wina Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) На днях по ТВ был хороший сюжет про подставщиков-пешеходов. Возможно как-раз тот случай, но сорвалось. Спасаться: 1) регистратором, 2) готовностью вызвать / вызовом ГАИ в любой непонятной ситуации.PS Теоретически пешеход так же может быть привлечен к ответственности за нарушение ПДД. добавлю - вызовом ГАИ СО СВОЕГО ТЕЛЕФОНА. Подставщики устраивают фальшивый звонок в гаи и/или в страховую . - лет 5 назад ехали мы в Иваново на соревнования, а там проводился рейд по борьбе с неправильным переходом улиц пешеходами. Но видителям тоже попало ))). И в Вологде 2 года назад видела , как ловили пеших за неправильный переход.Совсем не жалко водителя,наезд на зебре это полностью его вина.Если только не доказано,что отказали тормоза.ИМХО.а отказали тормоза - тоже его вина, еще какая. Водитель обязан следить за техническим состоянием аффты. Изменено 22 мая, 2014 пользователем wina
Morgana Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 1400779805' post='2677495']мой старшенький на велике чуть мерседес в бок не протаранил, на даче. выскакивая из-за угла дома. Хорошо, водитель мерса затормозил.Моргана - моя позиция - не "кто виноват", а "что делать". Более-менее прояснили, что делать в такой ситуации обеим сторонам.---что делать чтобы такого не было ( самого наезда) - тоже известно. Водителю - при виде зебры - ШИРОКО смотреть на обе обочины, особенно если есть закрытые зоны. Ждать , что из таких закрытых зон вылетят под колёса. Пешеходам - приведу быль . Лекция по ПДД в автошколе. " Вы на какой свет учите детей переходить дорогу ? - На зелёный. - Да вы убийцы! 1) дождаться зеленого 2) посмотреть, что никто не едет 3) переходить . "На самом деле, если уж там открыто дали советы обеим сторонам, можно и здесь обсудить (я освободилась и готова ) . Все зависит от того, кто первым позвонит и как преподнесет ситуацию ГИБДД. Я не уверена, что было сказано для протокола: я ушла с места аварии первая и сама, а потом поняла, что мне плохо. Да и свидетель - соседка . То есть с точки зрения " поговорить" много вопросов возникает. Ок, есть видео, но где гарантия, что будет виден кусок после ДТП? Там ролики по 5 минут сохраняются, а адвокаты с обеих сторон будут своих выгораживаешь, у нас в РФ всегда две правды есть по закону. Водитель, Конечно, лох! Но либо действуешь по закону, либо на свой страх и риск! В этом случае "прилетело" . Но это из оперы " если никто не видит, можно под кирпич или через 2 сплошные" . Нельзя, правила не дураки писали, ситуации предусмотрели все. Короче, обе молодцы, их пути совпали. Лично мне не жалко ни одну, ни вторую, собак жалко, напугали и тоже задели Вопрос есть: если встречаются на зебре велосипедист, движущийся с потоком машин и пешеход, и велосипедист сбивает пешехода, как быть? Прав нет у обоих, лишать нечего. Травмы кто кому лечит?
Аська и Собаки Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 девочки-водители. Только вот честно - а кто из вас соблюдает скоростной режим в городе? Т.е. по знакам - едем 40, где указано 40. 20 - где указано 20. На переходе, даже если там никого - тоже все соблюдаем, а? Ну вот по честноку? И не давим тапку в пол, когда, вроде нигде никого и разрешенная - 60, а топим - под сотку? Да-да, я очень хорошо помню тему пару лет назад, которую Лена-wina открывала, что у нас народец любит под 120 поездить... Лена тогда еще пальцем грозила... . И да, пешеходов - боюсь до смерти! Стараюсь вообще встать колом, лишь бы кто под меня не выскочил... Однако, не уберегло - только что меня велосипедист переехал... Некисло так... Мысли вслух...
wina Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Однозначно! А еще я когда-то услышала хороший совет: если вы приближаетесь к пешеходному переходу, с закрытым обзором или к автобусной остановке со стоящим автобусом - ВСЕГДА будьте готовы, что из-за автобуса (фуры и т.д.) неожиданно выедет на роликах ребенок.время простой реакции - на ожидаемое событие - втрое меньше, чем время сложной реакции - на случайное событие Изменено 22 мая, 2014 пользователем wina
Aннaбель Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 "Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами.<...>И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли.Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов. В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать".
Наталия Нестерова Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 девочки-водители. Только вот честно - а кто из вас соблюдает скоростной режим в городе? Т.е. по знакам - едем 40, где указано 40. 20 - где указано 20. На переходе, даже если там никого - тоже все соблюдаем, а? Ну вот по честноку? И не давим тапку в пол, когда, вроде нигде никого и разрешенная - 60, а топим - под сотку? По чесноку? Превышаю. Под сотку могу пролететь по Садовому или по трешке, вообщем там где нет пешеходных переходов. С пешеходами не спорю.
Даша Шулеко Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 не убереглоТы как сама-то? :( Сильно досталось? :(В травмпункт не поленись, если есть подозрения, ренген, то-се.
шоко-моко Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Настя, я вообще люблю по чесноку :)я не соблюдаю скоростной режим, но перед переходом подтормаживаю
wina Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) девочки-водители. Только вот честно - а кто из вас соблюдает скоростной режим в городе? Т.е. по знакам - едем 40, где указано 40. 20 - где указано 20. за базар за себя отвечу. Езжу +19 к разрешенной, теперь всегда. 40 - 59, 60- 79, и т.п. режим точно соблюдают только на любительских ралли на дополнительном соревновании под названием "регулярность движения". там с точностью до секунды его надо выдерживать, а финиш неизвестно где за углом ;) . Но кстати только до тех пор, пока вы не заблудились. А уж если так - то нагоняешь опоздание, сама понимаешь. Но мой пилот никогда обгоняет через встречку и в деревнях в любой ситуации не больше 80. --------НЕТ такого понятия - абсолютная скорость. Какой траффик, какое покрытие, насколько извилистая дорога, какая видимость, какое умение ? Я поеду разрешенные 60 - 79 зимой, когда все те, кто ностился летом 120, будут ехать 30 . Быстро = скользко / круто ( ц не моя) ---------я понимаю, что вопрос о законопослушности. Так вот в Германии - не радары, а полицейские участки - фиксируют время проезда мимо камеры 1, время мимо камеры 2 (км так за 50), и твою среднюю. Изменено 22 мая, 2014 пользователем wina
шоко-моко Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 . Однако, не уберегло - только что меня велосипедист переехал... Некисло так... Мысли вслух...Ого, это как так?
Мартуша Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Насчет подстав. Мы как-то было дело жили недолго в Штатах в маленьком городочке. И ездят там все не просто аккуратно, а я бы сказала филигранно. Местные нам рассказали, что там обычное дело подставы. Бросаются под машины и высуживают огромные деньги. Народ, зная это останавливается уже тогда, когда пешеход с тротуара только направляется к дороге. И не только, где зебры. Я как-то подошла к нерегулируемому перекрестку и стала думать в какую сторону мне нужно переходить, не сразу сориентировалась. Через секунд ..дцать заметила, что ВСЕ машины стоят на всем перекрестке со всех сторон и ждут, когда ж я разрожусь)) Я тогда испытала культурный шок, если честно.
Morgana Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) 1400784449' post='2677552']Здесь нет, а в городе такое ощущение - каждый третий. Вот не понимаю я, почему так много людей как только наступают ногой на зебру, сразу автоматически чувствуют себя в полной безопасности? Если зебры нет - будут старательно выглядывать из-за припаркованных машин, если есть - идут не глядя на 3 скорости. Ну откуда такое отсутствие чувства самосохранения? Но особого внимания заслуживают молодые мамы с колясками, преимущественно с грудничками: сначала выпрет коляску на дорогу, а потом осторожно сама выглядывает. Вот не вру, уже не сосчитаю, сколько раз такое наблюдала!Дочь из Вьетнама в шоке вернулась: пешеходных переходов там нет, пеших не принято пропускать, обсигналятся, сбить могут, не в Европах тоже не пропускают, и это не мешает пешеходам туристам из РФ открывать глаза и осторожно переходить дорогу, сразу вспоминают "убедитесь, что машин нет"! Я призываю ТОЛЬКО к внимательности обеих сторон, не перекладывая ответственность за СВОЮ жизнь и здоровье на кого то еще ( водителя). Изменено 22 мая, 2014 пользователем Morgana
wina Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Ты как сама-то? :( Сильно досталось? :(В травмпункт не поленись, если есть подозрения, ренген, то-се.э, Аська, ты что ? ты пешком или как? ходить ( и бегать в воскресенье ) сможешь ? Лечись! могу собак выгуливать , надо ?Вопрос есть: если встречаются на зебре велосипедист, движущийся с потоком машин и пешеход, и велосипедист сбивает пешехода, как быть? Прав нет у обоих, лишать нечего. Травмы кто кому лечит?я бы сказала, не лечат, а наносят. То бишь решаться все будет честной дракой в конце. Усложню вопрос. А/м сбивает велосипедиста, ехавшего на велике по зебре. Быстро. Выскочив незаметно для поперечного авто. А должен был бы там идти пешком.у них там - вело в приоритете над авто http://forum.auto.ru/rusopyt/612385/ Изменено 22 мая, 2014 пользователем wina
Даша Шулеко Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Дочь из Вьетнама в шоке вернулась: пешеходных пешеходов там нет, пеших не принято пропускать, обсигналятся, сбить могутПереходы там есть. Не так чтоб много, но есть. Но на них водителям глубоко пофиг. Учитывая, что трафик на 90%+ состоит из мопедов - притормаживать им не так-то и просто. Мопеды бодренько обруливают, переходить надо на ровной скорости, предсказуемо для мотопедистов. :) Но аттракцион тот еще, особенно с непривычки.Сигналят они почем зря на все вокруг, разговаривают бибиканьем :)В Риме принято как-раз черте-как перебегать дорогу среди пешеходов. На красный. Мопедики тоже этим грешат. Машины ездят достаточно адекватно.Самый чудесный авто-ад видила в Каире: дорога 5 полос в каждую сторону, посередине бетонный отбойник. По 4 полосам встречки ползет-стоит толпа нарушителей ПДД. Всем пофиг. Корроупция считай стопроцентная. Все тачки мяты по-мелочи.
Morgana Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 1400784678' post='2677559'].. Однако, не уберегло - только что меня велосипедист переехал... Некисло так... Мысли вслух... Вот прям в тему на мой вопрос. Обе стороны участники дорожного движения, и оба с места ушли, как понимаю, потому как нет той карточки, которой можно лишить в данном случае. Это стимулирует пешехода к уходу. А потом включается жалость к себе и нужда в лечение.
Даша Шулеко Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) могу собак выгуливать , надо ?Аська, тезку могу взять на недельку, есличо. Изменено 22 мая, 2014 пользователем Даша Шулеко
Aннaбель Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Вот прям в тему на мой вопрос. Обе стороны участники дорожного движения, и оба с места ушли, как понимаю, потому как нет той карточки, которой можно лишить в данном случае. Это стимулирует пешехода к уходу. А потом включается жалость к себе и нужда в лечение.Сто раз написали уже, что Маша пошла за собаками! :ranting:
Наталия и Томас Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 девочки-водители. Только вот честно - а кто из вас соблюдает скоростной режим в городе? Т.е. по знакам - едем 40, где указано 40. 20 - где указано 20. На переходе, даже если там никого - тоже все соблюдаем, а? Ну вот по честноку? И не давим тапку в пол, когда, вроде нигде никого и разрешенная - 60, а топим - под сотку? Да-да, я очень хорошо помню тему пару лет назад, которую Лена-wina открывала, что у нас народец любит под 120 поездить... Лена тогда еще пальцем грозила... . И да, пешеходов - боюсь до смерти! Стараюсь вообще встать колом, лишь бы кто под меня не выскочил... Однако, не уберегло - только что меня велосипедист переехал... Некисло так... Мысли вслух...я очень стараюсь соблюдать и в городе и на трассе. Очень редко превышаю, что там, что там, если только по недосмотру, знак за кустом спрятался и тп
wina Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Про птиц и пешеходные переходы.Жду на светофоре. И вдруг светофор запищал, что, мол, переходи. А я смотрю - красный свет. Ну, думаю, сломался. А это в ёлке поселились скворцы и, гады, подражают писку светофора!
Morgana Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 1400785947' post='2677585']Сто раз написали уже, что Маша пошла за собаками! :ranting:Анна, а что мешало сказать: вызывайте полицию, поймаю собак, вернусь! ? Что мешало свидетелю соседке это сделать??? Вызвать полицию? Секундное дело... Что мешало самой набрать 02 и в процессе, крикнув второй стороне: звоню в полицию, и в процессе поиска собак вызвать на место ДПС? Еще раз, мы здесь не обвинители-адвокаты, раз уж ситуация была нам предложена для обсуждения, то обсуждаем разные точки зрения, ок? Можно? Или только можно сюси-пуси? Так и пишите сразу: приемлема только позиция автора, остальные со своими мыслями в сад идите.
wina Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Ни за что! )) Буду соблюдать ПДД для пешеходов - и фсё! Мы по разные стороны баррикад!))Шютка юмора, если кто не понял!"Он умер, доказывая своё право перехода улицы. " Чапек, эпитафии"- Этот дурень-шофер гонит как сумасшедший. - Этот дурень - пешеход мечется, как овца." - Чапек, апокрифы
Aннaбель Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Анна, а что мешало сказать: вызывайте полицию, поймаю собак, вернусь! ? Что мешало свидетелю соседке это сделать??? Вызвать полицию? Секундное дело... Что мешало самой набрать 02 и в процессе, крикнув второй стороне: звоню в полицию, и в процессе поиска собак вызвать на место ДПС? Еще раз, мы здесь не обвинители-адвокаты, раз уж ситуация была нам предложена для обсуждения, то обсуждаем разные точки зрения, ок? Можно? Или только можно сюси-пуси? Так и пишите сразу: приемлема только позиция автора, остальные со своими мыслями в сад идите. Сейчас договоритесь до того, что она скакнула под машину, чтобы бабла срубить.
Аська и Собаки Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Вот прям в тему на мой вопрос. Обе стороны участники дорожного движения, и оба с места ушли, как понимаю, потому как нет той карточки, которой можно лишить в данном случае. Это стимулирует пешехода к уходу. А потом включается жалость к себе и нужда в лечение.я ни фига не ушла! Торчала там еще полчаса - кровь останавливала, а потом пыталась с собакой заниматься.
шоко-моко Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Сейчас договоритесь до того, что она скакнула под машину, чтобы бабла срубить.А кстати тоже вариант :doh: :lol2: шучу если чего))
wina Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 я ни фига не ушла! Торчала там еще полчаса - кровь останавливала, а потом пыталась с собакой заниматься.жалко, что лабры не знают команду "фас" :dribble: лечись, срочно! Сочувствую. Моргана - ваша позиция совпадает с позицией моего знакомого автоюриста. Но я завтра ещё и другого спрошу. По формальному признаку. А по человечески совсем не так надо было ...
Рекомендуемые сообщения