Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

АЛЬМА **ВФПР** палевый лабрадор 1 год. За радугой..

ingvar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообще такая реакция на этот препарат может быть из-за проблем с печенью, его назначают после обследования печени, но это не УЗИ, а как минимум БХ крови с печеночными показателями.

я просто сама этот препарат принимаю курсами из-за пиелонефрита как раз.

Опубликовано

вроде всё нормализовалось, еще может хася наша леняет, а они играют и попала шерсть. не знаю. будем наблюдать.

сейчас покормила кашей с варенным мясом, чтобы у нее точно всё усвоилось. аппетит хороший, правда написала в коридоре опять((( сегодня уже второй раз.

в моче еще есть выделения.

на улице сделала все свои дела.

Опубликовано

вроде всё нормализовалось, еще может хася наша леняет, а они играют и попала шерсть. не знаю. будем наблюдать.

сейчас покормила кашей с варенным мясом, чтобы у нее точно всё усвоилось. аппетит хороший, правда написала в коридоре опять((( сегодня уже второй раз.

в моче еще есть выделения.

на улице сделала все свои дела.

Жанна, ничего страшного если она пропустит кормление. Я с ней занималась на рубце очищенном один раз. Мелкими кусками. А перед сном её стошнило им и кормом вместе. Всё убрала, оставила только воду. Утром пошли гулять и уже работали на корм. Рвота не повторялась и ничего больше пугающего не было. Наблюдайте, вместо угля лучше энтеросгель давать. Выводит токсины очень хорошо. Растворить столовую ложку геля в столовой ложке воды. Набрать шприцом без иглы и в пасть. На мой взгляд не нужно менять кормление принципиально. Если такие вещи как понос или рвота, можно подавать пустой разваренный рис, кашицу такую. И всё. Потом возвращаться на сухой корм.

Опубликовано

Я ее сухим кормом не кормлю, мы перешли на влажный корм, зоогурман премиум класса + каша (гречка, пшено,перловка, рис) иногда смешиваю крупы , когда варю

У меня Тася давно отказалась от сухого корма и мы перши на влажный. Альма с удовольствием кушает его тоже и стул у нее после влажного корма лучше, а когда приехала был жидковатый, от сухого корма. Ночь прошла хорошо, без проблем, больше ее не тошнило. Утром покормила, муж погулял, все дела на улице делает с утра, полный комплект))))

пришла играла)) вчера на ночь ходили с двумя собаками сразу, они набегались, пришли, напились и завалились спать (на кровати))))))) в общем всё хорошо)))

я вчера почитала про цистит и думаю, нам врач выписал только 5 ног, а многим выписывают еще и амоксиклав (антибиотик)

странно, может нам тоже надо было?

Опубликовано

5-нок тоже антибиотик, зачем вам два? 5-нок не от цистита только, но и от пиелонефрита, так что вам прописали препарат более широкого действия. пшено и перловка не совсем подходящие каши для лабрадора.

Опубликовано

Я ее сухим кормом не кормлю, мы перешли на влажный корм, зоогурман премиум класса + каша (гречка, пшено,перловка, рис) иногда смешиваю крупы , когда варю

У меня Тася давно отказалась от сухого корма и мы перши на влажный. Альма с удовольствием кушает его тоже и стул у нее после влажного корма лучше, а когда приехала был жидковатый, от сухого корма. Ночь прошла хорошо, без проблем, больше ее не тошнило. Утром покормила, муж погулял, все дела на улице делает с утра, полный комплект))))

пришла играла)) вчера на ночь ходили с двумя собаками сразу, они набегались, пришли, напились и завалились спать (на кровати))))))) в общем всё хорошо)))

я вчера почитала про цистит и думаю, нам врач выписал только 5 ног, а многим выписывают еще и амоксиклав (антибиотик)

странно, может нам тоже надо было?

У меня Альма провела неделю. Ела сухой корм. Стул был отличный. :dntknw:

В зоогурмане насколько я помню уже присутствуют каши. Не стоит дополнительно нагружать собаку ими. Вот овощи добавить нужно. Получается что мясная составляющая и крупа там есть, а овощей нет для правильного пищеварения. Корм должен быть сбалансирован.

да, делали УЗИ полости, всё ок... ну только с почками сомнения, писала выше об этом..

Если у меня есть сомнения, я иду к врачу которому доверяю или мне посоветуют и проверяю все свои сомнения. Самостоятельно ни в коем случае не добавляйте никаких препаратов. Если сомневаетесь - запишитесь к Макаровой на прием.Не забудьте с собой взять все результаты анализов и узи, которые делали Альме.

Опубликовано

Зоогурман есть разный, я покупаю только мясо, без каш. Добавляю каши сама, в основном гречку. Овощи тоже даю и творог и фрукты)) у собак питание на высшем уровне)) сбалансировано))) не волнуйтесь на этот счет)))

у меня не первая собака

сама я без консультации врача ничего не даю)) взрослая девочка, уже 45-ть)))

Опубликовано

Добрый день!))

у нас радостная новость, Альмуся вчера ни разу дома не наделала)) всё на улице))

такая умничка!!!)))

чувствует себя великолепно, полностью освоилась))) глаза стали шкодливые ужас)))))

играет в палочку на улице с удовольствием, потихоньку отпускаю ее, чтобы поносилась и играем с ней))

не убегает, кружит всё время рядом))) солнышко!!!)) всё время улыбка на моське)))

Опубликовано

Добрый день!))

у нас радостная новость, Альмуся вчера ни разу дома не наделала)) всё на улице))

такая умничка!!!)))

чувствует себя великолепно, полностью освоилась))) глаза стали шкодливые ужас)))))

играет в палочку на улице с удовольствием, потихоньку отпускаю ее, чтобы поносилась и играем с ней))

не убегает, кружит всё время рядом))) солнышко!!!)) всё время улыбка на моське)))

Отличные новости! Спасибо Вам за Альметту)))

Опубликовано

Добрый день!))

такая умничка!!!)))

Молодец Альмушкин))Так держать!

Опубликовано

уже два дня Альмуся не делает свои дела дома))

мы очень рады, видимо лечение планомерно идет в положительную сторону))

оказывается мы очень любим яблоки))))))))

Опубликовано

уже два дня Альмуся не делает свои дела дома))

мы очень рады, видимо лечение планомерно идет в положительную сторону))

оказывается мы очень любим яблоки))))))))

супеееррр!!

Ну а кто ж не любит яблоки!!!Мне так нравится как собы яблоки едят. У них такая пенка на бороде аккумулируется)):lol2:

поймала себя на мысли о том, что прочитает такое не собачник и подумает что мы тут все ку-ку:blush2:

Опубликовано

Супер)

Вы молодец что руки не опускаете )

Вы не представляете как же я за Вас и Альму рада ))) :clap_1:

Опубликовано

а еще мы уважаем черешню(косточки я вынимаю))) и мороженое)))) сегодня тоже пока всё ок! всё на улице))

разыгралась, начинает прикусывать)) но команду "фу, нельзя", знает хорошо)))

напару с Тасюшей лежат около меня хрустят морковками))))

всем привет от них!))

Опубликовано

Жанна, спасибо за такие хорошие новости о нашей замечательной Альмуше.

Сказать, что я рада, это вообще ничего не сказать. Всегда очень переживаю за девочек, которые претерпели в жизни от людей.

И всегда знаю, что им достаются только самые-самые лучшие семьи.

Именно вашу семью Альмуша ждала 3 недели, а может и всю свою жизнь.

Опубликовано

Очень рада за Альмочку! Она большая умничка! Как же здорово, что она оказалась в такой замечательной семье!

Жанна, огромное Вам спасибо за Альму, за любовь к ней, терпение и понимание!

Опубликовано

почивать изволим)))

ccd5a18ab173.jpg

сглазила(( надудонила... но всё равно ,1 раз за 3 дня- это прогресс!!!!))))

чудо-то какое)))на хозяйских простынях почевать изволит!

Опубликовано

Прочитала тему про Яшму и была сильно удивлена, что хаски трудная порода..

ничего подобного! хаски- она просто имеет кошачий характер. Она очень независима и по сути своей путешественник и первооткрыватель.

у нас хаски Таис (Яхаско Десиве Тахизис- проказница Тахизис) - с нами уже 2 года 8 месцев. и мы счастливы, что она у нас появилась. Брали ее осознанно и не за голубые глазки, кстати у нас глаза янтарные)) и мы очень редкой окраски - шоколад с молоком)) и у нас залом хвоста, брак, но мы выбрали именно ее, потому что она выбрала нас))) это любовь с первого взгляда, с первого прикосновения)))))

c4cb2052f195.jpg

конечно с Альмусей они очень разные, Альметта- истинная представительница собачей диаспры, а Тасюша- кочашей)) но они вместе гармоничны))

когда гуляем по одной, вторая лежит под дверью и ждет свою подружку)) а дома они как играют?)) это же дети, хаски тоже ребенок достаточно долгое время)))

а так бегают на улице в догонялки)) Тасюша, да, только на рулетке, не отпускаем- уходит, зато Альмуша без поводка и все тут около нас и носятся с удовольствием))

так что я не согласна, что с хаски сложно... всё зависит от того , как вы относитесь к своему детенышу ушастому, они (собаки) ох как чувствуют отношение...

мы любим и Тасю и Альмушу одинаково, хоть Альметта с нами всего две недели

она уже полноценный член нашей семьи и этим всё сказано!!!)))

c5423e8cd6f6.jpg

Опубликовано

Ох, как приятно заходить в тему Альмы!

Вот бы всем так везло с семьями!

Тася у вас очень красивая, мы раньше такого окраса не встречали.

Опубликовано

Доброе утро!

Хотела рассказать как поживает наша Альмуся))

ребенок золотой, только опять начала писать дома((( видимо так еще свой характер проявляет(((

поскольку, знаю точно, немного терпеть она может...ночью же не дует вообще и несколько дней не писала дома ни разу..

гуляем с ней часто, но от длительных прогулок она устает, через 30-40 минут ложится на траву и отдыхает...

видимо с ней так долго никто не гулял... и после прогулки может придти и через полчаса надуть дома((( при этом на улице она все свои дела сдела..

какать дома ни какает, а вот с писями никак не совладаем((

но она и позвать на улицу может, но делает это только тогда, когда это ей захочется((( подходит в коридоре шлейке и поводку и показывает, что надо идти..но увы, это 1 раз из 5((

а еще если с палочками играем на улице, работаем на "аппорт", так ложится отдыхать минут через 10((

будем продолжать активные и длительные прогулки, это ее жизнь и здоровье!!!

освоилась совсем, спать старается только рядом с кем нибудь из семьи, чаще всего с папой)))

ночью часто спит у меня на ногах, но нас это никак не беспокоит)))

лечение цистита продолжаем, игрушек у нее много, с Таей они дружны и играют часто, даже спят на диване вместе иногда...))))

вот теперь у нас первостепенная задача - наладить проблемы с туалетом

на игрушку на улице уже не реагирует, лучше палочка или тарелка (игрушка пластмассовая летающая) или кусочек лакомства

так что сейчас у нас кропотливая работа по приучению к туалету на улице...

может быть кто-нибудь подскажет, как ее еще мотивировать , чтобы отучить писать дома?

была бы очень благодарна...

с нашей хаски Таей, обучение к приучению к туалету прошло достаточно легко и быстро, но она на пеленки дома ходила с детства, потом потихокьку перешли только к улице и с 10 месяцев Тая дома не делала своих дел, но может в ооочень крайнем случае...

а вот Альмуся пеленки никак не признает, и дует в основном в коридоре, и часто около мисок с водой((

конечно еще цистит дает себя знать, мы только половину лечения сейчас освоили, еще 2 недели лечится..

но она уже должна знать четко, что туалет- только на улице и мы обязаны ей в этом помочь

советы были бы не лишними)) заранее спасибо!

может лабрадоры имеют свои особенности и у кого то были такие пробмелы и нашли выход, я была бы очень признательна ))

Опубликовано

Жанна, странно так. У меня как раз на пеленки писала. Я их в два слоя в коридоре стелила и она дула на них.

Никаких супер особенностей в принципе нет. Похвала на улице должна быть уникальной игрушкой или вкусняшкой. Этой вкусняшки или игрушки не должно быть дома совсем. В общем в голове должно сформироваться мнение о том, что : я писаю на улице и только за это получаю вот эту исключительную штуку. Дома за пописы включайте игнор. Молча убирайте, не гладьте ещё хотя бы полчасика. Чтобы ей запомнилось. Не обращайте на неё внимания вообще, как будто её нет.

Имеет смысл её самостоятельно почаще выводить. Не ждать пока она надует или подойдет к двери, а выводить 3-4 раза в день (или больше если можете). Чтобы она мысленно привыкала, что может писать на улице, и не нужно это делать дома.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...