Margi Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Друзья, нас тут много и не только собаками живем!Мне надо структурировать и приумножить мой культурный уровень... В 31 год во ВГИК намылилась.Итак, помогайтеИнтересуют: Композиторы, писатели, поэты, художники, режиссеры, актеры.Просто кто нравится, кто помнится и т.д. Имя и 1-2 любимых, запоминающихся работы. Интересуют и современники и классикиПросьба одна, списочком добавляться, под наименованием..как на шашлык пишемся.)Всех люблю! Спасибо заранее.Структура:ПИСАТЕЛЬПОЭТРЕЖИССЕРХУДОЖНИККОМПОЗИТОРАКТЕРАРХИТеКТОР
Айк Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Мне надо структурировать и приумножить мой культурный уровень... А что Вам даст простое перечисление? :dntknw: Может быть, лучше нагуглите какую-нибудь энциклопедию по искусству?
Margi Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 А что Вам даст простое перечисление? :dntknw: Может быть, лучше нагуглите какую-нибудь энциклопедию по искусству?структуру в голове. у меня этих энциклопедий и списков полно, я путаюсь и все не запомнишь а тут живая выборка, мнение. мне так проще. Естественно я дополнительно обо всех прочитаю и все посмотрю и свое составлю, но мне как то надо структурировать о ком смотреть.. а то.. берешь один список, просмотришь там не хватает нужного, берешь другой.. там столько нужного и зарываюсь
Айк Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 А Вы возьмите учебную программу того предмета, который будете сдавать (МХК или История МХК?) Программа может называться Учебно-методический комплекс. Лучше не для абитуриентов, а вузовскую, их часто выкладывают в сети. В программе указана тематика с перечислением имен.Правда, лучше, чем "живой" список (не секрет, что большинство людей только по одному имени из каждой вашей группы и назовут, без произведений, в основном)Хорошо, что озаботились уже сейчас. Время у Вас еще есть. Удачи!
Margi Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 А Вы возьмите учебную программу того предмета, который будете сдавать (МХК или История МХК?) Программа может называться Учебно-методический комплекс. Лучше не для абитуриентов, а вузовскую, их часто выкладывают в сети. В программе указана тематика с перечислением имен.Правда, лучше, чем "живой" список (не секрет, что большинство людей только по одному имени из каждой вашей группы и назовут, без произведений, в основном)Хорошо, что озаботились уже сейчас. Время у Вас еще есть. Удачи!Ну... я верю в наш форум. а озаботилась я уж пару месяцев как... и чем больше знаю, тем больше список того, что не знаю.
Аська и Собаки Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 непонятна задача. Накидать - не вопрос. Вопрос - по какому принципу? Российски? Зарубежные? Европейские? Восточные? Эпоха?
Margi Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 непонятна задача. Накидать - не вопрос. Вопрос - по какому принципу? Российски? Зарубежные? Европейские? Восточные? Эпоха?Критерий: Кто нравится. Кто помнится.Мда, думала у нас все могут, но..
wina Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Я знаю, кто и где около меня ( Сокол) натаскивает к экзаменам на актерские специальности. Могу дать контакт, надо ?
Margi Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 Я знаю, кто и где около меня ( Сокол) натаскивает к экзаменам на актерские специальности. Могу дать контакт, надо ?Я слава Богу не на актерское. На продюсерский или (режиссерское буду и туда и туда пробовать). да и натаскивать меня не надо..я за общий уровень за реальные знания и понимания, что к чему и почему, тем более мне все это нравится жутко. за меня никто не прочитает классику, кино не посмотрит и т.д. А я не терплю, нааскиваний. анааций и т.д. мне надо все через себя и всем прожить.. все эти короткие содержания и о чем речь.. нет. мне надо самой пощупать, понюхать и мнение составить. Я должна сама видеть, мне мое видение интересно показать...
Марина и Айрон Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Критерий: Кто нравится. Кто помнится.Мда, думала у нас все могут, но..Рит, что тебе толку от того, что нравится другим?Мне много чего нравится... Но если говорить о том, что прям очень впечатлило, восхитило или даже как-то повлияло , или созвучно моему мировоззрению... Писатель - РемаркПоэт - ЛермонтовРежиссер - ТарантиноАктер - Энтони Хопкинс, Мэрил СтрипХудожник - ВеласкесКомпозитор - Григ "в пещере горного короля"Архитектор - недостаточно разбираюсь в теме, но архитектурный стиль - готический
Айк Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 и чем больше знаю, тем больше список того, что не знаю.Это нормально. Продолжайте, и по мере накопления информации всё структурируется
Kaisla Siili Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Писатель - ЭкзюпериПоэт - Эдуард АсадовРежиссер - ХичкокХудожник - прерафаэлиты, из них выделяю особенно ВатерхаусаКомпозитор - Чайковский, "Лебединое озеро", финал.Актер - Джек НиколсонАрхитектор - Гаудиэто то, что особенно зацепило.
Kuzik Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 У меня очень обывательский вкус)), так чтоПисатель - А.Толстой, Б. ВасильевПоэт - Пушкин, БайронРежиссер - Рязанов, Быков, ГайдайАктер - Е. Яковлева,Екатерина Васильева, Олег Янковский, Олег Табаков, Андрей МироновХудожник -И.Крамской, К.Васильев Композитор - И. Кальман. Оперетты люблю))Архитектор -А. Гауди
Марина и Айрон Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 У меня очень обывательский вкус)), так чтоХудожник -И.КрамскойОдна из моих любимых картин "Неизвестная" Крамского. Говорят, я похожа на нее внешне :blush2:
Aннaбель Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Вы меня извините, но...От простого прочтения списка чужих и очень разных предпочтений культуры даже в том смысле, о котором вы говорите, не прибавится, это нечто, что получается при взращивании в определенной социокультурной среде.
Мартуша Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Писатель - Достоевский "Идиот"; Булгаков "Мастер и Маргарита"; Гончаров "Обрыв"Поэт - Есенин, Пушкин, ЦветаеваРежиссер - Рязанов "Вокзал для двоих"; Михалков "12"; Меньшов "Москва слезам не верит"Художник - Маковский "Дети, бегущие от грозы"; Перов "Охотники на привале"; Левитан; Томас Кинкейд (его, конечно, в один ряд с великими художниками странно ставить, но люблю его сказочные пейзажи нежно).Композитор - Рахманинов "3 концерт для фортепиано с оркестром", Элегия op.3, №1; Шопен "Баллада №1", все ноктюрны; Чайковский "Пиковая дама", "Евгений Онегин"Актер - Том Хэнкс, Евгений Миронов, Сергей Безруков, Инна ЧуриковаАрхитектор - Растрелли, Гауди
Марина и Айрон Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Вы меня извините, но...От простого прочтения списка чужих и очень разных предпочтений культуры даже в том смысле, о котором вы говорите, не прибавится, это нечто, что получается при взращивании в определенной социокультурной среде.В идеале, да! Но если что-то было упущено при взращивании, это можно восполнить уже осознанно и в зрелом возрасте. Я тоже не понимаю, как поможет эта мини-анкета. Похоже, Рита решила провести нечто вроде маркетингового исследования.
*vikka* Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Вы меня извините, но...От простого прочтения списка чужих и очень разных предпочтений культуры даже в том смысле, о котором вы говорите, не прибавится, это нечто, что получается при взращивании в определенной социокультурной среде.+ 100 мильонов!!!Вообще бред бредовый ИМХО! "Мне вот колбаса нравится, докторская... Я что должна была врачом стать?"(с)Ещё я большая поклонница Хэрлуфа Бидструпа... Помогла?
Aннaбель Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Похоже, Рита решила провести нечто вроде маркетингового исследования.Ну тогда отвечу, конечно, маркетинг - наше все.ПИСАТЕЛЬ Дарья ДонцоваПОЭТ Пушкин. Фрукт - яблоко. РЕЖИССЕР Федор Бондарчук.ХУДОЖНИК Шилов, Глазунов.КОМПОЗИТОР Юрий Шатунов.АКТЕР Никита Михалков.АРХИТеКТОР Лужков. Уж очень мне башенки нравятся.
_Sakura_ Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Ну тогда отвечу, конечно, маркетинг - наше все.ПИСАТЕЛЬ Дарья ДонцоваПОЭТ Пушкин. Фрукт - яблоко. РЕЖИССЕР Федор Бондарчук.ХУДОЖНИК Шилов, Глазунов.КОМПОЗИТОР Юрий Шатунов.АКТЕР Никита Михалков.АРХИТеКТОР Лужков. Уж очень мне башенки нравятся.Это пять :thumbup:
Aurea Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 ПИСАТЕЛЬ Булгаков, Гаршин, АндреевПОЭТ Маяковский, ЦветаеваРЕЖИССЕР братья КоэныХУДОЖНИК ДалиКОМПОЗИТОР - АКТЕР Эдриан БроудиАРХИТеКТОР Антонио Гауди
Даша Шулеко Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Всегда слишком сложно выбрать кого-то одного. А выкатывать весь список - долго и требует предварительно большой работы по его обдумыванию. :) Очень много всего прекрасного.ПИСАТЕЛЬЛоис БуджолдПОЭТВалерий БрюсовРЕЖИССЕРМиядзакиХУДОЖНИКБилибин, РерихКОМПОЗИТОРБахАКТЕРТраволта, Сандра Буллок, Сальма ХайекАРХИТеКТОРБаженов
Плюшкин Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Я бы могла написать, но не вижу, к сожалению, как это может помочь... и это очень личное, как мне кажется, и мне бы не хотелось, чтобы именами моих любимых "улучшали" уровень чего-то на каком-то экзамене...Если бы передо мной стояла такая задача, то я бы не сбивала себя с толку именами, которые называют другие - я бы взяла какой-то период времени, который мне ближе по ощущениям и оттуда уже "натягала" бы сама имён, а потом уже занурилась бы в них... Пусть это были бы не углублённые знания, зато мои, прочитанные, прочувствованные и пережитые мной... В приёмной не идиоты сидят - они сразу вычислят, у кого "нахватано вершков", а кто культурно образован... И ещё мне кажется, что важно не количество, а качество и оценивают не общий культурный уровень, а индивидуальность, своё видение, чувствование того, что доступно для всех...Удачи!
Margi Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Опубликовано 10 мая, 2014 Вы меня извините, но...От простого прочтения списка чужих и очень разных предпочтений культуры даже в том смысле, о котором вы говорите, не прибавится, это нечто, что получается при взращивании в определенной социокультурной среде.прощаю)))Я не собираюсь тупо читать список. Я во первых, намечаю для себя точки от которых рыть дальше, во вторых ..соотношу (может и не верно трактую)характер с настроением...как то так. Со многими тут я общаюсь и некий психологический портрет имею и для меня это уже не безликие списки, а нечто большее. Мне,например, нравится\близка Марина, так я буду через свою и ее призму смотреть на ее "список". поработаю с ним и у меня будет папочка в голове Марина и ряд моих критериев и ощущений, и оценок и т.д. Мне тяжело запоминать и фильтровать просто потоком, есть вещи которые нравятся мне и.. например, Густав Климт и исория создания картины "Золотая Адель" и Рассаули или Лермонтов "Герой нашего времени" или П. Альмодовар "Поговори с ней" или до бесконечности... Короче, я далеко не глупая и серая.. у меня на прикроватной тумбочке "Искусство этрусков" и "Дворцы химеры" (иллюзорная архитектура и политические аллюзии).и если честно, то я не просила оценивать и критиковать мою просьбу, вопрос был в другом... Если я прошу, то значит мне так надо.
Margi Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Опубликовано 10 мая, 2014 Я бы могла написать, но не вижу, к сожалению, как это может помочь... и это очень личное, как мне кажется, и мне бы не хотелось, чтобы именами моих любимых "улучшали" уровень чего-то на каком-то экзамене...Если бы передо мной стояла такая задача, то я бы не сбивала себя с толку именами, которые называют другие - я бы взяла какой-то период времени, который мне ближе по ощущениям и оттуда уже "натягала" бы сама имён, а потом уже занурилась бы в них... Пусть это были бы не углублённые знания, зато мои, прочитанные, прочувствованные и пережитые мной... В приёмной не идиоты сидят - они сразу вычислят, у кого "нахватано вершков", а кто культурно образован... И ещё мне кажется, что важно не количество, а качество и оценивают не общий культурный уровень, а индивидуальность, своё видение, чувствование того, что доступно для всех...Удачи!Вы не читаете, что я пишу... мне не нужны "перышки" и ничего я не дергаю... мне эти вершки не нужны. да и на экзамене нет экзамена про расскажите, что вы знаете...Это мне надо, что бы рыть и т.д.помимо творческих работ (рассказ, сценарий, 7-10 фоографий, замысел фильма и т.д.) 2 экзамена...1-й письменный. ам вопросы из серии экономики (задачи) и например "Как вы понимаете афоризм ... объясните его используя образы из произведений искусства" или... вам надо снять х\ф о Кремле. о чем будете снимать, или... вам надо снять док. фильм о Чехове (про какой период, в каком городе, кто будет сниматься и т.д.)..15 вопросов на 6 часов.второй экзамен устный. Надо разработать концепцию фильма на заданную тему. Например, тема "присоединение Крыма", замысел, как продвигать. на что снимать. кого снимать. где снимать,какую музыку использовать и т.д.извините, каким образом мне перышки помогут? Никаким)) только глубокие знание..и то, очень косвенно.. так как если ты не можешь объяснить т доказть, то просто фамилия..она не нужна... а тут важна связка, в том числе и характеров...по крайней мере с точки зрения моей внутренней философии. без призмы характера...это не то.. а только моей призмы мне мало.И никто не дурак... общекультурный уровень это не "списком фамилии"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.