Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогайте!

Margi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, нас тут много и не только собаками живем!

Мне надо структурировать и приумножить мой культурный уровень... В 31 год во ВГИК намылилась.

Итак, помогайте

Интересуют: Композиторы, писатели, поэты, художники, режиссеры, актеры.

Просто кто нравится, кто помнится и т.д. Имя и 1-2 любимых, запоминающихся работы. Интересуют и современники и классики

Просьба одна, списочком добавляться, под наименованием..как на шашлык пишемся.)

Всех люблю! Спасибо заранее.

Структура:

ПИСАТЕЛЬ

ПОЭТ

РЕЖИССЕР

ХУДОЖНИК

КОМПОЗИТОР

АКТЕР

АРХИТеКТОР

Опубликовано

Мне надо структурировать и приумножить мой культурный уровень...

А что Вам даст простое перечисление? :dntknw: Может быть, лучше нагуглите какую-нибудь энциклопедию по искусству?

Опубликовано

А что Вам даст простое перечисление? :dntknw: Может быть, лучше нагуглите какую-нибудь энциклопедию по искусству?

структуру в голове. у меня этих энциклопедий и списков полно, я путаюсь и все не запомнишь а тут живая выборка, мнение. мне так проще. Естественно я дополнительно обо всех прочитаю и все посмотрю и свое составлю, но мне как то надо структурировать о ком смотреть.. а то.. берешь один список, просмотришь там не хватает нужного, берешь другой.. там столько нужного и зарываюсь

Опубликовано

А Вы возьмите учебную программу того предмета, который будете сдавать (МХК или История МХК?) Программа может называться Учебно-методический комплекс. Лучше не для абитуриентов, а вузовскую, их часто выкладывают в сети. В программе указана тематика с перечислением имен.

Правда, лучше, чем "живой" список (не секрет, что большинство людей только по одному имени из каждой вашей группы и назовут, без произведений, в основном)

Хорошо, что озаботились уже сейчас. Время у Вас еще есть. Удачи!05450f6e3bd513b37ce6076506fb8c87.gif

Опубликовано

А Вы возьмите учебную программу того предмета, который будете сдавать (МХК или История МХК?) Программа может называться Учебно-методический комплекс. Лучше не для абитуриентов, а вузовскую, их часто выкладывают в сети. В программе указана тематика с перечислением имен.

Правда, лучше, чем "живой" список (не секрет, что большинство людей только по одному имени из каждой вашей группы и назовут, без произведений, в основном)

Хорошо, что озаботились уже сейчас. Время у Вас еще есть. Удачи!05450f6e3bd513b37ce6076506fb8c87.gif

Ну... я верю в наш форум. а озаботилась я уж пару месяцев как... и чем больше знаю, тем больше список того, что не знаю.

Опубликовано

непонятна задача. Накидать - не вопрос. Вопрос - по какому принципу? Российски? Зарубежные? Европейские? Восточные? Эпоха?

Критерий: Кто нравится. Кто помнится.

Мда, думала у нас все могут, но..

Опубликовано

Я знаю, кто и где около меня ( Сокол) натаскивает к экзаменам на актерские специальности. Могу дать контакт, надо ?

Опубликовано

Я знаю, кто и где около меня ( Сокол) натаскивает к экзаменам на актерские специальности. Могу дать контакт, надо ?

Я слава Богу не на актерское. На продюсерский или (режиссерское буду и туда и туда пробовать). да и натаскивать меня не надо..я за общий уровень за реальные знания и понимания, что к чему и почему, тем более мне все это нравится жутко. за меня никто не прочитает классику, кино не посмотрит и т.д. А я не терплю, нааскиваний. анааций и т.д. мне надо все через себя и всем прожить.. все эти короткие содержания и о чем речь.. нет. мне надо самой пощупать, понюхать и мнение составить. Я должна сама видеть, мне мое видение интересно показать...

Опубликовано

Критерий: Кто нравится. Кто помнится.

Мда, думала у нас все могут, но..

Рит, что тебе толку от того, что нравится другим?

Мне много чего нравится...

Но если говорить о том, что прям очень впечатлило, восхитило или даже как-то повлияло , или созвучно моему мировоззрению...

Писатель - Ремарк

Поэт - Лермонтов

Режиссер - Тарантино

Актер - Энтони Хопкинс, Мэрил Стрип

Художник - Веласкес

Композитор - Григ "в пещере горного короля"

Архитектор - недостаточно разбираюсь в теме, но архитектурный стиль - готический

Опубликовано

и чем больше знаю, тем больше список того, что не знаю.

Это нормально. Продолжайте, и по мере накопления информации всё структурируется

Опубликовано

Писатель - Экзюпери

Поэт - Эдуард Асадов

Режиссер - Хичкок

Художник -

прерафаэлиты, из них выделяю особенно Ватерхауса

Композитор - Чайковский, "Лебединое озеро", финал.

Актер - Джек Николсон

Архитектор - Гауди

это то, что особенно зацепило.

Опубликовано

У меня очень обывательский вкус)), так что

Писатель - А.Толстой, Б. Васильев

Поэт - Пушкин, Байрон

Режиссер - Рязанов, Быков, Гайдай

Актер - Е. Яковлева,Екатерина Васильева, Олег Янковский, Олег Табаков, Андрей Миронов

Художник -И.Крамской, К.Васильев

Композитор - И. Кальман. Оперетты люблю))

Архитектор -А. Гауди

Опубликовано

Вы меня извините, но...От простого прочтения списка чужих и очень разных предпочтений культуры даже в том смысле, о котором вы говорите, не прибавится, это нечто, что получается при взращивании в определенной социокультурной среде.

Опубликовано

Писатель - Достоевский "Идиот"; Булгаков "Мастер и Маргарита"; Гончаров "Обрыв"

Поэт - Есенин, Пушкин, Цветаева

Режиссер - Рязанов "Вокзал для двоих"; Михалков "12"; Меньшов "Москва слезам не верит"

Художник - Маковский "Дети, бегущие от грозы"; Перов "Охотники на привале"; Левитан; Томас Кинкейд (его, конечно, в один ряд с великими художниками странно ставить, но люблю его сказочные пейзажи нежно).

Композитор - Рахманинов "3 концерт для фортепиано с оркестром", Элегия op.3, №1; Шопен "Баллада №1", все ноктюрны; Чайковский "Пиковая дама", "Евгений Онегин"

Актер - Том Хэнкс, Евгений Миронов, Сергей Безруков, Инна Чурикова

Архитектор - Растрелли, Гауди

Опубликовано

Вы меня извините, но...От простого прочтения списка чужих и очень разных предпочтений культуры даже в том смысле, о котором вы говорите, не прибавится, это нечто, что получается при взращивании в определенной социокультурной среде.

В идеале, да! Но если что-то было упущено при взращивании, это можно восполнить уже осознанно и в зрелом возрасте. Я тоже не понимаю, как поможет эта мини-анкета. Похоже, Рита решила провести нечто вроде маркетингового исследования.

Опубликовано

+ 100 мильонов!!!

Вообще бред бредовый ИМХО! "Мне вот колбаса нравится, докторская... Я что должна была врачом стать?"(с)

Ещё я большая поклонница Хэрлуфа Бидструпа... Помогла?

Опубликовано

Похоже, Рита решила провести нечто вроде маркетингового исследования.

Ну тогда отвечу, конечно, маркетинг - наше все.

ПИСАТЕЛЬ Дарья Донцова

ПОЭТ Пушкин. Фрукт - яблоко.

РЕЖИССЕР Федор Бондарчук.

ХУДОЖНИК Шилов, Глазунов.

КОМПОЗИТОР Юрий Шатунов.

АКТЕР Никита Михалков.

АРХИТеКТОР Лужков. Уж очень мне башенки нравятся.

Опубликовано

Ну тогда отвечу, конечно, маркетинг - наше все.

ПИСАТЕЛЬ Дарья Донцова

ПОЭТ Пушкин. Фрукт - яблоко.

РЕЖИССЕР Федор Бондарчук.

ХУДОЖНИК Шилов, Глазунов.

КОМПОЗИТОР Юрий Шатунов.

АКТЕР Никита Михалков.

АРХИТеКТОР Лужков. Уж очень мне башенки нравятся.

Это пять :thumbup:

Опубликовано

ПИСАТЕЛЬ Булгаков, Гаршин, Андреев

ПОЭТ Маяковский, Цветаева

РЕЖИССЕР братья Коэны

ХУДОЖНИК Дали

КОМПОЗИТОР -

АКТЕР Эдриан Броуди

АРХИТеКТОР Антонио Гауди

Опубликовано

Всегда слишком сложно выбрать кого-то одного. А выкатывать весь список - долго и требует предварительно большой работы по его обдумыванию. :) Очень много всего прекрасного.

ПИСАТЕЛЬ

Лоис Буджолд

ПОЭТ

Валерий Брюсов

РЕЖИССЕР

Миядзаки

ХУДОЖНИК

Билибин, Рерих

КОМПОЗИТОР

Бах

АКТЕР

Траволта, Сандра Буллок, Сальма Хайек

АРХИТеКТОР

Баженов

Опубликовано

Я бы могла написать, но не вижу, к сожалению, как это может помочь... и это очень личное, как мне кажется, и мне бы не хотелось, чтобы именами моих любимых "улучшали" уровень чего-то на каком-то экзамене...

Если бы передо мной стояла такая задача, то я бы не сбивала себя с толку именами, которые называют другие - я бы взяла какой-то период времени, который мне ближе по ощущениям и оттуда уже "натягала" бы сама имён, а потом уже занурилась бы в них... Пусть это были бы не углублённые знания, зато мои, прочитанные, прочувствованные и пережитые мной... В приёмной не идиоты сидят - они сразу вычислят, у кого "нахватано вершков", а кто культурно образован... И ещё мне кажется, что важно не количество, а качество и оценивают не общий культурный уровень, а индивидуальность, своё видение, чувствование того, что доступно для всех...

Удачи!

Опубликовано

прощаю)))

Я не собираюсь тупо читать список. Я во первых, намечаю для себя точки от которых рыть дальше, во вторых ..соотношу (может и не верно трактую)характер с настроением...как то так. Со многими тут я общаюсь и некий психологический портрет имею и для меня это уже не безликие списки, а нечто большее. Мне,например, нравится\близка Марина, так я буду через свою и ее призму смотреть на ее "список". поработаю с ним и у меня будет папочка в голове Марина и ряд моих критериев и ощущений, и оценок и т.д. Мне тяжело запоминать и фильтровать просто потоком, есть вещи которые нравятся мне и.. например, Густав Климт и исория создания картины "Золотая Адель" и Рассаули или Лермонтов "Герой нашего времени" или П. Альмодовар "Поговори с ней" или до бесконечности... Короче, я далеко не глупая и серая.. у меня на прикроватной тумбочке "Искусство этрусков" и "Дворцы химеры" (иллюзорная архитектура и политические аллюзии).

и если честно, то я не просила оценивать и критиковать мою просьбу, вопрос был в другом... Если я прошу, то значит мне так надо.

Опубликовано

Я бы могла написать, но не вижу, к сожалению, как это может помочь... и это очень личное, как мне кажется, и мне бы не хотелось, чтобы именами моих любимых "улучшали" уровень чего-то на каком-то экзамене...

Если бы передо мной стояла такая задача, то я бы не сбивала себя с толку именами, которые называют другие - я бы взяла какой-то период времени, который мне ближе по ощущениям и оттуда уже "натягала" бы сама имён, а потом уже занурилась бы в них... Пусть это были бы не углублённые знания, зато мои, прочитанные, прочувствованные и пережитые мной... В приёмной не идиоты сидят - они сразу вычислят, у кого "нахватано вершков", а кто культурно образован... И ещё мне кажется, что важно не количество, а качество и оценивают не общий культурный уровень, а индивидуальность, своё видение, чувствование того, что доступно для всех...

Удачи!

Вы не читаете, что я пишу... мне не нужны "перышки" и ничего я не дергаю... мне эти вершки не нужны. да и на экзамене нет экзамена про расскажите, что вы знаете...Это мне надо, что бы рыть и т.д.

помимо творческих работ (рассказ, сценарий, 7-10 фоографий, замысел фильма и т.д.) 2 экзамена...1-й письменный. ам вопросы из серии экономики (задачи) и например "Как вы понимаете афоризм ... объясните его используя образы из произведений искусства" или... вам надо снять х\ф о Кремле. о чем будете снимать, или... вам надо снять док. фильм о Чехове (про какой период, в каком городе, кто будет сниматься и т.д.)..15 вопросов на 6 часов.

второй экзамен устный. Надо разработать концепцию фильма на заданную тему. Например, тема "присоединение Крыма", замысел, как продвигать. на что снимать. кого снимать. где снимать,какую музыку использовать и т.д.

извините, каким образом мне перышки помогут? Никаким)) только глубокие знание..и то, очень косвенно.. так как если ты не можешь объяснить т доказть, то просто фамилия..она не нужна... а тут важна связка, в том числе и характеров...по крайней мере с точки зрения моей внутренней философии. без призмы характера...это не то.. а только моей призмы мне мало.

И никто не дурак... общекультурный уровень это не "списком фамилии"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...