Северная Иоланта Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 OlgaKom, приветствую!)Даша Шулеко, а это, кажется, идея, и не самая плохая:) Надо будет поискать что-нибудь. А то на намордник в последнее время очень уж сильно она ругается. Кому нравится намордник...(Арчибальд., в разные по-разному. Но! Я стараюсь иметь совесть и собаку в торговый зал не тащу. Продавцов тоже понимать надо - это всё-таки собака. От неё "может быть шерсть", как минимум. Да и не самая это большая необходимость - Кину в торговый зал. Настаиваю, чтобы привязать можно было в магазине - нас можно к чему-нибудь лёгкому привязывать, мы не ходим:) А на улице оставлять - мало ли, сколько случаев было. Лабра- не лабра, поводырь - не поводырь...Причём, бывает, возмущаются даже в тех случаях, когда собака просто привязана внутри магазина. Приходится показывать паспорт поводыриный и цитировать законодательство.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Елена, здравствуйте!Как раз хотела заглянуть к вам в темку - отписаться, что я тоже с вами. Я читала вас от начала и до последней страницы, именно ваша тема, наверное, убедила меня прийти сюда всё-таки. Здесь столько замечательных людей, которые держат в руках поводки, что я не смогла пройти мимо.Я рада, что вам тут нравится - мне бы хотелось, чтоб вы побыли с нами.:)Пеппи... Не писала я об этом, потому что сама толком не понимаю. Иоланта тогда была совсем юной, мне не удалось бы повлиять на ситуацию. Но тысяча чертей, как же я сожалею!..Я была в отъезде, домашних моих тоже разнесло по командировкам. Собаку оставили на друзей, которые должны были приходить несколько раз в день, кормить и гулять с девушкой. Других вариантов тогда, видимо, не было. С тех пор, уезжая семьёй, мы всегда перекрываем горячую воду, а я, возможно, поэтому не хочу оставлять Кину одну. Хотя, казалось бы, не может такого быть, суеверие. Я и сама не верю в такое, если только моему подсознанию не нравится, что собака одна.Трубы прорвало, дома все обои поотклеивались, двери в трещинах. На собаке ожогов не было. Задохнулась или испугалась до остановки сердца. Не знаю.Как же мы все в этом виноваты, как же... Это была чудовищная халатность, тогда это все поняли. Именно поэтому я писала отдельно, что собака была, скорее, семьи, а не моя. Если бы я что-то могла сделать, Елена...И поэтому Лакинзи я брала под свою опеку. Никому не отдам это чёрное хвостатое счастье, такое внимательное, тёплое и глазастое.Какая страшная история...Вы не виноваты. Это несчастный случай. Форсмажор. Разве можно такое предвидеть...Крепитесь. Даже спустя годы всё-равно больно... эта боль не проходит никогда...Очень интересно, что именно моя темя Вас вдохновила завести свою)) я же почти не пишу, а на форуме столько интересных тем... прям кажется Вы меня с кем-то спутали? :blush2:
Северная Иоланта Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 Елена Павловна и Лялька, ну что вы! Это вы-вы, с вашей так рано ушедшей Лялишной, с любимицей семьи Тосенькой. Не пишете? Ха!) Посмотрите-ка на количество страниц в вашей теме:)Виновата ли, нет ли - всё равно больно очень. Поэтому Кинусю стараемся уласкать, как только можно. Кинуся у меня чёрное золото, счастье моё хвостатое...:)
Кики-мора Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Прочитала с удовольствием))) Очень приятно познакомится: Ольга и банда рыжасов: Иветта, Лиса и Рыжий Гоблин))
Северная Иоланта Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 По просьбам трудящихся мы рассказали вам почти всю свою биографию.:) Осталось, пожалуй, рассказать, как я забирала собаку из учебного центра.Боже, что это были за дни! Я укатила в Москву на две недели специально, чтобы забрать красотку и научиться грамотно с ней взаимодействовать. Кина - моя первая собака-поводырь, поэтому нового можно было узнать массу. Вообще, передача собаки со стороны проходит достаточно однообразно. Две недели вы ходите по нескольким отработанным с собакой на месте маршрутам, собака привыкает к вашему темпу движения, к вашему голосу и вашим командам. Вы привыкаете, что рядом собака, которая вам поможет. На самом деле, каждый новый день - это наблюдение и наблюдение. Даже за своей, родной собакой. Стараешься понять, сколько нового она теперь знает, что может, а что нет, как с ней теперь общаться.Кстати, передача собаки включает в себя не только практические занятия, но и теорию, во время которой хозяину рассказывают, как обращаться с собакой, подробно описывают процесс подготовки, ветеринар читает лекцию об уходе и при вас последний раз осматривает собаку на месте.Для недоверчивых - если собака центра и изначально росла у них, они имеют право, узнав о ненадлежащем обращении с собакой, забрать её у владельца и передать тому, кто действительно в ней нуждается. Как правило, подобное происходит по обоюдному согласию. Да, некоторые хозяева отказываются от поводырей, потому что переоценили свои возможности и с собакой справиться не могут. И это хорошо - лучше так, чем собака в нелюбящей семье.Кина, правда, солнышко моё - мы её центру на обучение отдавали. Но со мной регулярно связываются оба наших инструктора (часто бывает, что в подготовке одной собаки принимают участие несколько кинологов), да и мы им пишем часто - очень уж их любим:) С центром у нас дружба на век, нам очень приятно узнавать об их достижениях и новых подготовленных и переданных собаках.Для тех, кто за один день полюбил нашу темку и сентименты: когда я приехала в Москву, Кинуся меня узнала. Да, она действительно узнала, а инструкторы были в шоке - такой оживлённой они эту собаку ещё не видели. Она жутко прыгала и не переставала облизывать хозяйку, убеждаясь, что я всё ещё тут и никуда не денусь. А потом очень ждала моего прихода, потому что жить со мной сразу у неё возможности не было. И, конечно, мы две недели пахали, как проклятые, чтобы потом вернуться домой:)Кики-мора, оу, и нам дико приятно! У вас дорики палевые или голденята? Или... эээ... ни те, ни другие?)
Лариса и Бара Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Здравствуйте, Ася! Мы - это Лариса, лабруша Барбара (добрячная и лизучая), а так же наглый рыжий кот Тихон 17 лет, кошка Масяня 10 лет (красавица-персиянка, настоящая голубоглазая блондинка) и улитка без имени.Очень интересная, душевная тема у Вас. Будем читать обязательно!
Кики-мора Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Кики-мора, оу, и нам дико приятно! У вас дорики палевые или голденята? Или... эээ... ни те, ни другие?)палевая лабра, золотисто - рыжая голдяша и рыжий пушистый мурчащий кошак))) Изменено 17 июня, 2014 пользователем Кики-мора
_Sakura_ Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Как приятно вас читать!)))Да, я ж совсем забыла представиться)) я Женя, и мои лабрик Симба и кот Джефри)Отдельно порадовало то, что вы - будущий айтишник))) Наши ряды растут :lol2: Изменено 17 июня, 2014 пользователем Sakura-13
Северная Иоланта Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 Лариса и Бара, очень вам рады! Как это вы все уживаетесь вместе?:) Как персы к лабрадорочке? Кики-мора, какие вы все огненные! Ну так я хочу погладить голдяшу, так я давно их не видела:)Да, я ж совсем забыла представиться)) я Женя, и мои лабрик Симба и кот Джефри)Отдельно порадовало то, что вы - будущий айтишник))) Наши ряды растут Очень приятно, Жень:)Воу-воу, коллеги!)) Аххххх, как приятно!
_Sakura_ Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Очень приятно, Жень:)Воу-воу, коллеги!)) Аххххх, как приятно!Взаимно! :)Ко мне на "ты", если не сложно)))
Лариса и Бара Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Коты Барусю терпят изо всех кошачьих сил)) Когда она маленькая была, то лапой получала по носу, а сейчас Бара любит котам ушки полизать, кошка иногда дается себя за шкирку потаскать, повалять, несильно, любя :) А улитка...ползает по террариуму, мы с сыном моем ее, кормим, в общем ей спокойнее всех живется.Ася, а я была, давно правда, детстве, в Петрозаводске. Осталось ощущение большого, просто огромного города, много воздуха и света!
Северная Иоланта Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 , договорено!)Ох, ребята, пойду я искать нужную темку, а то нам предлагают гипоаллергенный роял, хотя от обычного взрослого для лабрадоров у нас ухи и шерсть сыпется. Страшно мне чой-то брать его.Оффтоп, раз тут айтишники прибежали: Иоланта сегодня *парапарам!* сдала первый экзамен в сессии - матанализ это был, чтоб его! Поздравьте Иоланту и пожелайте удачи дальше - матан это страшно, но впереди ещё 3 штуки!
_Sakura_ Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 , договорено!)Ох, ребята, пойду я искать нужную темку, а то нам предлагают гипоаллергенный роял, хотя от обычного взрослого для лабрадоров у нас ухи и шерсть сыпется. Страшно мне чой-то брать его.Оффтоп, раз тут айтишники прибежали: Иоланта сегодня *парапарам!* сдала первый экзамен в сессии - матанализ это был, чтоб его! Поздравьте Иоланту и пожелайте удачи дальше - матан это страшно, но впереди ещё 3 штуки!Поздравляю!!! Молодец!!! И удачи на следующих экзаменах!!!Я б Роял не советовала, его, насколько знаю, в последнее время стали производить у нас, и качество, как следствие, ухудшилось((( Может, лучше в сторону Хиллс посомтреть?
Северная Иоланта Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 Лариса и Бара, думаю, что у вас это от детства - у нас всего 300000 жителей с чем-то. Может 350000. И сейчас город достаточно активно застраивается всякими там торговыми центрами. Но очень многие петрозавочане свой город любят. У нас клёво - это правда, особенно на набережной и в парках. Кроме того я живу в относительно безлюдном районе, у нас не очень много лишних машин ездит, с собакой погулять можно. Правда и в центр добираться... ну как обычно.Университет, кстати, у нас тоже хороший:), ну вот и я его не люблю что-то, какой-то он не такой. Думала уже про хилс или про грандорф. Ел тут кто-нибудь грандорф? Говорят, от него прям ни аллергийки.)Благодарю!:) Стараемся из всех сил) Пёса Кина меня поддерживает - преподов умиляет)
_Sakura_ Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 , ну вот и я его не люблю что-то, какой-то он не такой. Думала уже про хилс или про грандорф. Ел тут кто-нибудь грандорф? Говорят, от него прям ни аллергийки.)Благодарю!:) Стараемся из всех сил) Пёса Кина меня поддерживает - преподов умиляет)По грандорфу не подскажу, не пробовали его, это лучше в разделе про корма почитать. А хиллс многие советуют, и у меня предыдущая собака долгое время на нем была - ей нравилось)Ну как же ей не умилиться :)
Северная Иоланта Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 , спасибо, Жень, посмотрим сейчас:)Никак - это ж мой собак)
Кики-мора Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Поздравляем со сдачей экзаменов :thumbup:
Лариса и Бара Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Ася, поздравляю со сданным матаном! Молодец :clap_1: У меня старший сын учится на факультете " Прикладная математика", поэтому я немного представляю, как было трудно.
Ева и Ко Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Присоединяемся к поздравлениям ! Ася Вы удивительно тёплый человек, общение с Вами доставляет огромное удовольствие !Лакинзи очень повезло с Вами !
Северная Иоланта Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 Кики-мора, Лариса и Бара, сердечно благодарю!Ева и Ко, это ещё кому с кем повезло - без Кины мне было бы страшно жить, правда. Она очень много для меня делает.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Елена Павловна и Лялька, ну что вы! Это вы-вы, с вашей так рано ушедшей Лялишной, с любимицей семьи Тосенькой. Не пишете? Ха!) Посмотрите-ка на количество страниц в вашей теме:)Виновата ли, нет ли - всё равно больно очень. Поэтому Кинусю стараемся уласкать, как только можно. Кинуся у меня чёрное золото, счастье моё хвостатое...:)Да... как-то с Лялюшкой и темка умерла... так я для себя и не смогла решить, закрыть тему-не могу и не хочу, продолжать... как-то не правильно что ли, не Честно по отношению к Тосе... не знаю. Так и тянется уже больше года, не туда и не сюда :)Но... не будем о грустном))
Jeanne Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Привет Ася! Очень рады знакомству! Какая тема интерессная!!! :thumbup: Я зачиталась!!!
Лариса - Эля Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Привет Ася! Очень будем рады знакомству. Мы Лариса, Эля (лародор) и Бетти(такса). заходите к нам тему: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=80024&pid=2665971&st=0entry2665971Очень трогательные и душевные у вас рассказы о вашей жизни.
Шаверма Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Привет, Ася! Я - Наташа, лабра Шаньга (Шаня, Шаверма) и Киса 1 месяца от роду приветствуем тебя))) :D , договорено!)Иоланта сегодня *парапарам!* сдала первый экзамен в сессии - матанализ это был, чтоб его! Поздравьте Иоланту и пожелайте удачи дальше - матан это страшно, но впереди ещё 3 штуки!Оооо, Матан))) :crazy: Матан - это душа математика))). У меня такое чувство, что не было сессии, когда бы мы не сдавали матан))). :doh: Ни пуха, ни пера тебе при сдаче экзаменов!Кина, правда, солнышко моё - мы её центру на обучение отдавали. Но со мной регулярно связываются оба наших инструктора (часто бывает, что в подготовке одной собаки принимают участие несколько кинологов), да и мы им пишем часто - очень уж их любим:) С центром у нас дружба на век, нам очень приятно узнавать об их достижениях и новых подготовленных и переданных собаках.Для тех, кто за один день полюбил нашу темку и сентименты: когда я приехала в Москву, Кинуся меня узнала. Да, она действительно узнала, а инструкторы были в шоке - такой оживлённой они эту собаку ещё не видели. Она жутко прыгала и не переставала облизывать хозяйку, убеждаясь, что я всё ещё тут и никуда не денусь. А потом очень ждала моего прихода, потому что жить со мной сразу у неё возможности не было. И, конечно, мы две недели пахали, как проклятые, чтобы потом вернуться домой:)Расскажи, как вы пережили такое долгое расставание. Думается мне, что это было невероятно тяжело. :cray:
Лена и Нюта Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Лариса и Бара, думаю, что у вас это от детства - у нас всего 300000 жителей с чем-то. Может 350000. И сейчас город достаточно активно застраивается всякими там торговыми центрами. Но очень многие петрозавочане свой город любят. У нас клёво - это правда, особенно на набережной и в парках. Кроме того я живу в относительно безлюдном районе, у нас не очень много лишних машин ездит, с собакой погулять можно. Правда и в центр добираться... ну как обычно.Университет, кстати, у нас тоже хороший:), ну вот и я его не люблю что-то, какой-то он не такой. Думала уже про хилс или про грандорф. Ел тут кто-нибудь грандорф? Говорят, от него прям ни аллергийки.)Благодарю!:) Стараемся из всех сил) Пёса Кина меня поддерживает - преподов умиляет)Да у вас там красиво я тоже люблю этот город, жалко что редко туда выбираюсь. Как только там оказываюсь сразу на набережную, вроде и городок не большой но такой родной и уютный.Как хочется туда Последний раз я там была на свадьбе у подруги, вот мы там погуляли надолго запомню...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти