Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот такая тема : http://forum.auto.ru/brothers/410838/

Цитирую.

Может кто отдает в дар щенка Лабрадора или кого то другого.очень хотелось бы что бы песик был породистый.

Пишите в л/с.

под словом породистый,имел ввиду что щенок должен быть породой.а с документами или элитных кровей это не важно.нам не для выставок и размножения.а для себя,для семьи,главное для ребенка.

-----

и чуть позже

Добрый вечер. Наткнулся на авито: http://www.avito.ru/moskva/sobaki/otdam_-_palevye_labradory_338936564 Как думаете в чем причина такой низкой цены?

------

что я ответила можно прочитать там

Вопрос тут.

1) блонд-вопрос от меня : как открыть именно это объявление в авито ?

2) Скажите что-нибудь ТС, у меня уже язык отсох и руки отваливаются.

3) у нас 100 000 похожих тем было, и даже большая типа "набросайте аргументы " - найти не могу, сошлите меня, плиз ))

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Вопрос тут.

1) блонд-вопрос от меня : как открыть именно это объявление в авито ?

2) Скажите что-нибудь ТС, у меня уже язык отсох и руки отваливаются.

3) у нас 100 000 похожих тем было, и даже большая типа "набросайте аргументы " - найти не могу, сошлите меня, плиз ))

1- не откроете, потому, как объявление уже перемешено, и будет открываться только раздел, где оно было размещено.

2- а не надо отговаривать! пусть берёт ТО, ЧТО ХОЧЕТ!

3- а аргументов- нет и быть не может, каждый берёт себе то, что хочет,и влипает в те обстоятельства, в которые хочет.

Лен ( vina), я сама думала, что есть аргументы, а их нет НИКАКИХ, кроме цены, в каком промежутке цен кто что хочет купить, то пусть и покупает.

Нет никаких гарантий, что дороже будет лучше, потому, что дороже- это лишь надежда на то, что будет лучше, которая может совсем не оправдаться....или оправдаться.....это как повезёт!

Опубликовано

Да, единственный аргумент я нашла, сообразила- это СЕБЕСТОИМОСТЬ щенка.

При себестоимости щенка в 12 т р- не отдадут за эти самые 12 т р, потому как плюс ещё трудозатраты на выращивание и временный отказ от работы другого характера,

А ЗНАЧИТ- КРУТО СЪЭКОНОМЯТ на щенке,который будет есть бурду с отбросами, и это не может не отразиться на качестве щенка.

Пример- -хороший корм- Хиллс, чтобы вырастить щенка до 3-х месяцев от нуля, надо потратить 3 мешка корма Хиллс "для щенков", а это- уже 10 500 р, по оптовым ценам!!! и Даже самый дешёвый приличный корм- РК- всё равно стоит , ну там 3 т р мешок, и себестоимость щенка будет 9 т р......меньше падать уже некуда, а значит, что если щенка отдают в этих пределах- ТО ТОЧНО он ел совсем не продукты, а отходы отвратительного качества.

.....на родителях щенка тоже можно съэкономить, если сука злая и возбудимая, то и щенки будут такие же, в клубе с документами такую не пустят в разведение, а "на стороне"- могут запросто.

Ну и папа щенка- тоже бывает - подзаборный, из соседнего подъезда, по-знакомству, невзирая на низкое качество производителя, и это- тоже "экономия" на щенке, а не 25 т р за вязку элитному кобелю!

Вот если человек хочет такую "экономистскую" низкокачественную собаку- то ему уже ничем не помешаешь, купит такую и вырастит какая получится.

Ну, собственно- более аргументов и нет.

Нет никаких гарантий ни в том ни в другом случае, ровно как и ответственности за полученного щенка.

Опубликовано (изменено)

Один аргумент - можно потерять собаку гораздо раньше, чем думаешь. Вложишь всю душу, подаришь сердце, прикипишь, а в полтора года - собаки не стало. Причина - плохое выращивание щенков. Из собственного опыта пишу. Крови были хорошие, раз ведение и выращивание отвратительное.

ЗЫ: собак стоила 25 тысяч, не комар тоже чихнул, средняя скажем.

Изменено пользователем Пряня&Мич
Опубликовано

Да, ещё- можно взять и лечить постоянно........как говорится- скупой платит дважды.

Опубликовано (изменено)

В рамках форума нам уже тесно? Выносим просветительскую деятельность за его пределы? ;)

Марина и Айрон, на auto.ru я общаюсь с 2001 года, а тут с 2007. Так что скорее наоборот.

каждый берёт себе то, что хочет,и влипает в те обстоятельства, в которые хочет.

:thumbup: :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Дать ссылки на этот форум, пусть сами копаются.

дала, конечно. И на потеряшек, и на щенков-метисов, и про недобросовестных заводчиков.

dixi

Опубликовано (изменено)

Марина и Айрон, на auto.ru я общаюсь с 2001 года, а тут с 2007. Так что скорее наоборот.

...я говорю о просветительской деятельности на тему: почему не надо покупать щенка за три копейки. И это очень похвально, что есть энтузиасты, которые не устают нести истину в массы :ok:

Я то думала, что завсегдатаи форума и здесь устали доказывать новичкам целесообразность покупки щенка в проверенных питомниках и не искать дешевле, а оказывается нет...готовы нести свой крест и дальше :1st: .

дала, конечно. И на потеряшек, и на щенков-метисов, и про недобросовестных заводчиков.

dixi

а они чего?

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Объявления не видно, но на авито часто и засидевшихся хороших щенков по низкой цене, с документами и прочим сами заводчики выставляют... :dntknw:

А я вот этого не сделаю, потому, как это Авито, и лучше вообще дарить щенка, чем через Авито продавать дёшево, потому как важнее, чтобы щенок не попал к перекупщикам и всяким мошенникам.

Поэтому- в личной беседе с нашего форума- могу и договориться, а вот с авито- только по хорошей цене, чтобы мошенники сами собой отсеялись.

Собственно я ни разу поэтому и не продала ни одного щенка с Авито, хотя регулярно вешаю объявления, всё не те люди звонят пока что.

Так что дармовых и дешёвых щенков хорошего качества не бывает на Авито.

Опубликовано

wina, расскажите им, во что превращаются собаки у раведенцев, которые рожают по два помета в год, сидя безвылазно в тесном грязном вольере. Не сталкивались с этим? Я сталкивалась. У меня такая собака, "списанная", отдавалась через авито в добрые руки. Собаки в более плачевном состоянии в своей жизни я не видела. Да, сейчас это счастливая, уверенная в себе (правда, слабая и не здоровая) собака. Но я теперь ходячая контрпропаганда "щеночков подешевле без документов". Этим людям, которые так эксплуатируют собак. нельзя ни в коем случае платить деньги. Вон сейчас свежая тема этом форуме, о двух лабрах брате и сестре, которых держали для разведения. И таких историй мильен. Захотят Ваши знакомые щеночка подешевле у подобных людей покупать? Если да - больше аргументов не имею.

Опубликовано (изменено)

wina, расскажите им, во что превращаются собаки у раведенцев, которые рожают по два помета в год, сидя безвылазно в тесном грязном вольере.

Я Бутча из Можайска везла. Ноу комментс.

---

а они чего?

да ничего. Какую породу хотят - не решили, кобеля или суку - не решили. Щенка детям. Бедный щенок.

Можно тут посравнивать голден/лабр, и кобель/сука.

Но - умываю руки. Там - написала длинное письмо. Все бесполезно.

Опубликовано

Лена, тут либо люди поймут, чем они рискуют, покупая без доков и за 3 т.р. либо не поймут.

Я маме сказала четко "можешь взять это, только там ни тестов по здоровью, кости и органы недоразвиты (мини йорка они хотели), если через 3 года она сдохнет или у нее начнутся проблемы с позвоночником - кому от этого лучше будет? явно не вам, с двумя детьми"

все, сразу вразумило.

Опубликовано

да ничего. Какую породу хотят - не решили, кобеля или суку - не решили. Щенка детям. Бедный щенок.

Можно тут посравнивать голден/лабр, и кобель/сука.

Но - умываю руки. Там - написала длинное письмо. Все бесполезно.

Да им и не нужна СОБАКА!

Им нужна игрушка, лучше мягкая, но- дешёвая.

И плевать им на сложности с плохой собакой, можно ведь отделаться как-нибудь от неё, если не будет идеальной.

Вот таких я сразу раскусываю, когда входят со мной в контакт, и - ОТКАЗЫВАЮ!!! Это наихудший вариант для щенка- оказаться в таких руках!

Щенок- это ребёнок, ему много что надо, ИМХО!!!! а если берут подзаборного и некачественного, то и вроде как ему ничего не надо!

Никакой ответственности, да и не вложился, так сказать!

Опубликовано

Лен, нет смысла отговаривать от покупки дешёвого, дорогие щенки гробятся с одинаковой скоростью как и дешёвые, если покупаются забавы ради.

Таких надо отговаривать от покупки вовсе.

Опубликовано

Один аргумент - можно потерять собаку гораздо раньше, чем думаешь. Вложишь всю душу, подаришь сердце, прикипишь, а в полтора года - собаки не стало. Причина - плохое выращивание щенков. Из собственного опыта пишу. Крови были хорошие, раз ведение и выращивание отвратительное.

ЗЫ: собак стоила 25 тысяч, не комар тоже чихнул, средняя скажем.

Не согласна. Собаку вполне реально потерять к 2-м-3-м годам , купив её в хорошем , даже супер-пупер хорошем питомнике. где родители супер чемпионы , проверены на всё что возможно = со всеми тестами , ренгенами и т д. Это как у людей = от здоровых , красивых рождаются больные уроды - от этого нет страховки, к сожалению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...