать дома. Просто не надо лениться и во время приучения на улицу со щенком бегать раз в 1,-2 час, не реже.

С первой моей собакой мы так не бегали и он писал дома очень долго.

Опубликовано

Вот только куриногго помета в щенятнике и не хватает... :doh:

Может и не только куриный, но и какой дроугой :dribble: , в эти пеллеты суют все что горит :lol2:

Но на самом деле, они же подвергаются спец обработке, сушке. Так что помет как раз не страшен. У европейцев в связи с этими пеллетами другие шуги, они боятся, что сырье могло быть токсичным или радиоактивным, ведь для производства используют все самое дешевое и часто непонятного происхождения.

Опубликовано (изменено)

Манеж 1,7х1,7 на скольких щенков лабрадора расчитан и до скольких месяцев? Это меньше 3 кв. м.

Мое личное мнение, выставочная клетка 0,9х1,2 на одного!!! щенка - это очень мало.

Откуда крепкие ручки и ножки возьмутся? Ну ножки, допустим от стояния на задних лапках укрепятся, а ручки как развить?

У меня три вольера для щенков 44 кв. м, 64 кв.м и 80 кв. м. Это я не с жиру бешусь (у меня для себя-любимой нет места для зоны отдыха, я мангал ищу куда бы воткнуть), я считаю, что это пространство для щенков необходимо.

И мне видимо не доведется узнать, зачем суке и щенкам нужен постоянный уход. У меня ассоциация с реанимацией или с палатой интенсивной терапии возникает.

Опубликовано

Выращивание в Испании Испанских мастифов

10277024_1450047261904130_5427636163898130395_n.jpg

Совершенно неудивительно. Так же в нормальных питомниках выращивают всех собак уличного и вольерного дальнейшего содержания.

Опубликовано

Совершенно неудивительно. Так же в нормальных питомниках выращивают всех собак уличного и вольерного дальнейшего содержания.

А как вам куры на заднем плане? :)

Манеж 1,7х1,7 на скольких щенков лабрадора расчитан и до скольких месяцев? Это меньше 3 кв. м.

Мое личное мнение, выставочная клетка 0,9х1,2 на одного!!! щенка - это очень мало.

Откуда крепкие ручки и ножки возьмутся? Ну ножки, допустим от стояния на задних лапках укрепятся, а с ручками как?

У меня три вольера для щенков 44 кв. м, 64 кв.м и 80 кв. м. Это я не с жиру бешусь (у меня для себя-любимой нет места для зоны отдыха, я мангал ищу куда бы воткнуть), я считаю, что это пространство для щенков необходимо.

И мне видимо не доведется узнать, зачем суке и щенкам нужен постоянный уход. У меня ассоциация с реанимацией или с палатой интенсивной терапии возникает.

Уличная площадка и должна быть большой! Иначе зачем она вообще. Спальная зона чуть поменьше.

Опубликовано (изменено)

Питомник риджбеков вьетнамских

2e9b04ec1626.jpg

5d75dcea9ae2.jpg

подойти ближе, сфоткать щенков не смогла, там у них собаки в свободном полете

89b4051a58c4.jpg

почитала тему и осталась при своем мнении, щену до 2 месяцев никакие вольеры нафиг не нужны. Достаточно просторного чистого манежа с хорошим покрытием. А далее прогулок на свежем воздухе более чем достаточно. Лабрадоров в вольерах не от хорошей жизни держат, а от невозможности\нежелания организовать комфортное проживание в доме(особенно, когда собак много). В остальном, понятно, что каждый кулик свое болото хвалит. Было бы странно если бы вольерники сказали, да, мол это не самый лучший вариант содержания щенков. По работе часто езжу по питомникам с вольерами. Постоянно сталкиваюсь с тесными вольерами, кучей грязных собак и щенков с глистами. Есть единичные питомники с хорошо оборудованным вольерным содержанием, где все чисто и продумано, но и у них у щенков очень часто глисты и простейшие. Ну и социализация отсутствует , да это и понятно. Социализированы только выставочные собаки.

У меня щенки сидят в вольере 2x2. С 1,5 месяцев по нескольку раз в день гуляют по квартире, пока не устанут и не заснут. Дальше я отношу их в уже вымытый манеж досыпать :) Сравнить их с вольерными аналогами сложно.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано (изменено)

И еще, как глянешь на эти питомники так тоскливо становится, все какое-то как со свалки, где проволочкой закручено,где дырки какими-то деревяшками или кусками от мебели заткнуты, где куски ковра прибиты, где заборы криво-косые... эх.. Жаль не могу найти видео какого-то заграничного питомника, там все такое вылизанное. На качество щенков все это, конечно не влияет, но сразу виден подход.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано (изменено)

Полностью вольерное содержание и содержание в частном доме с площадкой для выгула - это все же разные вещи.

Хотя у меня флет из питомника с вольерным выращиванием и старший голден из питомника с улично-домашим содержанием - ни у первой ни у второй проблем с социализацией , а вот крепкие и нагуленные они были.

Младший - наш селфмейд, так что он не показатель.

Опубликовано

А у кого-то вот такие манежи для щенков. И это не птичий рынок, а щенки от собак с родословной живущие в нормальной, обеспеченной семье.

7e37eda29b09.jpg

42d8fa5a052c.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...