Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люся и Эдвард, да, она у нас девушка шальная, может иногда выкинуть какой-нибудь трюк. Ну и хозяйка терпеливая, прощает ей после некоторых лишений.

Да, закончила первый. А ваш сын - большой молодец. Чтобы заниматься творчеством настолько активно, нужно либо сильное терпение, либо хороший стимул.)) Меня не хватило в своё время.

Опубликовано

Ася! Приветик! Собаки чувствуют нашу любовь к ним. Я побывала в Центре подготовки лабрособак-поводырей. Таких умнейших и добрейших лабриков увидела! :dog_wolk: Дело было зимой, их после показа выпустили пообщаться со зрителями. Так они, лапочки, меня в сугроб завалили и перецеловали. :sm24: Моя умница Ирма ( шоколад-мармелад)заревновала бы, увидев такое. Давайте дружить! Заходите на мою страницу "Лабрикосовая Ирма". Там фотки с наших тренировок. :buket2:

Опубликовано

Света и лабрик Ирма, ну я рада, что будущие поводыри вам понравились. Фоточки уже были, и прилично. Пока больше нет)

И да, это - подруга)

Опубликовано

Люся и Эдвард, да, она у нас девушка шальная, может иногда выкинуть какой-нибудь трюк. Ну и хозяйка терпеливая, прощает ей после некоторых лишений.

Да, закончила первый. А ваш сын - большой молодец. Чтобы заниматься творчеством настолько активно, нужно либо сильное терпение, либо хороший стимул.)) Меня не хватило в своё время.

Он у меня ещё и профессионально шахматам и занимается. Извиняюсь за хваставство. Просто горжусь им. А вот по характеру очень упертый, делает все по своему, но не во вред себе. И у нас очень доверительные отношения.

Опубликовано

Он у меня ещё и профессионально шахматам и занимается. Извиняюсь за хваставство. Просто горжусь им. А вот по характеру очень упертый, делает все по своему, но не во вред себе. И у нас очень доверительные отношения.

Вы всё правильно говорите - мать должна гордиться своими детьми. И любить их, наверное, тоже должна в любом случае. Это я не про ограничения сейчас говорю, а так, в целом.

Молодец, шахматист. С математикой, наверное, всё тоже неплохо? Ну а упёртость... Должна быть в жизни этой некоторая пробивная сила. Очень помогает в любых возможных ситуациях. Из личного опыта, прошу прощения. Тоже, конечно, очень скромно. :lol2:

Опубликовано

Вы всё правильно говорите - мать должна гордиться своими детьми. И любить их, наверное, тоже должна в любом случае. Это я не про ограничения сейчас говорю, а так, в целом.

Молодец, шахматист. С математикой, наверное, всё тоже неплохо? Ну а упёртость... Должна быть в жизни этой некоторая пробивная сила. Очень помогает в любых возможных ситуациях. Из личного опыта, прошу прощения. Тоже, конечно, очень скромно. :lol2:

С математикой все отлично, только поступает на международные отношения. А долго думал о карьере химика, но история перевесила.

Опубликовано

Вернулись домой. Благодать!..

Я не имею желания засыпать с чем-то мягким, у меня уже есть такая возможность. Теперь я могу слышать всхрапывание своей собаки каждую ночь, прямо под боком.)

От чего просыпаются обычные люди, я уже давно не знаю. Собачники, похоже, все просыпаются от собак. Сегодня утром я проснулась от того, что тяжёлая чёрная тушка пришла ко мне, увалилась сверху и ткнула меня лапой в нос - "Пошли!". Ну мы и пошли.

10 дней нас не было дома, а метки все уже новые. Пришлось гулять медленно-медленно, Кина обнюхивала территорию на предмет других собак и оставляла свой запах. Но и места привычные, дороги. Мы уже никуда не торопимся, а тихо шастаем, не опасаясь проезжающих мимо машин. Погуляли, вернулись домой. Так вот же эта собака не знает, куда себя деть. И ко мне залезет, голову на руки положит, и на место уйдёт, и воды попьёт, и игрушками позанимается. Дома, всё-таки. Очень долго не могла понять, чего это теперь ей можно ходить по всей квартире. Бегала осторожно, вдруг опять поселят в клетку? А я вчера - тоже. Выпал из розетки провод, ищу его, чтоб воткнуть обратно. Натыкаюсь на собаку, лежащую на своём месте. В тихом шоке - что это тут такое тёплое и мягкое. Потом до меня дошло, что это Кинуся снова со мной живёт. Всеобъемлющее счастье!.. И можно обниматьси, сколько душе угодно. И в чёрный слаткий нос целовать)

Пысы: у меня оффтопная радость. Уезжала, оставляя свои растения без особенного ухода. У меня стоит чахнущий лимон и отцветшая розочка. Лимон недавно осыпался и с тех пор как-то плохо пускает листья. Перед отъездом залила их удобрением - будь, что будет. Очень уж лимончика хочется. Приезжаю - мама дорогая! У моего лимона листьев повылезло из всех мест, прямо с ветками! Причём были сучки, которые казались прямо мёртвыми уже. Ну, думаю, всё, надо обрезать. А он возьми и выкинь горсти этих милых нежных листочков. Да и у розочки зелени прибавилось. Так что, может, скоро будут милые-милые цветочки. :nyam:

Опубликовано

С возвращением)))! А Кинусю с долгожданной свободой! Я просыпаюсь сама по себе-Дарюшка будет терпеливо ждать, когда ж мама соизволит глаза продрать, будить она только мужа себе позволяет. Но это у них такой формат взаимоотношенийlol.gif.

Опубликовано

Катя Кубло, , спасибо, девочки) А у нас, Катюш, каждый раз по-разному. Вообще Кина, конечно, с утра придёт, но навязываться не станет. Пойдёт мать с ней сразу, так пойдёт. А нет - так она ещё пару часиков рядом поспит.

Опубликовано

Лабродевочки они вообще очень тактичные как правило)) ну нет, так нет. Упрямством не отличаются))

Ха, это ты Зэту не видела) Если Зэта полагала, что мне хватит спать, и я должна пойти с ней на улицу - отбиться было практически нереально)))

На звонок будильника она реагировала моментом))) вот в выходные мы могли с ней поспать до обеда, а в будни - как штык с утра)))

Опубликовано

Ха, это ты Зэту не видела) Если Зэта полагала, что мне хватит спать, и я должна пойти с ней на улицу - отбиться было практически нереально)))

На звонок будильника она реагировала моментом))) вот в выходные мы могли с ней поспать до обеда, а в будни - как штык с утра)))

Дарья тоже отлично 5/2 считала и явно не догоняла почему идет смена графика, но при этом никогда не позволяла себе устроить кому-то подъем, Даринка меня не трогает, а вот мужу достается)))

Опубликовано

Дарья тоже отлично 5/2 считала и явно не догоняла почему идет смена графика, но при этом никогда не позволяла себе устроить кому-то подъем, Даринка меня не трогает, а вот мужу достается)))

Прям-таки достаётся?))

А если серьёзно, ребята, то мне порой кажется, что моя мадам даже расписание занятий наших помнит, настолько чётко она стала таскать меня по аудиториям через полтора месяца в универе. Первые полтора я ходила, как пришибленная, без зрячих сопровождающих не обходилось - всегда кто-то из однокурсников на подхвате был. А теперь мы сами кого хотите проведём.)))

Опубликовано

Ему, да, с размаху лапой, причем с когтями, так, чтоб наверняка. Ну и куда дотянулась. Обычно спина удар принимает, но так же в раздаче участвуют лицо и ногиlol.gif

Опубликовано

Катя Кубло, ну ноги-то ладно. Но лицо... Сильной и мощной палевой лапой... Без предисловий, короче, Даринка. Режим "подъём по-быстрому".))) У нас-то лапка маленькая, аккуратненькая) И мне как-то (сама не знаю, как) удалось сохранить её на удивление гладкой. Чуть грубее, конечно, чем у щеночка, но гладкая и ровная такая лапка) Хотя мы даже воска не использовали зимой, я предпочитала подобрать обувь. Кстати, придётся всё-таки использовать воск, потому что обувь на наши лапы фиг подберёшь - всё падает и теряется.))

Опубликовано

Ася, с возвращением домой вас! Про лимон с розочкой это здорово. А лимон плодоносит? Или это не было замечено? Удобрения помогли. Или покой :dribble:

Эдвард с Томой у нас тоже никого не будят пока все спят. А как только так сразу топтаться начинают. Тома так ладно на голову лезет, а вот Эдвард во все оружии. Тапок несёт. Носки достаёт. Игрушки. Все сразу.

Опубликовано

Люся и Эдвард, лимон был куплен уже плодоносящим. Но те плоды нельзя было есть - он был выращен на удобрениях. После этого он ещё цвёл, завязывались плоды, но я, к сожалению, не сохранила. Теперь вот ожидаем, может ещё зацветёт, заплодоносит. Уж второй-то раз я поберегу))

А с тапками Кина тоже устроить может. Я уже писала в начале темки, что она тапок может даже сама унести, чтоб потом принести попросили)

К нам сейчас приезжали хозяева Кининого папы вместе с самим Зорго. Я положительно поражена! Такой матёрый, сильный пёс; такой большой красавец! Лично посмотрела - у них с Киной правда похожие уши и моська, действительно очень похожий хвост, даже по строению) И переход от плеч к передним ногам и лапам - ну прямо вот очень. Видно, что папина Кина дочка, только миниатюрнее) Хотя поживи она у нашей заводчицы, тоже отъелась бы - будь здоров! И там такаааая шерсть, ну такаааая шерсть... Просто :nyam: какая собака) Да ещё с огромными, задубелыми лапами... Чудо кобель, короче)

Опубликовано

Катя Кубло, ну ноги-то ладно. Но лицо... Сильной и мощной палевой лапой... Без предисловий, короче, Даринка. Режим "подъём по-быстрому".))) У нас-то лапка маленькая, аккуратненькая) И мне как-то (сама не знаю, как) удалось сохранить её на удивление гладкой. Чуть грубее, конечно, чем у щеночка, но гладкая и ровная такая лапка) Хотя мы даже воска не использовали зимой, я предпочитала подобрать обувь. Кстати, придётся всё-таки использовать воск, потому что обувь на наши лапы фиг подберёшь - всё падает и теряется.))

Его даже лапой быстро не пробьешь ))) на счет воска- на фиг, он еще при выходе сотрется, а на то, что сохраниться куча грязи прилипнет(( я по этому поводу вопрос на форуме задавала, от говорили в общем. На мелкой пробовали- не айс)

Опубликовано (изменено)

Тапок Эдварда не надо просить приносить. Он всегда готов, если тапок не на ноге.

Вашему лимону желаю удачи. Какие гости у Вас были! А такие мощные лабрадоры мне тоже очень симпатичны. У нас есть такой шоколадный по имени Жак.

Мы тоже пытались использовать воск, но что-то нам от него ни хуже ни лучше не становилось. А Томе он совсем не подошёл, еле из лап выстригли. Лапы у Эда бывают шершавые, спасаемся кремом "Доярушка". Мажем курсами. Одна-две недели. Некоторые используют галошки. Но мы никогда с собаками не носили обувь. Хотя реагенты- это большое зло. Маленькую можно еще до безопасного места донести.

У нас в подъезде три недели ремонт ушёл, так под занавес красили перила и ступеньки по бокам. Мой младший сын носил ретривера 2 дня на руках. И то один раз наш любимый хвостик пострадал. Отмыли керосином с шампунем.

Изменено пользователем Люся и Эдвард
Опубликовано

Люся и Эдвард, мы периодически переходим дороги, которые, к сожалению, посыпаны реагентами. У нас, конечно, совершенно не голденская шерсть, чтобы к ней что-то сильно налипло, но лапки всё-таки чувствительные. Естественно, что после каждого похода в оживлённое место лапы наши моются. Но всё равно страшновато.

Опубликовано

У меня Рантий спит, пока я сплю. И даже котик спит, пока я сплю )) Но они оба базируются в коридоре - может быть, от этого такие приличные. Иногда слышу, как Ранец за дверью бродит, пьет, вздыхает - но никогда не рвется и не лезет. И котика отучила рваться, зато когда выхожу из комнаты по утрам, он бросается мне в ноги пузом кверху ))

Опубликовано

Даша и Ранец, о, а я думаю, куда это ты от нас ушла?( Не-не, я свою дома не могу в коридор) И она ругается) Хотя иногда - вот надо бы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...